<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ☆ピリとろ〜ん♪葱ゆず胡椒・なめ茸☆ | main | さっぱり☆ワサビ風味♪長芋トロロほうれん草 >>
☆はんぺんの大葉とミソマヨチーズ焼き☆




はんぺんの大葉とミソマヨチーズ焼きを作りましたヽ(´▽`)/。

はんぺんに大葉・お味噌・マヨネーズ・チーズを乗せてトースターで焼くだけ♪。

大葉味噌マヨが、凄く美味しくてお気に入りです ハート。  また作ろう♪。

レシピはこちらです→






*いんげんとチーズのごまよごし*

めんつゆにチーズが合っていて、黒ゴマたっぷりで、凄く美味しかったです ハート。  

レシピはこちらです→




*キャベツと豚肉のピリ辛炒め*

さっと出来て良かったです。 お味噌味でピリ辛、美味しかったみたいです ハート

レシピはこちらです→




| comments(38) | trackbacks(0) | 献立* いろいろ* |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいちゃん、こんばんは〜

おっと〜この日もグビグビ呑んじゃってるね!
(メニューから勝手に思い込んじゃってます!)
蒸し暑い日も多いから酒が旨いね!!!

はんぺん料理って思いつかないけど
味噌、マヨ、チーズ!!!美味しそう♪
| ぴよぴよレンジャー | 2008/06/24 10:49 PM |
はんぺんの大葉と味噌マヨチーズ焼き
見ただけでおいしいのがわかります(^_^)
はんぺん好きなら絶対ハマりそうです
これはお店などのメニューであったら
絶対頼んじゃいます
はんぺんおいしいですよねー(^_^)
| honedaisuki | 2008/06/24 10:45 PM |
とっても作り易そうなのに、
全部美味しそう☆
はんぺんのチーズ焼きも、
いんげんとチーズのゴマよごしも、
和風な中に洋風なものが入ってるね。

この白いはんぺん、存在を知ったのって
大人になってからなんだよね。
それまでははんぺんは、茶色のあげはんだと思ってたの〜。
| maki | 2008/06/24 10:44 PM |
はんぺんだっ!
うちも週末にはんぺん使いましたよ〜
ちなみに白はんぺんって関西ではあんまり
食べないです。
知らない人も多いですよ〜。
うちの旦那さんが知りませんでした♪
| ゆぅ | 2008/06/24 10:41 PM |
ごまよごしおいしそ〜。
和え物にこういう風にチーズを入れたことってないから、今度やってみたいです。^^
| みちこ | 2008/06/24 9:56 PM |
ゆいちゃん、こんばんは☆
わぁ!このはんぺんのいいな〜。
大葉・味噌・マヨぜーんぶ好きなもの☆
ビールにも絶対合うよね♪
私、最近ビール基準で夕飯考えてる^m^
はんぺん買ったら作ろう〜。
忘れないようにしなくっちゃ^^;



| ずみ | 2008/06/24 9:49 PM |
はんぺんが小さなトーストみたいで可愛い♪
マヨチーズかぁ。ワタシも大好きです♪
ゆいちゃんのとこに遊びにきてから、クックパッドさんてすごいレシピ数とアイデア〜って知るようになり、ワタシも本当につい最近からですが、ちょっとずつ載せてます。
みなさん、アイデア満載料理ですごいですよね。本当。。
でもレシピとおりに作っても、やっぱり美味しさは作る人の腕と愛情で味も変わるもの。。。
ゆいちゃんの綺麗な仕上げにいつも感動です♪
| 星キョン | 2008/06/24 9:20 PM |
チーズがおいしく食べられるレシピうれしいです〜♪
しかも簡単に作れるのがうれしい!
いんげんのゴマあえにチーズってめずらしい!
色合いもきれいで興味津々です♪
| mikipanda | 2008/06/24 8:55 PM |
はんぺん いいねいいね
食べてみたいなぁ
絶対美味しそう!
応援だよ〜
| Kay | 2008/06/24 8:10 PM |
今回は、お味噌とチーズがポイントだね♪
はんぺんのやつは、和風ピザみたいだ〜!
いんげんのやつも、おいしそうだね^^
豚肉・・・やはり、ゆいさん自身は食べてないのねw
僕にとっても美味そうだけどね〜☆
| 金太郎GDX | 2008/06/24 7:26 PM |
お酒にあいそうで、、、って今、朝です。(爆)
ほんといつもおいしそうなアイデア料理参考になります♪
えらい!ゆいちゃん!!
| いっちゃん | 2008/06/24 5:20 PM |
ぷっくりしたはんぺんがかわいく並んでるぅ♪ゆいちゃん、ナイスショットー。
だってボヤボヤしてる間に、しぼんでいくでしょ、ヤツは。笑

“美味しかったみたいです”って、かわいいなぁ☆
| wacame | 2008/06/24 5:07 PM |
アハハ!ほんとだー!黒ごまといんげん!!
ここまでシンクロするのもすごいよね!
大葉の味噌マヨチーズもめっちゃうまそぅ。。。
これ絶対すきだー。
こういう味付け弱いんだよね。

>黒ゴマを見るとうーらちゃんのクラッカー思い出すの
うっそ〜ん♪うっれし〜!
そんなこと言ってもらえると泣けるよー。
さんきゅーぅ♪
| うーら | 2008/06/24 4:32 PM |
お♪
今日はぶたちゃんが冷蔵庫で凍死寸前になってるんです^田^
このレシピできまりだわ★
ありがとうございます!

はんぺん、うちに今はないけどすごーく食べたいっおいしそうです!!
| まんじゅ | 2008/06/24 3:09 PM |
味噌マヨは結婚した頃ドレッシング風にして出したらなにがどうしたか?
おとーしゃんのトラウマになってしまいました^^;
味噌が多すぎたのか・・・
いつか克服させたいんだけど(笑)
大葉プラスだったらいけるかな〜?
| かつら | 2008/06/24 2:32 PM |
大葉の味噌マヨねメモメモ!
焼くと益々おいしそうだねっ!
これまたビールが飲みたくなっちゃうわ!

応援!
| Kyoko007 | 2008/06/24 1:33 PM |
ゆいちゃん、こんにちは!
今日もおいしそう♪♪

我家今日はんぺんあるのよ〜!
でも、ピザ用チーズがないなぁ〜!!!
買ってこなくちゃ♪
| ちーぼー | 2008/06/24 1:11 PM |
ごまよごし?そのネーミングは 一体 何?いんげんと チーズと 黒胡麻と 麺つゆ・・・わかりません。名前は 不思議ですが、美味しそう(o^〜^o)
ゆいちゃん、お得意の(笑) はんぺん料理ですね(^!^)チーズも 大葉も 大好きなので、コレ 絶対 好きですf^_^;
| マロンまろん | 2008/06/24 1:10 PM |
コロコロのはんぺんかわいいですね♪
大葉にみそマヨチーズ、全部大好き!
食べたいな〜
いんげんとチーズ、豚肉もビールに合いそう〜!!
| 麦酒 | 2008/06/24 1:02 PM |
ゆいちゃん こんにちわ〜 ^ ^
大葉+味噌マヨだなんて、美味しそう&#9825
ご飯もビールもすすみそうなオカズだね♪
はんぺんはあまり食べる習慣がないから
他の具で試してみまーす。

豚肉のも美味しそう・・・・☆
応援ぽっちん♪
| みっこ | 2008/06/24 11:27 AM |
私もはんぺん大好きです!
色々乗っけて焼くのがいいですね。
大葉と味噌マヨって考えただけでも黄金コンビ! マヨはあっても、味噌を一緒にしてことがなかったので! 
いつもありがと〜!私も応援だよ〜!
| 研究員* | 2008/06/24 11:07 AM |
はんぺんのピザみたい♪美味しそうな焼き色ですね〜

チーズが好きなので、いんげんとチーズのゴマよごしも◎

ゆいさんが作られるのって、どれもこれもとっても魅力的で〜す
| marumi | 2008/06/24 10:33 AM |
これは、食前のアペタイザーとしても頂けますね。白ワインにも合うのでは。。。?お味噌にチーズを、というのがユニーク!こちらでも大受けしそうです。☆
| メギー | 2008/06/24 10:24 AM |
はんぺん、簡単でおいしそうですね。つまみにいいし。作ってみます。
| ママン | 2008/06/24 10:22 AM |
おはようございます♪♪
はんぺんって食べなれないものですが、いつも美味しそうでミトレてしまいます。
今日のも新しい!!
本当にチョイス上手ですよね〜!!
| ゆん | 2008/06/24 9:10 AM |
ゆいちゃんおはよ〜(^^)最初お餅かと思ったよぉ。お味噌にチーズにマヨネーズでぜったいはずれない組み合わせだよね。大葉も一緒で美味しそうっ。はんぺんとチーズって一緒にしたことあるけれど、お味噌とマヨネーズもってやったことなかったから新鮮!!ゆいちゃんのところでまた一つ勉強になっちゃった。いつも美味しいレシピありがとうね!!
| maiko | 2008/06/24 8:58 AM |
アハハ♪
かわいいゆいちゃんっていえばはんぺんよね^^。
そういえば色白でもち肌っぽいところも似ているような……^^。
| izumimirun | 2008/06/24 8:42 AM |
はんぺん、コクが出て良さそう。
みそまよ、いろいろ使えそうですね(・∀・)
いんげんとチーズの組み合わせも素敵〜♪
今日もバランスいいお野菜中心のお料理で
美味しそうだ〜
| 73 | 2008/06/24 8:33 AM |
おはよー!

大葉とマヨネーズの組み合わせって面白いね〜☆
味は想像出来るのに、家じゃ思い浮かばないかも?!
お豆腐や鶏肉にも良さそうだね〜♪

メールありがとう!
昨晩、返事しましたっ。でも、ごめん!
| よね | 2008/06/24 8:31 AM |
もしや、はんぺん好き?!
あたしも好きだけど、殆ど買う事がないんですよね〜
味噌+マヨ+チーズって
絶対に美味しい組み合わせ。
味噌グラタンとか美味しいもんね〜。
このメニューじゃ、お酒飲みたくなっちゃよー!
| まゆみ | 2008/06/24 8:08 AM |
こうゆうの好き〜
はんぺんってかなりいいオツマミになるよね!
はんぺん大好きなのよ〜
これ絶対美味しいわ!
オーブンで焼くとふわふわだしね!
美味しそう〜やってみるね♪
| コナ | 2008/06/24 8:04 AM |
ゆいちゃんこんにちは。
はんぺん大好きだけどおでんに入れるだけでした。
今度挑戦したいです。
トースターできれいな焼き色がつくのね。
トースターは私も欲しいな♪
| いなくみ | 2008/06/24 8:02 AM |
やだぁ〜もうビールくださぁ〜い!!
って朝なんですけどっ!
味噌マヨにチーズもプラス!
チーズに大葉も大好きな組合せ♪♪
これは我が家の新居酒屋メニューにさせて下さい♪
ごまよごしもチーズを入れたら新しい一品ですね!
| さくらのママ | 2008/06/24 7:59 AM |
おはようございます。

はんぺんの料理は、ちょっとしたことで
凄く美味しそうです。
ごま和えにチーズというのも、なかなか思い付きません。
酒の肴にはぴったり。
ビールや冷酒で味わいたいです。

キャベツ炒めは、回鍋肉のようなものですね。
甜麺醤があれば、より本格的な中華になります。
| 仁平 | 2008/06/24 7:15 AM |
うわ〜 このはんぺん、たまんないーーー!! まるでお餅のようだし、ふわふわ感がこっちまで伝わってきて最高!!
お味噌とマヨネーズとチーズってあうもんね、それも大葉でなんて、絶品だろうな〜

コメレスね。
あはっ、M子のこと心配しちゃってくれたの? もうね、心配も無用で、パクパク完食だったよー(^◇^) 
| ロッキン | 2008/06/24 7:04 AM |
おはようございます♪

わぁ〜、今日もまたいいですね。
もう、ビールやめられないじゃない(笑)

はんぺんって、大好きなのに
おでんの時以外上手に利用できなくて
あまり買っていなかったのですが、やってみますね。

昨日のとろとろ柚子胡椒、早速作ってみました。
今朝のあさごはんは和食なので
ごはんにかけてダーに食べさせたいと思います。
近いうちに「つくれぽ」させていただきますね。

| にたまごん | 2008/06/24 6:30 AM |
ゆいちん、おはよう〜♪
うほ〜今日もいいねー。飲みたいねー。
あれ?違ったねー。^^
はんぺんうちにあるにょ〜ん。いつもあるね、うちら・・・きっと同じだわ。笑
いんげんとチーズのごまよごし・・
なんて素敵なネーミングぅ〜
そそられるな・・・じゅるる
応援ぽっちん☆
>コメレス
牛すじね〜、とろんとしちゃってつまみにもなる一品なの^^あれ?笑
もうさ・・・日本語のお勉強って・・うけちゃったよ、ごめんよ〜

| ちょりママ | 2008/06/24 5:39 AM |
おっはようございます☆
またまたゆいさんの大好きなはんぺんですね!!!
大葉・お味噌・マヨネーズ・チーズ、おいしいだろうなぁ〜〜☆
チーズ入りのゴマよごしもいいですね☆
我が家にえんどうがたっぷりあるので、
えんどうでためしてみます!!  
| みんりん | 2008/06/24 5:09 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/279
トラックバック