<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆アボカドとわかめの香菜風味サラダ☆ | main | ☆はんぺんと枝豆の五香粉チーズ焼き☆ >>
☆アボガド豆腐♪韓国風味☆




アボガド豆腐♪韓国風味を作りましたヽ(´▽`)/ 。

アボガド・お豆腐・キムチ・ごま油を混ぜるだけ♪。簡単で、凄く美味しかったです ハート。 

冷蔵庫に、アボガドとキムチがあったら、また作ると思います・・・(笑)。

レシピはこちらです→






*新玉ねぎときゅうりのみそ和え*

酢味噌和えは作るけど、みそ和えは初めて作りました♪。 美味しかったです ハート。 

毎日のように、新玉ねぎを食べています・・・・(笑)。

レシピはこちらです→





あとは、黒酢入り五目肉団子(美味しそうで買ってしまった^^;)・お刺身・お味噌汁でした♪。



                


izumimirunさんのレシピ本、絶賛発売中!! ですヽ(´▽`)/。 

『izumimirunの vege dining 野菜のごはん』
     



| comments(49) | trackbacks(0) | おつまみ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
☆まりさんへ☆

コメントありがとうございました♪

アボカド気をつけます^^;。

教えてくれてありがとうございました〜♪
| ゆい | 2008/05/11 4:52 AM |
はじめまして。
おいしそうですね。
アボカドをアボガドと間違えてる方って多いんですね。
| まり | 2008/05/10 7:34 PM |
こんにちは(^O^)

みんな美味しそうで
ご飯が進む・・・
お酒もすすむ・・・♪
一品ですな(*^▽^*)

メモメモだー

(^O^)/
| ゆかっち | 2008/05/09 5:01 PM |
今、うちの冷蔵庫に、
キュウリ、新玉ねぎ、ちくわ があるわ!
今晩のメニューにいただきます♪
いつも美味しそうでヘルシーなメニューを
ありがとうございますm(^0^)m
| いちごとみるく | 2008/05/09 10:02 AM |
アボガドって色々使えるんだね^^
結構アボガド料理多いよね?
お庭にアボガドの木があるとかw
たまねぎよく食べてるのか〜♪
健康的でいいね☆
| 金太郎GDX | 2008/05/09 1:00 AM |
おおぉ〜、このアボキムチ味は
キムチ人間のQoo向けだわぁ〜〜。
ゆいちゃんのページに来ると、
自分じゃ絶対に発送できない、どっきり
レシピが満載で、ほんとに役に立っちゃってます〜
ありがとね〜
今日も応援!
| Kyoko007 | 2008/05/08 11:50 PM |
コメント久しぶりでごめんねー!
毎日見に来てるんだけどねー。(汗

今日は文中リンクさせてもらってるよー。
よろしくね〜☆
| ゃゃ | 2008/05/08 11:40 PM |
いつもながらおいしいのが
目に見えてわかります(^_^)
アボカトとキムチって面白いですね
豆腐とごま油も混ざってあったかいご飯にも
お酒のお供にもいけそうですね(^_^)
味噌和えのきゅうりとちくわのは
酢味噌のは見たりしますけど
味噌だけでもいいですね
こういうのは毎日小鉢であるといいですよね
少しあると嬉しいですよね
| honedaisuki | 2008/05/08 11:38 PM |
新玉って早く食べないと悪くなっちゃいますもんね〜。
美味しいんだけど、へこたれるのが早いのが
ちょっとマイナスポイントだな(笑)

アボカドとキムチってすごい意外な組み合わせ☆
早速やってみたいです♪
| ゆぅ | 2008/05/08 11:17 PM |
アボガド豆腐、夏らしくておいしそう♪
簡単に作れるのも魅力だね!
これからの季節にいいなぁ〜
ビールのおつまみにもぴったりね^^
新玉ねぎときゅうりのみそ和えもおいしそう♪
たまねぎは体にいいからいくら食べても大丈夫♪
血液サラサラになるよ^^
| mikipanda | 2008/05/08 11:04 PM |
新玉ねぎ、甘くて柔らかくて美味しいよね。
生でも美味しいけど、熱通したら更に
甘み倍増するよね〜。

アボガドとキムチってどんな感じになるだろう。食べた事ないから想像出来ない。
でもアボガドって、洋風ソースでも、
醤油でも合うから、キムチと混ぜても
きっと美味しいだろうね。
| maki | 2008/05/08 11:01 PM |
ゆいちゃん、こんばんは♪

キャ〜GWもキチンとご飯作ってUPしてるね!!!
お休み中も規則正しい生活してそうよね〜。

過去のおかずもしっかり見させて参考にさせてね♪
| ぴよぴよレンジャー | 2008/05/08 10:04 PM |
アボガド・お豆腐・キムチ・ごま油を混ぜるだけか〜〜!天才だ!!(笑)
食べたい!今すぐに〜〜☆
次回キムチかったら試したいです☆
| いっちゃん | 2008/05/08 9:48 PM |
このところ、いろいろな方のブログでアボガド料理を拝見します♪
でも、まだ私はアボガド料理に挑戦したことがないんですよ〜(^^ゞ
食べたことはありますが、自分で買ったことはないかも…
いつか挑戦してみたいです!
新玉ねぎ、我が家もほとんど毎日食べてます(*^m^*)
| みるまゆ | 2008/05/08 9:17 PM |
ゆいちゃん こんばんは
うわーん 今日アボカド使っちゃったよ〜
これすごく美味しそうだね お豆腐もあった
のになあ ゆいちゃんやちょりママちんて
アボカドを上手に使ってるよね〜
この前ちょりママちんにアボカドの選び方
とか保存の仕方を教えてもらって頑張った
のに 外に放り出しすぎて熟しすぎてた_| ̄|○ガックシ
どうしてみんなちょうどいい頃合に食べる
ことができるんだろう

きゅうりと竹輪のもおいしそうだね きゅうりの
輪切りがほそっ(゚ω゚ノ)ノ 千切りは好きだけれ
どなぜか輪切りってあまり好きじゃないの
コロコロ転がるしね〜 器も和風チックで
かわゆいっ

富士山 いつも積もってるのかゆいちゃんも
知らなくて嬉しいよーヽ(´▽`)/
| まめころりん | 2008/05/08 9:16 PM |
こんばんわー!
今度は韓国風なんだね〜☆
お豆腐も入って、美味しく出来上がったんだろうな〜。

肉団子・・・黒酢入りってのが気になります。(笑)
いい照りもあったんでしょ?!(笑)
私もたまにお惣菜にお世話になります・・・。
| よね | 2008/05/08 8:54 PM |
こんばんわ、ゆいちゃん。

アボガドにお豆腐にキムチにごま油!?
とっても美味しそう〜
アボガドにごま油もいけるのか〜
すごいっ!
私もいつか作ってみよう!

味噌和えも美味しそうだね。
お味噌好きなんだ!
| ちよみ | 2008/05/08 8:25 PM |
中華→韓国→?今度はなんだろう♪
中華な新玉ねぎ、作りましたよ〜おいしくできました。
簡単でパパットできちゃうからいいですね!

アボカドってマイルドでどんなお料理にもアレンジしやすくて
栄養価も高くて、すごくいい食材ですよね(^^)

新玉ねぎときゅうりの味噌和えに「ちくわ」が入ってる〜
夕べ「ちくわの天ぷら」にしたんだけど、また食べたくなっちゃいました(^^;
| marumi | 2008/05/08 8:19 PM |
玉葱は「血液サラサラ」になるから、たくさん食べて健康になろう!!
私も玉葱食べなくちゃ!!
| yui | 2008/05/08 8:13 PM |
この前、飲み屋さんでマグロとアボカドのポキを頼んだのですが
普通はオリーブオイルと和えるのに、ごま油と和えてあって
それも美味しかったです☆
ごま油とアボカドが合うんだーって発見でした!
その上、キムチとも合うとは!!
お料理って奥が深いーヾ(@⌒¬⌒@)ノ
| shizu | 2008/05/08 6:33 PM |
アボカドだーいすきなわたしとしては見逃せないわ。
ぜんぶ大好きなものばっかだよー。
アボカド〜今日もたべちゃおー♪
ゆいたんの作ったニラジャンってどんなだろう〜?
鰹節が入るってビックリ!!
めちゃ美味しそうなんだけど〜。
風味良さそうだし〜♪
ちょっと探してみよ〜☆
| うーら | 2008/05/08 6:16 PM |
うちも冷や奴にキムチ&ゴマ油、ネギはよくします。
実はこれ主人に教えてもらった酒の肴
意外と美味しいのでハマリました
今度アボカドも乗っけてみますね〜
またビール進むぢゃん(笑)
| ハニー | 2008/05/08 6:01 PM |
こんにちは☆
実はまだアボガドを使ったお料理を作ったことがないんです。
難しそうな気がして(n n;
だけどこれなら何とか作れそうなので
チャレンジしてみたいです♪
暑い季節に似合いそうなお料理ですね。

それからだいこんのモチモチ焼き、明日作りたいと思います。
(本当は今日作りたかったのですが、
主人の「今日はサラダうどんにして!」
ってリクエストがあったので・笑)
作るのが楽しみです♪
| miho | 2008/05/08 5:20 PM |
こんにちは

アボカドは、あまり使いこなせていないので
キムチ味のアボカドは
なかなか想像しがたいものがあります。
ピリ辛味は好きですが
辛さに弱くて、アボカドと豆腐が好きな嫁さんには
なんてことをするのと非難されそうです。

暑くなってきたので
さっぱりした和えものがうれしいですね。
| 仁平 | 2008/05/08 4:40 PM |
こんにちは^^
アボガドを韓国風にしたらどうだろう??って、
友達と話したばかりだったので、びっくりしちゃいました〜!
韓国風も美味しそう♪
よしよし、キムチは買ってきたばかりであるぞ〜!(笑)
応援ぽちん☆
| samii | 2008/05/08 3:59 PM |
こんにちわ^^*

新玉ネギを毎日の様に食べてるだなんてめちゃくちゃ羨ましいじゃないですかぁー(*´ο`*)=3
私は今年まだ1度も食べてないんですよー!

玉ネギってダイエット効果があるんだっけ??

アボガドも美味しいよねぇ〜(´エ`人)!
| よぴこ | 2008/05/08 3:55 PM |
ゆいちゃん こんにちわー♪
ヘルシーレシピがいっぱいでGWに食べ過ぎた私には
とても参考になりそうなレシピばかり ^ ^
アボガドとキムチって初めて聞いたよー!
早速試してみなくっちゃ☆
海苔と胡麻もたっぷりで美味しそ〜う♪

新玉ねぎ、私も最近毎日のように食べてるかも。笑
甘くて美味しいよね〜 ^ ^
| みっこ | 2008/05/08 3:54 PM |
こんにちは☆
アボガトとキムチって組み合わせははじめて!!
ちょっと驚きですがかなり好き系♪♪
キムチが来たらやってみま〜す☆☆☆
| ゆん | 2008/05/08 3:41 PM |
わー、これはもうおいしいね♪
キムチあるから、アボカドと豆腐買ってこなくちゃー。
| ちはる | 2008/05/08 2:41 PM |
アボカド大好きです! 
キムチとあわせる?!その発想がすごいです! お豆腐とアボカドがまろやかさをプラスして、ごま油の香り付け。 おいしそ〜☆
ですね!!
ご飯に乗っけて食べたくなっちゃいました☆
| 研究員* | 2008/05/08 2:38 PM |
ゆいち〜ん、こんちでこんち〜ポチ☆
んにゃー!やっべー!!
アボってぃだよ〜。
豆腐もあわせて韓国風!!あ〜ん。
今日いますぐ食べたいよーーー
味噌和え!!いいね〜
和え物今日しようかな〜^^うふふん♪
ほんとゆいちんが作るとどれもこれも食べたくなって困るんだけどー!!
>コメレス
レシピね、画像が大きいとクリックすると小さくなるんだ〜。
大きく表示するといつもの通りになるよん^^もし違ってたらどうしよう・・・アハ
いつもありがとうね〜♪
| ちょりママ | 2008/05/08 2:20 PM |
ゆいちゃんこんにちは☆今日も美味しそう〜〜♪アボカドにお豆腐で栄養も満点だし、そこにキムチ、ごま油の味付けだとも〜〜ご飯もモリモリ進んじゃいそうだね。お酒のおつまみにも良さそう☆アボカドは好きなのだけど最近買ってないから、今度かったら早速作ってみるね♪ゆいちゃんのレシピは本当身体によさそうなものがたくさんでとっても参考になるよ〜〜(^^)
| maiko | 2008/05/08 2:04 PM |
こんにちは(^-^)
昨日は中華風で、今日は韓国風ですね(^!^)ゆいちゃん、アボガドも よく使われている 食材ですよね。
昨日、ゆいちゃんが宣伝してる izumimirunさんの レシピ本 見ました!!!野菜をメインにした、身体に優しい メニューばかりですねぇ(^-^♪
| マロンまろん | 2008/05/08 2:04 PM |
COOKPAD大活躍していますね。
うちは葱が大量・・・
ネギヌタを作りましたが・・・・
私しか食べん。
| クック | 2008/05/08 1:52 PM |
こんにちは〜♪

アボガド美味しいデスよねー(^-^)/
ここにも新玉ねぎの新しいレシピ☆
本当に勉強になります!

美味しそぉ〜ですねー。

| ma* | 2008/05/08 1:28 PM |
わ♪ワタシもここ最近毎日新タマ食べています。本当に柔らかくて辛みも少なくて、美味しいですよね。

キムチも買ったばかりなので、お豆腐とアボガトでやってみたな〜。サラダ感覚で美味しそう!アボカド買ってみよう!また美味しいレシピゆいさんありがとーーーー!
| 星キョン | 2008/05/08 12:55 PM |
はじめまして。こんにちわ。
ハニーさんのところから遊びに来ました♪
ヘルシーレシピ満載でとっても美味しそう〜
また、遊びに来させてください(・∀・)
| 73 | 2008/05/08 12:22 PM |
ゆいちゃん、おはようです〜♪
今日も美味しそうだぁ〜(*´∀`)今からね、4限はじまるから 危険だよー(><)

キムチとのりとの組み合わせも美味しそうだな♪アボカドも、なんでもあうのですね〜。
私も、毎日新玉ねぎ食べてる気が・・・・
止まりませんよね(*^^*)♪
| ユウリ | 2008/05/08 11:57 AM |
このメニューも美味しそうですね。
韓国のりもアボカドも好きなので、とても魅力的&#9825;でも、数日前の夜から歯が痛くて思うように物を食べることが出来ず辛いのと、相変わらずアボカドが品切れ状態で食べられないσ(・・*)ワタシ…。

アボカド、買えるようになったら試してみたいです♪
| aloha | 2008/05/08 11:45 AM |
アボガドが韓国風なんてびっくりです!!
キムチのピリ辛とごま油で香りよくておいしそう!!
新たまねぎおいしいですよね!
私も大好きです!
| 麦酒 | 2008/05/08 11:19 AM |
アボカドって、レモン汁をかけても すく傷んでしまう911はナカナカ使う機会がないのですが韓国風にアレンジも面白そうなので買いたくなりました♪いつもヘルシー料理の ゆいサン 凄い
| 911 | 2008/05/08 10:34 AM |
ゆいちゃんおはよ〜。アボ星人としてはうれしいレシピだわ〜ん。昨日最後の一個消費しちゃったから、また買ってきてこれ作ってみなくっちゃ。
| 毛糸のパンダ | 2008/05/08 9:42 AM |
もうブヨブヨに柔らかくなったアボカドを
どうしようかと思っていたところなの(笑)。
キムチでは食べたこと無かったなぁ。
美味しそう!お酒にも合いそうですね。
| まゆみ | 2008/05/08 9:28 AM |
わーい、アボカド〜♪
これもおいしそうだね。上にのってる海苔、妙にそそられちゃってます。(えっ、そこ?)
新玉ネギ、私も毎日毎日!
みそ和えかぁ。やってみまーす。
| wacame | 2008/05/08 9:28 AM |
うん、うん。これ絶対美味しいわ〜
アボカドも豆腐もキムチも好きですもの。
キムチなしにして白和えみたいに作っても美味しいかもね!
すり胡麻とかたっぷり入れて!
今度それも試してみよう〜っと♪
| コナ | 2008/05/08 8:12 AM |
かわいいゆいちゃん、おはようー!
アボガドね、近所のスーパーのはいつも緑で買いそびれちゃう。
あ、でもクイーンズのは黒々してておいしそうだった。
でも、トマトと納豆が高すぎたから、アボガドまでは手が出なかったわ〜。
| izumimirun | 2008/05/08 6:53 AM |
ゆいさんにまたアボカドの新しい
食べ方を教えてもらっちゃった。
ありがとう〜。

アボカド好きなのに、いつも同じような
食べ方になってしまって〜。
キムチね〜。

お酒にも合いそうですね〜。
| kei | 2008/05/08 6:19 AM |
アボガドにキムチ&豆腐☆
ビックリな組み合わせですが、つくり方も簡単そうですね☆
フォルダ行きです☆
| みんりん | 2008/05/08 5:51 AM |
ゆいちゃん、おっはよ(^^♪
今日も美味しそうだね〜!!
アボカドって私あんまり買ったことが無くって、買おうと思っててもついつい買い忘れちゃう^^;
でも、こういうおかず大好きだから買って来なくちゃ!!
新玉ねぎときゅうりの味噌和えってものいいね〜。
ビール呑みたくなっちゃうな^m^
週末居酒屋に登場させようかな〜。
| ずみ | 2008/05/08 5:46 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/225
トラックバック