<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆簡単♪高野豆腐の柚子胡椒あんかけ☆ | main | ☆レンジで簡単✿我が家のきゅうりのお漬物☆ >>
☆ジューシー♪な焼きかぶ ☆




ジューシー♪な焼きかぶを作りましたヽ(´▽`)/。

カブに、オリーブオイル・バジル・お塩・黒胡椒を付けて、お魚グリルで焼くだけ♪。

焼いた蕪、初めて食べました♪。とろとろ&ジューシーになって、美味しかったです ハート

レシピはこちらです→






*シャキシャキもやしとマカロニのサラダ*

もやしにマカロニってびっくり ^^♪。  シャキシャキで、美味しい ハート

マカロニが入ると食べ応えもあって、良かったです♪。

レシピはこちらです→




*簡単!秋刀魚のさくさくマヨ焼き*

ちょっと焦げ気味だけど ^^; 、マヨパン粉の衣がサクサクで、美味しかったです ハート

レシピはこちらです→




| comments(35) | trackbacks(0) | 献立* 洋 *? |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいちゃん、いつもありがと〜〜〜♪
わーーー!これなにー??
びっくり!蕪なの・・・?!
さすがゆいちゃんだな〜♪
なんだか焼きマシュマロみたいだね!
すっごくかわいいよー!^^
| あいやこ | 2008/10/16 3:38 AM |
へぇ〜、カブなんだ〜。
カブに見えないからちょっとビックリ!
焼いたことってないから、意外だな。
モヤシとマカロニも意外だよ〜。
でも合うのね♪
応援ねっ☆
| まゆっち | 2008/10/16 12:37 AM |
最初はパンかとおもったよ〜
へーー、中がとろとろになるんだ!!

昨日手羽先のを豚の三枚肉でつくったわぁ
想像通りの美味しさで、ごはんがすすむ!!

あ、ゆいちゃん豚肉にがてだった〜

ゴメンゴメン、嫌がれ背じゃないからね〜
| Kyokooo7 | 2008/10/16 12:31 AM |
タイトルを見て「焼きカブ??」ってビックリしました(*^。^*)  本当に焼きカブだ!!!  ヤバいこれは私のツボにハマりそうでうす♪

ウチはね〜主人がマヨラーだからマカロニサラダはしょっちゅうです! でもいつもレタスを入れてます(^^♪  モヤシは入れた事がないですよ♪  もやし、主人が好きだから今度入れてみます〜!!

さんまも言う事ないかも♪  今の季節、すっごく美味しいですもんね(*^。^*)!
サクサクパン粉かあ♪ 食欲がますます進みそうです〜〜(^^♪

| ♪まき♪ | 2008/10/16 12:04 AM |
これってカブなのか!
なんか、お菓子みたいに・・・バニラにチョコチップが乗っているみたいにみえるw
お!マカロニの中に、もやしを1本ずつ入れていく・・・わけではないんだね(笑)あっさりしておいしそう♪
さんまをマヨパン粉でさくさくに・・・か^^
とっておいしそうなのです☆
てか、マヨ切らしているのかと思ってたw
| 金太郎GDX | 2008/10/15 10:48 PM |
これ、カブなんですね!カブって煮物にはするけど、焼くのって珍しいから、初めたこ焼きかと思っちゃっ(笑) ホクホクしておいしそう☆
| ゆぅ | 2008/10/15 10:17 PM |
ゆいちゃん、こんばんは♪
焼きかぶ写真に釘付けだよ〜〜。食べたことないから興味津々。それにね、もやしにマカロニ??これまたビックリよん。
いや〜、ゆいちゃんとこくると勉強になるわ〜。
今日ね、ゆいちゃんに教えてもらった大根と長いものぽってり酢の物またしても作ってしまった(汗)。大根、長いもの栄養素・酵素をた〜っぷりとれて、代謝力アップ♪冷え対策、ダイエットだ〜!!
素敵なレシピを紹介してくれて、本当にありがとうね。
| 毛糸のパンダ | 2008/10/15 7:55 PM |
焼きかぶ・・・写真がきれい〜
表面がちょっとかりっと、中がじゅわぁ〜なのかな?
これは、やりたいわ〜

ゆいちゃんのところにくると
お野菜ちゃんと食べよう!って思います。
いつもありがとう!
| にたまごん | 2008/10/15 7:51 PM |
焼きかぶ美味しそうです。

オリーブオイルはくせのある味だけど
好きです。体にも良いそうだから

ブログに良かったら訪問してください。
| .ゆうた | 2008/10/15 7:40 PM |
ゆいちゃんこんばんは〜(^^)ポテトかと思ったらかぶ〜なんだね!外はカリっ、中はジューシーでおいしそうだよ〜〜。もやしとマカロニのサラダもこの二つをあわせるのって新鮮!そして今の季節たくさん食べたい、秋刀魚〜こうして洋風にしていただくのもおいしそうだね!!!
| maiko | 2008/10/15 6:57 PM |
カブだぁ〜。お魚グリルでは、焼いたことなかったわぁ。簡単でおいしそうだね〜♪
秋刀魚のサクサクマヨ焼きって、タイトルだけでおいしいのが伝わるね!

>ほんとっ、知らない食べ物がまだまだあるね。
| wacame | 2008/10/15 6:17 PM |
焼きカブ、かなり興味津々☆
甘さが増して美味しそうです〜。
秋刀魚もくいついちゃった^^。
やっぱりタダの塩焼きもおいしいけど、ずっとだと飽きちゃうから、こういうアレンジレシピ嬉しいなっ。
今年はあと何匹食べるかな〜。
その中の一回には作ってみたいので、メモメモ^^。

>IKEA楽しいですよね〜。
| 星キョン | 2008/10/15 5:26 PM |
焼きかぶ〜!!
大好き大好き♪蕪の中でいちばんこの調理法が好きかも♪
そうそう、またパッドさん機嫌悪いよね。
まったく開かずだよ〜。

>来年痩せればいいよね?ヽ(´▽`)/。

「ヽ(´▽`)/」←爆笑ポイント(爆)
| うーら | 2008/10/15 5:19 PM |
ゆいちん、こんちわ〜☆
おーっといけねーー
ゆいてぃだわ。爆

焼きかぶぅーーー!!
これもいいね。
最近ゆいちんのところでかぶ祭りが開催してるからさ〜
すごいたべたぃ・・・
あーかぶかぶ〜〜

>イメトレできた?←なんの?笑
| ちょりママ | 2008/10/15 3:48 PM |
ゆいちゃんこんちわぁぁぁ

かぶ焼いたのおいしそうだねーーー、びっくりしたよ^0^

そっか、、、焼くととろとろになるんだぁ、これから時期だもんね、ためしてみたいな♪

マヨにパン粉も簡単で好さそう♪
サラダにもメインにもなるマヨ様なのに、なんで旦那嫌いなんだろう@@
まったく   怒 ^^;

そうそう、いつもお弁当にちくわ&胡瓜入れるときに、一味足りないだろうなぁって思ってたから、早速ちくわ&きゅうりのゆかりちゃんためしたよ♪
旦那帰ってきたら、感想聞いてみるね^^
ちょっと賞味期限切れてたちくわだったけど、キュウリは昨日私がキッチンドリンカーでつまんでた食べかけだったけど、いいよね^^;

ここまで暴露したの、ここだけ^^;内緒ね うふっ     笑
| naruco | 2008/10/15 2:38 PM |
かぶの焼き色がとってもおいしそう♪
焼くと甘味が増しておいしくなりますよね!!
もやしにマカロニってボリュームでていいかも!!
おいしそう〜
さんまもさくさくでおいしそうです〜
今年まださんま食べてなくて・・・

>お昼はビールガマンしたけど、夕方飲んじゃいました・・・
| 麦酒 | 2008/10/15 2:09 PM |
ゆいちゃんこんにちは。
ゆいちゃんのところに来ると、いろいろなお料理があって楽しい♪
かぶを焼くのって初めて。
香ばしくておいしいでしょうね。
| いなくみ | 2008/10/15 1:49 PM |
秋刀魚のマヨパン粉焼き、美味しそう(o^〜^o)秋刀魚って、グリルで焼く→大根おろし添えて 食べるしか 知らないので、こうゆう 食べ方も 良いですね。
かぶ、美味しそう(o^〜^o)ジューシー とろ〜りが、良いですね。
>izumiさんが、『ゆいちゃん 太ってないのに!!!』と 言ってましたよ。気にせず、チョコレート ぱくぱく♪ 食べちゃって下さい(笑)
| マロンまろん | 2008/10/15 1:32 PM |
カブって焼いてもおいしいんですね〜〜☆

大根とかも焼いてもおいしいからそんな感じなのかなあ♪

モヤシとマカロニですか!?

以外なくみ合わせですが、おいしそうですね^^

秋刀魚もブログ初めてからいろんなバリエーションを勉強できて感激です♪

マヨネーズもあいそうですね^^
| あち | 2008/10/15 1:12 PM |
(*´ノД`)<<< +。:.HELLO゜.:。+゜ ))

あ〜〜〜焼きカブ〜☆
美味しそう〜☆

もやしにマカロニって!!
斬新だ〜☆

いっや〜〜〜〜愛じゃご飯も食えないし
酒も飲めないぜ
((´∀`*))ヶラヶラ
| ○真鈴○ | 2008/10/15 12:33 PM |
かぶを焼くのもびっくりだけど、マカロニにもやし、秋刀魚にマヨネーズもびっくり。ゆいちゃんのお料理って楽しいですね。
| ママン | 2008/10/15 11:11 AM |
おはようございます。

カブを焼くなんて思いつかなかったです〜。
気になるレシピですね!
サンマもいいですね〜。
いつもありきたりなメニューになりがちなので、こういうアレンジだとまた違ったおいしさを発見できそうですね。
| 音葉 | 2008/10/15 10:12 AM |
ええ!!マカロニにもやし??初めて聞いたわ〜!!
前にいいともでタモリがすき焼きにもやしって言っててびっくりしたけどやったら美味かった♪やいたカブも美味しそう♪
| さすけ | 2008/10/15 9:28 AM |
おはよ〜!
焼きカブ、ジューシーで、おいしそう!!
焦げ目がたまらないわ〜。

もやしのマカロニサラダもちょっとびっくり。
でも給食で出てきたような感じかも・・
なんか懐かしいわ。

| fanifani | 2008/10/15 9:22 AM |
ゆいちゃーーーん、おはよ♪
やばいっす。
かぶにやられた・・・・
かぶ買っちゃうかも・・・・
今日は買い物しないぞって思ってたけど、変更じゃ!
あー、もやし大好き〜!
マカロニと?うひゃー、発想がすごいねぇ、これまたおいしそう!

で・・・スライムはどこ?(爆)
| はるはる | 2008/10/15 8:17 AM |
いや〜〜。かわいい><
かぶって好きなのよ〜〜。
この丸っこい形のままっていうのが魅力的〜〜☆
| いっちゃん | 2008/10/15 8:02 AM |
ゆいさん  おはよ^^

今日は・・おでん作ったから何も買わないぞ!!って強く決心してたんだけど・・

カブに(@@)焼いたカブって初めてだわ〜
きっとカブ買ってきちゃいそうよ(^^!

| gutti | 2008/10/15 8:02 AM |
焼きかぶ??
じゃが芋かと思った〜
焼いたかぶって食べた事ないや!
でも、甘くて美味しそうだね〜
そろそろかぶも安くなりそうだし
これやってみるね♪
| コナ | 2008/10/15 7:50 AM |
おはようございます。

焼きカブ
軟らかく焼いて、おいしそうです。
素材を味わうシンプルな料理って
あまり作っていなかったかも。

もやしとマカロニは
思いつきません。
| 仁平 | 2008/10/15 7:36 AM |
あらぁ!!今日もびっくり!!
焼いた蕪!??とろとろ&ジューシーって美味しそう♪
もやしとマカロニ!??この組み合わせって食べた事ないなぁ。
シャキシャキもやしも美味しそう♪♪
| さくらのママ | 2008/10/15 7:31 AM |
おはようございます
こんがり焼けた蕪がとても美味しそうです
レシピが見れなかったんだけど、グリルでってやってみたいです
夜にまた来ま〜す
| ゆん | 2008/10/15 7:13 AM |
ゆいサン、おはようございます(*/∇\*)
蕪大好きです〜♪
そして、私も焼いた蕪が一番好きです^^
これ、とってもシンプルで美味しそうですね!
今日も素敵なレシピの紹介ありがとうございます<(_ _*)>

では、では、今日も一日頑張りましょうね♪
ゆいサンにとって素敵な日になりますように、
今日も応援ポチポチ☆です^^
| cherryuu_tan | 2008/10/15 6:23 AM |
おはよ〜!って、早いから。w
なんだか眠れなくて来てみたら
更新してるのでウケた。(笑

ぶどう屋の記事やーっとupしたよ〜☆
楽しかったね!!
また遊ぼうね〜♪♪^^
| ゃゃ | 2008/10/15 6:00 AM |
ゆいちゃん、おはよー♪
隊長さん、私が思った隊長さんだったのね。笑
こんな偶然ってあるんだなぁってビックリしてます。

前ブログの隠れファンだったんだけど、
今ブログでは、堂々ファンになりますよ。笑
| レナママ | 2008/10/15 5:57 AM |
今日は来られました〜!
蕪、おいしそうだから見てみたかったんだけど、なぜかクックさんのサイトが開かず……。
残念です〜。
| izumimirun | 2008/10/15 5:43 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/411
トラックバック