<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ☆コリコリ☆生カリフラワーの梅納豆サラダ☆ | main | ☆ゴーヤ&ザーサイの中華和え☆ >>
☆きゅうりと茗荷のナムル☆




きゅうりと茗荷のナムルを作りましたヽ(´▽`)/。

みょうが大好きで毎年たくさん食べるのですが、ナムルは初めて作った気がします♪。

きゅうりと茗荷がシャキシャキして、ごま油の風味も良くて、凄く美味しかったです ハート

レシピはこちらです→






*カブのとろとろ煮*

蕪がトロトロで、凄く美味しかったです ハート。 冷やして食べても良かったです♪。

レシピはこちらです→




*たまねぎナゲット*

ナゲットと言うより、こないだ作った たまねぎのかき揚げ みたいになりました・・・(笑)。

みじん切り粗かったかな ^^;。でも、サクサクで玉葱が甘くて、美味しかったです ハート

レシピはこちらです→




| comments(48) | trackbacks(0) | 献立* いろいろ* |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント

テ○ポの裏スジぺろぺろされんの超やばいって!!!!
プシャァァァってシャワーみたいに発射しちまった!!(汗)

10万もらったけど、ドーテーにはレベル高すぎるわwwwww
http://6i4a82d.japan.rezque.info/6i4a82d/
| 佐藤君 | 2011/03/26 7:28 AM |
ナムル、美味しいよね〜♪私、大好き(*^^*)
きゅうりと茗荷でも作れるとは!
私も試してみたいな〜♪

玉ねぎの唐揚げもすんごい美味しそうだね♪
この写真きけん〜(*´艸`)
ゆいちゃんのつくれぽ、本当好きです〜ヽ(´▽`)/


そう、明日から1週間くらいほとんどコメできないのです〜(_ _。)うぅ
でも応援は毎日しっかりきますからね〜♪
今日の応援〜★
| ユウリ | 2008/06/18 12:07 AM |
夏やね〜


ナゲット??

大好き♪
| かごっまおごじょ | 2008/06/17 11:57 PM |
茗荷の季節ですね〜。
今年はまだ茗荷食べてないなぁ。
うちでは冷奴の上に乗せることが多いです。さっぱりして暑い季節でも食べやすいですよね☆
| ゆぅ | 2008/06/17 11:30 PM |
茗荷好きにはたまらないフォト★と思って続きをみたら!
とろっとろ〜のかぶ〜♪
どれもこれもおいしそうでクラクラ◎〜◎しちゃいます〜
茗荷!ぜったいスグ作ります!
| marumi | 2008/06/17 10:40 PM |
こんばんわ、ゆいちゃん。

みょうが大好きなんだよね。
きゅうりとナムルにすれば私も美味しくたべられるかな?

かぶもたまねぎも美味しそう!
時間のあるときに作ってみたいです。
お野菜たっぷりで体にもよさそうだし、ビールのおつまみにもいいね!
| ちよみ | 2008/06/17 10:23 PM |
ナムル〜。こういうものが美味しく感じる季節になってきましたよね〜〜♪
うちも先日ナムルではなく、マリネを作ったのですが、お箸が進む副菜ですよねっ。
玉葱ナゲットも美味しそう!
かき揚げと言われば、なるほどーという感じですが、形がやっぱりナゲットっぽい♪です。
| 星キョン | 2008/06/17 9:37 PM |
きゅうりと茗荷ってベストマッチだからよく食べるけど、ナムルってやったことなかったです。おいしそ〜。
やっぱりゆいさんはきゅうり料理の達人ですね!
| みちこ | 2008/06/17 9:01 PM |
きゅうりと茗荷、夏には美味しい食材だよね〜♪
ガラスの器も涼しげでいいね☆柄も素敵だな〜。
| yui | 2008/06/17 6:55 PM |
うーん、シャキシャキもトロトロも、おいしそうだわぁ♪
私も茗荷大好きー。
ナムルかぁー。作ってみたいなぁ。
| wacame | 2008/06/17 6:23 PM |
ゆいちゃん こんばんは
私も茗荷大好きだよ〜 母親に茗荷をたくさん
食べるからアホなんだって言われるけれど本当かな^^;
でも頭がよくなるはずの葱もたくさん食べてるから
平均とれてていいかな??

かきあげというか 大好きなおせんべいに似てる^^
んーなんて名前か忘れたけれどちっこいお餅が
入った揚げ煎餅みたいなやつ 丸くてかわいいよ〜
| まめころりん | 2008/06/17 6:05 PM |
きゅうりとみょうがのやつは、
暑い日でもサクサク食べられそうだね♪
かぶのスープは、
写真でもトロトロ感が伝わってきます^^
玉ねぎナゲット!
これがタマネギとはびっくり!
おいしそうだね^^
| 金太郎GDX | 2008/06/17 6:03 PM |
みょうがの季節ですね〜
ごま油で香りよくておいしそう!

かぶもとろとろでおいしそう〜
つめたいあんかけも夏にはぴったりですね!

たまねぎを揚げるとさくさくで甘くておいしいですよね!
ビールにぴったりのおつまみって感じです♪
| 麦酒 | 2008/06/17 5:51 PM |
ゆいたん、いつもありがとう♪^^
きゅうりと冥加って最高のペアだよねー☆
わたしも大好きです!
今日も応援でーす!^^
| あいやこ | 2008/06/17 5:18 PM |
みょうがとキュウリのナムル、わたし実は大好きでよくたべるの!すっごい美味しいよねー。
ビールに合うしさ(笑
それにしても玉ねぎナゲットにびっくり!
かき揚げみたいなの?でも美味しそうだよぅ。

>スプーンで食べたよ?^^(←これはいらない情報だよね。笑。)

いや、いる情報だよ(笑
ほんとウケた。かわいすぎて(爆←決して馬鹿にはしてないよ笑
ほんと最高、ゆいたん♪
| うーら | 2008/06/17 3:18 PM |
こんにちわ^^

ミョウガときゅうりかァァァ!!!
今ね、うちのベランダにミョウガが本当山ほど育ってるの!!!
お父さんが育ててるんだけど、でっかいプランターに本当に山ほど・・・
これ作ってみようかな〜。

玉ネギのナゲット、美味しそうだね〜♪
ナゲットって聞いたらマクドに行きたくなってきたわ〜(笑)

コメレス:
ゆいチャンの彼氏さんもやりだしたら止まらない?確かにゲームは興味ないやつは見てても面白くないよね〜ε-(´д`;)
何か結構お互いの彼氏同士、共通点あるのかもね^^;
| よぴこ | 2008/06/17 2:10 PM |
ミョウガって食べたことないんですよ〜。
シャキシャキとして、熱い日にぴったりのメニューですね。
カブもおいしそう!って、こっちも食べたことがない・・・^^;
| SUNNY | 2008/06/17 1:57 PM |
うふふ(^-^♪
さっぱり系ですね。美味しそう(o^〜^o)みょうがと きゅうり、『夏』ですね〜(^-^) ナムル味だと ぴり辛なんですよね。食欲増進されます〜f^_^;
玉葱のナゲット、見た目 かき揚げより ナゲットに近い感じで 見えますよ(^!^) 美味しそうです(o^〜^o)
| マロンまろん | 2008/06/17 1:54 PM |
今日もナイスな品々ですね〜
カブと鶏肉を煮ようと思いましたが、これにします。でもツナ缶無いな・・・
カニ缶があるんです(ニヤリ)
ちょっと豪華にいってみますね^^
| クック | 2008/06/17 1:54 PM |
ゆいちゃんこんにちは☆みょうがってきっと年中出ているのかもしれないけれど、みょうがを食べると夏〜って思うのは私だけかな(笑)薬味としてはもちろん、こうしてきゅうりとあえてナムルにしちゃうなんてさすがだよぉ、ゆいちゃん。いつも思っていて前にも言ったけれどいつかゆいちゃんのお料理本でたらいいのに〜〜。
| maiko | 2008/06/17 1:24 PM |
ゆいちん、こんち〜ん^^
わわわ・・・・うまそぅぅ〜♪
茗荷大好きなもんでついついパックンチョだよ〜♪
ってか・・玉ねぎナゲット!!??
そりゃ、いただきたい・・・ってかほんとゆいちん上手に作るね・・・。
私が作ったらもうあわわだよ。原型なくなってひたすら油っぽいものができそうでこわい・・・−−;
応援ぽっちんちゃん
>コメレス
実わね〜、すごぉーくシンプルなものがよくってね・・だからおかかみりん食べるともぅね・・・なんだかそれだけいいかなって気になるのよね^^いいのか?笑
ほんと食べるの好きな一家にとってはとくじ重要視してしまうかもしれない・・^^
| ちょりママ | 2008/06/17 1:21 PM |
ゆいちゃん、こんにちは〜♪
茗荷ってこの2年くらいで食べられるようになった食材かも〜
香りが強い物は苦手なんだよね・・・。

玉ねぎナゲットは絶対好き♪
我が家の天ぷら人気ナンバー1は
玉ねぎだもん♪
| ぴよぴよレンジャー | 2008/06/17 1:10 PM |
ゆいsan、お久しぶりで〜す!
ちょくちょく覗いているんですよん♪

今日は、たまたま冷蔵庫にきゅうり一本と茗荷が1つあったので、コレだ!!っと思って思わずコメしちゃいました^^
| wakamesan | 2008/06/17 12:44 PM |
こんにちは。

玉ネギのナゲットが気になります。
揚げ物は、油の片付けとかあるので
面倒と思ってしまいますが
これは試してみたいです。

茗荷は、大好きです。
ナムルもおいしそうです。
使えそうなものにはどんどん入れています。
最近は、甘酢漬けを常備して
カレーの薬味などにも使っています。
| 仁平 | 2008/06/17 11:19 AM |
こんにちは〜
玉ねぎのおいしそう!
玉ねぎがいっぱいあるのでやってみようかな??
ゆいさんのはいつ見てもおいしそう!
| まりこ | 2008/06/17 11:11 AM |
ゆいちゃん、こんにちわ♪

茗荷っていつも余ってしまう私なので、どうしようか悩んでしまうのです・・・。
ナムルにしたら結構消費できそうだね♪
・・・実は、旦那は茗荷は好きなんだけど、ワタシがダメだったり。(苦笑)

かぶもとろとろで美味しそう〜!
丁度、かぶを買ったんだよね〜♪
ナゲットもネギ好きにはツボにきそう!!
この前、掻き揚げを作ったけど、それとはまた違った食感になるんだろうな・・・♪


| よね | 2008/06/17 11:00 AM |
ゆいちゃんおっはよ〜♪
みょうがにたまねぎ☆もう食べた〜い!!
たまねぎはいつもizumiさんのたまねぎと大豆のかき揚げで作っちゃうのよね。もうあれ大好評で、何かと出番多いのよ♪
みょうがは、さっき親のところで朝ごはんをごちになったんだけど、みょうがのぬかづけしっかりいただいてきました☆おいしかった〜!!
今日の応援ぽち。
| 毛糸のパンダ | 2008/06/17 10:51 AM |
茗荷大好きなのでレシピがひとつ増えました。たまねぎナゲット?おいしそうです。おやつ感覚で食べちゃいそう。
生マッシュルームね、アメリカではサラダに普通にスライスで入っているんです。でもスーパーのレジに並びながらパックから出して食べている人見てかなりカルチャーショックでした。「生で食べる上に洗わない〜???」って。フランスで食べたサラダでは生マッシュルームのスライスに、にんにくマヨネーズ(アイオリソースだったかも)が和えてあってとってもおいしかったですよ。
| ママン | 2008/06/17 10:26 AM |
冥加でナムルもいいですね〜
こないだナムルを作ったら
にんにく香り過ぎて
次の日仕事の夕食には食べれずww
お休みの日に食べました。
少し置いておくと味しみでおいしですよね(´▽`)
玉ねぎのナゲット(かきあげ)食べたいな♪
| 73 | 2008/06/17 10:23 AM |
きゅうりと茗荷のナムル美味しそう♪
40代にして主人が茗荷の美味しさに目覚めたらしくて”茗荷は?”ってうるさいのでぜひやってみたいと思います!!
ナゲット??かき揚げ?
どっちでもいいよ。美味しそう。
普段揚げ物をしないこともあって、特にかき揚げ系の揚げ物は苦手です…。
美味しそうだなあ。
| OL2 | 2008/06/17 10:12 AM |
おはようございます♪♪
どれもこれもどれもこれもどれもこれも!!
全部美味しそう!!
サッパリからちょいコッテリまで、飲んべえの心拐われたわ〜♪♪
| ゆん | 2008/06/17 10:06 AM |
たまねぎナゲット、たまねぎ書き上げの画像!たまらなく美味しそうですね!
 食べてみたい!って思わず思っちゃいました! 私もやってみようかな〜! 
| 研究員* | 2008/06/17 10:02 AM |
ゆいさん、おさようございまーす☆

玉ねぎのナゲットって、初めて見ました!
玉ねぎでも作れちゃうんですね☆
すごく気になります〜(> <)
使う材料も家にあるものばかりで、
手軽に作れますね♪

今度作ってみま〜す^^
| yuki | 2008/06/17 9:32 AM |
きゅうりとみょうが!
いいですね〜!シャキシャキ感がたまらないでしょう(^^)

かぶもおいしそう♪

玉ねぎ!
甘くておいしいんですよね〜☆
サクサクと音が聞こえそうです!

ああ・・
どれも食べたいです!
| こばやん | 2008/06/17 8:56 AM |
今日はベジーなお献立ですね!
三つともすっごく美味しそうです。

ミョウガときゅうり
これからの季節に最適ね〜。
食べるとだけど涼しくなりそうだわ

応援!
| Kyoko007 | 2008/06/17 8:40 AM |
玉葱ナゲット?!凄い気になる〜
玉葱の掻き揚げ大好きだから
興味津々!
やってみようかな〜
冥加ってあまり買わない食材なの。
微妙に高くって…汗
でも、身体にも良さそうだし良い薬味だよね〜
今度買ってみようかなぁ。
| コナ | 2008/06/17 8:07 AM |
かわいいゆいちゃん、おはようー!
このきゅうりと茗荷のさっぱりしてそう、おいしそう!
作りたいからまたまた文中リンクさせてねー。
いつもありがとう!
| izumimirun | 2008/06/17 7:58 AM |
ゆいさんおはよーございます♪

茗荷のナムルってはじめてききました。食欲なく暑い季節でも茗荷美味しくいただけますよねー!

チャレンジしてみます。

| ma* | 2008/06/17 7:54 AM |
とろとろ煮、とろぉり感が伝わってきますよぉ♪♪
ナゲットも自然の甘味たっぷりでサクサクなのが良くわかります☆
キュウリ&みょうがも旬ですね〜♪
おいしぃお料理をありがとぅございます☆
| あゆ | 2008/06/17 7:26 AM |
ゆいサン、きゅうりと茗荷のナムルいいですね〜♪
夏って感じです!
しかも簡単で美味しそ〜*^▽^*
きゅうりも茗荷も大好きなので、
これ作ってみますねー!
今日も素敵なレシピの紹介ありがとうございます♪
| macro_yuu | 2008/06/17 7:26 AM |
おはよう♪♪
きゅうりとみょうが、暑い日にいいですねぇ〜♪
夏はきゅうりがいつも冷蔵庫にあるわ!
かぶもとろとろで美味しそう!
玉葱のかき揚げ大好きだけどなかなか上手く出来なくて…。
ナゲット!?可愛い♪
おつまみにいいな♪
| さくらのママ | 2008/06/17 7:09 AM |
おはようございます : )
またまた、ミョウガに胡瓜、私の大好きな食材です♪
そして、玉葱も美味しそう〜。
ナゲットってすごいですよね・・・そのタイトルだけで興味津々です(笑)
娘たちも美味しく野菜がとれそうです :D
| m_smiley | 2008/06/17 6:44 AM |
ゆいたんおはよー。
玉ねぎのナゲット、美味しそう♪
ジューシーで甘いんだろうな。
かき揚げっぽいのかぁ。それでもいいやおいしそう☆
| palmama | 2008/06/17 6:21 AM |
ゆいちゃんおはようー
たまねぎのナゲットおいしそうです♪
ふわふわしているような写真に見えるけど
揚げてあるからサクサクなんですね。
ビールがたくさん飲めるな〜このたまねぎさんで!
それからこれからの季節はみょうががおいしくて大好き。
ナムルもおいしそうです。
| いなくみ | 2008/06/17 6:16 AM |
おはようございます〜♪

「玉ねぎナゲット」、食べたい!
玉ねぎって、火を通すと甘〜くなるから
天ぷら(かき揚げ)とかも大好きなんですけど
これ、絶対美味しいと思います。
おつまみにも食べたい!

かぶもお写真見ているだけでたまらん!ってカンジ。
冷やしていただけるメニューって
これからの季節重宝しそうです。
ナムルもこんな風に
色々なお野菜に応用できるんですねぇ〜(感心)




| にたまごん | 2008/06/17 5:52 AM |
すごくさわやかなお味だろうね〜♪
みょうが大好きなんだけど、こちらでは買えない〜〜><
日系スーパーだと3つで600円ぐらい。。高すぎよ〜〜><
でもこれすごく食べたいです〜♪
| | 2008/06/17 5:35 AM |
きゅうりと茗荷のナムルなんて、また粋ねーーー!!
それに、たまねぎナゲット、これ、すっごく画期的なアイデアよ!! もうめちゃくちゃたべたーい!! きっと沢山の方がつくれんぼされること間違いないね!

コメレスね。
我が家の父の日も無事終わって、今度はM子の卒業式だわ〜 ますます賑やかになっていきまーす!!(^○^)

応援も!
| ロッキン | 2008/06/17 5:29 AM |
玉ねぎナゲットなんてすごい!!!
興味アリ!
しかも材料も簡単なのでフォルダに入れときます☆玉ねぎがたくさん送られてきたところなので、早々に作れそうです♪
| みんりん | 2008/06/17 4:59 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/273
トラックバック