<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< きゅうりの酒かす和え | main | ひじきと小松菜の鉄分サラダ >>
焼きはんぺんのおろし和え




焼きはんぺんのおろし和えを作りました♪。

大根おろしと、おろし玉ねぎ。 両方入れるので、新鮮な感じがしたな〜^^。

生姜・めんつゆ・お醤油・胡麻・レモン汁・ごま油の味付けで、さっぱり〜♪

このおろし和えのタレ?他のお野菜にも合いそうだな〜〜〜♪^^ 。

久しぶりに食べたはんぺん、大満足でした(笑。

レシピはこちらです→


 

| comments(10) | trackbacks(0) | 練り物系 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいち〜ん、こんばんわん☆

あちゃ。。。はんぺん。
おろし・・・絶対すきだ。笑
私これ、メインでいける。。。ふほほ

>本のことありがとう^^
あれ?泊まったときメガネしてなかったっけ?朝・・^^
| ちょりママ | 2010/01/20 9:32 PM |
こんにちは(゚▽゚)/

最近、トーストが イメージ強いけど‥‥
そうそう。
ゆいちゃんといえば、【はんぺん】だよねぇ〜。
おろし和え、美味しそう(o^〜^o)
| マロンまろん | 2010/01/20 2:56 PM |
ふふ、ゆいちゃんっぽいレシピだね〜。
はんぺんの焼き目もこうばしくて
おいしそう!
玉ねぎ入りなのもいいな〜。
| fanifani | 2010/01/20 2:53 PM |
o(・ω・´*)c<【コンニチハ♪】=3=3=3

焼きハンペンのおろし和え
とっても美味しそう♪
今冷蔵庫にハンペンあって
どうしようかなーって悩んでるところなんですよねー
これあっさりしていていいですね♪
| あや | 2010/01/20 2:50 PM |
こんにちは。

はんぺんの焼き色がきれいです。
おろし玉ねぎは試したことはありませんが
大根おろしだけとはまた違ったものになりますね。

今日は温かく、
こういったさっぱりしたもので
晩酌したいです。
| 仁平 | 2010/01/20 2:37 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
大根と玉葱をダブルでおろすって
ビックリ!!
これは試して見なきゃ〜
いろんなお野菜にあうと思うな♪♪

>真央ちゃん
あの手足の長さだけで、得してるよね。
まさしくフィギュアをやるために
生まれてきた感じするもの〜
| まつもと由季 | 2010/01/20 12:26 PM |
大根おろしとたまねぎのおろしのタレもさっぱりでいいですね〜!
はんぺんこんがりやけてておいしそう!!
ブロッコリーの緑もキレイですね♪

お正月太りの1キロが戻らなくて・・・

| 麦酒 | 2010/01/20 8:41 AM |
おはよう^^
最近 はんぺん食べていないなぁ、って思っていた所です。昨日、テレビで小松菜のおろしあえっていうのを見て、作ろうと思ったら大根がなくって。。。
焼いた鮭と小松菜とおろしで和えるんだって。そちらもさっぱり美味しそうでした。やっぱり大根買ってこなきゃだ〜!
| クック | 2010/01/20 8:14 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪
焼きはんぺん、美味しそうですね〜^^
最近、はんぺん食べてないので、
久しぶりに食べたくなりました〜☆
買ってこよ〜♪
| *yuu* | 2010/01/20 5:52 AM |
おはよーございます
大根と玉ねぎの両方おろすのね!!
それはまた冬らしくていいな〜
あっさりしててとっても美味しそう〜♪
| ゆん | 2010/01/20 5:20 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/1005
トラックバック