<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< 三鷹の森 ジブリ美術館 | main | もやしだけの南蛮漬け >>
鱈とブロッコリーのチーズグラタン
 



鱈とブロッコリーのチーズグラタン を作りました。 タラ見えないけど・・・笑。

白身のお魚でグラタンって初めて作ったな ^^。 チーズ大好き♪。

お魚のグラタンも美味しいな♪。  また作ろう〜♪♪♪。

レシピはこちらです


 


今日から仕事です。 今までで一番長いお正月休みでした。

30日からお休みで、7日間も休んでしまったので仕事行きたくない病に(笑。 楽しすぎちゃったな^^;。

しっかりせねば〜^^;。。。。  頑張ってこよ〜〜〜^^;。

| comments(16) | trackbacks(0) | 魚介類 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
こんばんは。

お魚料理はしばらく作っていません。
タラとチーズ、冷たい白ワインに合いそう。

7日間のお休み、羨ましいです。
就職して以来、当直が入るので
まとまったお休みはもらっていません。

お仕事頑張ってください。
| 仁平 | 2010/01/06 10:55 PM |
冬休み、ゆっくり長くてよかったね〜。
タラ、グラタンとか、
クリーム系によくあうお魚だよね。
熱々でおいしそう!
| fanifani | 2010/01/06 9:54 PM |
明けましておめでとうございます。

今年もヨロシクお願い致します☆
チーズ好きのσ(・・*)ワタシには、ヨダレが出てきそうなレシピで、とっても美味しそうです^^

ジブリの森。
オープンしたばかりの頃、1度だけ行ったことがあります。ゆいさんがいうように、こうしてジブリ映画が出来るのね〜〜〜♪と感動したこと、覚えています。

そうそう。
写真、駄目なんですよね(><) 写真が撮れたら最高なんだけど・・・。

夏には、また映画が上映されるみたいですよね。今から楽しみデス。
| aloha | 2010/01/06 7:23 PM |
あけましておめでとう!!
ごあいさつ遅れてごめんね〜
ずっとお仕事だったの。
もうすぐ私は里帰り♪
お仕事がんばってねっ☆☆
おせちやお正月料理のあとってグラタン
とかすっごく食べたくなる!!
おいしそう♪♪
| minori-mama | 2010/01/06 5:56 PM |
私も今日から仕事だったんだ
結構休みがあったから
調子がイマイチだよね〜
お互いガンバロウねっ
| ルナコ | 2010/01/06 5:56 PM |
ゆいさん
あけましておめでとうございまーす♪
今年もこんなワタシですが、
どうぞよろしくお願いします☆
色々お話させてくださいネ( ´∀`)

ゆいさんにとってHAPPYあふれる素敵な
1年になりますように♪
| あや | 2010/01/06 2:33 PM |
ゆいさん、あけましておめでとうございます♪
私も7日間休んだから、なんだかボケボケです(笑)

鱈ってクリームとかチーズに合いますよね〜
ブロッコリーの彩りがまたいいな☆

ではでは、今年もよろしくお願いします(^o^)
| まつもと由季 | 2010/01/06 12:38 PM |
グラタンって大好き!!
こんがり&とろりとしたチーズっておいしいですよね!
たらとブロッコリーでヘルシーでいいですね♪

私も昨日から仕事でした。。
つらかったー。。
私もがんばらなきゃ^^;
| 麦酒 | 2010/01/06 10:09 AM |
おはようございます。お仕事初めですね。うちも今日から学校に会社に幼稚園。。。イソイソと出かけました。今日からいつもの生活です^^
また一年、頑張りましょうね〜〜!

鱈のグラタン、いいね。冬らしいわぁ。ブロッコリーも好きだし。鱈を手に入れたらやってみますよ〜☆
| クック | 2010/01/06 9:36 AM |
ゆいち〜ん、おはよ☆

うわ〜おいしそぅ^^
グラタンってたべたくなるんだよね!!

ジブリもいいな〜
行って見たいところの一つなんだよね^^
| ちょりママ | 2010/01/06 8:25 AM |
あ、↓のコメ、私です(汗)
| こや | 2010/01/06 8:24 AM |
ゆいちゃん、おはよ〜♪
今日からお仕事なんだ〜^^;
頑張れ〜!

タラのグラタン美味しそう〜♪
鮭はよくやるけど、タラもいいかも♪
あ、レシピ違うのに行ったよ〜^^;;
| | 2010/01/06 8:22 AM |
ゆいちゃん、おはよう(゚▽゚)/
今日から 仕事なんだね。
頑張ってぇ!!!


鱈とブロッコリーのグラタン 美味しそう(o^〜^o)
鮭もいいけど、白身魚で作るグラタンも いいよね!!!
| マロンまろん | 2010/01/06 7:48 AM |
おはよ〜ございます
タラのグラタン美味しそう〜
淡白なタラに濃厚なチーズのコク!!
これはとっても合いそうね〜
白ワインで食べたいな♪
| ゆん | 2010/01/06 7:35 AM |
ゆいさん〜〜おはよう^^
↓イって見たくなたな^^

鱈でグラタン〜〜鱈ってお鍋でしか使うことがないかも^^!

グラタンもおいしそうだね♪

今日から仕事始め〜〜がんばってね^^
| gutti | 2010/01/06 7:24 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪
鱈のグラタン美味しそ〜^^
確かに魚でグラタンって作ったことないです〜☆
鱈好きなので、これ作ってみたいな〜^^

あと、ゆいサンは今日からお仕事なんですね〜
私は昨日からでした〜
休みあけって体がいうこと聞きませんよね^^;
徐々にならしていきましょうね〜♪
| *yuu* | 2010/01/06 5:43 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/1022
トラックバック