<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ☆はんぺんの大葉とミソマヨチーズ焼き☆ | main | ☆枝豆の味噌漬け☆ >>
さっぱり☆ワサビ風味♪長芋トロロほうれん草





さっぱり☆ワサビ風味♪♪長芋トロロれん草を作りましたヽ(´▽`)/。

わさび風味のタレに、ほうれん草と長芋をあえるだけ♪。簡単だけどさっぱりで、

凄く美味しかったです ハート。 長芋は摩り下ろすのが面倒だったので叩きました ^^;。

レシピはこちらです→







*キャベツのサラダ*

ゆかり・ごま油味♪。 美味しくてキャベツがたくさん食べられました ハート。 

レシピはこちらです→




* 塩鶏カラ *

衣は、片栗粉+コーンスターチにしました。 シンプルで美味しい ハート。 また作ろう♪。

レシピはこちらです→




| comments(38) | trackbacks(0) | 献立* いろいろ* |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
| 株の初心者 | 2013/12/12 9:56 AM |
ゆかりってご飯にかけて食べるばっかりで、お料理に使ったことありませんでした。
キャベツとの相性良さそうですね!
ほうれん草ととろろもおいしそ〜。^^
| みちこ | 2008/06/26 8:29 AM |
今晩は☆

塩鶏カラが美味しそうです〜。
ちょうど、唐揚げ用のお肉が冷蔵庫に入っているので、明日の夕飯に作ってみますね♪
| aloha | 2008/06/26 1:09 AM |
こんばんは〜☆

キャベツのサラダ、和えるだけなんですね〜!
ゆかりを使うっていうのも新鮮です〜☆
こんなに簡単で美味しいなんて(人∪`*)

それから、ゆいさんが作っていた「キャベツと豚肉のピリ辛炒め」がとっても美味しそうで今晩の夕食に作っちゃいました〜♪
ピリ辛な味が、ご飯と合いますね〜☆
ご飯がどんどん進んじゃいました(*´艸`)

| yuki | 2008/06/25 11:25 PM |
今日はかなり出遅れちゃってごめんね。

とりあえず、応援ボタン完了だよ!!

で、長芋。。。。いいね〜 ワサビタレと長芋、美味しそう!!

明日もまた楽しみにしてるね!
| ロッキン | 2008/06/25 10:48 PM |
こんばんわ、ゆいちゃん。

長いも食べれないっΣ(´`lll)

でも塩から揚げも、キャベツのサラダも美味しそう!
ビールが進みそうで・・・(*^m^*) ムフッ
| ちよみ | 2008/06/25 10:21 PM |
ゆいちゃん、こんばんは☆
今日、我が家もから揚げでした!!
なんだかお揃いで嬉しい^m^

他のおかずもみんな美味しそう〜。
また、のん兵衛モードに入っちゃう〜♪
私、ゆいちゃんの作るおかず、本当にツボなんだよね〜。
毎日追っかけしたくなる〜(笑)
| ずみ | 2008/06/25 10:09 PM |
長芋トロロほうれん草、夏らしい一品だね♪
すりおろさずに叩いたの?
さくっとした食感が残っていいかも!
アイデアだなぁ〜
ゆかりごま油味のキャベツ真似してみよ。
簡単にできるのうれしい。
お弁当に入れてみるね〜
唐揚げいつもきれいに揚がってるね!
さっくりしててほんとおいしそう〜
おなかが鳴ります〜
| mikipanda | 2008/06/25 9:56 PM |
ゆいちん、こんばこ〜♪
ぽちんぽちん☆
長いも大好きぃ〜〜
やーん、わさび味で食べたいよぉぉおおお〜
コーンスターチで揚げるとこんなにカリカリになるのね・・・
そうなかったってことは腕が悪かったってことなのね〜うぃ〜っす!^^
>コメレス
白味噌が一番すきなんだ!!
ほうほ〜。メモしとかないとな〜←なんで?笑
| ちょりママ | 2008/06/25 9:48 PM |
初めてコメントさせていただきます♪

とってもおいしそうな料理がたくさん出ていて、料理勉強中の私としては、とても参考になります。今後とも仲良くさせていただければ・・・と思います。

長いもをたたくっていうのは、新発想でした。食感が残ってとってもおいしそうです♪私はわさびが苦手なので、柚こしょうでチャレンジしてみたいと思います♪
| うめこ | 2008/06/25 9:19 PM |
長いもとわさびって相性いいですよね〜
ほうれん草も入って、ヘルシーでいいですね!
きゃべつとゆかりもおいしそう!
今日はゆかりとエノキを合わせるつもりです!
そして、とりからがカリカリですごくおいしそう!!
家でカリカリに揚げるのむずかしくて。。
| 麦酒 | 2008/06/25 9:08 PM |
から揚げ、すっごくきれいだなー
からりと揚がっているのは、コーンスターチのおかげかしらん♪

長いもは叩いた方が、食感を楽しめそうですね〜

ゆかりの使い方も「なぁるほど!」と感心しました!!
| うらちゃん | 2008/06/25 9:08 PM |
叩いちゃうのもいいですね(^_^)
すりおろすのは手間もかかるけど
かゆくなりませんか?(^^ゞ
アレがダメで子供のころは
とろろご飯はとろろ別盛りで食べてました
今では全く平気なんですけどね(^^ゞ
鳥のから揚げおいしいですよねー
自分で揚げたいと思ってるんですけど
まだやったことがないんです
自分でできるようになったら
いつでもから揚げが食べれるのに(^_^;)
| honedaisuki | 2008/06/25 9:02 PM |
塩鶏から?
美味しそう〜!!
いつも思うけど、ゆいちゃんが作る唐あげって
かなり美味しそう!
いつもキレイに揚がってるよね〜
これシンプルで美味しそうだから今度やってみようかなぁ。
| コナ | 2008/06/25 8:52 PM |
こんにちは〜
長いもトロロほうれん草・・・ご飯にかけてガーって食べたい!
する時って始めはいいけど小さくなってくると滑って手まですりそうになりますよね。
そっかぁ、たたけばいいんだ!
ゆいちゃんありがとう!
| Lotus wing | 2008/06/25 8:20 PM |
わさび風味のたれっておいしそう^^
たたいた長いもも、いつもと食感が違って、
いいかもしれないね〜♪
キャベツも、ドレッシングがおいしいと、
いくらでも食べられるよね☆
鶏肉、きれいに揚っているね〜!
これは、よだれが出てきました・・・w
| 金太郎GDX | 2008/06/25 7:28 PM |
私も長いもはすりおろすより歯ごたえがあるほうが好きです
ゆいちゃんちもだんだん夏らしいおかずが
たくさん見られるようになって来たね!
| parko | 2008/06/25 6:00 PM |
ゆいたんおっすー!
長芋トロロって最高にうっまーよね。
わたしもここ最近食べまくってるよー。
ほうれん草入りって旨そうだね!

塩鶏カラは「また作ろう♪」が出たね(笑)
ほんっとそれ見ると何故かにやけるわたしがいるんだけどどうしてくれる?
言ってる姿が想像できて可愛くってね(笑)
揚げ物気分になってきた!
| うーら | 2008/06/25 5:36 PM |
とろろ食べた〜い!
いいなぁ 食べたいよ〜
ジューシーな鳥からが食べたくなってきたぞー笑

私が食いしん坊だからお菓子焼くんだよ〜
だってNZのお菓子は死ぬほど不味いから!笑

私も応援
| Kay | 2008/06/25 5:31 PM |
ゆかりのキャベツサラダ美味しそう!
今夜作ってみようかな。
和えるだけのうれしいレシピですね。
長いもってゆいちゃん、皮をむくときはどうやってむいてます?ワタシはちょっとでも手につくともう痒くて☆
変な質問しちゃった♪

しそジュースオススメです。すごく美味しいですよ^^。
| 星キョン | 2008/06/25 5:25 PM |
これが最後の晩餐かぁ〜笑

やっぱ、塩、いいよね!

塩豚、塩レバーといったから
今度は塩鶏カラつくらなくっちゃっ!

| kyoko007 | 2008/06/25 5:16 PM |
ワサビタレと山芋は合わせたことあります!
ピリッとしてておつまみにぴったりですよね☆
それにほうれん草入れるんですね。
彩りも綺麗だし栄養価も高くなりますね〜。

そうそう、前頂いたコメントですが・・・
うちは週末の夕食のみ、ご飯なしです。
平日は極力飲まないようにしてるので、
普通ご飯です☆
なので、ゆいさんの所が羨ましいっ!
| ゆぅ | 2008/06/25 4:00 PM |
今度は塩レバーならぬ、塩鶏唐★
あっさり味なのかな?
今年長芋食べてないや〜〜〜。。。
おいしいんですよね===!!

| みんりん | 2008/06/25 3:30 PM |
長いも叩くの好きです(笑)
昨日の夜、まな板つかうの面倒だったのできゅうりを叩きわりました^田^
一緒一緒〜♪(あ・・違いました?)

そうそう!昨日いってたブタちゃん、
すでに凍死なさってたので若干手遅れっぽかったけど全然気にせずおいしく作れました(笑)
ん〜っ☆また食べたいっ☆☆
| まんじゅ | 2008/06/25 2:09 PM |
こんにちは。

塩味の唐揚げは、見た目がきれいですね。
わが家では、醤油味がベース。
衣は卵+片栗粉+小麦粉。
しばらく食べていないので、食べたくなりました。
差し当たって、週末に作れるかどうか。

トロロにほうれん草を混ぜたことはありませんが
長芋は、たたいたり、短冊に切ったりした方が
食感も楽しめそうです。


| 仁平 | 2008/06/25 2:02 PM |
さっぱり☆、良いですね〜(^-^♪長芋は 叩く方が、食感を 楽しめて、良いかも です(^-^)
鶏の唐揚げは、片栗粉で 作る派ですが、コーンスターチを プラスしたら どんな食感に なるのかしら?見た目は、とても 美味しそうです(o^〜^o)
| マロンまろん | 2008/06/25 1:52 PM |
塩ブームでしょうか。
唐揚げも塩で!コーンスターチを衣に入れるんですね。カリッと感が増すのかなぁ。
長いももキャベツもどちらも私好み^^
夏向けですね〜
長いも食べちゃったな。。また買ってきます
| クック | 2008/06/25 1:07 PM |
ゆいちゃん、こんにちは〜(*^^*)
今日からコメント再開です♪

とろろの、さっぱりしてて美味しそう♪海苔ちらしててまたそれがいいな〜(*´艸`)
唐揚げの衣って片栗粉か小麦粉って感じがするけど、コンスターチも使えるんだね、勉強なったよ〜!

ゆいちゃんが以前作ってた、きゅうりと切り干し大根のパリパリ漬け作ったよ〜♪
美味しくてたまらないヽ(´▽`)/
教えてくれてありがとうです^^
今日文中リンクさせていただいてまーす♪
| ユウリ | 2008/06/25 12:32 PM |
ほうれんそうと長芋の組み合わせってそういえばありそうでなかったです。おいしそうですね。ゆかりも使い道が限られちゃっていますけど、きゃべつと一緒は斬新。塩味好きですよ〜。
| ママン | 2008/06/25 10:56 AM |
片栗粉コーンスターチの衣ってさくっとあがりそう! とってもきれいな焼色ですね〜!
揚げ物が苦手です。。。 
今日も凸応援だよ〜!
| 研究員* | 2008/06/25 10:55 AM |
おはようございます♪♪
長芋にワサビ!!
それにほうれん草なんて!!
どれだけヘルシーなの〜!!
しかも美味しそう♪♪
これはまた飲めるわ〜!!
| ゆん | 2008/06/25 9:38 AM |
かわいいゆいちゃん、おはようー!
ああ〜、これはまたおいしそうなものを〜。
かわいいゆいちゃんのせいで、作りたいものがたまっていく一方だわ……。
これも文中リンクさせてね〜!
しつこくてごめんねえ。
| izumimirun | 2008/06/25 8:37 AM |
ゆいちゃんおはよ〜☆とろろも長いももねばねば同士、そしてこういうねばねば系って身体にもいいし、夏ばてメニュ〜だね。あと気になったのが唐揚げ!私はいつも小麦粉と片栗粉を半々でつかっった衣をつけているのだけどコーンスターチと片栗粉なんだね。衣ふわふわ〜な感じでとっても美味しそう!!昨日見かけた双子ママは私だったりして!!??
| maiko | 2008/06/25 8:13 AM |
ゆいちゃん、おはよ〜☆

あー!
私も長いもなど摩り下ろすのが面倒な時がある・・・。
その時は叩いてる・・・。似ているかも。(笑)

塩で唐揚げ?!
おお、これは食べてみたい!!
最近、唐揚げ自体作ってない気がするので
そのうち大量に食べたくなりそうだし♪

※また、送っちゃった♪

| よね | 2008/06/25 7:59 AM |
もぉ〜ゆいさん,,
我が家の新居酒屋メニューがどんどこ増えて行きます!(笑)
長芋大好き♪♪私も叩いて作ろう!
食感が残って美味しそう♪
定番の唐揚げも塩味だといつもの違っていいかも!
| さくらのママ | 2008/06/25 7:28 AM |
おはよー♪
昨日きそびれちゃった!
はんぺん美味しそうだったなあ。

今日の塩鶏カラも美味しそう♪♪
っつーか、美味しいのね。
「またつくろー」だから(笑)
| palmama | 2008/06/25 6:19 AM |
おはようございます♪

「塩ブーム」はついに唐揚げにまで!(笑)
おうちではオーソドックスな唐揚げしか作ったことがないけど、塩味・・・いいですね〜。
嬉しいレシピです。

長いも、これぐらい歯ごたえがある方が好き(^^)
さっぱりしていていくらでも食べられそう!

ゆかりも、いつも使い切れないんだけど
こうやってサラダにしてもいいんですね。
以前の「なすのゆかりあえ」といい、
そのアイデアに感心します。
| にたまごん | 2008/06/25 6:15 AM |
ゆいちゃん、おはよう!!
長いも大好き♪
すりおろして食べるのも好きだけど
ちょっと歯ごたえが残るのも好きなんだぁ
だからたたいてサクサク感が残るのレシピの方がうれしいかも(ウッフ)

鶏唐にコンスターチを入れるんだぁ
知らなかった
| えみママ | 2008/06/25 4:41 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/282
トラックバック