<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆アーモンド風味★トマトしらす和え&おでかけ☆ | main | ☆しらたきナムル☆ >>
☆塩昆布deアボカド☆




塩昆布deアボカドを作りましたヽ(´▽`)/。

塩昆布と梅をアボカドに和えるだけだけど、簡単で、凄く美味しかったです ハート

塩昆布とアボカドの組み合わせは初めてで、新鮮でした♪。おつまみにも♪。

レシピはこちらです→






*キャベツとエノキのスープ煮*

簡単に出来て、コンソメ味でシンプル♪。キャベツとえのきが、凄く美味しかったです ハート

冷やして食べても美味しそうでした♪。 また作ろう♪。

レシピはこちらです→




*レバーのガーリックオーブン焼き*

レシピに紹興酒とあったけど、家にはないので、普通のお酒で作りました♪。

レバーがぷっくりで、凄く美味しかったです ハート。 

レシピはこちらです→




| comments(48) | trackbacks(0) | 献立* いろいろ* |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいさん
こんばんは〜♪

最近、良いアボカドにあたらなくって〜泣

すごいわかすぎてカタイ
逆に、グズグズだったり…
明日、レッツみきわめっでこれ作ろ〜♪
【私のお昼だぁ♪】


(ノ^∀^)ノ
| ゆかっち | 2008/06/13 1:18 AM |
アボカドって味がないから
梅とか塩昆布で塩気がつくと
ちょうどいいのかもしれませんね(^_^)
バケットとかで食べたいかも
梅とか塩昆布だとお米の方が
合う気もするけど軽く食べられそうです
夏の食欲の落ちてるときに
こういうのは栄養が摂りやすいかも(^_^)
| honedaisuki | 2008/06/13 12:11 AM |
ゆいたん、こんばんは♪^^
塩昆布とアボカドは未体験ーーーー!
ほんと、相変わらずセンスがいいんだから〜!(*^^*)
キャベツとえのきのスープもおいしそうだわ♪^^
えのきってとろりーんってするからいいよね♪^^
えのき買いたくなってきちゃった!(この時間に・・・笑)
応援ねー☆
| あいやこ | 2008/06/13 12:06 AM |
アボガドは昆布とも合うのか!
醤油かけるぐらいだから、いい感じかも♪
キャベツのやつもおいしそう^^
レバーが輝いているね〜☆
ガーリックの味と相性良さそうだね!!
今日も健康的だ〜♪
| 金太郎GDX | 2008/06/12 10:47 PM |
こんばんわ、ゆいちゃん。


アボガド大好きぃ〜
塩昆布もすきなので、もちろん梅も!
おつまみにもよさそう!食べてみたいっ!


レバーのガーリック焼きも美味しそう。
レバーってお料理の仕方が大体決まっちゃうので、
いろんな食べ方が出来るといいねぇ〜

暑くてぜんぜん作る気しないし、ゆいちゃん作ってぇ〜( ̄□ ̄;)アセアセ.....
| ちよみ | 2008/06/12 10:26 PM |
ゆいちゃん、こんばんは☆
今日はアボカドだね!!
私、アボカド買ってもいつも使い方迷っちゃうの^^;
今度参考にさせてもらうね!!

エノキのも気になる〜^m^

グラハム粉お奨めだよ〜!!
プチプチ食感がたまらないよ☆
今朝はやさしい言葉ありがとう!!
もう元気でたよ(^_-)-☆
| ずみ | 2008/06/12 10:21 PM |
アボカド美味しそうです☆
うちのアボカドの使い道といったら、
アボカドとマグロを器に入れて、
それにわさび醤油をかけて和える・・・
これしかレパートリーないっ!
今度塩昆布試してみます♪
| ゆぅ | 2008/06/12 9:58 PM |
ゆいちゃん、こんばんわ!

私はアボガドをわさびしょうゆで食べるのが大好きなのです。
それでいつもワンパターンになってしまうのですが
私もゆいちゃんを見習って色々と挑戦したいです。
塩こんぶってそれだけでだしと塩気があるから
色々と工夫できそうですね!

レバーはあまり好んでは食べないのですが、
これはとっても美味しそうですね〜
焼き色、最高!!!!
| ちーぼー | 2008/06/12 9:31 PM |
最近あちこちで塩昆布見かけるのでつい私もお店で探しちゃいます(笑)
でも、あまり使わないかなぁっておもって見つけても戻してしまう事があったり・・・

その前に色々あるもの消費してしまわなくては(笑)

キャベツ食べたくなってきたけどだるくて料理したくない〜〜って今日は手抜きしちゃったし(風邪引きで微熱があるから頭が痛いのです)
| alice | 2008/06/12 9:29 PM |
ゆいちゃん こんばんは
レバーの色が美味しそうすぎだよ〜どうして
こんなに色よく焼けるの?? 彼氏くんも
毎日幸せだろうな^^ 男の子がいたらぜひぜひ
ゆいちゃんにお嫁さんにきてほしいな〜
一緒にお料理したーい

アボカド この前買ったらまた熟しすぎちゃ
った_| ̄|○ガックシ こればっか
| まめころりん | 2008/06/12 7:17 PM |
あ〜ん(><。
今日はキャベツにしよう!って思ってたのに、
さっきエノキはなめたけにしちゃったよ〜(^^;
一歩遅かった・・・。
それにしても、ホントにゆいちゃんはエノキが好きだね(笑)
| yui | 2008/06/12 6:36 PM |
ゆいさんこんばんはー(^-^)v
アボカド美味しいですよね♪ 大好きです(^-^)v 塩昆布と合わせるのもびっくりしたけど、梅にも驚きました☆ サッパリとたべられそうでこういうレシピは嬉しいです!
| ♪まき♪ | 2008/06/12 6:26 PM |
アボカドと塩昆布合いそうですね。アボカドは大好き!レバーも好きなのでじっと見てしまいました。
| ママン | 2008/06/12 5:40 PM |
ゆいちゃん、こんにちは〜♪

最近アボカド食べてないや〜
ゆいちゃんってアボカドのレパートリー
スッゴクいっぱい持ってるよね♪
ホントに毎回美味しそう!!!
| ぴよぴよレンジャー | 2008/06/12 5:15 PM |
ゆいちゃ〜〜ん!!!!

前に、俺とうちの今井っていう部下から、リンクの件でメールしたの見た?
http://taberun.jp/
ここにリンク貼りたいんだけど、いちいち許可もらってるから、返事ちょうだいな。
それと、できればあいやこさんみたいにバナーで紹介したいので、画像も送って!
よろしく〜!
| まっつ〜隊長 | 2008/06/12 4:55 PM |
塩昆布とアボカド!!!
こりゃまたおいしそう!!!
塩けがぴったりなんでしょうね☆
レバーは苦手だけどなぜかおいしそうにみえてしまう。。。危険だ(笑)
| まんじゅ | 2008/06/12 4:45 PM |
うわーぁぁぁ!アボさまぁぁあ。
塩昆布かー!まだ買ってないんだよねー。
ちょいと急がねば!
レバーもやっばいうまそうじゃん。
これはビール行っちゃいたいねー。
あーレバーとモツが食べたい。。。(笑
めっちゃ肉肉しいやんけ。
ビールは明日までがまんがまん。。。
| うーら | 2008/06/12 4:42 PM |
塩昆布deアボカド??梅も??味が想像できない分、
とっても興味をそそられますねぇ〜^^

でも、アボカドって鮨ネタにも使われるから、
和風なアレンジっていけちゃうんですね♪
| marumi | 2008/06/12 3:53 PM |
こんにちは。

レバーの焼き色が美味しそうです。
でも、なかなか自分では作りません。
場合によっては、全量食べる覚悟が必要です。

最近、塩昆布の和えものは良く作ります。
もっとも、大抵はお造りの一部を流用。
酒の肴にしています。
アボカドにも合いそうですね。
| 仁平 | 2008/06/12 3:34 PM |
うむぅ〜。。。とりあえずビール下さい!(笑)
素敵なメニューです♪
アボカドは大好きなんですけど塩昆布でね!
手軽で良いですね!
我が家は塩昆布、常備してないから買ってこよう!!

>ほんとだ!えのきですね!
食べたいものが似てるのかな!?☆
| さくらのママ | 2008/06/12 3:06 PM |
アボガドと 塩昆布、初めての 組み合わせ かもです〜(^-^♪ゆいちゃんらしい、おつまみ系ですね(^!^)アボガドのまったり♪と 梅のさっぱり♪で、お酒が ついつい 進むのでしょうね(^-^)
レバーも ぷりぷり♪していて、美味しそう(o^〜^o)
| マロンまろん | 2008/06/12 2:32 PM |
こんにちわ^^

キャベツのスープ、美味しいよね〜!!!
私もよく冷蔵庫に残ってる野菜で作るよ〜♪

塩昆布って色々料理に使われてるんだよねー。キム兄の料理番組で隠し味に使えるって知ったんだ〜(笑)

コメレス:
レシピはないんだけ、長方形に伸ばした生地に塗って巻いてカットするだけだよ〜!!!
マイミクサンと会うの緊張だけど、何か毎日メールしてるからか初めて会う気がしないのよ〜(笑)
2人共ばりばりの関西人だからカシンガントークで弾めばいいんだけどね〜笑♪
| よぴこ | 2008/06/12 1:37 PM |
レバー、すごく美味しそうな色ですね。いい感じ〜

ゆいさん、アボカド好き??ですか?
よく登場するので^^
えのき&キャベツもさっぱりしてそう。
食べたいな。
| クック | 2008/06/12 1:11 PM |
塩こんぶとアボカドもだけど、梅とアボカドの組み合わせも私はないよ!って、アボカド自体、一度しか食べたことがないんだけどね^^;
ゆいさんって、レバー好きだねぇ♪私は食べられないからな〜。鉄分補給は問題なしですね。
| SUNNY | 2008/06/12 1:10 PM |
塩昆布って色々使えるんだね〜。
ゆいちゃんの料理はホント全部美味しそう^^

おとといは楽しかったね♪
ゆいちゃんがいるから、お酒飲んじゃうかなぁ〜なんて行く前は思ってたけど、
車ってことで飲めなくて残念(笑)

また今度会いましょうねー♪
| ルーシー | 2008/06/12 12:50 PM |
塩こんぶと梅とアボカドって気になります〜
和なアボカドも今度試してみたいです!

えのきとキャベツのスープこれ絶対おいしい!!
ヘルシーだし、こういうシンプルなスープ大好きです!!
| 麦酒 | 2008/06/12 11:17 AM |
アボカド大好きでよく食べるけど、塩昆布と梅との組み合わせってやった子とありませんでした。新鮮〜。
レバーもとってもおいしそう。
なんだか昨日から血が足りてない気がするから、レバー食べなくっちゃ!
| みちこ | 2008/06/12 11:16 AM |
こんにちわ。
アボカドもいいけど、このレバーのお料理気になります。
だって、もうすぐお産なのに貧血のお薬もらっちゃって鉄分とらなきゃになちゃって。
レバーは苦手ですが気になる食材。
買ってきて作ってみようかな〜(´ω`*)
| 73 | 2008/06/12 11:15 AM |
おはようございます♪♪
塩昆布と梅とアボカド!!
これは簡単!!しかも美味しそう♪♪♪
ビールにもよく合いそうですね!!
| ゆん | 2008/06/12 10:11 AM |
塩コブは我家の常備食でーす♪
卵かけご飯にもパラリとかけて、朝食に食べたりもしているョ。
(簡単過ぎ?・爆)
アボカドにもマッチするんだねっ!

レバーは下味がしっかりついているので、冷めてもおいしく食べることが出来そう♪
まねっこしてみまぁす。
| うらちゃん | 2008/06/12 9:55 AM |
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2008/06/12 9:49 AM |
ゆいちゃんおはよ〜☆塩昆布とアボカドの組み合わせ〜〜!!!ゆいちゃんのアイデアレシピはいつも新鮮で発見がたくさん!ゆいちゃんのごはん食べていたらお野菜大好きになるの間違いなしだよぉ〜〜☆アボカドはお肌にもいいし、栄養満点だよね。アボカド食べたくなってきたよ〜〜(^^)
| maiko | 2008/06/12 8:39 AM |
ゆいちゃん、おはよ〜!

塩昆布とアボカド、合いそう〜!!アボカド好きな私には、ニヤけてしまうかも^_^;
ゆいちゃんが、よく塩昆布を使った料理をしてて、美味しそうだから気になって
スーパーで探してみたんけど、あれっておつまみ系の売場にある昆布かな??
うちの近くにあるスーパーだからか?!


あ、うちは夜でも平気な家だよー☆
今、仕事が週四日勤務だから平日の昼間でも空いてたりするよ♪
| よね | 2008/06/12 8:31 AM |
かわいいゆいちゃん、おはようー!
アボカドねえ。
うちの近所のスーパーの、ホントおいしくなさそうなの……。
熟れたアボカドが欲しいな〜。
| izumimirun | 2008/06/12 8:22 AM |
塩昆布とアボカド?!
わーい!これすぐ出来ちゃう!
うちには両方あるものね〜♪
やってみようっと!
レバーもメッチャおいしそうだよ〜
レバー好きにはたまらない写真。。
ビール飲みたいぃ。汗
| コナ | 2008/06/12 8:14 AM |
アボカド大好き!
塩昆布と梅か!
こりゃ、うめぇ〜〜&#9825;
って感じですね!

オフ会ね、時間見たら
一次会は仕事で間に合わないの〜涙
ゆいちゃんが2次会とかもでられると
良いのですが....

応援!
| Kyoiko007 | 2008/06/12 8:11 AM |
おはようございます!

実は私、つい最近まで
アボガド敬遠していたのですが
ひょんなことから、食べたのがきっかけで
よく食べるようになりました。

塩昆布とのコラボは、考え付かなかったです。
北海道の美味しい昆布があるので
試してみましょう。^^

追伸
このたびは、ピックアップブロガー掲載にあたり
素敵なコメントをお寄せ頂き
ありがとうございました。^^

今後も末永く、お付き合いくださいね。^^
宜しくお願いします。
| Firstsnows | 2008/06/12 8:08 AM |
おはよ〜。こちらも雨です。今はやんでますが。。。
 アボガドおいしそう♪サンドイッチにしかいれたことないので今度作ってみるね。
 
| smile mama | 2008/06/12 8:05 AM |
えのきもキャベツもある〜
最近えのきを見るとついかいたくなっちゃいま〜す^^
レバー好きのゆいちゃんはいっつも何レバー?豚?鳥?牛?
| かつら | 2008/06/12 7:41 AM |
 ゆいさん。こんばんは〜☆
 アボガド、大好きなんです〜、塩昆布と和えるなんてびっくり!美味しそう♪斬新だけど、懐かしい味がしそう☆これ私も作ってみます。
 今日も張り切って応援です!!
 ポテトとチーズのピザ、おやつにもおつまみにもグ〜です♪我が家のリピになりそうです。
| なお | 2008/06/12 7:34 AM |
おおお!
アボカドだぁぁ〜!
私つい先日アボカドデビューしたんですよ〜。
で、ついつい買いすぎたみたいで、家にまだアボカド残っているので、これ参考にさせて頂きますね〜♪
塩昆布とアボカドってどんな味になるんだろ〜☆
| macro_yuu | 2008/06/12 7:31 AM |
ゆいたんおはよー。
アボカドと塩昆布の、今食べたい!
朝ごはんにしたいよー。

うちも昨日えのきだった。
ゆいたんがよく使うから影響されてまーす。

レバーもやっばいね。
よし、今日はレバーしよー。

このあいだ先走って「はんぺんと枝豆のチーズ焼きを参考に作ったよ」ってお伝えしたけど、今日の記事に書きました♪

ゆいたんの写真みたいに美味しそうじゃないのが残念。ほんといつも美味しそうに撮るよね☆
| palmama | 2008/06/12 6:41 AM |
ゆいちゃん、おっはよ〜
アボガド料理上手やよねぇ。

私、アボガド料理したことないんよ^^;
食べてみたいレシピやわぁ〜

私も自然食ビュッフェ、連れていってほしいよーーー!!
| 小春ちゃん | 2008/06/12 6:36 AM |
ゆいちゃん、おはよ♪
私にしては、奇跡の早起き!なのに雨・・・。

アボカドのは、絶対おいしいよねっ♪
レバーのオーブン焼きが、とーっても気になるぅ。いっつも同じになっちゃうので、これ作ってみたいなぁ。
| wacame | 2008/06/12 6:29 AM |
おはようございます〜〜

わぁ〜
アボガドが和風にアレンジされてる!(感動)
確かにおつまみにも良さそう(笑)

キャベツとえのきのスープはかなり好みかも。
早速作ってみます。

ゆいちゃんのご主人さまは好き嫌いはありますか?
これだけ色々な食材を食べてくださるのだから
ないのかな?
こんな料理上手な奥様で、ご主人は幸せ者ですね♪
| にたまごん | 2008/06/12 6:12 AM |
おはようございます
寝ようかと思ていたらまだこんな時間です 
2つめに画像のお料理911は好きだなー
色々チャレンジなさる姿はパートナーさんも嬉しいのでしょうね
| 911 | 2008/06/12 5:55 AM |
塩昆布deアボカドなんて、またゆいちゃん、凄いもの考えだしちゃったのね〜 もうね、いつもならがにあっぱれーーー!!って感じよ。\(^O^)/

コメレスね。
C子ね、馬鹿力だから、きっと初めてにしてはうまくいったんだと思うよーーー(^^)
いつも温かいコメどうもありがとうね!
| ロッキン | 2008/06/12 5:38 AM |
アボガドは、大体洋風になってしまう我が家ですが、和風食材にもよくあうのですね♪
最近アボガド買ってないや〜〜。。
今度試してみたいです☆
| みんりん | 2008/06/12 5:35 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/264
トラックバック