<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ☆とまとの豆腐ディップ ☆ | main | ☆辛!!タバスコきゅうり☆ >>
☆きゅうりだけ☆マスタード風味漬け☆




きゅうりだけ☆マスタード風味漬けを作りましたヽ(´▽`)/。

きゅうりにマスタードってびっくりでした ^^;。 新鮮な感じで、美味しかったです ハート

ポリポリあっという間に完食でした・・・(笑)。  今度はもっと作ろう♪。 

レシピはこちらです→






*キャベツ♡♥塩昆布レモン風味サラダ*

塩昆布だけで簡単でした♪。 レモンでさわやかで、美味しかったです ハート

レシピはこちらです→




*ピリッと鶏レバー *

レバーでゆず胡椒味は初めて♪。  塩レバーの次に好きかも ハート。 また作ろう♪。

レシピはこちらです→




| comments(35) | trackbacks(0) | 献立* いろいろ* |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
先日、かぼちゃをおすそ分けした方から、きゅうりの辛し漬けをいただいたの。
とっても美味しくて^^
作り方がわかんないけど、また食べたいし、作りたいな〜と思っていたら。
マスタード風味漬けをゆいちゃんが作っていたので*^^*
ますますきゅうりのお漬物のとりこになりそうです!
| marumi | 2008/08/30 12:21 PM |
時間をかけなくてもできるみたいだから、ちょっとお漬物が食べたいときにささっとできていいですね。きゅうりの面取りは多分しないと思うけど(笑)きゅうり一本90円でしたー驚き。
| 白玉姉 | 2008/08/30 9:05 AM |
簡単におしんこができて、
とてもいいレシピですね。

今度やってみます。

応援ぽち
| プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ | 2008/08/30 2:27 AM |
ゆいちゃん、こんばんは〜☆彡
ほんとだ、きゅうりにマスタードはびっくりだねぇ。
でも美味しいんだぁ。惹かれるぅ。

キャベツ塩昆布もすんごい美味しそう!
こういうの好き〜♪

あわわ・・大好きなゆず胡椒が!
レバーに柚子胡椒も合うんだね〜!

いよいよだね♪楽しみだね〜
| あっちん | 2008/08/30 1:49 AM |
や〜〜ん(*^_^*)  きゅうりシマシマで可愛いですね♪  作り方見てきましたがやっぱり簡単で美味しいのがいいですね!!!

ゆいさん、砂肝とか、レバーとか好きですよね〜♪  私も好きなのでいつもうっとり♪なメニューで嬉しいです!!
| ♪まき♪ | 2008/08/30 1:27 AM |
ゆいちん、こんば〜ん☆
ただいまー!!

きゅきゅきゅきゅうりだよ〜
すごいおいしそぅー。
マスタードで合わせてことないから作りたいわ〜♪
塩レバーをまだ作りきれてないのに別のバージョンが・・・−−;いそがないくちゃ〜〜^^
| ちょりママ | 2008/08/29 10:55 PM |
きゅうりだけって名前が面白いw
なんか、サンドイッチの具を取り出した感じ?
キャベツと塩昆布って合うのか…
びっくりしました!!
レバーは健康的でいいね〜♪
色々な種類があって、よく分からないけど^^;
どれもおいしいのだろうね☆
| 金太郎GDX | 2008/08/29 10:35 PM |
こんにちは〜
きゅうりのマスタード和え、ニンニクも入っているのね〜
美味しそう♪うんうん、これ私も一気にバリバリ食べちゃいそう(^^)
明日、ゆいちゃんにお会いできるのを楽しみにしています♪
| Lotus wing | 2008/08/29 9:01 PM |
ゆいちゃん
こんばんは〜
雨の方は大丈夫ですか〜
鳥レバー美味しそうですね♪
明日は楽しみですね★
何処であるのかなぁ〜?。
アレは〜ホドホドヨ。。。★
写真たくさん撮って見せてくださいね。
楽しみにしてる、おねがいネ♪
いつもありがとう。
| shizuoo | 2008/08/29 8:40 PM |
私もさっき、塩昆布使ったよ。簡単でおいしくなっちゃうから、大好きぃ♪
レバーで柚子胡椒、これまたおいしそうだわぁ。

ドキドキ、明日、よろしくですぅ。
ゆいちゃんに会えるの、とっても楽しみ☆
| wacame | 2008/08/29 6:41 PM |
ちっす、ゆいちゃん♪

きゅうり、最近買ってないなぁ。。
だって高いから〜(TT)

でもマスタードって、新鮮レシピだね〜。
今私は昨日?の鶏レバー気になってるんだぁ。見つけたら即買い、ね^^
| mayu-pin | 2008/08/29 6:20 PM |
こんにちは。

材料はシンプルですが、
それぞれ手が加えられおいしそうです。

キャベツと塩昆布は
直ぐにでも真似できそうです。
| 仁平 | 2008/08/29 6:03 PM |
ねーゆいちゃん!
今、まっつー隊長のページ観たんですが
明日行くんだよね。
あたし2次会からなんだけど
ゆいちゃんは2次会行く?

もし良かったら
非公開コメントでご連絡くださいませ
ごめんねお手数かけて、こちら
に非公開コメントがなかったもんですから
| Kyokooo7 | 2008/08/29 5:13 PM |
きゃべつもきゅうりも超〜〜私好みの味です!!
すっごく食べたい!

>やっと週末!
この前飲めなかった分飲まなきゃ(笑
| 麦酒 | 2008/08/29 3:31 PM |
きゅうりにマスタードおいしそう。キャベツと塩昆布はたまに作ります。キャベツがいっぱい食べられますよね。砂肝は身体にもよさそう。
| ママン | 2008/08/29 3:24 PM |
塩レバーを仕込んでから
来たらば、ゆいちゃんもレバーだ
塩レバーの塩味を控えめにして
柚こしょうつけて食べるのも好きだわっ!

きゅうりのマスタード
色の感じもとってもオサレ〜
| Kyokooo7 | 2008/08/29 2:48 PM |
ゆいちゃん、こんにちは♪
きゅうりにマスタードってチョット不思議〜。
あ、でもポテトサラダにきゅうりもマスタードも入れることあるから、
OKなんだね〜♪
ゆいちゃんの「また作ろう♪」は、美味しい証拠だね(笑)

明日、久しぶりに会えるね♪
主人も楽しみにしてるよ〜。ヨロシクね☆
| | 2008/08/29 2:44 PM |
きゅうりと マスタード、合うと 思います。パンに、マスタード&マヨネーズを塗って きゅうりと ハムを サンドした、サンドイッチも 美味しいもの〜(o^〜^o)
ゆいちゃんが作る お料理、いつ見ても 美味しそうです(o^〜^o)
| マロンまろん | 2008/08/29 1:32 PM |
ゆいさんおひさしぶりでぇっす!
明日、あゆもメガ飲みに参加するのでヨロシクお願いいたします☆
またお会いできるのを楽しみにしてます〜っ♪

キュウリとスパイシーなマスタードの組み合わせ、たまりませんねぇ〜☆
| あゆ | 2008/08/29 12:28 PM |
ゆいちゃん、こんにちは♪

きゅうりとマスタード合いそう!!
絶対作ってみたい一品です♪

貧血気味なので、レバーを美味しく食べられるように考えてるんだけど、これはとってもいいレシピだわ♪ありがとう!!

応援ポチポチっと!!
| まーすぃ | 2008/08/29 12:03 PM |
ゆいちゃん、おはよん。

きゅうりにマスタードって面白いね♪
ドレッシングにマスタードを入れたりして
食べた事があるけど、そのまんまはないなぁ・・・。
これだけでつまみにもなりそうだね!

塩昆布^ ^
いつも単体で使っていたけど、レモンを
入れるのもサッパリしそうでいいね〜。
| よね | 2008/08/29 9:55 AM |
ゆいさーん  今日もありがたい!!!

こんなメニューが大好きなのよ(^0^)/

一人飲みの・・夕食にもってこいだわ〜〜

ってやっぱり飲んじゃうメニューだよね(^^)V
| gutti | 2008/08/29 9:50 AM |
ゆいちゃん、おはよう(^O^)/
きゅうりにマスタードか〜!!
こういうの考え付く人ってすごいな〜(゜o゜)
今日、きゅうりが届くから早速作っちゃおうかな^m^

いよいよ明日だね〜!!
またゆいちゃんの酔っ払い見れちゃうのかな(笑)
いっぱいお話しもしようね〜♪
逢うのすっごい楽しみだよ☆
| ずみ | 2008/08/29 9:16 AM |
きゅうりもキャベツも今日はWでノックダウンされました〜!!
どちらもシンプルだけど、めちゃめちゃ美味しそう!!
今すぐにでも食べたいです!!
| ゆん | 2008/08/29 9:15 AM |
きゃべつも、きゅうりも
シンプルな素材で美味しいからこそ
ちょっとひと手まで、美味しく出来るんですね。
どれも私好みの味付けそうです♪

雨は大丈夫でしょうか?
週末も雨の予報ですが
気をつけてお過ごし下さいね。
| Firstsnows | 2008/08/29 9:00 AM |
ゆいちゃんおはよ〜〜〜!本当だぁ、きゅうりにマスタードって新鮮だね☆粒マスタードの粒がなんだかとってもかわいくみえちゃうよ〜〜。キャベツも塩昆布だけで美味しい一品ができちゃうんだね。レバーの柚子胡椒もぴりっとしていてこれ、いいね!ぜひぜひゆいちゃんに、双子っちあってもらいたいなぁ(^^
| maiko | 2008/08/29 8:11 AM |
きゃ〜今日もレバー登場!
食べたいわぁ。
これも美味しそうだね。
胡瓜のやつもシンプルで良さげ!
簡単そうだし、やってみるね〜
| コナ | 2008/08/29 7:56 AM |
おはよ〜♪
マスタードって使った事ないから興味津津です〜☆



ちょっとトリ隊長(〃∇〃)レバー美味しそうなんですが〜(笑)
また2キロ買ってこなきゃ〜(´∇`)
| 〇真鈴〇 | 2008/08/29 7:51 AM |
どれも簡単で美味しそう!! この簡単で美味しい!っていうのがやっぱり嬉しいよね♪

ピリッと鶏レバーは決めては柚胡椒ね!!
これ、すっごく斬新だわ\(^O^)/

コメレスね。
うふふ、ゆいちゃんがね、朝早くにコメくれるでしょ? だからね、そのたびに私たち行動パターンが似てるかも!?って思うんだ。(*^_^*)

さ、今日も応援だよーー!
| ロッキン | 2008/08/29 7:41 AM |
ゆいさん

コメント有り難うございます


きゅーりのマスタード風味 
美味しそう
| ryuji_s1 | 2008/08/29 7:22 AM |
おはようございます。
どれも簡単で美味しそうですね。特に☆きゅうりだけ☆マスタード風味が気に入りました。
マスタード好きだからやってみたいです。
ナスでも美味しいかな?

それで、昨日柚子胡椒買いました。レバーはあんまり食べちゃいけない体なんですが、作ってみたいです。
| アカメショウジョウバエ | 2008/08/29 6:54 AM |
わぁ!意外にないよね!きゅうりで洋風漬物!
にんにくが効いて美味しそう♪♪
また作ろう♪ に続き もっと作ろう♪
ってね!!可愛いぃなぁ〜もうっっ!!(笑)

レバーもゆいちゃんが好きなら絶対好き♪♪



| さくらのママ | 2008/08/29 6:47 AM |
ゆいサン、おはようです!
きゅうりにマスタード!??
へー!
それは意外だぁぁ!
でもきゅうりがポリポリたくさん食べれそう^^

あと、キャベツ&#9825;&#9829;塩昆布レモン風味サラダいいですね〜♪
最近、いずチャンのレシピで塩昆布デビューしたので、塩昆布はまってるんです!
これ、作ろうっと♪

**アハハ〜♪
ゆいサンのおやじ飲みみてみたいなぁ!
多分私ずーーーっと笑ってそう!
絶対東京行きますからね!
いずチャンと3人で飲みましょうね☆
あっ、お願いだからつぶさないでね(笑)

恋空面白いですよね〜!
でも確かにじれったい!
だから先が先が読みたくなるんですよね〜。
| cherryuu_tan | 2008/08/29 6:06 AM |
かわいいゆいちゃん、おはようー!
今日のもおいしそう!!

あと、今朝もyuuちゃんのところのコメントで爆笑しちゃったよ〜。
ホント、三人で飲みたいね。
yuuちゃん遠いからすぐには実現しないけど^^。
| izumimirun | 2008/08/29 5:33 AM |
ゆいちゃーん、おはよーー!
きゃーー、レバー!!
なぬぬ!?
塩レバーの次に好きとな!?
こ、これは作らんといけまへん!
キャベツもいいねぇ〜。
塩昆布っていい仕事するもんね!
塩昆布はあるぞー、キャベツ買ってこんとね。
| はるはる | 2008/08/29 5:10 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/383
トラックバック