<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆富士山〜沼津〜伊豆〜☆ | main | ☆中華でワカメな新玉葱☆ >>
☆大根のモチモチ焼き☆




大根のモチモチ焼きを作りましたヽ(´▽`)/ 。

中がモチモチで、凄く美味しかったです ハート。 ピリ辛のタレも、美味しかったけど、

お塩で食べても好きでした♪。 色々アレンジして、楽しめそうでした♪♪。

ずっと気になっていたレシピだったのですが、作って良かったと思いました・・・(笑)。

レシピはこちらです→






*かまぼこのお花?*

少し厚く切りすぎたけど ^^;、なんとかお花みたいになりました・・・(笑)。

レシピはこちらです→





あとは、お刺身・大学いも・ゆで卵・わさび海苔・あさりのお味噌汁でした♪。



                


izumimirunさんのレシピ本、絶賛発売中!! ですヽ(´▽`)/。 

『izumimirunの vege dining 野菜のごはん』
     



| comments(39) | trackbacks(0) | 献立* いろいろ* |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
中華の点心にあるような
大根餅っぽいのかな?
これと似たようなものを
中華街で食べたことがあるんですけど、
おいしかったんです(^_^)
この画像見てあーって思っちゃったくらい
| honedaisuki | 2008/05/08 11:46 PM |
モチモチ焼き、見るからに美味しそう!
タレでも塩でも美味しそうだけど、
ソースや醤油でも合いそうな気がする〜。

外がカリッ、中がモチモチの食感、
私も味わいたいわ〜☆ミ
| maki | 2008/05/08 11:07 PM |
ゆいちゃんこんにちは。
ダイコンのモチモチ焼きおいしそう。
モチモチ好きにはたまりませんね。
それからかまぼこのお花すごく素敵。
お皿にさりげなく盛ってあったらいいな〜
厚すぎないと思うよ。
ガブッて食べたい^_^;
| いなくみ | 2008/05/08 10:51 AM |
ゆいさん、GWはいかがお過ごし?
結構ちゃんと自炊されてますねー
うちなんか旦那が仕事だったから私だけ出掛けて、ほとんどロクな物作らなかった気がします(^^;)

このかまぼこの可愛さにヤラれてしまいました。
これ、なんかの時に使えそうですね♪
| | 2008/05/07 1:03 PM |
お久しぶりです☆
長かった主人のGWが終わり、いつものバタバタした朝が戻ってきました(n n*)
やっとゆっくりPCを開けるようになりました。

大根のモチモチ焼き!
わたしも主人から「美味しいよ」って聞いてはいたのですが
まだ作ったことがなかったんです。
主人も好きみたいなので、さっそくレシピを参考に作ってみたいと思います♪

いつもレアシピ、ありがとうございます(~ ~*)/
| miho | 2008/05/07 11:14 AM |
わぁ〜。美味しそう('-^*)/
大根もち大好きなんですよー♪
あのモチモチ感がたまらないですよね〜☆

わたしも頑張って作ってみたいです。

かまぼこもお花でキレイですね。
こんな風にしたらだんな様、びっくりして喜んでくれそうだなぁ。

| ma* | 2008/05/07 8:38 AM |
わ〜〜〜♪
これまたおいしそう!!
画面からもちもちが伝わってくるよー!
大人気レシピなんだね♪
わたしも作ってみようー!^^

試食隊の件もありがとうございます!(*^^*)
すごく嬉しかったです♪
| あいやこ | 2008/05/07 3:51 AM |
これまた美味しそうですね〜。
もちもちした食感が親子で大好きなので : )
大根でもちもちとした食感、なんだか想像できませんが、すぐに試してみまーす!
いつも美味しそうなもの、楽しみにしてます。
| m_smiley | 2008/05/07 12:07 AM |
うんうん!大根餅うまいよねー!
蕪でもやったりする〜♪
でもこれはタレもうまいんだねー☆今度やってみよう!
ほんでさぁ、このかまぼこ、すげーキレイじゃん。
めっちゃカワイイ。
さすが「かわいいゆいたん」だな。
やるな、おぬし。。。
しかしビール飲んでない発言にビビったぜよ。
たまにはいいかもねー♪応援だぁ!
| うーら | 2008/05/07 12:03 AM |
ゆいサンこんばんは♪
もっちもちの食感が大好き!!
この大根餅もおいしそぉう☆

かまぼこのお花もかわいぃナ♪
かわいらしぃ食卓になるネ!!
| あゆ | 2008/05/06 11:17 PM |
大根餅って大好きなので
これもきっと好みだな〜〜。美味しそう!
かまぼこのお花もとっても綺麗。
ウチは、切り込みを入れてクルリンって巻くだけなんだけど
それもお正月しか登場しないからなぁ〜。
来年のお正月は(遠い....笑)このお花バージョンに
してみよう!
| まゆみ | 2008/05/06 10:14 PM |
よく売っている大根もちというのが気になっていたのですが、同じかな?お好み焼きみたいな作り方なんですねー今度作ってみます。
お塩でゆでるかぼちゃ試してみました!甘さが引き立ってかぼちゃ本来の味が残っていて美味しかったです。今後はずっとこれになりそうです。
| 白玉姉 | 2008/05/06 10:12 PM |
こんにちは〜
写真からモチモチが伝わってきました♪
かまぼこキレイ(^^)
私はどうしても盛り付けがきれいにできないので、センスの良いゆいさん尊敬です。
| Lotus wing | 2008/05/06 9:56 PM |
ゆいちゃん、こんばんは。今日の大根餅〜〜、も〜〜モチモチ好きの私は、しばらくが画面に釘付け!?になってしまったよぉ(笑)かまぼこのお花もとっても可愛いっ。今度まねっこして作ってみるねっ。
| maiko | 2008/05/06 9:15 PM |
こんばんわ、ゆいちゃん。

大根美味しそうですね〜
大根餅も大好きなので、私も作ってみようかな?

↓の日帰り旅行も楽しかったみたいだね。
お寿司が美味しそう〜

明日からお仕事・・・
お休みってあっという間だよね〜
| ちよみ | 2008/05/06 8:08 PM |
ゆいちゃん こんばんは
富士山の方にバスツアーに行ってきたんだね
すごい雪でびっくりしちゃった 
富士山ていつも雪積もってるの?
こんな質問するのってアホ??これって常識
なんだろうか(^^;

お寿司やスイーツのバイキングの後にいちご
はつらーい いちごならいちごだけを一杯
食べたいよ〜 泊まりで行って
2日にわけて食べたいかも(*^ψψ^**)‐☆

かまぼこのお花すっごくかわいいな
お弁当に入っていたら娘っ子たち大喜び
するだろうな 今度お弁当ある時に作ってみ
ようかな あれ?でも蒲鉾って腐りやすいっけ?
夏休みに学校から泊まりで出かけるんだけれど
その時お弁当なの これ入れたらいたんじゃう
かなあ・・でもかわいいから入れたいなー
| まめころりん | 2008/05/06 7:19 PM |
だいこんもちもちですごくおいしそう!!
こういう食感大好きです♪

かまぼこ、すごいキレイです!!
少し工夫するだけで、こんなにかわいくなるなんて!
母に教えて、今年のお正月もかまぼこはこれにしてもらいます〜
| 麦酒 | 2008/05/06 7:14 PM |
だいこんがカリカリモチモチってすごいね^^
おいしそうです♪
かまぼこも、ちょっと手をいれると、
かわいくておいしそうだね〜☆
旅行で食べ過ぎたから、抑え目かな?w
| 金太郎GDX | 2008/05/06 7:02 PM |
板わさもこうしてカマボコをお花切りにしたらステキだね〜
モチモチの大根美味しそう☆
| ハニー | 2008/05/06 6:42 PM |
私も大根のモチモチ焼だーい好きです。^^
かまぼこのお花もかわいい。かまぼこでこんなにかわいいお料理アートができるのね。
テーブルが華やぎますね♪
| みちこ | 2008/05/06 6:16 PM |
ゆいさん こんにちは☆
もちもち大好きです♪♪
お焼きよく作りますが、大根はまだ作ったことないな〜☆
かまぼこのお花可愛いいですね♪
楽しくなっちゃいますね☆
| ゆん | 2008/05/06 5:35 PM |
大根のモチモチ焼き、ツボですー♪
かまぼこも可愛いなぁヽ(●´▽`●)ノ

↓富士山、すごいですねー!
私1回頂上まで登ってみたいんです!

旅行に行くと食べすぎちゃいますよね(笑)
私もGWで更にやばくなりました(;^_^A
| shizu | 2008/05/06 4:40 PM |
もちもち焼き、美味しそう〜♪♪
カリッ、もちっ!って最高(*^^*)たれでも塩でもいけちゃうっていいですね♪
お花もよくお野菜とかの見るけど、かまぼこもできるんだ〜!ピンクの部分が本当お花みたいで可愛いです(*´∀`)

スイーツ、美味しかったよ〜♪私はお家の中なのに、食べ過ぎです(笑)
クッキー、ハートの形とかもできたら可愛いよねっ(*^^*)
| ユウリ | 2008/05/06 3:42 PM |
ゆいち〜ん、こんちわんこでポチこ〜
あぁ・・・大根餅だいすきだよ〜〜
すっごい好きぃ〜
なんかどっちつかずのところがいいわ〜
あれ?日本語間違ってるかなー
ばかだな〜〜(/∇\*)キャー
かまぼこのんもすごいかわいいね〜
こういうのでさりげなくすると凝ったお料理にみえるのよね〜って凝ってるか・・^^
お弁当にもよさそうだわ〜
>コメレス
エビのエスニック煮。そうなの〜汁が多めだからねー^^
もう汁星人にはたらまないわよ〜^^
| ちょりママ | 2008/05/06 2:48 PM |
大根のモチモチ焼きおいしそう♪
あっさりと塩でいただいてもほんと良さそう。
かまぼこのお花もかわいい!
器用だね^^♪

下の富士山、きれいだね〜
頂上のほうは雪!?
それだけ富士山って高いってことなんだね!
いちごの写真がすごくかわいい♪
わたしもイチゴ狩り行ってみたいです〜
| mikipanda | 2008/05/06 1:26 PM |
大根餅、美味しいですよね〜(o^〜^o)モチモチ焼きの 繰り返しが、なんだか 可愛いです。ぴり辛ソースも良いけど、塩で味わう方が 素材をダイレクトに 味わえて、良いかも(^!^)
| マロンまろん | 2008/05/06 1:22 PM |
東京・秋葉原の歩行者天国で下着を露出したなどとして、都迷惑防止条例違反の疑いで逮捕された自称22歳のグラビアアイドル、沢本あすか(30)が29日、“22歳である証拠”として、明治大学法学部法律学科の卒業証書(学位記)の写真をブログで一時公開した。


http://akiba-roshutu.blogspot.com/


 沢本は「なぜ今日までだしたくなかったかというと、あすかは明治大学卒業を最終学歴にするつもりはないのだ(予定)。早稲田大学大学院法務研究科か慶應義塾大学法科大学院に進学するつもりなの(希望)」と説明。

 上記のコメントと写真は29日午後5時19分に掲載されたが、なぜか1時間も経たないうちに写真だけ削除されてしまった。反論するつもりがますます墓穴を掘っているようにも思えるこの“年齢詐称疑惑”騒動、どのように決着するのかが注目される。


http://akiba-roshutu.blogspot.com/
| 【逮捕】『超過激ア キバグラド ル』沢 本あすか路上でケ ツ出し動 画!! | 2008/05/06 1:20 PM |
も〜!!ラブリーすぎてこまっちゃうよ、ゆいちゃん。かまぼこまでこんなにかわいいなんて☆
大根おいしそうね、食べたくなっちゃったわん。
今日の応援ぽち。
| 毛糸のパンダ | 2008/05/06 12:16 PM |
ゆいちゃん、こんにちわー♪
すごい!この方のCOOKPADを拝見したのですが
つくれぽが300人以上?!そ、それは気になります!!
タレも良さそうだけど、私も塩で食べたいな〜。
(てんぷらは塩派の私です。)

かまぼこのお花もかわいい♪
こんなのがちょこんとあったら、食べるのがもったいないよ・・・。
| よね | 2008/05/06 11:19 AM |
こんにちは

飾り切りは、盛り付けといっしょで
いろいろ楽しめますね。
ブログに写真をアップするようになってから
以前よりは丁寧にするようになりました。

| 仁平 | 2008/05/06 11:15 AM |
おぉっ!またうちに大根が余ってるときにナイスなレシピ☆☆
いつもジャストタイミングありがとうございます(笑)

紅白のかまぼこはお正月以外食べることないなぁ〜。
ちびっと醤油をつけて食べるのが好きです☆
| ゆぅ | 2008/05/06 11:12 AM |
お花 凄く器用☆911はA型なのに このような作業な苦手なんです(涙)大根もモッチリしている感じで 常備している大根もアレンジが出来ていいですね
| 911 | 2008/05/06 10:35 AM |
あ、えのきのおやきの大根版みたい
これもおいしそう〜〜
私もゆいちゃんと同じで、きつめの
ピリ辛誰も良いけど、素材の味が
行きそうな塩、いいなぁ〜。

お花のかまぼこがとっても
かわいい〜☆ 
応援
| Kyoko007 | 2008/05/06 9:39 AM |
ゆいちゃん、おっはよ〜
新玉ねぎ海苔つゆ浸し、すごくおいしかったよ〜〜♪
ありがとうねぇ。

かまぼこの飾り切りも綺麗〜〜

今日も一日ステキな日になりますように♪
| 小春ちゃん | 2008/05/06 7:49 AM |
ゆいちゃん、おはよ〜!!
旅行から帰ってきたよ〜。
ゆいちゃんが行ったところ↓も通ったよ〜。
イチゴ狩りもわさび工場も前を通って今度来てみたいね〜って話してたから、ゆいちゃんの日記読んでビックリしちゃったよ☆
沼津はね、父の親戚が住んでるから小さい頃からけっこう行ってるからなんだか嬉しかった(^^)

今日のお料理またまた美味しそう!!
大根のモチモチって言葉に反応☆
大根今あるから作りたいな〜。
もうね、お休み中お料理まったくしてなくって、明日から日常に戻れるかめちゃ不安なんだ〜^^;
| ずみ | 2008/05/06 7:43 AM |
ゆいさん

はよ〜ん(^◇^)

もちもちに弱いアテクシ・・・

あ〜今日、帰ってきたら
作っちゃおうかな〜

胃もたれだけど・・・

食べちゃおうかな〜(^_^;)

きょうも お互いファイトで
(^O^)/
| ゆかっち | 2008/05/06 7:12 AM |
もちもち感伝わってくる!!!
食べたい☆
食材もシンプルで思いたったらすぐ実践できるね♪
| いっちゃん | 2008/05/06 6:34 AM |
かわいいゆいちゃん、おはようー!
大根のおいしそうだねー!
っていうか、かわいいゆいちゃんが作ると全部おいしそうに見えるの、なんでなんで!?
| izumimirun | 2008/05/06 6:15 AM |
おはようございます★
私もこれ、気になっていますがまだつくってません(^^;
れぽの数がすごい!!
大人気レシピなんですね♪
| みんりん | 2008/05/06 5:10 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/223
トラックバック