<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

ベーコンと長芋のクリーム煮




ベーコンと長芋のクリーム煮を作りました♪。

煮た長芋って、ホクホクして美味しいな〜〜♪^^。 

レシピの生クリームがなかったので牛乳に変更したけど ^^;、牛乳のコクがあって、

ほんと美味しかった〜♪。  また作ろう〜〜〜〜^^♪。

レシピはこちらです→


| comments(17) | trackbacks(0) | お肉 |
鶏胸肉のやわらかカレー照り焼き❤




鶏胸肉のやわらかカレー照り焼きを作りました♪

むね肉を切って、カレー粉・オイスターソース・マヨ・お醤油・お砂糖・片栗粉を絡めて

焼くだけ。 カレー風味の味が、食欲増進だな(笑。 しっかり味なので、お弁当にも〜♪

レシピはこちらです→


 


| comments(15) | trackbacks(0) | お肉 |
あったかみぞれの☆豚肉キャベツっー☆





あったかみぞれの☆豚肉キャベツっーを作りました。  キャベツ → 白菜に変えて^^;。

豚肉が苦手なので ^^;、何を作ったらみんなの好みの味になるか、全然分からず ^^;。

レシピを見て作ってみたら、 『これ美味しいな〜♪。』 と家族に好評でした♪。 
良かった〜(笑。

大根おろしでさっぱりするのがいいのかな??。  苦手な物もこれから挑戦しなきゃな^^;。

レシピはこちらです→


 

| comments(13) | trackbacks(0) | お肉 |
鶏胸ソテーの南蛮煮




鶏胸ソテーの南蛮煮を作りました♪。

玉葱と人参もプラスして♪。 むね肉を揚げずに焼くので、ヘルシーな南蛮煮^^♪。

甘酸っぱいタレがむね肉にしっかりからんで美味しい〜♪。 お肉も柔らか♪^^

下のキャベツも、タレと食べると美味しかったな〜^^♪

レシピはこちらです→

 

続きを読む >>
| comments(12) | trackbacks(0) | お肉 |
鶏胸肉&キャベツのカレーケチャップ煮




鶏胸肉&キャベツのカレーケチャップ煮 を作りました♪。

ケチャップって、なかなか減らないから、嬉しいレシピ♪^^。 

カレー粉とケチャップって合うの知らなかったな^^;。 初めての組み合わせでした^^;。。。

お野菜もたくさん取れて、ほんのりカレー風味が、食欲増しちゃうな〜^^。

鶏のむね肉ってやっぱり好き〜〜〜♪。

レシピはこちらです→

 


昨日はお仕事から帰ったら、ふ〜って疲れを癒してくれることがありました^^。 感謝だな〜♪。
今日行ったらお休み♪。 頑張ろう〜^^v。

| comments(15) | trackbacks(0) | お肉 |
鶏胸肉の❤ふんわり味噌マヨネーズ照り焼き



鶏胸肉のふんわり味噌マヨネーズ照り焼きを作りました♪。

むね肉を切って片栗粉をまぶして焼いて、お味噌・マヨ・はちみつ・お醤油・お酒を

合わせて味付け♪。    むね肉だけど、やわらかく出来て、嬉しい〜^^。

しっかり味なので冷めても美味しくて、お弁当にもぴったりだな〜♪。

むね肉、いつも 茹で鶏 ばかり作ってたけど、たまには他のもいいな〜♪。 また作ろう〜 ^^♪。

レシピはこちらです→

 

| comments(15) | trackbacks(0) | お肉 |
【簡単】ちょっぴり本格風ハンバーグソース



【簡単】ちょっぴり本格風ハンバーグソースを作りました♪。

昨日、guttiさんの美味しそうなハンバーグ を見たら、凄い作りたくなり、

何年かぶりに ^^;、ハンバーグを作りました。 

久しぶりにハンバーグ作ったら、楽しかったな〜^^♪。 作り方忘れてたらどうしようとか(笑。 ヤバイ(笑。

guttiさん、ありがとです♪^^。 今度はチキンハンバーグにしよ〜♪。

今回参考にしたソースのレシピ、ケチャップ・ウスターソース・お醤油に、牛乳もプラスするのでびっくりでした♪。

レシピはこちらです→

 

| comments(17) | trackbacks(0) | お肉 |
☆豚レバーのスモーク風味煮☆




GABAN 味付き塩コショースモーク風味で簡単に出来ます♪。 シンプルで美味しい♪。


【 材料 】 (2人分)
・豚レバー・・・250g

★焼酎・・・100cc
★GABAN 味付き塩コショースモーク風味・・・4ふり
★GABAN 岩塩・・・小匙1/4

【 作り方 】
‘撻譽弌爾蓮△茲洗い食べやすい大きさに切っておく。

⊂さめにお鍋に、豚レバーと★の調味料を入れ、落とし蓋をして
 弱火で10分位煮る。

M遒箸軍犬鮗茲蝓⊃緤がなくなるまで、煮たら出来上がり。






続きを読む >>
| comments(0) | trackbacks(0) | お肉 |
☆鶏むね肉のさっぱり♪おろしきゅうりかけ☆




鶏むね肉でヘルシー♪。 スパイスがきいて、さっぱりおろしきゅりが美味しい♪。


【 材料 】 (2人分)
・鶏むね肉・・・1枚
・きゅうり・・・1本
・GABAN岩塩・・・少々
・GABANブラックペッパー・・・少々
・ポン酢・・・大匙1
・サラダ油・・・小匙1

【 作り方 】
〃椶爐容は、フォークで所々穴をあけ、岩塩・ブラックペッパーをふって
 もみ込み、しばらく味をなじませておく。

▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚を熱し、鶏むね肉の皮目から焼き、焼き色が付いたら
 裏返してさらに焼き、鶏肉に火を通す。

7椶爐容をフライパンから取り出し、5等分位に切る。

いゅうりは摩り下ろし、ポン酢を混ぜておく。

イ皿に鶏肉を盛り、い里ろしきゅうりをかけて出来上がり。





続きを読む >>
| comments(3) | trackbacks(0) | お肉 |
☆砂肝とネギの山椒マヨ炒め☆




コリコリの砂肝と焦げた葱が山椒の風味で 美味しい♪。 おつまみに♪。


【 材料 】 (2人分)
・砂肝・・・200g
・葱・・・1/2本

・塩・・・適量
・酒・・・大匙1
・マヨネーズ・・・小匙2
・粉山椒・・・小匙1/2

【 作り方 】
〆輯里呂茲洗い、白い所を取り、食べやすい大きさに切っておく。

▲優は薄めの斜め切りにする。

フライパンに油少々(分量外)を入れ、砂肝を炒める。

ず輯里凌Г変わってきたら弱火にして、塩・ネギ・酒も入れ軽く炒めて
 蓋をして2分位、蒸し焼きにする。

コ犬魍け、砂肝に少し焦げ色が付く位、炒め火を止める。

最後にさっとマヨネーズ・山椒を絡めて出来上がり。




続きを読む >>
| comments(4) | trackbacks(0) | お肉 |
| 1/2PAGES | >>