<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ☆ゴマ豆腐。☆ | main | ☆ LA BETTOLA da Cortona ☆ >>
☆台湾風?!枝豆☆




台湾風?!枝豆を作りましたヽ(´▽`)/ 。

枝豆に、にんにく・お塩・ごま油・荒引き黒胡椒を、混ぜるだけ♪♪。

いつもの枝豆の食べ方と違って新鮮で、凄く美味しかったです ハート。 また作ろう♪。

レシピはこちらです→






*若竹煮*

頂き物ですが、今年初の筍が食べられました♪。 筍って美味しい ハート

わかめも凄く美味しくて、いくらでも食べられそうでした・・・(笑)。





                


izumimirunさんのレシピ本、絶賛発売中!! ですヽ(´▽`)/。 

『izumimirunの vege dining 野菜のごはん』
     


| comments(42) | trackbacks(0) | おつまみ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
☆サトシさんへ☆

コメントありがとうございます〜^^


遊びに来てもらえて嬉しいです^^

ブログにも遊びに行かせてもらいますね〜♪

これからもよろしくお願いします^^
| ゆい | 2008/05/13 8:23 AM |
おお!
枝豆って、ゆでるだけのやつしかしらなかったけど、こんな食べ方もあるんだね♪
にんにくきいていると、おいしそうだね☆
旬のものって、やっぱりおいしいよね〜!
ゆいさんは、色々もらえていいな^^
やっぱり、素敵な人間関係作っているからなんだろうね〜♪
| 金太郎GDX | 2008/05/13 5:28 AM |
ゆいさん、こんばんは。

台湾と言う文字と
大好きな枝豆・・・もう最高のコラボです!
とっても美味しそう。
そろそろ枝豆も美味しい季節が到来ですね。
ぜひ作ってみたいです♪

最近、体調が優れず
なかなかPCを出来る時間が限られていて
すぐに伺えずにゴメンナサイ。

今週も1週間、頑張りましょうね♪^^
| Firstsnows | 2008/05/13 12:18 AM |
ついつい、つまんじゃいそうですなぁ〜(^^)

枝豆大好き\(^o^)/
| ゆかっち | 2008/05/13 12:10 AM |
こんばんはq(^o^)p/

枝豆ってワンパだから、アレンジで結構いけそーですね♪
ついでにお酒もススミそう。

あ、ちなみに私はカエルです。
けろけろじゃなかった、ゲコでした。

でも枝豆大〜好き。とまらなくなります。
ほんとのおつまみですね。
| masy | 2008/05/12 11:30 PM |
台湾風の枝豆って、味付けされてるんだね。
すっごく美味しそう!
おつまみにピッタリだね〜。

今日、テレビで台湾への旅行ツアーをしてて、そこでもこの枝豆出てた。
同じように味付けされてたよ〜。
| maki | 2008/05/12 11:26 PM |
ゆいたん、こんばーん!
ゆいたんの「また作ろう♪」が可愛いすぎて叩きたくなる(爆
なんで?ねぇ、なんでそんなにかわいいのょ?
あ、だから「かわいいゆいたん」なのよね。
納得♪

筍も美味しそうだしさぁ、またビールに合いそうなものばっかでそそられるぜぃ。

納豆の、三つ葉。。。でもいいんじゃないかな(←いいかげん笑)
大葉のほうが香りはいいけどねー♪
ケチャにトウバンジャン、ほんとオススメ!
すんごいうまいよぉー♪応援ね〜!
| うーら | 2008/05/12 11:09 PM |
ゆいちゃん、こんばんは☆
この枝豆めっちゃ美味しそうだね〜♪
これからの季節には欠かせない枝豆もこんな風に食べたらまた違った雰囲気を味わえるんだね^m^
早くも週末が楽しみだぁ(←マネッコするき満々!)
↓のゴマ豆腐もめちゃ気になるぅ〜。
ふぅ〜作ってみたいものだらけだ(^^♪

あ!今日の私の日記にゆいちゃんリンクさせてもらってます☆
いつも美味しいレシピを本当にありがとう♪
| ずみ | 2008/05/12 10:56 PM |
こんばんわ、ゆいちゃん。

台湾風枝豆?
これって皮は出すんでしょ?
豆にも味がつくのかな?
でもこれは珍しいね。
枝豆大好きなので、ちょっと挑戦してみようかな?

うちは田舎なのでたけのこはいろんな方からいただいて
山のように眠ってますよ。
| ちよみ | 2008/05/12 10:45 PM |
台湾風枝豆!めずらしいね!
またいつもの枝豆とは一風違った味が楽しめそう♪
ビールに合いそうだね!
たけのこ、旬だからきっとおいしいだろうなぁ〜
今年はまだ食べてないので旬のうちに食べておきたいです♪
| mikipanda | 2008/05/12 10:45 PM |
あ、ホントだ〜
ゆいちゃん家も筍だったのね!
シンプルな若竹煮美味しそう〜

枝豆も絶対おつまみにいいよね!
普通でもおつまみにいいのに
この組み合わせだと更にビールがすすみそう〜
危険です…汗
| コナ | 2008/05/12 10:37 PM |
こんばんは^^
ゆいちゃん、主人の誕生日祝いのコメントを
ありがとうございました♪とっても嬉しかったです^^

台湾風枝豆、これ絶対止まらなくなっちゃいます!!
この味大好き〜♪
いつも、美味しそうなお料理をありがとう♪
応援☆
| samii | 2008/05/12 9:04 PM |
ゆいちゃん、こんばんは〜♪

枝豆って塩味で食べるばっかりだけど
にんにくとか黒胡椒とかスッゴク合いそうだね♪

ひたすら枝豆食べながら
お酒が飲めそう♪♪♪
| ぴよぴよレンジャー | 2008/05/12 8:41 PM |
ゆいさんこんばんは〜!♪
ご無沙汰しててすみませんでしたーッ><;

こっちにコメしちゃいましたが
下のゴマ豆腐、めっちゃ気になります!!!(・∀・)
ゴマ豆腐が家で作れるなんて。。
材料も少なくて簡単そうだし、これは絶対作ります!!^^☆

今度、宅飲みするのでおいしいおつまみを調べ中なんです。
ゆいさんのブログ、おいしそうなおつまみレシピがたくさんで嬉しいです♪
いろいろ参考にさせてください〜ッヽ(●>∀<●)/
| カジキ | 2008/05/12 8:39 PM |
あーん、枝豆もすごーく好きなの!
台湾風?おもしろーい。おいしそうだわぁー。
↓はんぺんのも気になるぅ。おいしそうにできてるねっ。
さっすが、ゆいちゃんだわぁ♪
| wacame | 2008/05/12 8:26 PM |
台湾料理ってそういえば食べたことないかも。酸っぱ辛いんですよね?確か。
竹の子食べられたようで何より☆ 旬のものってエネルギー出ますよね。
| ゆぅ | 2008/05/12 7:53 PM |
またまた,拝見させていただきました。
応援ポチッ!
| サトシ | 2008/05/12 7:26 PM |
えだまめ
だし汁でゆでてたんだ〜
これはおどろき!おいしそう。
| parko | 2008/05/12 5:57 PM |
枝豆を見るといつも思考回路働かず、普通に塩茹でばっかりです。
こういう食べ方も目新しくていいですね!
たけのこもおいしそう。
たけのこ好きなんですが、剥いて茹でる手間が面倒くさくて、滅多に作らないんですよ。
実家に帰ったときに思う存分食べてます。笑
| みちこ | 2008/05/12 4:57 PM |
台湾風の枝豆?気になる〜♪黒こしょうとか胡麻油とか、本当普通の食べ方と違って面白い(*^^*)
食べてみたいです〜♪

若竹煮も、オーソドックスだけど飽きない味で美味しいよね(*´∀`)私も大好きです♪
そういえば、お花見のときもでてたね、若竹煮(笑)

母の日、結局また食べ過ぎちゃったけど楽しかったよぉ〜♪
| ユウリ | 2008/05/12 4:53 PM |
台湾風なの? 美味しそう〜〜。
枝豆って大好きなんだけど、
これで益々好きになりそ〜。
下の胡麻豆腐もすごいわ!
自分で作れるってきいたことあるけど、
チャレンジしようと思ったことなかったの。
自分で作った方が美味しそうだね♪
まずは枝豆だな〜。
| meshi | 2008/05/12 4:36 PM |
こんな枝豆の食べ方があるんですね!!
これは刺激的で絶対に好き♪♪
ビールも進んじゃいそうですね…。
| ゆん | 2008/05/12 4:06 PM |
枝豆は我が家には常備してあるので絶対作ってみます〜〜!!!
ごま油とお塩とにんにくの組み合わせは大好き〜(^^♪  それに黒コショウかあ! ちょっと意外な感じですが絶対美味しそう!!さっそく今日やってみます〜(*^^)v
| ♪まき♪ | 2008/05/12 3:44 PM |
こんにちは

枝豆の莢ごと味付けするのは、ちょっと驚き。
もっとも塩味もそうなんですけどね。
枝豆は、台湾産が出回り始めていますが、まだ、見送り。
暑くなり、ビールをたくさん飲みたくなってからと思っています。

| 仁平 | 2008/05/12 3:34 PM |
え〜凄〜い―(#゚Д゚)=○
台湾風って、こんななのね〜♪なんだか異国に来たみたいで楽しい(人´∀`o)
さっそく作らなきゃ〜〜&#9829;

しっかし・・・
ゆいさん、飲んだべ?

違うか?
いや、飲んだな・・・絶対。
| ワガママ娘 | 2008/05/12 3:20 PM |
ゆいさんこんにちは〜♪

枝豆美味しそぉ〜
混ぜるだけ(・ω・)/
真似させてくださいねー

ゆいさんから許可がおりたのでリンクしようとしたら方法がわかりませんでした(*u_u)
パソコンって難しい〜

| ma* | 2008/05/12 2:51 PM |
ま!!!混ぜるだけ!?
なんと素敵レシピ!!!
皮ごと食べたくなりそうです(照)
| まんじゅ | 2008/05/12 2:01 PM |
ゆいち〜ん、ポチこでこんち〜☆
なにこれ〜!?すごいつまみ街道にはたまらない一品だね!
しかし・・・ゆいちん、毎度のことながらうまく上手に探してくるよね〜。
ほんと尊敬だよー。若竹煮もすごい美味しそう!シンプルなものはいくら食べても飽きないもんね♪
>コメレス
一緒だねー。そう計画ってほんと面倒だわ!誰かやってくれないかな〜だよ。アハ
ちょりは水がすっごーい好きなの。だからお風呂も好きなんだ〜^^
| ちょりママ | 2008/05/12 1:29 PM |
ムフフ(笑)今日は、台湾風 なんですか(^!^)中華 韓国に続いて、台湾ですね。定番 塩茹で枝豆が、お洒落な おつまみに 大変身していますねぇ(^-^♪
ここに来ると、どれも美味しそうで、相方さんが羨ましいですf^_^;あたしが、ゆいちゃんの ダーリンになりたいわ〜(^-^)
| マロンまろん | 2008/05/12 1:26 PM |
ゆいちゃんこんにちは☆これから枝豆が旬だからこういうレシピ嬉しいよぉ〜〜。枝豆っていつも茹でて食べるくらいだったからねっ。ゆいちゃんのお料理は韓国風だったり台湾風だったりインターナショナルだねっ。写真もいっつもとっても綺麗で美味しそうで画面みてお腹がなっちゃいそうだよぉ〜〜(^^)
| maiko | 2008/05/12 1:05 PM |
こりゃまた、Beerにあいそうな
枝豆ですね!しゃぶるように食べる
って言うのが良いね。アイディアだわっ!
午前中だというのに、飲みたくなってきた!
困った。

若竹煮もとても綺麗に煮てありますね
おいしそ〜。

応援!
| Kyoko007 | 2008/05/12 11:46 AM |
枝豆、美味しい季節になってきますよね!
ピリ辛のお醤油で味付けすることがあるけど
ニンニク&ネギのパンチのある味も
美味しそうー。これ以上、酒を進ませてどうするの!って感じ(笑)。
| まゆみ | 2008/05/12 11:29 AM |
何?!
台湾風枝豆?!
すっごい気になる〜♪台湾が大好きな私なので
是非作ります!今度、ビール好きのお友達が
遊びに来るので、つまみで作ってみるね♪
| よね | 2008/05/12 11:18 AM |
にんにく、ごま油、黒胡椒って最高の組み合わせだと思います!!
枝豆がいくらでもたべられそうです〜

私もたけのこ大好きです!
わかめもいっぱい食べられるし、ヘルシーだしいいですよね〜
| 麦酒 | 2008/05/12 11:09 AM |
いつも茹でるだけの枝豆がまたちがうおつまみになりそう。是非作ってみますね。若竹煮、おいしい季節ですよね。
| ママン | 2008/05/12 11:09 AM |
ゆいさん、おはようございます♪

皮ごとって初めて聞いたので、新鮮です^^

しかも美味しそう!

いつも作ってみたいお料理ばかりで、とても嬉しいです☆

今日は【はんぺんゴマだらけ】を作ってみようと思います(n n*)/

| miho | 2008/05/12 9:49 AM |
ゆいさんこれはまたアイデアが生かされた一品ですね! 
ぜひやってみたいです! 
ここにくるとやりたいお料理がたくさん!!!
毎日何を作っているか見に来るのがたのしいです!
| 研究員* | 2008/05/12 9:03 AM |
かわいいゆいちゃん、おはようー!
台湾風枝豆、おいしそうー!
またまた文中リンクさせてね。
今週もかわいいゆいちゃんが何作るのか楽しみ^^。
| izumimirun | 2008/05/12 8:56 AM |
ゆいちゃん、おはよう♪(*^^*)
台湾風の枝豆〜〜?!
珍しいね!ほんとゆいちゃんのアンテナってすごいわ!^^
それから・・・残念賞だけど、クッキー当選してるので、メールフォームから連絡先教えてくださいね♪^^
詳しくは
http://yakkoring2.blog113.fc2.com/blog-entry-241.html
見てください♪(*^^*)
| あいやこ | 2008/05/12 8:50 AM |
ゆいさん、お久しぶりです☆
すっかりご無沙汰してしまいましたー

覗いてみたらおつまみにぴったりな枝豆!
塩ゆでだけじゃなく、こんな風に味付けを変えてみるのも美味しそうですねー^^

↓のゴマ豆腐も簡単そうで良いですね!
片栗粉でいいのかぁ・・・
ゴマ豆腐大好きなので挑戦してみたいです☆
| さくら。 | 2008/05/12 8:41 AM |
どれもヘルシーじゃないですね☆筍デビューしていない911は憧れますー☆
ウフフ♪あとで
| 911 | 2008/05/12 8:01 AM |
おはようございます☆
台湾風枝豆、皮ごと味付けするんですね!
しゃぶりながらいただく!!
ビールもすすんじゃいますね☆
| みんりん | 2008/05/12 5:53 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック