<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ブロッコリーのピーナッツマヨ和え | main | きゅうりの酒かす和え >>
酢の物・和え物にキュウリの美味しい切り方





酢の物・和え物にキュウリの美味しい切り方を作りました。

きゅうりとわかめの普通の?酢の物って、久しぶりに作ったな♪。

蛇腹切りみたいな感じ?。 きゅうりの切り方を変えると、作るのも楽しいかも?^^。 

さっぱり美味しかった〜♪。

レシピはこちらです→


 


久しぶりに近所の焼肉屋さん、セナラ に行きました♪。


*海鮮焼き*

がっつりお肉より、こういう方が好きです^^;。。 
カルビ、全く食べなかったな^^;。




*レバ刺し*

レバ刺しがない時はちょっと凹むけど(笑、あったので良かった〜(笑。

やっぱり美味しいな〜〜〜♪^^。





*お葱たっぷり塩ラーメン*

〆に炭水化物。。。。。 またやってしまったって感じ(笑。 
 気をつけなきゃ^^;。。。




| comments(17) | trackbacks(0) | おでかけ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント

やっと俺にも春がキタ!!!!
http://ae33i68.yavi.kxyasx.info/ae33i68/
先取りしちゃってごめんちょ!!ここ教えてあげるから許してww(*゚∀゚)=3
AKBボーイな俺でも余裕でエロ彼女GETとかどんだけ!?
| マイコー | 2011/02/28 11:10 AM |
ゆいちゃんこんちは〜♪
胡瓜のこの切り方懐かしい!
お母さんがよく作ってくれてたの^^
うちのは長いままだったけど^^;
久しぶりに食べたくなったな〜^^
| gomako | 2010/01/18 5:24 PM |
ゆいちゃん、こんにちわ!

このきり方、難しそうだなーって思ってたんやけど割り箸を置けばいいのか(゜Д゜)!!
思わず保存しちゃったよー笑
私もこれ、試してみよ〜♪
見た目も綺麗だもんね〜^^
| よぴこ | 2010/01/18 3:04 PM |
こんにちは(゚▽゚)/

胡瓜の切り方をかえると、食感も違うし、味の染み方も違うから、良いね。

焼肉屋で レバ刺し。
ゆいちゃんらしくて、良い(*^_^*)
| マロンまろん | 2010/01/18 1:40 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
普通のきゅうりも、こんな切り方だったら
おしゃれさんですね☆
お弁当で今度入れてみよ〜
焼き肉、私も昨日少し食べました!
話に夢中で、あまり食べられなくて・・
ちょっと悔しい。(笑)
| まつもと由季 | 2010/01/18 1:04 PM |
||ヽ(*・∀・*)ノミ|Ю こんにちわぁー

ぉネギたっぷりラーメン
めっちゃおいしそー♪
レバ刺しも大好き( ´∀`)
最近食べてないなー
食べたーい( *´艸`)
| あや | 2010/01/18 1:01 PM |
蛇腹切りって楽しそう。きゅうりといえば、ほとんど輪切りで決定!って感じでした。
最近、焼肉食べてない!写真を見てたら食べたくなります♪
| SUNNY | 2010/01/18 12:26 PM |
じゃばら切りにすると味がしみておいしいよね〜。
焼肉やさんで海鮮焼きもたべれるのね。
レバサシ、私はまだだめだ〜。
〆のラーメンさっぱりしておいしそう。
| fanifani | 2010/01/18 10:47 AM |
ゆいちゃんこんにちは。
焼き肉。。。。。
何年食べてないんだろう。
食べたい、がっつりもいいし、
お魚も食べたい。
このごろ、胃袋がびよ〜〜〜〜んと伸びたいなくみです^^;
| いなくみ | 2010/01/18 10:16 AM |
ゆいちゃんおはよ〜♪
きゅうりの酢の物最近食べてないなぁ。。
切り方変わると、また歯ごたえも変わっていいね〜^^

私も焼き肉は海鮮がいい。。^^
って、焼き肉屋に行った意味ないじゃん〜〜(笑)
〆は私もやっちゃうよ〜><
何で飲んだ後って理性が効かないのか〜〜!
| こや | 2010/01/18 8:57 AM |
きゅうりとってもキレイな切り方ですね♪
酢のものってさっぱりで大好き!

焼き肉屋さんいいな〜
ねぎたっぷりのラーメンおいしそう♪
〆の炭水化物っておいしいですよね^^;
| 麦酒 | 2010/01/18 8:35 AM |
ゆいち〜ん、おはよ^^☆

蛇腹切り!すごぉ〜い!!
きれいだな〜きれいだな〜
こんな風にして食べるとテンションもあがる・・・わかる^^
| ちょりママ | 2010/01/18 8:29 AM |
きゅうりのさっぱりしてておいしそうだね〜^^

どれもおいしそうだけど、ラーメンすごくおいしそうに見えてしまう〜^^。
| izumimirun | 2010/01/18 8:28 AM |
ゆいさん〜〜おはよう^^

うん!切り方一つで変わるよね〜〜
でも・・きり方から・・私は練習しないとだわ(笑

焼き肉〜〜〜〆に食べたくなる炭水化物・・
棄権とわかってっても・・・止まらない時あるのよね^^
| gutti | 2010/01/18 8:19 AM |
おはよーございます
切り方で雰囲気変わるよね
同じお料理でも新鮮な感じ感じになるわよね〜
酢の物さっぱり美味しそう♪♪
| ゆん | 2010/01/18 7:14 AM |
おはよう^^
今日もさぶさぶですぅ・・
きゅうりの切り方、味が染み込みそうだね。最近、生海苔の酢の物ばっかり作っているよ。

ハッ!もしやこの酢の物カニカマ入り?(笑)

私もお肉より海鮮派だな〜 ホタテ美味しそうだね。
ラーメン?麺が見当たらないくらい葱たっぷりなのかな?〆にピッタリだね。
| クック | 2010/01/18 5:14 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪
きゅうりキレイですね〜^^
切り方を変えるだけでも違ってきますよね〜☆
久しぶりにきゅうりの酢の物食べたくなってきました〜♪

あと、焼き肉いいな〜^^
最近、焼き肉モードな私です(笑)
| *yuu* | 2010/01/18 3:15 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/1016
トラックバック