<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆ベビーチーズの味噌漬け☆ | main | ☆かぶらで♬このままの☆千枚漬け☆ >>
☆ 豆腐のマヨ生姜焼き ☆




豆腐のマヨ生姜焼きを作りましたヽ(´▽`)/。

レシピは木綿だったけど、絹の方が好きなので絹ごし豆腐を良く水きりして、作りました♪。

フワ〜っと柔らかくて、マヨ生姜のタレが、凄く美味しかったです ハート。 また作ろう♪。

レシピはこちらです→






*カリッとちくわ&もやしのナムル*

カリカリのちくわ、美味しい ハート。  味見しすぎていました・・・(笑)。
 
レシピはこちらです→




*イカとキュウリとネギの柚子胡椒和え*

葱のみじん切りたっぷりで作りました♪。 イカときゅうりのコチュマヨ和え も、

好きだけど、柚子胡椒もさっぱりしていて、おつまみにぴったりでした ハート。 

レシピはこちらです→




| comments(35) | trackbacks(0) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
こんばんわ^^

マヨ豆腐とても美味しそうですね。

マヨラーでわないのですけど・・

けっこうマヨネーズは好きなほうなので

・・一度食べみたいです。

さとる
| プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ | 2008/10/22 1:16 AM |
ぜったい好み〜〜☆
食べたいです。
マヨネーズ大好きだし☆
うふ☆
お酒を飲みすぎちゃうね。これがおつまみなら〜〜♪

ちくわもしばらく食べてないな〜〜。。
どのお料理も体がほしがってます。わはは。(笑)
| いっちゃん | 2008/10/22 1:16 AM |
豆腐とマヨってあうんだね。
おつまみにはいいね!!
カリカリちくわも美味しそう♪
おいしくて味見しすぎちゃったのね。
今日も応援ねっ☆
| まゆっち | 2008/10/22 12:10 AM |
私も絹の方が好きです。
でも崩れないで上手にできましたね☆
フワフワして美味しそう♪
| ゆぅ | 2008/10/21 11:32 PM |
さっぱり豆腐も、これはメインになるね〜。
生姜であったまりそうだし。

ちくわ、かりかりの焼き目がすごいたまらないよ〜。
焼きちくわ絶対作ろう!
イカの柚子胡椒も間違いなしってわかるわ。
今日の、どれも食べたいぞ〜!!
| fanifani | 2008/10/21 11:06 PM |
豆腐とマヨって合うのか〜♪
色がこんがりって感じで、おいしそう^^

カリカリのちくわっていいよね〜!
味見しすぎか・・・近くにお酒をおいとくと、
どうなるか楽しみだw

いかときゅうりのやつ、さっぱり美味しそう!
ゴマもいっぱいかかっていて、栄養もありそう☆
| 金太郎GDX | 2008/10/21 10:46 PM |
ゆいちん、こんばんわ〜☆
豆腐のマヨでしょうが焼きぃ。
ほほ〜すごいな〜^^

あはは、わかるぅ〜
ちくわともやしのナムル。
私も気付いたら味見で完食してるものだろうな〜^^
あぁ・・・しかしおいしそぅだ・・

>かき壊しって子供病気的なものだわ。。。^^;
| ちょりママ | 2008/10/21 8:43 PM |
ゆいちゃん
こんにちは^^

今日も美味しそうなのがいっぱいだね〜
クックって、検索してるとあれもこれも
作りたくなっちゃうよね♪
竹輪が良い色で美味しそうね。
↓チーズの味噌漬けも食べたい!
| riofuku | 2008/10/21 8:20 PM |
ゆいちゃん、こんばんは〜。
あぁ、今日の3品どれも好みだぁ〜・・・
豆腐のはすごい人気レシピなんだね!
私も絹の方が好きなの。絹でもこんなキレイに
出来るんだね〜っ。たっぷり作りたいなぁ〜
相変わらず食いしん坊だ・・・^^;
| あっちん | 2008/10/21 7:58 PM |
ま、ま、マヨ生姜??
ひぃーー、うまそうーー!バタッ。。。
うんうん、あたしも絹の方が好きよ〜。
気合い入れて水切りしすぎて、たまーに潰れるけど〜、ぎゃはは!
カリカリちくわ???
なーぬー、うまそー!
味見、止まらんでしょう!それは!

ゆいちゃん、忘年会、もちろん来てくれるよね???
会えるよね??
飲もうぜ――!
| はるはる | 2008/10/21 6:56 PM |
ひゃ〜おいしそう(´▽`)
マヨ焼きやりたいっす。
焼いたちくわもいいですね〜。
おなかすいてきちゃいました。
| 73 | 2008/10/21 6:33 PM |
ちくわともやし、今日偶然買ってきました。レシピ今見られないので後でみてみますね。
| ママン | 2008/10/21 4:52 PM |
画像だけみてると、居酒屋さんに行ったのかと思っちゃう。
毎度、ゆいちゃんキレイに作るわぁ。
イカときゅうりの柚子胡椒和え、やったことないけど、コレおいしいのわかる〜!さっぱりでいいね☆☆
お豆腐のもおいしそ!
| wacame | 2008/10/21 4:28 PM |
こんにちわー!!!

今日もどれもお酒に合いそう〜〜〜ヽ(´▽`)/

私も木綿より絹の方が好きー!!
お鍋に入れる時も絹入れるんだけど、すぐに崩れちゃってお鍋の中、豆腐がプカプカ浮いてるんだよ(。-∀-)

キュウリとイカの柚子胡椒和え。
パッと見た感じ、酢の物かな?って思った!!
これ1番好みかな〜^^
柚子胡椒、美味しいもんね〜♪

コメレス:
髪の毛思い切って切って良かった・・・(笑)

白子、美味しいよねーーーヽ(´▽`)/
フグの白子じゃなかったけどねー。涙

そうそう!!!
出来る環境にいるとつい負けちゃうね〜^^;
私の席、1番後ろで誰にもバレない所だからやりたい放題。笑
| よぴこ | 2008/10/21 3:18 PM |
今日はやっとのんびりDayしてるnarucoなり^0^

narucoは元気で暇がいい^0^お仕事だから、今日は平和なりよーーー♪

今、ぐるーっとゆいちゃんレシピ見て、超癒されてきた^0^

今日のお豆腐もいいねーーー、旦那これならマヨに気付かず食べるかのぉぉぉ、、、ばれるよね@@
喧嘩した日のメイン料理にしよっと^0^
私専用にはつくるとよーーー♪

今日もあと少しだねーーー、narucoもがんばるけん^=^、ゆいちゃんもね♪
| naruco | 2008/10/21 3:13 PM |
最近イカがお安くて主婦の味方よね〜
私も色々とお料理しちゃってます
ゆいちゃんのこの料理、絶対に晩酌でしょう〜
飲める!飲みたい!そう思っちゃう料理ばかりです(爆)
| ハニー | 2008/10/21 2:57 PM |
写真、てっきり厚揚げなのかと思ったわ!良い色に染まってますね〜。マヨが入っているのも魅力的です。
あっ!昨日買い物行ったのに、柚子ごしょう忘れた・・・。
| SUNNY | 2008/10/21 2:50 PM |
ゆいちゃん こんにちは
絹ごしなのにこんなにきれいにしっかりと
焼けてる〜 私も絹ごしが好きだけれどよく
ぶっつぶすのイジイジ( ´・ω・`)σ" 冷奴に
しようと器に移す時も崩すし・・

いかもきれいに撮れてるね〜 イカとかたこ
って写真に撮ってもなぜかきれいに写らない
の いつもタコやいかの目ん玉怖いなあって
思ってお料理するからかなあ

たこ焼きのくるりは100均なのね〜
美味しそうだったもんなあ でも思い出した
んだけれどうちハイエナ軍団だからチマチマ
作ってるそばから取られて喧嘩になりそう^^;
| まめころりん | 2008/10/21 2:21 PM |
お豆腐こんがりでおいしそう〜
生姜マヨ味ってのもツボです!!
絹ごしの食感私も好きです〜
もやしとちくわもおいしそう〜
こういうの大好きです!!

>私も学生時代の記憶とかどんどん薄れてます・・・
第一飲んだらもうそのときの記憶さえないし^^;
| 麦酒 | 2008/10/21 1:46 PM |
ゆいちゃんこんにちは〜(^^)しょうがとマヨネーズって組み合わせてみたことなかったよ〜〜。絹ごし豆腐もしっかり水切りしてこれ最初みたときパン!!??っておもっちゃったあ〜〜。お豆腐もこんな風にお料理したらなんだかおしゃれな感じだね。いかを柚子胡椒であえるのもおいしそう〜〜!!ゆいちゃんのお料理っておいしいだけじゃなくて見た目もプロっぽいからいつもすごいな〜って関心しているの〜〜
| maiko | 2008/10/21 1:01 PM |
マヨ生姜焼き、超美味しそう(o^〜^o)冷奴は もちろん 絹ごし派ですが、味噌汁や 豆腐サラダとかも 絹ごしだと 嬉しいですO(≧∇≦)o
他の2種類は、ゆいちゃんらしく お酒のあてに ぴったり☆ですね〜(^-^♪
>そうそう。見た目も 大切ですが、味が よければ オッケーですf^_^;
| マロンまろん | 2008/10/21 12:21 PM |
豆腐のマヨ生姜おいしそうですね☆

お豆腐って最近湯豆腐しかたべてないです^^;

これとってもおいしそう♪

ナムルもイカもステキですわぁ^^☆

あっさりしていてホントおいしそうですね♪
| あち | 2008/10/21 10:42 AM |
ゆいちんおはよーぅ!!
豆腐だぁぁ、昨晩あたしも豆腐だよ〜
あ、厚揚げじゃありません。笑
しょうがマヨがいいわ〜
いかもおいしそうだね。
お酒といっしょにいっぱい食べれちゃう。

>今日はつけないの?笑
里芋納豆まずくなくてよかったわよ。笑
| miparun | 2008/10/21 9:37 AM |
ゆいさん  おはよう

ゆいさん・・もしかしてお豆腐大好き??

お豆腐がどんどん進化していくレシピに
追いつかないわ・・・

お醤油の豆腐を作ってみようと思ってるんだけど・・今日のマヨ生姜焼きも・・^^

どちらを先に作ろうか・・迷うわ^^!

| gutti | 2008/10/21 8:22 AM |
おはようございます。

カリッと焼いたちくわがおいしそうです。
そのままでも使えそうですが
焼くひと手間でかなりレベルアップした印象です。

イカとキュウリ
普通に酢のものでばかり食べています。
自分の分だけでも柚子胡椒を追加してみたいです。
| 仁平 | 2008/10/21 8:18 AM |
ゆいちゃんおはよ〜。
生姜マヨのお豆腐、ノックアウトだよ〜!!
もうメロメロ、食べたいわ〜☆早くつくろうっと。

コメレスです。
けいぱんのようなママ素敵〜☆
そんなこと言ってくれるのは、ゆいちゃんだけよ〜(汗)。娘は、いったい私のことどう思っているのやら・・・(汗、汗)。
今、朝のパンが焼けてるところ♪いいにおいだよ〜☆HBラブラブだわっ。
| | 2008/10/21 7:56 AM |
生姜とマヨでお豆腐なんて
絶対美味しい〜!!
おつまみに絶対いいよね。
ちくわともやしのやつもいいね。
ちくわのこんがり具合が美味しそう〜
| コナ | 2008/10/21 7:50 AM |
おはよう、ゆいちゃん(^^)

私も、お豆腐は木綿より絹ごしの方が好き♪
マヨ味でテリテリなお豆腐・・・
生姜の香ばしい香りがしてきそう〜〜

いつもながら美味しそうです。

| にたまごん | 2008/10/21 7:10 AM |
おはようございます
マヨネーズに生姜か〜
やってみよっ♪
照りにマヨも合わせたことないし〜
美味しそう♪♪
| ゆん | 2008/10/21 7:07 AM |
ゆいちゃん、この前はコメントありがと〜〜〜♪
ちょっと体調崩しててなかなかこられなくてごめんねー!(><)
豆腐、絹豆腐で作ったんだね〜〜〜!
表面カリカリな感じだけど、中はふわっと柔らかいのかな・・・?^^
おいしそうだね!
応援☆☆☆
| あいやこ | 2008/10/21 6:23 AM |
あっっ!!私も!!
レナママと一緒でちくわだけでも食べたい!!
カリッっと美味しそう♪♪

私もお豆腐は絹が好き♪
ゆいちゃんの真似してみよう!!!

>椎茸の×ってたまに切りすぎて半分になる。。。。。(汗) 
| さくらのママ | 2008/10/21 6:03 AM |
ゆいサン、おはようございます(o´∀`o)
豆腐のマヨ生姜って美味しそうですね!
マヨと生姜ってあわせたことないので、
メッチャ興味津々です(*/∇\*)

あと、カリカリのチクワもイカも美味しそ〜♪
ホント、ゆいサンのところにくると朝からお酒が飲みたくなっちゃいマスヨ(;´▽`A``

ではでは、今日も一日頑張りましょうね♪
ゆいサンにとって素敵な一日になりますように、今日も応援ポチ☆です^^
| cherryuu_tan | 2008/10/21 6:00 AM |
うわ〜い、生姜マヨの画像に
やられたよ・・・うっ。おいしそう!

かりかりちくわもいいなぁ〜。
味見とまらなくなるのわかる〜。
| vivera | 2008/10/21 5:42 AM |
わぁ!
その焦げ目がついたちくわ!
それだけでもいいから食べたいよー♪

絹豆腐をしっかり水切りね。
ゆいちゃんは、水きりはどうやってるの?
| レナママ | 2008/10/21 4:31 AM |
生姜とマヨ!!美味しそうだねぇ♪
焼いたちくわも香りが漂ってくるようだわ〜♪あ〜もやしすっかり忘れて放置したら茶色くなってるし・・・
| さすけ | 2008/10/21 4:24 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック