<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ☆おあげのカリカリ串焼き☆ | main | ☆ズッキーニの韓国風味噌漬け☆ >>
☆焼きブロッコリー☆




焼きブロッコリーを作りましたヽ(´▽`)/。

ブロッコリーを焼いたのは、初めてでした♪。 茹でたブロッコリーも好きだけど、

焼いたのも、香ばしくて・食感も良くて、美味しかったです ハート。  また作ろう♪。

レシピはこちらです→






*大根とキュウリのマスタードサラダ*

ポン酢にマスタードは初めてかも♪。 さっぱりしてて、美味しい ハート

レシピはこちらです→




*あのお店風?!びっくりハンバーグソース*

バルサミコ久しぶりに使いました♪。 簡単なのに、凄い美味しいソースでした ハート。 

ハンバーグ作ったの、3か月ぶり位 でした ^^; 。  普通もっと作るのかなぁ ^^;? 。

レシピはこちらです→




| comments(41) | trackbacks(0) | 献立* 洋 *? |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント

Hしてお金もらえるって最高だな!!!!
ぶっちゃけテキトーにやっても月30万越えとか余裕だし(笑)

もう仕事辞めて、これ一本で食ってくわ!!!!(* ̄ー ̄)v
http://hy51s6q.fukushima.coresy.net/hy51s6q/
| 某ドカタ | 2011/04/01 6:57 PM |
レシピでいろんな画像見たけど、ゆいさんのが一番おいしそうでした♪

野菜はシンプルに料理するのが一番ですよね。

甘味が凝縮されそうで美味しそう。

これも、まねっこさせていただきます。
| かごっまおごじょ | 2008/09/30 11:07 PM |
私も何でも野菜焼くの好き!
ブロッコリーもアスパラグリルみたいな
感じでおいしいよね〜。
カブとか、カリフラワーも焼くとおいしいよ。

大根のもさっぱりおいしそうだし、ハンバーグのソースも大人味だね。
うちではほとんどハンバーグって出てこないな〜・・・
年かしら??
| fanifani | 2008/09/30 10:35 PM |
ゆいちん、こんばんわ〜☆
あぁ・・・好きだわ。
焼きブロッコリー!!
この焼き色がたまらんね〜〜

ハンバーグ、3ヶ月ならいいんじゃない?
うちなんて・・・舞茸バーグいつぶり?笑
旦那が勿体ぶって食べてたから相当やってないわ。笑

>ゆいちんのハンバーグのほうがおいしそぅだよ〜〜!!
| ちょりママ | 2008/09/30 10:34 PM |
お野菜って、焼くと甘みが増す感じがしませんか?
私も茹でが多いですが、たまーに焼いて食べてます。
きちんと火を通そうとすると時間かかるけど、思えばアメリカ人はブロッコリーを生で食べたりするから、表面に焼き色がつけばOKなのかな?なんて思ったり。^^
| みちこ | 2008/09/30 10:14 PM |
焼きブロッコリーよくお弁当に入れてましたよ〜
なぜって・・・楽だから。。。
焼いて七味マヨで味付けしたりしてました。
さっとできるから手軽でいいですよね♪
| ゆぅ | 2008/09/30 9:47 PM |
焼きブロッコリー美味しそうです〜
ゴリっと食べてジュワっとジューシーな感じ?で最高ね♪

ポン酢にマスタードって美味しそう☆
| riofuku | 2008/09/30 8:26 PM |
ゆいちゃーん!
ここは、早く来ないと、コメント多すぎて、スクロールするのに腱鞘炎になりそうだわーー!
今、人差し指がつりそうよ!!

ブロッコリーを焼くの?
なにそれ〜、おいしそーー、斬新!!
ゆでるか、ピーするか(レンジね)しか無かったけど、焼くなんて思いつかなかったぁ。
メモメモ・・・。

ハンバーグ!?
1年以上作ってないわよーー
あっはっはーー!!
でもこれおいしそう!
オットの大好物ハンバーグ、久々作るかのぉ〜!
| はるはる | 2008/09/30 7:24 PM |
こんばんは。

焼きブロッコリー
焼き色が付いておいしそうです。
ブロッコリーはしばらく食べていませんでした。
ゴーヤが片付いたら、買いに行きたいです。

久しぶりにバルサミコ酢を買ってきたところです。
何に使うか決めていないので
このソースも選択肢に入ります。
| 仁平 | 2008/09/30 7:05 PM |
ハンバーグ星人のハニーだけど
なかなか作らないな〜
この前作ったのいつだろ???
やっぱ私も三ヶ月ぐらい前かも〜(笑)
玉葱ソースのハンバーグ美味しそうだわん
| ハニー | 2008/09/30 6:33 PM |
ゆいちゃん、今日鶏ハム作ったよ〜♪
めちゃくちゃ簡単、わア〜、ハムだハムだ♪後輩にも食べさせてあげたんだけど、私以上に感動してました☆これはしょっちゅうお世話になること間違いないわ♪

ハンバーグ、すっごいおいしそうね。この前何年ぶり?かにメンチカツ作ったのよ。以前と違うのは肉より玉ねぎの量が多い!おいしかった〜、また食べたいわ。でもその前に、このハンバーグ作りたいな♪
焼きブロッコリー大好きよ。
| 毛糸のパンダ | 2008/09/30 6:27 PM |
マスタードとポン酢って新鮮ですね♪
是非試してみます!

ハンバーグも美味しそう〜
最近作ってないので、今度このレシピ参考にして作ってみます♪

| rantantan | 2008/09/30 6:26 PM |
焼きブロッコリーだっ!
うちでは、よくオーブン料理を作るので(←楽チンだから)、色んな野菜をほいほい焼いちゃうことが多いのですが、焼くと甘みが増して美味しくなりますよね。

ハンバーグ!
どこのお店風のだろう〜〜〜????
わからない〜〜〜〜

| にたまごん | 2008/09/30 5:24 PM |
焼きブロッコリーおいしそう!!
ちょっとついた焦げ目が香ばしそうですね〜
マスタードのサラダって大好き!!
ポン酢でさっぱりだからたくさんたべられそう〜
ハンバーグにバルサミコっておしゃれ♪
チーズもとろっとしてておいしそう!
私も最近ハンバーグ食べてない・・・
ゆいさんのがたべたいです!!
| 麦酒 | 2008/09/30 4:55 PM |
ゆいちゃん、こんにち〜♪
ブロッコリー、焼いたことないーっ!
・・・・食べてみたいな、美味しそう〜♪
私も今度やってみよう(*^^*)♪

ハンバーグも↓のお揚げも美味しそうだな(*´ェ`*)
| ユウリ | 2008/09/30 4:05 PM |
ブッロコリーを焼くのって新しいなぁ!!
香ばしくて美味しそう♪♪
シンプルな味付けも好みだわぁ♪♪

ハンバーグ!ワンプレートに乗せて「あのお店」風なんだぁ!??(笑)
ハンバーグは家は良くつくるよーー!
手抜きだけど。。。(汗) 
ひき肉ってお安いしね!!
| さくらのママ | 2008/09/30 3:20 PM |
ブロッコリーを焼くって凄い!
なんか、こんがりしてるね〜♪
サラダは、ドレッシングがポイントなんだね!
マスタードとポン酢って、確かに珍しい・・・
ハンバーグのソースが白い!!
どんな味なのか、とても気になる☆
僕は子供なので、ハンバーグ大好きですw
| 金太郎GDX | 2008/09/30 3:13 PM |
焼きブロッコリーって初めて見ました〜!!
焼き目がとても美味しそう〜ヽ(^o^)丿 ウチ、主人がブロッコリー大好きだからやってみます(*^。^*)

あのお店のハンバーグソースかあ♪
レシピ見てきましたよん(*^_^*)  むふふ!  私もあのお店のハンバーグ大好き〜チーズすきだからいつもチーズバーグディッシュ♪
| ♪まき♪ | 2008/09/30 3:00 PM |
ハンバーグの 『あのお店風』の あのお店が、気になる マロンまろんですf^_^;きっと 東京の美味しい 洋食屋さんなんだろうなぁ(^-^)
焼ブロッコリー、美味しですよね(o^〜^o)甘みが 増す感じが します。茹では マヨネーズをつけたくなりますが、焼きは 塩をパラリ♪とかけて いただきたいです(^!^)
| マロンまろん | 2008/09/30 2:54 PM |
こんにちわ!

某ハンバーグ店ってどこだろ〜・・・。
気になるから作って味見してみたい(*゚∀゚)=3

ハンバーグのレシピっていくらあっても困らないよね〜!!!
いつかは私のハンバーグの味はコレよ!って言うのが出来ればいいけど、今は何となく色んな種類作ってみたいって思う。
何かパンと同じ事思ってるや^^;

コメレス:
そうそう!!
悩みって仕事の事なの〜。
せー君、上から下から今板ばさみ状態・・・。
昇格したのは良いんだけどね〜。
またそのうち日記に悩みぶちまけると思うわ〜!!!
| よぴこ | 2008/09/30 2:27 PM |
いろんな野菜を焼いてるけど、そう言えば、ブロッコリーは焼いたことなかったぁ。
今度、やってみるね。
ハンバーグ、時々食べたくなるんだよね。チーズとろーりおいしそう♪
| wacame | 2008/09/30 1:38 PM |
ほんとに焼くだけ!なんですね。アスパラは焼いたことがあるんだけど、おいしいもんなぁ。ブロッコリーもおいしいに違いない。
ハンバーグ、レシピ見たんだけど、あのお店風って一体どこなんだろ・・・。
| SUNNY | 2008/09/30 1:30 PM |
おつかれちゃーん!
焼きブロッコリーうまいよね〜。
わたし茹でるより好きかも^m^
ハンバーグってなかなか作らないかもーわたしも。
たまーにすっごい食べたくなって作るけど〜(肉なしだけど 笑)。


>ブーがだめなん?!
じゃあわたしと逆だわ!
わたしブーが一番好き。
って急にこれ見た人は何の話しだよって思われそうだけど(爆
それと会社帰りに〜って嬉しいじゃないのさぁぁぁ(感涙)
泣けるね〜!台風だったら直帰でいいからね〜♪
| うーら | 2008/09/30 1:01 PM |
ゆいちゃん、こんちは〜♪

野菜って焼いただけでも
蒸しただけでも美味しく食べれるよね〜!!!
でも、焼きブロッコリーはまだやったコトがない〜
忙しくてもパパッと出来そうでいいねぇ♪

ブログを閉じる事にしました
またすぐに始めるとは思うんだけど
今までありがとう♪
これからもコメントは残させてね♪
| ぴよぴよレンジャー | 2008/09/30 11:42 AM |
ゆいさんのおかげでフォルダ一杯になるーーー!
今度ブログ中にリンク貼ってもいいですか?
| mayu-pin | 2008/09/30 11:25 AM |
おはよ〜ございます
焼きブロッコリー好きですよ〜
ちょっと焦げたあたりなんかいいですよね
でもゆいちゃんのみたいには綺麗に仕上がらないけど。。。
もっと全体に色が悪くなっちゃいます〜
焼きすぎかな?
| ゆん | 2008/09/30 10:09 AM |
焼きブロッコリー!?

おいしそうですね☆

私ゆでたことしかないです〜〜

今度やってみますね♪

ハンバーグ最近作ってないなぁ…

ゆいさんのハンバーグとってもきれいで

おいしそうです^^☆
| あち | 2008/09/30 9:40 AM |
ゆいさん  おはよう

ハンバーグ・・私菜半年以上も作ってないかも・・・

子どもの好みより・・私のおつまみが優先でメニューが決まるからね〜(^^!

ブロッコリー・・焼いても美味しいのね!!

今度作ってみよう!!!!
| gutti | 2008/09/30 8:45 AM |
ゆいちゃんおはよ〜!!ほんのりこげたところがまたおいしそうなブロッコリーだね♪あとね、ハンバーグソースもこれすっごくおいしそう〜〜!!ハンバーグっておソースでいろ〜んな楽しみ方ができちゃうよね。いつもおいしいレシピありがとうね
| maiko | 2008/09/30 8:23 AM |
ブッコリーの蒸し焼き!
わぁー またゆいちゃんにいいコトを教えてもらっちゃった♪

ハンバーグソースもおいしそう!!
「あのお店風」なのね(笑)
ぜひ、まねっこさせてくださいね〜
ありがとー
| うらちゃん | 2008/09/30 8:16 AM |
ゆいちゃん、こんばんは!

やはり、ブロッコリーは、スープに入れるべきじゃなかった。。。今日、チキンスープ西田の。ブロッコリーは、最後に入れても絶対に変色するし、味が落ちるけれど、大好きなので、ついいれちゃうけれど、ゆいちゃんのこの青々とした焼いたのをみて後悔。ゆいちゃんのお部屋を覗いてから食事のしたくをすればよかったわ。
| メギー | 2008/09/30 8:07 AM |
ゆいちゃんおはようー。
夫はハンバーグ大好きなんだけど
最近全然作っていません。
私も作ろう^^
ブロッコリーを焼くと香ばしいでしょうね。
おいしそう♪
| いなくみ | 2008/09/30 7:56 AM |
ゆいちゃん!
昨日は名前無しでコメントしちゃってごめんね〜汗
ドジっちゃいました…。
今日はしっかり入ってます!笑

ポン酢にマスタードって面白いね〜
どんな味なのかな?
気になる。やってみよう〜
ハンバーグは我が家も作る回数少ないよ!
ひき肉ダネを使った料理はよくやるけど
定番のハンバーグって少ないんだよね〜
| コナ | 2008/09/30 7:43 AM |
ゆいちゃん、おはよー!

いつもブロッコリーって茹でるか、、、炒めるしか
使わないけど、メインで焼いても美味しそうだね!
旨みがぎゅっと詰まっているような感じかなぁ?
色も鮮やかな気がする♪

うちも久しくハンバーグを作ってないかも?
冷凍してあるのはあるんだけど、、、。
暑かったからハンバーグって気分でもなかったのかも?!
| よね | 2008/09/30 6:18 AM |
ゆいサン、オハヨー(ノ´▽`)ノヽ(´▽`ヽ)キャー
えええ〜!??
ブロッコリーって焼けるんですか〜!??
これはブロッコリー好きの私は黙っちゃいられない(笑)
手に入れたら早速焼いてみます♪

あと、ハンバーグもすごく美味しそ〜★
何でこんな上手に作れるんですか??
てか、私もハンバーグ・・・長いこと食べてないです・・・(;^_^A アセアセ

**長い記事を読んでくれてありがとで〜す!!
ホント私って究極のマイナス思考なんです(ノ_・。)
| cherryuu_tan | 2008/09/30 6:17 AM |
ブロッコリー焼いたことってなかった!!
いつも茹でていたわ。これは画期的アイデアだね!!

綺麗な緑色に今日も応援したくなっちゃうよ。(^_-)

いつも温かいコメに応援、ゆいちゃん、ほんとありがとうねーー!(^・^)チュッ
| ロッキン | 2008/09/30 6:12 AM |
ゆいちゃん、おはようー!
今日もおいしそう!
うちでハンバーグは半年に一回くらいだよ〜。
なんかあったの!?っていうくらいのご馳走です^^。
| izumimirun | 2008/09/30 6:02 AM |
ゆいちゃん、おはよう!

ほんとだ!ブロッコリー焼いたことって
そういえばないわ〜。
こんな野菜の甘さ、たまらなくおいしそう♪

ハンバーグのソースもいろいろ
使えそうでおいしそうだな^^
| vivera | 2008/09/30 5:10 AM |
こんばんはー。
バルサミコ大好きなんで、このハンバーグソース早速取り入れてみよう♪
ブロッコリーが、昨日スーパーで298円でした。汗
そうそう、今頃って感じですが、ブックマークさせて下さいねー&#9825;m(_ _)m
| レナママ | 2008/09/30 2:02 AM |
焼ブロッコリー香ばしくて
おいしそう〜
うちも今日はハンバーグだったよ
半年ぶりくらいかも...笑
ごぼう入りにしました〜。
| Kyokooo7 | 2008/09/30 12:47 AM |
シンプルでおいしそう☆
ブロッコリーはお野菜の中でトップ3に入るぐらい大好きなんだ〜〜♪
きれいな緑に食欲わきます♪
| いっちゃん | 2008/09/30 12:43 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/429
トラックバック