<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆ジューシー高野豆腐&嬉しい贈り物☆ | main | ☆塩昆布・なめたけ・大葉のみぞれ和え☆ >>
☆大豆もやしの黒胡椒炒め☆




ゆんさん大豆もやしの黒胡椒炒めを参考に作りましたヽ(´▽`)/。

ゃゃちゃんが作っていたのを見て、美味しそうと思っていて、やっと作れました♪。

ほんのりオリーブオイルの香りがして、シンプルで、凄く美味しかったです ハート

ゆんさん・ ゃゃちゃん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/。






*ピリッとおいしい☆水菜のおひたし*

簡単で、シャキシャキの水菜に辛子醤油がピリっとして、凄く美味しかったです ハート。 

たくさん作ったのに、あっという間になくなりました・・・(笑)。 

レシピはこちらです→




*豚肉のガッツリ!さっぱり焼き*

盛りつけが雑ですが ^^;、いつものしょうが焼きに、お酢をプラスするとさっぱり♪。

ホントにガッツリって感じで、食べていました・・・・(笑)。  また作ろう♪。

レシピはこちらです→





あとは、ちくわ・きゅうり・トマトのオイスターマヨ和え・マグロお刺身・お味噌汁でした♪。


                


izumimirunさんのレシピ本、絶賛発売中!! ですヽ(´▽`)/。 

『izumimirunの vege dining 野菜のごはん』
     


| comments(36) | trackbacks(0) | 野菜・サラダ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいちゃん こんばんみ
今日は暑かったね〜 よもぎと一緒にヘロヘロだよ
ゆいちゃんちのワンちゃんは暑さに強いかな?
ワンコって寒さにも暑さにも弱いような(^^;

↓も今日も美味しそうなのだわ〜
私も大豆もやし買ってあるから明日作っちゃおう
かな〜 ゆんちゃんレシピ もやしがいっぱい
あって嬉しいよね 下の娘はもやしも食べない
んだけどね〜 ゆいちゃんは小さい頃好き嫌い
多かった?私はまったくなーし 今もなーしだよ
下の娘は野菜ほんっと嫌いなの でもうちで1番健康
なのはなんでだろう(;´▽`A``
| まめころりん | 2008/05/26 10:10 PM |
もやしってちょっと手を加えただけで
あれってくらいおいしくなっちゃいますね
我が家はごま油をかけて蒸したり
炒めたりして、塩コショウで食べたり
キムチの素で和えたりしてます
もやし自体が安いのでよく食べてます(^^ゞ
豚肉に片栗粉みたいに粉をつけて焼くのを
一回やってみたいです
肉汁が逃げ出さないとかって聞くので
ちょっとやってみたいです(^_^)
| honedaisuki | 2008/05/26 6:43 AM |
ゆいさんこんばんは〜♪

大豆もやし!黒胡椒と相性良さそうですねー☆
美味しそうですねー!
うちは今夜しょうが焼きでしたぁ♪
水菜も冷蔵庫に入ってるのでシャキシャキっとチャレンジしてみますね〜!
応援ポチしましたぁ♪

| ma* | 2008/05/25 11:39 PM |
こんばんわ、ゆいちゃん。

豆もやし大好きなのよ、私。黒胡椒も好きだし、簡単そうだから作ってみようかな?

しかしお休みというとうどんを食べ歩いてるか寝てるかの私・・・
お料理は当分無理かもねぇ( ̄□ ̄;)アセアセ.....
| ちよみ | 2008/05/25 11:09 PM |
おいっすー!大豆もやしうまいよねー。
なぜかいつも普通のもやしに手が伸びるんだけど、大豆もやしの旨さも捨てがたいー!
水菜もからし醤油でうまそうじゃ。
あっという間になくなったなんて相当うまかったんだろうな。
水菜大好きだから今度つくってみるー♪
| うーら | 2008/05/25 10:30 PM |
ゆいさん、こんばんは。

今日、もやしを2袋、ナムルにしてしまいました。
1袋残して置けば良かったわ。
でも、水菜はしっかり冷蔵庫にあるので
参考にさせてもらいますね。^^

明日はお天気も良くなるでしょうか?

5月最後の週ですね。
頑張りましょう!

| Firstsnows | 2008/05/25 10:06 PM |
ゆいちん、こんばんこ〜♪
わ〜い、今日もおいしそうー!!^^
大豆もやしとくればゆいちんだよね〜
レシピがたくさんありすぎて迷うところだよね・・・^^♪
シンプルに黒胡椒炒めはうっまそう〜♪
水菜もサラダだけじゃなくって浸しなんて・・・うぐっ。浸すほうが好きかもな^^
今日も応援ポチっとね♪
>コメレス
あまり飲まなかったんだけどね〜。なんか二日酔い・・・寝不足かな・・・って寝不足のせいにしたりして。アハッハ
| ちょりママ | 2008/05/25 9:36 PM |
*豚肉のガッツリ!さっぱり焼き*
おいしそ〜♪
豚肉は今日、一週間分の買出しで買ってきたから
さっそく作れそうです〜わ〜い!!

But、今夜はお魚をさばいてもらうので、明日かな〜

魚、苦手なのにー。。。わたしはさっき外食で餃子を食べたので、
お魚はパスでもいいも〜ん。

そう◆大好評につき、黒胡麻きなこクラッカー★
また◆∈遒辰討靴泙い泙靴拭しかも!
差し上げた方からリクエストも来ちゃいました〜〜うれしい☆どうもありがと〜
| marumi | 2008/05/25 9:06 PM |
しょうが焼きにお酢を加えるとさっぱりいただけるんだね!
知らなかったー
今度やってみます♪
大豆もやしこんな風にするとおいしそう♪
食べたくなってきた〜
水菜のおひたしも!色合いがきれいだなぁ〜
いつも上手に作っててすごい!!
わたしは最近、結構手抜きです^^;
| mikipanda | 2008/05/25 7:39 PM |
もやしも大豆もやしだとますますおいしくなりますよね〜
黒こしょう大好きなので、こういうシンプルな味付け大好きです!!

水菜のおひたしもあっという間になくなってしまうのわかります!
| 麦酒 | 2008/05/25 7:38 PM |
ゆいちゃん、こんばんは☆
豆もやしって大好き♪
シンプルに食べるの美味しいよね〜。
今度豆もやしが届いたら作ってみよう!!
ってすぐ忘れちゃうんだけど^^;

あ、昨日ね早速高野豆腐の作ってみたの〜☆
本当に美味しかった〜♪
一人でビール飲んじゃったよ^m^
近いうちUPするから、リンクさせてね(^_-)-☆
いつも本当にありがとう!!

昨日は温かいコメントありがとう!!
涼ちゃんは大分良くなりました(^^♪
でも、まだ忙しい日々だから大変なんだけどね(;_:)
ゆいちゃんが言ってた
>仕事が忙しくて、遅かったりするとブツブツ文句言ったりするの
>反省~(><)
コレって私もよく言っちゃうよ〜。
今回も具合悪くても休めないとか、復活し切ってないのにまた出張とか聞いてブツブツ…。
本当に反省だよ(>_<)


| ずみ | 2008/05/25 7:32 PM |
こんにちは〜
ゆいさんのブログをみて、最近豆もやしを食べていないな〜って思ったら、無性に食べたくなりました(笑)
コショウって食欲そそりますよね。
作ったら一袋全部食べちゃいそうです。
| Lotus wing | 2008/05/25 7:32 PM |
もやしも、黒胡椒をかけると、
アクセントがついていいよね♪
水菜と辛子醤油って合いそうだね^^
わさび醤油も合いそうな気がする☆
ガッツリお肉いいね〜!!
ごはんも何杯も食べられそう♪
おいしそうだね〜^^
| 金太郎GDX | 2008/05/25 6:21 PM |
黒胡椒炒め、美味しそう〜(*^^*)ゆんさんの大豆もやしシリーズ、私いつも楽しみなのだけど、まだひとつしか作ったことないのです(_ _。)…
今度これ作りたいな〜♪
さっぱり焼き、盛りつけ雑じゃないよー!
野菜のっけてて、彩りもとっても綺麗だと思うよん♪

『に』の使い方、あってるよ〜!
あぁ、ゆいちゃんが使うとますますゆいちゃんが可愛く見えてくる(*´ェ`*)
ゆいちゃんに、ベタ惚れだに〜♪(笑)
| ユウリ | 2008/05/25 6:07 PM |
 ゆいさん、こんにちは〜☆
 今日も美味しそうなものが満載〜!
もやしとシンプルに黒コショウだけってのもいいですね!そして。豚肉のガッツリさっぱり焼き、こういうの大好きです〜。豚肉ってチキンと並んで大好きなもので。
 今日ももちろん応援してます!!
| なお | 2008/05/25 5:53 PM |
大好きなゆいさんへ
コメント、もの凄く嬉しかったです(/ω\)

ここに来ると癒されて、ゆいさんの優しさに包まれてたきがします。ここはそんな場所。ゆいさんは、私にとってそんなオアシスのような存在。
だからまたここに来ちゃうんだ゚・:,。☆(*'ー')/
頑張って勉強して、またブログ再開できたら遊びにきますね♪
ガマちゃんと仲良くしてくれてありがとう♪
そして、絶対飲もうね♪
| ワガママ娘 | 2008/05/25 3:45 PM |
今日はもやしに水菜。
さっぱりかぁ〜って思ってたら、最後にガツンってきましたねェェェ(●´3`)!!

黒胡椒って何か好きなんですよね〜。
香り?味?
わかんないけど、結構好き♪
昔、ショートパスタ茹でたモノに黒胡椒ふっておやつ代わりに食べてました^^;

| よぴこ | 2008/05/25 3:42 PM |
ゆいさん、こんにちは!

豆もやしにオリーブオイル?初めて聞きました。でも、きっと私の好みだと思います。ふふっ☆

豚肉にお酢っていうのは合いますよね!どれもみんな美味しそう。ゆいさんのお宅は、毎日の食卓が豊かですよね〜♪
| メギー | 2008/05/25 2:24 PM |
もやし私もすっごい使います☆
あの安さについ手が出てしまう・・・
でも長持ちしないから大量買いできないのが
ちょっと不便なところ。
| ゆぅ | 2008/05/25 1:51 PM |
ゆいたん、今日は豚肉〜。
美味しそう♪♪
ゆいたんの「またつくろう」コメントはかなり、ひっかかる。
「私もつくろう」って思うよ。

もやしもおいしそー。
| palmama | 2008/05/25 1:16 PM |
うふふ(^-^♪
豆もやし 美味しいですよね(^-^)胡麻油じゃなくて、オリーブ油なんですね。
豚肉ガッツリ さっぱり焼きも 美味しいそうです(o^〜^o)
いつも 品数たくさんで、感心しまくりですっ(^!^)
| マロンまろん | 2008/05/25 12:49 PM |
こんにちは。

シンプルですが味に工夫のある料理ですね。
どうも、シンプルに仕上げるのが苦手で
ついついいろんなものを加えてしまいますが
こういったものの方が
素材の味も楽しめますね。

豚の生姜焼きに酢を加えるアイデア、
なかなか減らない黒酢で試してみたいです。

来週は、子供のお弁当作りがあります。
参考にさせてもらいます。
| 仁平 | 2008/05/25 11:53 AM |
ゆいちゃん、こんにちわー!
昨日は遊びに来れなかったよー^ ^;ご、ごめん!

またまたゆいちゃんが好きそうなお料理だね♪
もやしっていつも同じような料理になってしまうけど。。。
黒胡椒とは思いつかなかった!!(だから、いつも同じなのか・・・。)

生姜焼きにお酢って、どんなだろー??
今、お酢に興味があるので、試してみたい〜っ!!
| よね | 2008/05/25 10:51 AM |
おはようございま〜す^^

昨日の高野豆腐、いいですね〜☆
すっごく美味しそうで食べたくなりました!
早速、今晩の夕食に・・・(笑)

大豆もやしの黒胡椒炒めも美味しそうです〜☆
もやしだけでも立派なおかずになるのも嬉しいです(ノ´▽`)ノ♪
この前買ったには、ナムルにしちゃったので
次に買ったら黒胡椒炒めにしまーす^^
| yuki | 2008/05/25 10:35 AM |
おはようございます♪♪
憧れのゆいさんに大豆もやしの作っていただけ大感激です!!
ありがとうございます!!
ゃゃさんにも感謝っ!!

水菜の美味しそう!!
ハリハリ感が大好きです♪♪
| ゆん | 2008/05/25 10:15 AM |
おお〜、しょうが焼きにお酢ね♪も〜大好きこの味。たまんな〜い!!
他の2品もペロッて食べちゃけいぱん間違いな〜し♪
ブラブラ体操て、結構お腹の筋肉使うよ〜。私も今日もブラブラ〜☆
今日の応援ぽち。
| 毛糸のパンダ | 2008/05/25 9:52 AM |
おはようございますq(^o^)p/

今日はあいにくの雨ですね。こんな日は家でしっとりとDVDでも見てすごそうと思います。

外に出られないストレスを歯ごたえに(笑)
もやしの歯ごたえ、水菜の歯ごたえ、そしてブーちゃんで、大満足です♪
| masy | 2008/05/25 9:24 AM |
しょうが焼きにお酢ってちょっと思いつかないけど
これからの季節にさっぱりおいしそう。
豚肉は我が家で一番登場のおおいお肉です。
黒胡椒がピリッときいたもやしもおいしそうです。
これはビールがたくさん飲めます^^
| いなくみ | 2008/05/25 9:20 AM |
 おはよ〜。ゆいちゃん早起きだね。。。
どおやら、疲れからくる疲労だったのかも。
 お肉を食べて復活したよ。
 こちらも雨です。朝から姫ちゃんの習い事のお付き合いと雑貨やさんへ行く予定です。
 ゆいちゃんもおでかけかなあ。
 ではよいお休みを!
| smile mama | 2008/05/25 9:12 AM |
ゆいちゃんおはよ〜(^^)ゆいちゃんは本当お野菜を美味しく変身させちゃうからすごいよ〜〜。も〜〜いつこんなに美味しいレシピを思いついちゃうのぉ??っていう感じだよ。大豆もやしってビビンバとかくらいしか思いつかなかったけれど黒胡椒でいためるのピリっとしていてこれも美味しそう!豚肉もお酢をプラスして、、って夏向きだね!今日も美味しいご飯ありがと〜〜〜・
| maiko | 2008/05/25 9:07 AM |
おはようございま〜す♪

品数豊富で、バランスも良くて
理想的なお夕飯ですよね〜〜、すごい。
主婦の鏡ですぅ(感動)
黒胡椒をピリリときかせると
味付けが薄味でもイケるので
体にも良さそうですし、イイですね。

今日も応援していきます♪

| にたまごん | 2008/05/25 8:49 AM |
ゆいちゃん、おはよ♪ かなり出足が遅いけど・・・(^^ゞ

今日の副菜はどれもヘルシーで美味しそう!!
でも、やっぱりこの*豚肉のガッツリ!さっぱり焼き*には目が釘つけよ!!

昨日の高野豆腐のはアイデアね!! 今度、日本のマーケットいったら、絶対高野豆腐買ってきたい!!って思っちゃったもん。(^x^)

コメレスね、
カルタ、懐かしいよね〜
うちではもうしょっちゅうやってるの。(^^ゞ
ご近所だったら、ゆいちゃんにもいっしょにやってほしいわ〜 そしたら、子供たち大喜びよ!(^_-)-☆
| ロッキン | 2008/05/25 8:31 AM |
かわいいゆいちゃん、おはようー!
昨日かわいいゆいちゃんが作ってた高野豆腐の、
興味あったからゆうべ私も作ってみたの。
おいしかった〜。
今日つくれぽするんだ。
教えてくれてありがとね^^。
| izumimirun | 2008/05/25 7:42 AM |
ゆいちゃん、おはようです♪
毎日、美味しそうなものたくさん作っていてすごいなぁ〜〜〜
私は最近、忙しさにまけて、手抜きばかりです(^^ゞ
水菜があるので、おひたし作ってみようかな♪
| みるまゆ | 2008/05/25 6:54 AM |
今日も美味しそうなお料理ばかり♪ゆいサンはキチンと一汁三菜を守っているから偉いですよね☆911は漬け物や常備菜に味噌汁、あとはブログ用にパスタとか組み合わせは全く変なので感心します(笑)
今日は夕方からお天気も回復するようですね
| 911 | 2008/05/25 6:31 AM |
おはようございます☆
もやしって、安くて簡単に調理できるので
しょっちゅう買ってます☆
黒コショウ炒め、コレも美味しそうですね☆つくっちゃいます♪
いつも参考になってます。ありがとうございます☆
| みんりん | 2008/05/25 5:22 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/245
トラックバック