<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< 味噌納豆 | main | ♡切り昆布納豆あえ〜♡ >>
✿栄養満点❀ごぼうの✿お豆腐白和え




栄養満点ごぼうのお豆腐白和えを作りました♪。

牛蒡を茹でる時に、下味をつけているのでしっかり味♪。お味噌と胡麻の風味も美味しい〜♪。

白和えって毎日食べても飽きな〜。 何だかほっとしちゃう(笑。 また作ろう〜♪^^。 

レシピはこちらです→


 

| comments(13) | trackbacks(0) | お豆腐・大豆 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
こんばんは。

しっかりした味を付けたゴボウが
淡白なあえ衣と合いそうです。

豆腐はなかなか使い切れないので
ついつい敬遠してしまう食材です。
少しだけ残っていれば良いんだけど
そういう機会はほとんどありません。
| 仁平 | 2010/01/27 9:00 PM |
ごぼうの白和え、
香りがよくておいしそ〜。
味噌味なのも、好きな感じ。
人参の彩りもきれいだな〜。
| fanifani | 2010/01/27 3:36 PM |
o(*'з')o"こんにち☆ o(*'▽')〇))"わぁぁ☆

ほんと栄養満点♪
白和えってホント
なんだかほっとする味ですよね( *´艸`)
↓の味噌納豆もすっごくおいしそー♪
| あや | 2010/01/27 2:48 PM |
ゆいちゃん こんにちは(^-^*)

旅行は社員旅行だったのねぇ^^*
ゆいちゃんは きっと
皆から可愛がってもらえるキャラなんだろうなぁ〜( ´艸`)
楽しい旅行になってヨカッタね♪

白和え 美味しそうだねぇ♪♪♪
私も大好き〜ヽ(´¬`)ノ
美味しいよねぇ♪
| まほねぇ | 2010/01/27 12:43 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
ごぼうに下味つけるんだ〜
これならしっかりおかずになるね☆
白和えって、気持ちが優しくなるよね〜
| まつもと由季 | 2010/01/27 12:13 PM |
白和えってホントホッとするよね!
不思議〜^^
ごぼうで白和えって食べた事ないから興味津々だよ!
味噌納豆と焦がしネギ味噌納豆↓↓もやってみる♪
| gomako | 2010/01/27 11:16 AM |
白和えって本当、ほっとする味でおいしいですよね〜
ごぼうに下味つけてしっかり味いいですね!
お味噌とごまの味付けも大好き♪

>なんとか簡単にダイエットできないものですかね^^;
| 麦酒 | 2010/01/27 8:36 AM |
ゆいちゃんおはよ〜♪
牛蒡も白和えも好きだけど、組み合わせた事なかった〜^^;

でも、いいね♪
ヘルシーにおいしいっていいね〜♪
| こや | 2010/01/27 8:26 AM |
ゆいちゃん、おはよう(゚▽゚)/

ごぼうのお豆腐白和え、美味しそう(o^〜^o)
うん、うん。
白和えって、毎日食べても 飽きないよね。
素朴?家庭的!!?な 味だよね。
| マロンまろん | 2010/01/27 7:42 AM |
ゆいさん〜〜おはよう^^

ごぼうってすきなんだ〜〜
歯ごたえがいいよね♪

お味噌とゴマ!おいしそうだな^^
| gutti | 2010/01/27 7:36 AM |
おはよ〜
ゴボウの白和え♪♪
すごくヘルシーで美味しそう♪
体重増加の気になる私にぴったりだわ
| ゆん | 2010/01/27 7:18 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪♪
うわ〜、ごぼうの白和えですか〜〜!??
すごく美味しそうですね〜^^
今度やってみよ〜☆
| *yuu* | 2010/01/27 5:41 AM |
ゆいちゃん♪

ほんと栄養満点☆
それに女性らしさを維持する
レシピって感じだね♪
なるほど〜、茹でるときに
下味つけるからしっかり味になるんだね〜☆
| vivera | 2010/01/27 5:16 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/1009
トラックバック