<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆小松菜の野沢菜漬け風☆ | main | ☆えのきのお焼き☆ >>
☆おからのまるでコロッケ?☆




おからのまるでコロッケ?を作りましたヽ(´▽`)/ 。

材料を混ぜて、チーズとパン粉をのせて、オーブントースターで焼くだけ♪。

普通の揚げたあつあつコロッケも好きだけど^^;、このコロッケも美味しかったです ハート

レシピはこちらです→







*白菜のサラダ☆温玉ドレッシング*

生の白菜のサラダは、初めて食べました♪。 温玉ドレッシングが、美味しかったです ハート

レシピはこちらです→




*スペアリブのバーベキューソース煮*

最近ヘルシーが続いた?から、たまには喜びそうなものをと思い作ったら、

『このタレだけで、ご飯2杯は食べられる』 と言ってました・・・・^^;。 

圧力鍋はしまったままになっていたので、本当に久しぶりに活用しました・・・(笑)。

レシピはこちらです→






あとは、スモークサーモン・野菜スープでした♪。





                


izumimirunさんのレシピ本、絶賛発売中!! ですヽ(´▽`)/。 

『izumimirunの vege dining 野菜のごはん』
     






| comments(36) | trackbacks(0) | 献立* 洋 *? |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
見た目はグラタンかと思いました☆
じゃがいもなしだけど、お味はコロッケなんですね☆
これもアイディアお料理!!
| みんりん | 2008/04/01 5:55 AM |
おからにチーズがのっかるとおいしそうだね!!
まだまだ寒いからこういうあったかメニューは体が欲するわ〜〜〜〜♪♪(*^^*)
スペアリブもとってもおいしそう!!^^
ゆいたんは本当にお料理上手だね♪♪
ちょりママンの小松菜の野沢菜風もきになるわ〜!^^
| あいやこ | 2008/04/01 5:43 AM |
こんばんは〜。
おからコロッケ、一瞬たこ焼きに見えてしまいました(^^;)
何故だろう。。。
でも、ヘルシーだしおいしそうでいいですね♪

| monii | 2008/04/01 12:13 AM |
いいねー成形の必要なくてらくちーん♪
こりゃーいいわぁ♪
白菜と温玉もうましょー。
白菜生でバリバリたべるの美味しいよね!
甘くてみずみずしくて♪
そろそろ白菜も食べ納めかい?
バーベキューソースの照りもたまらん!
ほんとゆいたんの写真大好き。
って何回目だよこの発言(笑)
| うーら | 2008/03/31 11:51 PM |
ゆいさん、初めまして。今日はまっつー隊長さんのところから遊びにきてくださってありがとうございました。おからは私も好きで、我が家の今週の常備菜は卯の花です。以前おからのポテトサラダ風を作ったことがあります。お芋に似ていますよね。私もこちらのコロッケ風、是非作ってみたいです。これからもよろしくお願いいたします。
| なっちゃん | 2008/03/31 11:38 PM |
こんばんわ☆
ちょうど冷凍庫におからとスライスチーズがあるんです^^
明日のメインはこれにしよう♪
お花見まであとちょっとですね〜。
お会いできるの楽しみにしていまーす!
| ルーシー | 2008/03/31 10:58 PM |
わ〜これいいねっ!
乗っけてオーブンで焼くだけでいいから
楽だし、揚げないぶんヘルシーだもんね〜
これなら、おから嫌いの彼も気づかずに食べてくれそう!
今度やってみるね〜♪
スペアリブ最高に美味しそう…。
昨日スーパーで買おうか悩んだけど
たまには違うの〜と思って買うの辞めちゃったんだよねぇ。
やっぱり買っておけばよかった〜汗
| コナ | 2008/03/31 10:32 PM |
こんばんはq(^o^)p/

おから、健康的でいいですね。

今日は「すしおんど」で食べ過ぎちゃった!
| masy | 2008/03/31 10:17 PM |
タレだけでご飯2杯はよっぽど美味しかったんでしょうね☆
うちはゆいさんとこの画像だけでご飯食べられそうなぐらいです(笑)
そのうちパソコンから匂いが出るようになればいいのになぁ〜☆☆
| ゆぅ | 2008/03/31 9:37 PM |
ゆいちゃん、こんばんは〜
おからのコロッケイイね!おからってお芋の食感がにててフワフワしてて美味しそう〜

圧力鍋よく使うし
コレって赤ワインに合うよね!
今度やってみよう
ソースが男子好みみたいだね(笑)
| ふくちゃん | 2008/03/31 9:13 PM |
ゆいちゃんこんばんは。
そうそう、ヘルシーなお料理食べてると、やっぱりふとこってりしたものを食べたくなるんだよね〜。でもでも・・食べたら最後!!
お腹下しの刑にあっちゃうんだよ、最近。だから、お肉こってり料理の時は、ほんの少しって決めてるよ。
この前の同窓会では、野菜ナシのお料理で体が大激怒、おまけに酒をぐびぐびやっちゃったから、もう大変でした。久々、けろけろ〜しちゃいました。おっと、すみません、汚い話で(焦)。

ジュースプラス、ゆいちゃんなんかが飲むとますますきれいになっちゃって、旦那さんが困っちゃうかも〜♪
今日の応援ぽち。
| 毛糸のパンダ | 2008/03/31 9:01 PM |
おからのコロッケ!ワタシもなにかで見たことがって、わ♪作ってみたい♪と思ってました。
美味しそうだし、ヘルシーですね!!
白菜も漬物にしたり、ちょっと加工して食べることが殆どだったので新鮮ですね。
ゆいちゃんのとこに来るとワタシいつも新鮮て言葉沢山つかっている気がする^^。
旦那さんは幸せだなぁ〜。毎日新鮮だもの♪
| 星キョン | 2008/03/31 8:43 PM |
こんばんわ、ゆいちゃん。

おからでコロッケ作っても美味しそうだね!
おからのグラタンもいい感じ!
私も今度作ってみようかな?

白菜を生で食べたことはないな〜
温玉ドレッシングがよかったのかも知れないね。

ゆいちゃんはお野菜をいつもたくさん食べててうらやましいです〜

| ちよみ | 2008/03/31 8:36 PM |
コロッケの写真、最初はグラタンかと思っちゃったw
イモのやつもおいしいけど、おからのは食べたことないから興味深いね〜^^
サラダはヘルシーで、いいね♪
スペアリブ・・・これはすごい・・・
僕は、写真だけでご飯2杯いけそうですw
| 金太郎GDX | 2008/03/31 7:37 PM |
ゆいさん、こんにちわ〜♪
すごい〜!なんていうんだろう、このチーズの焦げ照り?すごく食欲そそりますね(*^^*)

生の白菜サラダ、どんなのかな♪甘くて美味しいのかなぁ(*´∀`)
| ユウリ | 2008/03/31 5:24 PM |
おからのコロッケヘルシーでグー
| あかまる亭 | 2008/03/31 3:33 PM |
ゆいちゃん、こんんちは♪
まるでコロッケ、食べてみたいなぁ。
ヘルシーでカツオ君にぴったりぃ。
我が家もおからを取り入れなくては!

スペアリブは、ぜったいおいしいね。
・・・って、ウチ土鍋ばっかり転がってて、圧力鍋無いんだったぁー。笑

| wacame | 2008/03/31 2:59 PM |
う〜ん♪
今日も美味しそうヽ(●´▽`●)ノ

おからもスペアリブも、私は扱った事ない食材。。。
ゆいさんは色々調理してて、すごいなぁ!!
| shizu | 2008/03/31 2:21 PM |
ゆいちゃん、こんにちは(^-^♪
今日も 美味しそうな お料理のご紹介ですね。
おからのコロッケ風、良いですね。チーズとパン粉をのせて 焼いているから、パンにも 合いそう(^!^)
あたしが 料理していた頃、白菜の芯を 千切りにして、サラダを 作りましたよ。シャキシャキした食感が 好きです(*^_^*)
スペアリブも 登場で、豪華です(☆-☆)
| マロンまろん | 2008/03/31 2:08 PM |
コロッケって、じゃがいもつぶして形作ってパン粉付けて揚げてって、結構面倒なんですよね。これはかなり楽!それにヘルシー♪
おから買ってこなきゃ・・・。すぐ忘れるんだよね。
| SUNNY | 2008/03/31 1:46 PM |
スペアリブ!!!私もたっぷり食べられそう♪

誕生日のお祝いコメントありがとうね♪
それとなかなか遊びにこれなくてごめんね〜
春休みが終わったら
過去記事もジックリ〜読ませてもらうね♪
| ぴよぴよレンジャー | 2008/03/31 1:42 PM |
出た〜!
おからーのおからーによるおからーのための料理。
おからコロッケ!!

おからも奥が深いね。
いろんなレシピがあるもんな〜。
美味しそう。
| まっつ〜隊長 | 2008/03/31 1:31 PM |
こんにちは

圧力鍋はよく使っていますが
骨付き肉は、食べるのが面倒だからと
ついつい敬遠してしまいます。
でも、おいしく作れているところを見ると
挑戦してみたくなります。
| 仁平 | 2008/03/31 12:34 PM |
こんにちは♪
見た瞬間、違うお料理を見てるのかと思いました!
チーズをかけてこんがり焼いてあったのね〜(^o^)
このコロッケ、大好きかも〜♪スペアリブもよだれがでてきて、
今すぐ、かぶりつきた〜い(笑)
今日も堪能させていただきました〜♪♪
応援ポチ☆
| samii | 2008/03/31 12:30 PM |
ゆいさんこんにちはー☆

おからたっぷりだし、油も使わないし、これはヘルシー♪
コロッケ作るのってけっこう面倒だけど、これはラクチン☆
是非作ってみたいです。
ヘルシーヘルシー・・・と思っていたら、最後にスペアリブ爆弾が!
食欲刺激しすぎです!!
ダイエット中なのに、思わずレシピ開いてしまいましたー泣

| さくら。 | 2008/03/31 12:17 PM |
スペアリブがぁ〜!!!!
お昼前にこれはキッツゥ!!!
食べたーい!!
圧力鍋を使うと、トロトロに煮ることが出来るのでいいですよね
私もクリスマスのときにスペアリブを煮たんですが、あまりにトロンと柔らかく出来て、骨からスルッと取れたのには感動しましたよ(*^o^*)
でも、普段は食卓に出せない・・(。´Д⊂)
ここで見るだけ・・で我慢しまする〜!!(涙)
| Lani | 2008/03/31 11:26 AM |
ゆいちゃん、こんにちは!
桜が満開だというのに・・・
今日は寒いよ〜!
コタツ、しまわなければよかったよ!!!

おからを使うとは、最高にヘルシーですね!
美味しそう〜♪
白菜はサラダで食べると美味しいですよね!
私はキャベツより好きかも・・・
| ちーぼー | 2008/03/31 11:12 AM |
スペアリブ、なかなか買わない食材だな〜
好きなんだけどな〜
でもこのテリが超美味しそう〜
圧力鍋で作ってみるかね〜
うぅぅぅぅー
ゆいちゃんが作ったのが食べたい(笑)
| ハニー | 2008/03/31 11:08 AM |
スペアリブのBBQソース。めっちゃ美味しそう♪
圧力鍋で煮込んで、スペアリブもとろとろに柔らかいんでしょうね〜!
ご飯も進みそうだしぃ(*^0^*)
素敵なレシピですね!是非、作ってみたいです♪
ポチ!
| いちごとみるく | 2008/03/31 10:08 AM |
初めまして911です おからはカラダにも良いですしヘルシーですよね?
まっつー隊長の所からきました(笑)私は1人で参加ですが宜しくお願いします
またブログにも遊びにきます☆
| 911 | 2008/03/31 9:54 AM |
ゆいちゃ〜〜ん。
これまたやっばいもん作ってくれたねー
あぁーおからにまみれたいよぉ〜。
うえーん、おからが許されれば・・・
おいしいのにな〜。たべたいな〜。
あ?送ってくれる?笑
スペアリブもすごいわ〜おぉん♪
うちの旦那やばいくらい喜びそう・・・。
圧力鍋ないから今度じっくり煮込んでみようかな〜
実はスペアリブって調理したことないんだよね・・・アハハ
今日も大興奮のもとにポチ連打でいくわよ〜オホホ〜〜
| ちょりママ | 2008/03/31 9:31 AM |
白菜は生で食べるとしゃきしゃきっとしていておいしいよね。
といってもついつい鍋になってしまうけど(汗)
スペアリブもおいしそう!
たまにはうちもやってみようかな〜
| parko | 2008/03/31 9:21 AM |
いつもおいしそうなごはんだなー!
彼は幸せね^^。
| izumimirun | 2008/03/31 8:53 AM |
おからコロッケ、面白いですね。
じゃがいもも使ってなくて、揚げてもないのに
コロッケに見える!!
すごくヘルシー☆

白菜をサラダにってこれもまたビックリ!
でも白菜って煮たりしても、漬物みたいに
ちょっと生みたいにしても美味しいから
サラダでも美味しいはずですね。
| maki | 2008/03/31 8:47 AM |
スペアリブのバーベキューソースは
うちのダンナも好きそう!
まるでコロッケはダイエットメニュー
で良いですね。

れんこんの磯辺風(?)作りました!
本当に磯の香り、どんどん手が伸びて
あっという間になくなっちゃいました。
これはリピートしちゃいそうです。
ゆいちゃんありがとう〜。
| Kyoko007 | 2008/03/31 8:43 AM |
ゆいちゃん ご無沙汰してますね

相変わらず美味しそうにきちんとお料理しててえらいなぁ

生の白菜は冬場よくサラダにしますよ

私は柿とまぜてフレンチドレッシングで和えるの

季節柄柿が今はないけど、新鮮な白菜は生でも美味しいねぇ
| 千紗子 | 2008/03/31 7:55 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/179
トラックバック