<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ☆アボガド豆腐♪韓国風味☆ | main | ☆うなぎ蒲焼の柚子胡椒キャベツサラダ&嬉しい贈り物☆ >>
☆はんぺんと枝豆の五香粉チーズ焼き☆



【 材料 】
・はんぺん・・・1枚
・枝豆・・・大匙1(お豆だけの状態で)
・五香粉・・・小匙1弱
・スライスチーズ・・・1枚
・お塩・・・少々

【 作り方 】
〇淨Δ鬟侫ークなどで、細かくしておく。 スライスチーズは、細かくちぎっておく。

▲咼法璽訛泙忘猯舛鯀瓦篤れ、はんぺんを潰しながらよく混ぜる。(練る感じで♪。)

N匹混ざったら袋から出し、お好みの形にととのえる。

ぅ侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚(分量外)を少々ひき、を入れて片面に焦げ目が付いたら、
  裏に返し、弱火にして蓋をして、2分くらい蒸す。

コ犬魍け両面に、こんがり焼き色が付いたら、出来上がり。 






*焼きあがる前の写真*


レシピブログの、GABANスパイスで気軽に中華メニュー☆
| comments(1) | trackbacks(0) | おつまみ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいたん、やばい、これぜったい美味しい。

最近なかなかコメントできなかったけど、美味しそうすぎてコメントしちゃいました。

ゼッタイつくりたーい。

ゆいたんは本当に丁寧に美味しい料理を作るね。感心しちゃうわ。
| palmama | 2008/05/14 5:01 PM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/229
トラックバック