<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆小松菜とコンニャクの塩昆布炒め☆ | main | *簡単すぎ?水菜とツナのオイマヨサラダ* >>
☆カボチャのローズマリー&ガーリックソテー ☆




カボチャのローズマリー&ガーリックソテー を作りましたヽ(´▽`)/。

ローズマリーとガーリックがきいて、美味しい〜ハート

和風のかぼちゃも好きだけど、たまには洋風もいいな〜〜〜^^♪。

レシピはこちらです→






昨日は、お友達のお店に飲みに行きました♪^^。




生の桜海老、初めて食べました♪^^

小さい甘海老みたいな感じ???^^;。   美味しかったな〜^^♪。
   ↑
  表現おかしいかも・・・(笑。



| comments(20) | trackbacks(0) | おでかけ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
★masaさんへ★

コメントありがとうございます^^

嬉しいです^^

簡単に出来るので是非^^

ニンニクが効いてるのが良かったです^^v
| ゆい | 2009/06/15 6:16 AM |
かぼちゃの料理って何かないかなと思いながら、ゆいさんのページを探してみましたよ^^
ありましたね、ガーリックソテー これは美味しそうです♪
さっそく作ってみようと思いました。
| masa | 2009/06/14 9:59 PM |
生の桜海老ですか!

食べたことない!
となりのはビール...ですか..
すばらしい(笑)

意外だったのは、
かぼちゃとローズマリーって
合うんですね!

両方好きなんで、
夢膨らむ(笑)
| grassyspot | 2009/05/24 11:32 PM |
洋風かぼちゃ、美味しそうだぁ。
ハーブが効いていいなっっ!!

小さい甘えび!わかる気がするよーー!(笑
つまみに最高だよねぇ。
はぁ〜食べたいなぁ。
| さくらのママ | 2009/05/24 10:58 PM |
 南瓜が甘いのでローズマリー&ガーリックソテー、いいですね。
 南瓜、大好きなので嬉しい。
 やはりワインに合いそうだわ!
 ということでこれからこの画面を見ながら飲んじゃいます。

 ↓茄子の味噌マヨパスタ、美味しそう〜!
 これは、〆に頂きます。

 今日も美味しいお料理、ご馳走さまです。
| ゆかりん | 2009/05/24 9:02 PM |
ゆいゆい〜^^

この前は元気メールあんがと!
っていつの話?笑

ぁ〜いいねぇ〜飲んでるじゃんかぁ〜
あたしも飲んでる、ワインね。笑
昨日はTDLへGOしたんだよぉ〜
んで、日焼けしちゃったよぉぉぉ。。。
なんだか話たい事いっぱいだな。笑
えーっといつ会う?飲んでくれる?笑
| miparun | 2009/05/24 8:47 PM |
ゆぃちゃん

こんにちは〜。
今日は、雨の一日になりました。
カボチャ美味しいよね。
洋風は食べて事がないのよ。。
坊ちゃんカボチャを25本ぐらい植えましたよ。出来れば、すごい数だよ。。(笑う)
いつも美味しいお料理をありがとうね。
風邪は大丈夫ですか。。気をつけてくださいね。
| shizuoo | 2009/05/24 2:39 PM |
おはよう(*^。^*)
洋風のかぼちゃ美味しいそう!!
いつも和風の煮たのが多いからいいかも〜〜
生の桜海老美味しいよね!!
| megu4623 | 2009/05/24 11:12 AM |
おはようございます。
ローズマリーとガーリック風味のかぼちゃ!
魅力的!!
ぜひとも食べてみたい一品です!!
| ゆん | 2009/05/24 11:06 AM |
かぼちゃにガーリックっておいしそう〜
ローズマリーの風味も香りよくていいですね♪

お友達のお店素敵〜
ビールのグラスがいい感じ!!
さくらえび生で食べられるなんて新鮮なんだそうな!!

>私も最近雑誌買わないな・・・^^;
| 麦酒 | 2009/05/24 10:52 AM |
ゆいちゃん、こんち〜^^

最近、ローズマリー使ってなかったわ!
ガーリックとなんて、もう美味しさばっちりだね♪

生の桜海老、食べたことあったかな???
食べたいなぁ^^

ポチ☆

| もこ | 2009/05/24 10:48 AM |
おはよ〜ゆいちゃん
お友達がお店を経営してるの?
いいじゃん、いいじゃん
私乾燥した桜海老が苦手なのね
生だったら大丈夫かな?

南瓜も美味しそうっ
| ルナコ | 2009/05/24 10:26 AM |
生の桜えびは美味しいですよね〜
いっちょまえに甘いし。。。
| tamirin | 2009/05/24 9:49 AM |
昨日は偶然ですが、カボチャのてんぷらでした〜
確かに和になることが多いですが、洋も素敵!!
| アロマハート | 2009/05/24 9:45 AM |
おお〜〜朝来た時はUPされとらんかったけど・・・
ローズマリーって私使うの凄く下手で・・・参考にしてみよう!美味しそう♪

桜エビって子どもの頃普通に生を食ってたけど違う土地に来て初めてジモッチーだから生を普通に食べる事が出来たんだ。って知ったよ。大好きだ♪
| さすけ | 2009/05/24 8:59 AM |
生の桜海老、私もないな〜。
甘いんだね。
かぼちゃ、ころころでかわいい!
ほっくりものやっぱり好きだな。
| fanifan | 2009/05/24 8:56 AM |
あー、疲れてるから南瓜食べたい〜^^。
お友達のお店いいね〜^^。
| izumimirun | 2009/05/24 8:32 AM |
南瓜ソテー、美味しそう(o^〜^o)ローズマリー&ガーリック風味って、お洒落〜♪網焼き(BBQ)南瓜も 良いよね。
昨日は、飲ん兵衛さんだったんだね。では、今日は ごゆっくり☆
| マロンまろん | 2009/05/24 7:56 AM |
おはようございます。

カボチャは滅多に使っていない食材。
好みの問題ですが、甘味が苦手。

生の桜エビ、大好きです。
冷凍庫に入っていたはず。
今日は休みなので、差がしてみるつもり。
おろし和えなどにして食べます。
| 仁平 | 2009/05/24 6:38 AM |
ゆいちん、おはよ〜^^☆

うほ〜!!かぼちゃだ^^
めっちゃ好きなんだけどな〜
あまりね〜。旦那がね〜
男の人ってどうして嫌いな人多いんだろう・・・でも食べさせちゃおうっと。笑

桜海老旬だね〜^^
すごいおいしそぅー!
ぐいっと。笑

>萌え〜。って私がゆいちんにもえ〜。
萌え〜のトライアングル。笑
| ちょりママ | 2009/05/24 5:26 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック