<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ☆アボガドと長芋の柚子胡椒おかか和え☆ | main | ☆ピリ辛☆大根のラー油漬け☆ >>
☆ピリ辛♪えのきとわかめと貝割れのおつまみ☆



【 材料 】
・えのき・・・1パック
・乾燥わかめ・・・大匙3強
・貝割れ・・・1/2パック
<合わせ調味料>
・もろみ醤油・・・小匙2 (なければ普通の醤油)
・豆板醤・・・小匙1
・ごま油・・・小匙1

【 作り方 】
ヾチ腓錣めはたっぷりの水で戻し、水気を切っておく。

△┐里は根元を切り落とし、軽く洗いそのままお皿に入れてラップをして、
 1分弱加熱する。 水気が出たら軽く切って、粗熱をとる。

3割れは洗って、根元を切り落として、2等分にする。

ぅ棔璽襪法禮腓錣残缶N繊笋鯑れて混ぜ合わせ、えのき・わかめ・貝割れを入れ
 さっとあえたら出来上がり。








| comments(0) | trackbacks(0) | おつまみ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/204
トラックバック