<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ✿味噌かつおアスパラ✿ | main | 繊維たっぷり☆ひじきとえのきで簡単煮物 >>
香味醤油で〜♪ブリのステーキ!




香味醤油で〜♪ブリのステーキ!を作りました♪

ごま油でブリを焼いて、ニンニク・生姜・お葱の香味醤油をかけて♪。

お酢も入ってるからさっぱり♪。 ブリってお魚の中でも好きな方だな^^。 また作ろう〜♪。

レシピはこちらです→


 
新潟のお土産、こしひかりロールをもらいました。

米粉をつかってるのかな?もちっとした感じかも???。 

ロールケーキって色々あるんだな〜^^。 色んなお店の全部、食べてみたい(笑

| comments(13) | trackbacks(0) | 魚介類 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
うーん!これはおいしそう!ぶりは寒い時期がおいしいですね!刺身でもいいし、焼いても最高! ご馳走様です!
| min | 2010/02/11 8:07 PM |
鰤照りよりさっぱりしてて
おいしそ〜。
このおつゆもご飯にかけて食べたいな〜。

ロールケーキ、ふっくらおいしそうだね。
米粉なのかな?
ロールケーキ好きだわ。
| fanifani | 2010/02/09 11:32 PM |
こんばんは〜☆
ブリ大好き〜ヽ(´∀`*)ノ
しっぽの方が好き&#9825;
照り焼きばっかだからステーキもいいなぁ^^
しかも香味醤油♪
ごはんに合いそう(>▽<)
| gomako | 2010/02/09 8:33 PM |
こしひかりロール♪食べたい〜!!
| 毛糸のパンダ | 2010/02/09 6:28 PM |
こんにちは

ようやく、おちびさん達が
登校できるくらいに回復しました

休めばいいのに、掃除にはげんだりして・・・ 笑

夕飯のおかず何にしようかな〜っと
思っています

鰤、たしか冷凍庫にあったかも・・・
みてみよ〜っと\(~o~)/
| ゆかっち | 2010/02/09 2:10 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
ぶり、脂がのっておいしいよね〜
お酢が入ると、さっぱり食べられていいな☆
青背の魚なら何でもよさそう(^o^)
こしひかりロール、もっちりしてるのかな?
| まつもと由季 | 2010/02/09 12:39 PM |
ゆいちゃん、おはよう♪

香味醤油、美味しそうだね〜。
絶対好きだわっ♪

こしひかりでロールケーキなんて、贅沢〜☆
美味しそうだね^^

***
ホント、お店気分を味あわせてもらえたよ〜(^^
| yui | 2010/02/09 10:47 AM |
美味しそうなぶりですね。あぶらがのってそうですね!
ロールケーキ、珍しいです。今は色んなのがあるのね。全種類制覇、私もやりたい〜!
| クック | 2010/02/09 10:10 AM |
ぶり、私も大好き!!
香味醤油もすごく好みです!!
ぶりっていつも照り焼きになっちゃう^^;

>ネイルは1時間ちょっとでできちゃいました!
| 麦酒 | 2010/02/09 8:35 AM |
こしひかりロールって名前もかわいいね。
気になるな〜^^
| izumimirun | 2010/02/09 8:21 AM |
おはようございます。

今の季節、脂がのったブリは美味しいですね。
わが家ではてりやき一辺倒。
なかなか他の味に挑戦していませんが、
こういった味付けの方がさっぱりして、
お酒との相性は良さそうです。
| 仁平 | 2010/02/09 7:33 AM |
おはよ〜ございます
ブリのステーキすごく美味しそうだな♪
ニンニクと生姜で臭みも消えて、お酢でさっぱり♪
これたまんないかも♪
| ゆん | 2010/02/09 7:21 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪

ぶりーーー!!
ぶり大好きです〜〜^^
お肉より好き(笑)
あ〜〜、ぶりのステーキ食べたいな〜〜♪♪

あと、こしひかりロールいいな〜〜☆
ロールケーキに目がないんです〜〜♪
| *yuu* | 2010/02/09 5:43 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/1056
トラックバック