<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆はんぺんと枝豆の五香粉チーズ焼き☆ | main | ☆はんぺん、ゴマだらけ!☆ >>
☆うなぎ蒲焼の柚子胡椒キャベツサラダ&嬉しい贈り物☆




ちょりママさんのうなぎ蒲焼の柚子胡椒キャベツサラダ を参考に作りましたヽ(´▽`)/ 。

うなぎが1人分しかなかったので、サラダでボリュームUP、嬉しいレシピでした♪。

柚子胡椒でピリッと、お酢でサッパリして、凄く美味しかったです ハート。 また作ろう♪。

ちょりママさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/ 。






*アボガドとわかめの香菜風味サラダ*

中華スパイスモニター苦戦中ですが ^^;、美味しく出来ました ハート

香菜は初めて使ったのですが、そんなに癖が強くないので、色々使えそうでした♪。

レシピはこちらです→




 
   


『ぽかぽかびより』 の、小春ちゃんから、綺麗な写真を頂きました ハート

こんなに綺麗に撮れるなんて、カメラの事をほとんど知らない私、尊敬です♪。

実際に小春ちゃんの写真を見た時、感動してしまいました♪。 何回見ても、うっとりです♪。

小春ちゃん、どうもありがと〜ヽ(´▽`)/。 大切にするね〜♪。





                


izumimirunさんのレシピ本、絶賛発売中!! ですヽ(´▽`)/。 

『izumimirunの vege dining 野菜のごはん』
     


| comments(40) | trackbacks(1) | おつまみ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
鰻と香菜が残念ながら食べれなくて.....小春さんの写真とってもきれいですね。育ち盛りのお子さんがいるのに、こんなに色んなことに頑張っておられて素敵ですね。小春さんのブログの写真のお花に癒されました。
| 白玉姉 | 2008/05/10 8:07 PM |
うなぎとキャベツか!
意外な取り合わせだけど、栄養があっていいかもね〜♪
サラダも、おいしそう^^
写真も、雰囲気あってきれいだよね☆
なんか、本格的だよね!
| 金太郎GDX | 2008/05/10 1:59 AM |
こんばんはq(^o^)p/

ゆず胡椒とうなぎ、合いそうですね。

うなぎ結構スキです。

食べるドリンク剤なので、よくうなぎを食べて、残業期間を乗り切っています。

来週あたり食べに行こうっと!
| masy | 2008/05/10 1:10 AM |
ゆいさん、こんばんにゃ。
柚子胡椒とうなぎ、ゴールデンコンビ★
おいしそうです〜うなぎを週末に買いに行こう!

それと中華スパイスモニター、大変そうですね。中華だから。。。
ネギと一緒にスクランブルエッグとか、春雨と挽肉と炒めるとか。
ちょっと考えてみました(^^)

またレシピ楽しみにしています。
それからコメントみました、どうもありがとう♪
| marumi | 2008/05/09 11:37 PM |
ゆず胡椒ちょっと興味あって
使ってみたいなーなんて思ってたんですけど
うなぎに山椒かける感覚で
食べれちゃいそうですね(^_^)
これからうなぎ食べるときに
ちょっと試してみたいです
| honedaisuki | 2008/05/09 11:28 PM |
うなぎの蒲焼とキャベツをサラダにって
変ってるね〜。でも美味しそう☆
柚子胡椒って美味しいもんね〜。あの香りが
たまらない(*^^*)

綺麗なポストカードもらえて良かったね。
写真撮るの上手な人、羨ましいな〜。
私、どうやっても上手く撮れないよ。
| maki | 2008/05/09 11:03 PM |
w( ̄△ ̄;)wおおっ!
さすがマミーレシピ!!こんなの思いつかなかったよ〜〜〜!!って思ったら、ゆいさんのレシピも凄すぎ!!!(llllll゚Д゚)ヒィ
これも思いつかないですよ〜〜〜!!!
すげ〜〜((´д`)) ぶるぶる・・・. 改めて尊敬です

おおおお!!!なんだなんだ(`Д´≡`Д´)??
この写真のキレイさは。。。プロ??
これは絶対プロだ〜〜〜―(#゚Д゚)=きれいすぎだ!!!
| ワガママ娘 | 2008/05/09 10:30 PM |
柚子胡椒で、うなぎがサッパリいただけそうですね♪
ゆいさんのサラダも美味しそうーーー!
小春さんのお写真もホントに素敵ですね〜
私は写真がさっぱりダメなので、上手な方って尊敬です!
そして羨ましい〜〜〜(^_^)
今一番欲しいものは、新しいカメラかも…
| みるまゆ | 2008/05/09 9:14 PM |
ゆいさん、こんばんは☆

今日の夕ご飯にさっそく『だいこんのモチモチ焼き』を作りました(~ ~*)

だいこんをかなり細く切って、桜えびの代わりに普通の海老を細かく切ったものを入れました☆

モッチモチで本当に美味しかったです♪
主人も喜んで食べてくれました。

タレは酢が大目の酢醤油とラー油と柚子七味にしました。

近々ブログにアップしようと思うので
良かったら見に来て下さいね(n n*)/

教えてくださってありがとうございます♪



| miho | 2008/05/09 9:04 PM |
小春ちゃんの写真、キレイだね〜〜〜!
実物はもっとキレイなんだろうなぁ。

最近、一眼レフを買おうかと思ったけど、
値段見て足踏み状態の我が家・・・(汗
| yui | 2008/05/09 8:35 PM |
蒲焼の新しい食べ方ですね〜^^
キャベツとの相性も良さそうですね^^
| mion's father | 2008/05/09 7:32 PM |
オーノゥー!!!
香草(チャンサイ)はダメ…どうやってもダメ
だからモニター応募しなかった(苦笑)
ハニー泣かすにゃ刃物はいらぬ!
香草ふりかけたら逃げるでぇー(涙)
ゆいちゃんのチャレンジに拍手!!!
| ハニー | 2008/05/09 7:05 PM |
ゆいたんこんちぃ〜♪
レシピめっちゃ美味しそう!しかもアボだし〜。
うふふー。実はわたしも今日はアボレシピなのだぁ〜。
シンクロ嬉しいなっ!
ママンのうなぎのサラダ、斬新よね!
食べてみたいさぁ。
本当美味しそうすぎて今豪快にお腹なっちまったー(笑
この会社静かだから目立つんだよね。ま、いっか(爆
今日もがんばれ!応援だ♪
| うーら | 2008/05/09 7:03 PM |
ゆずコショウって大好きで
冷蔵庫にいつも入っています。
ちょっとピリリとした辛みとゆずの風味
美味しいですよね〜。
うぅ〜、鰻って最近食べていないです!
久しぶりに食べたいなぁ。
| まゆみ | 2008/05/09 6:57 PM |
ゅいcぉひさしブリ大根♪。
パソコンもかなぁりひさびさに開いたかんじ。。。ぉ休みもあったりでなか▲僖愁灰鷽┐覽_颪發覆。。( ̄[] ̄;)!ホエー!!。
ゅいcブログ見たらまた△いしそぉぉぉなものばっかで目がキラ△靴舛磴Δ笋 
またぃろんなぉ料理に挑戦しちゃうよん〜♪。
| ☆よぉ☆。 | 2008/05/09 5:12 PM |
ママンの柚子胡椒のも美味しそうだけど、ゆいさんのアボガドのも美味しそう☆
毎日美味しそうなものばかり見て目の保養させてもらってます。
小春さんのお写真すごいですね…。
なんで皆そんな技術とセンスがあるんでしょう!!
羨ましいっ!!
| ゆん | 2008/05/09 3:56 PM |
ゆいちゃん、こんにちわー☆
じ、実は(?)ウナギが苦手な私なのですよー。
なので結婚してから、旦那は家でウナギを食べたことがありません。(笑)
私が食べないと買わないんだけど・・・よくないよね?!
あ!セロリは克服したんだから、またゆいちゃんレシピで
克服する手もあるかも?!

ポストカードのお写真、とても綺麗ですねぇ。
雰囲気が出ているお写真でうっとりしちゃうのがわかります!!
私もかっちょいい写真を撮れるようになりたいな〜☆
| よね | 2008/05/09 3:05 PM |
きゃー!↓下のコメント、すっごく失礼しました!!
違う名前書いてる。( ̄□ ̄|||
ごめんなさい、ゆいさん。。
| みちこ | 2008/05/09 2:59 PM |
うなぎにキャベツに柚子こしょう、今まで思いつかなかったけど、おいしそうですね!
柚子こしょう大好きで、いろんなものに入れてるんですが、この組み合わせもやってみたい!
うなぎはないけど他のもので今日試そうかな〜。
真似っこしたら、Mizさんのブログにリンク張らせていただいてもいいですか?
| みちこ | 2008/05/09 2:52 PM |
こんにちは〜(^-^)
今日も 美味しそうな おつまみですね(笑)うなぎの蒲焼き1人前を うまくボリュームUP!!!させていますね(^-^)
アボガドの香草風味… 微妙だなぁ(・_・、)あたしは、昨日ご紹介の アボガド料理の方が 好みかな(^-^♪
| マロンまろん | 2008/05/09 2:35 PM |
●聖火リレー 香港で連 行された女 子学 生プラ イ ベ ート写 真がネットに流 出

http://kurityanryuu.blogspot.com/2008/05/blog-post.html

香港の聖火リレーで、チベットの人 権問 題に抗 議し、地 元警 察に2度連 行された女 子大 学 生、クリスティーナ・チャン。
そのプ ライ ベ ート写 真が、中国のブログ上で掲 載されるという被 害に遭った。

報 道では写 真だけが流 出したように報じられているが、実は、そのウ ラではプ ライベ ート映 像まで流 出してしまっている。
http://kurityanryuu.blogspot.com/2008/05/blog-post.html

ぜひご覧ください。
| ●聖火リレー 香港で連 行された女 子学 生プラ イ ベ ート写 真がネットに流 出 | 2008/05/09 1:59 PM |
こんにちわ^^*

アボガドとわかめかぁ〜!!
さっぱりしてそうですね(´I `*)!!

私もちょりママさん所でこれ見ましたー♪
柚子胡椒、美味しいから私ん家も冷蔵庫に1瓶ストックさせてますよー↑↑

ポストカードすごい素敵ですね〜^^*
私もね、昔っからポストカードってすごい好きで旅行先行くと必ずかって集めてました♪
こうゆう綺麗なポストカード見るとついつい買っちゃうんですよね〜(*^_^*)
| よぴこ | 2008/05/09 1:59 PM |
ゆいちゃーん♪おひさびさです。ちょくちょく遊びに来てたけど読み逃げでごめんね〜><
ほんと毎日色んなお料理にチャレンジしてて関心しちゃう〜★
ゆいちゃんのお料理写真の撮り方すごく上手いとおもうよ〜!!
だって美味しそうなんだもん^−^
ポストカードはプロのアートの世界だね★
カメラの機能ってほんとチンプンカンプンだわ。。。
また遊びにきます♪
| あーたん♪ | 2008/05/09 1:50 PM |
うなぎたべた〜い!

そういえば、24日は地元で「うなぎ祭り」だわ(笑)
サラダ風にすれば、うなぎ少なくても満足だわね!
なんといってもうちは5人家族
みんなでうな丼にしたら・・・・た〜いへんよ。
| parko | 2008/05/09 1:30 PM |
ゆずこしょうでうなぎいただくのってさっぱりしてておいしそう!!
アボガドと香菜も香りよくていいですね〜
生のパクチーだといっぱいは食べられないんですが、このスパイスはほんのり香る感じなので、私もたくさん使えそうです!
| 麦酒 | 2008/05/09 1:05 PM |
絵葉書のような写真ですね!
ご自分で撮る事ができるんですね〜
すご!

うなぎ、これから暑くなると食卓に上りそうです。少しの量でもボリュームUP。
いいアイデアです^^
| クック | 2008/05/09 12:46 PM |
うなぎ蒲焼の柚子胡椒で、しかもキャベツサラダに、すごく美味しそう!ウナギって体にいいんですよね♪ワタシも少し前、柳川風にして食べました。昔は苦手だったのに、今はオイシイ〜〜〜って食べれるように^^。
写真本当に綺麗!!すごい小春ちゃん。
ブログしてると写真も好きになってきますよね!ワタシも密かに一眼レフ狙ってます♪
| 星キョン | 2008/05/09 11:49 AM |
こんにちは〜
一人前の素材もお野菜で工夫するとすっごい豪華な料理に変身しますよね。
アボガドってついついわさび醤油で食べちゃいます。
ほんとうに一手間かけると美味しさも倍増になるんだな〜ってゆいちゃんのブログみて思いました。。。
| Lotus wing | 2008/05/09 10:49 AM |
おいしそう〜! うなぎだ〜! 胡椒とお酢を上手につかったボリュームレシピですね!
アボカドも昨日に引き続きおいしいアレンジですね〜!  これ食べたいです!
 いつも美味しそうなご飯に応援!
お友達のお写真素敵〜!!! いいな☆
| 研究員* | 2008/05/09 10:49 AM |
ゆいさんのお料理の写真もいつも綺麗ですよ☆ とっても美味しそう♪
私もブログやるようになってから、意識して撮ってるんですが難しいですよね〜
| ゆぅ | 2008/05/09 10:48 AM |
911も ちょりサンの所でコチラのお料理をチェックしていたのです♪まず鰻を買わねば☆アボカドも美味しそう(^-^*)/
| 911 | 2008/05/09 9:39 AM |
ゆいさん、おはようございます☆
柚子胡椒、美味しいですよね(n n*)
こうして色々なお料理にも合うんですね。
なかなか自分では思いつかないので
教えていただけて嬉しいです♪

アボガドも柔らかくて美味しそう!
朝ごはん食べたばかりなのに
お腹すいちゃいました♪

| miho | 2008/05/09 9:27 AM |
ゆいちゃんおはよ〜。これまたおいしいものばかりのせちゃって〜!!困っちゃうじゃな〜イ(笑)。
素敵なお写真ですね。とっても気に入ってしまった。今度会えるときに持ってきて〜!!
今日の応援ぽち。
| 毛糸のパンダ | 2008/05/09 9:26 AM |
ゆいちゃん ご無沙汰してます

最近お料理もブログもさぼり気味だわぁ

でも、ここへ来ると よっしゃ!ってなるわんw

うなぎは残念ながら苦手(^-^&#4304;)

でも、ダリンの好物だから もう少し暑くなったら作ってあげよかな

偶然だけど、私も夕べアボガド食べた

一つ覚えでまぐろと手巻き寿司にしたんだけど 若芽とサラダかぁ 美味しそうだわ
| 千紗子 | 2008/05/09 8:16 AM |
これアタシも美味しそう〜って思ってたの!!
でもね、鰻を買う事が滅多に無い(出来ない?!汗)から
鰻をサラダに使う勇気がでまへん…涙

ポストカード素敵だね〜
みんな本当に写真が上手で感動しちゃうよねぇ。
アタシも勉強しなきゃとおもいつつ
全然下手っぴから成長しません…涙
| コナ | 2008/05/09 8:04 AM |
あぁ〜ん!!ゆいちん!
朝から感動もんだー。今日一日るんるん♪だわさ〜^^ありがとうー!!
明日紹介させてもらうね^^
うふ&#9829;ゆいちんに気に入ってもらえたなんてこれ幸せー!わわ〜い♪応援〜♪^^
小春ちゃんのゆいちんあたったんだー!
すっごい綺麗だよね〜。プロだし。
なんつっても癒されるのよね〜。
>コメレス
松の実醤油は、胡麻とも違うコクがあってうまちゃんなの〜^^これね・・・つまみになっちゃうのよー笑 絹さやなかったら大根でも何でもパリパリしそうなもん選んでOKちゃにょ^^免許頑張るわー・・・笑
いつも拍手&応援ありがとうねん☆

| ちょりママ | 2008/05/09 8:01 AM |
ゆいちゃん、ステキに紹介してくれてありがとう^^
今日も一日がんばれそうやわぁ♪

レシピは、また夜のんびり遊びにくるね〜
あっというまの一週間だったわ〜>_<
| 小春ちゃん | 2008/05/09 7:42 AM |
私、うなぎ大好きなんですよね〜家族は嫌いですが自分だけでアレンジして食べちゃいますよ〜(^^♪いつも素敵なレシピ参考になりま〜す!
| すまいるE | 2008/05/09 7:27 AM |
かわいいゆいちゃん、アボガドの、おいしそうー!
文中リンクさせてね!

ポストカードもすごく素敵!
| izumimirun | 2008/05/09 6:28 AM |
この写真、ポストカードですか??
とても素敵ですね〜〜!!!!
こんな綺麗にしゃしんが 撮れるといいだろうなぁ〜〜〜(私には無理)

うなぎ大好き!
食べたーーーーーい♪
| みんりん | 2008/05/09 6:03 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/227
トラックバック
2008-05-10
今日は、昨日の晩御飯をご紹介。・ご飯・新玉、新じゃが、わかめのお味噌汁・しらすの柚子胡椒キャベツサラダ・キングサーモンのカマの粕漬け・ほうれん草のきのこあんかけ?しらすの柚子胡椒キャベツサラダこのサラダ、ゆいさんのブログ、「☆おいしいって幸せ☆」を見
| 心と体を育てる今日の晩御飯 | 2008/05/10 6:57 PM |