<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ☆春菊とお豆腐のチヂミ☆ | main | ☆ボア・トスカーナ☆ >>
☆しめじと貝割れのおひたし☆



【 材料 】 (2人分)
・しめじ・・・・1パック
・貝割れ菜・・・1パック

【 A 】
 だし・・・大匙4
 醤油・・・大匙1
 みりん・・・大匙1

一味(七味)唐辛子・・・適量

【 作り方 】
,靴瓩犬論个鼎をとってほぐす。貝割れ菜は根元を切り落とす。

⊂鍋に【 A 】を入れ、煮立ってきたらしめじを入れて、1分程煮て、
  貝割れを加えてさっと煮て火を止める。
  (そのまま煮汁につけたまま冷ますと味がよくなじみます。
   温かいままでも、冷めても美味しいです。)

4錣棒垢蝓△好みで一味唐辛子をかけて出来上がり。





“アサヒスタイルフリーにぴったりのからだにうれしいレシピ参加中★


☆レシピブログさんのクイズ☆

Q1:アサヒの糖質ゼロといえば??

糖質ゼロの「きれいな味」

Q2:わたしが「ゼロ」にしたいことは?

時間の無駄遣い!!!

出来れば脂肪も・・・・・(笑)。



| comments(2) | trackbacks(0) | 野菜・サラダ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
これまたぉつまみにサイコ→♪なぉ料理だやぁ(@⌒ο⌒@)b。
ゅいcレシピでぉつまみよく作るにぃ!。
おいしぃんだわッ。
| ☆よぉ☆。 | 2008/02/07 4:46 PM |
あ、これ好き♪
しつこいけど、またリンクさせてください、お願いします!
| izumimirun | 2008/02/07 6:28 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/126
トラックバック