<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆チーズとほうれん草のホットマヨソース和え☆ | main | ☆熱々トロトロ♪かぶのグラタンスープ☆ >>
☆大根の葉&ゆかりの菜飯☆




大根の葉 (蕪の葉)&ゆかりの菜飯を作りましたヽ(´▽`)/。

大根の葉がなかったので、カブの葉で♪。ゆかりと蕪の葉を和えただけでも、おつまみに

良かったけど、ご飯に混ぜると更に、美味しかったです ハート。 苦味がいい〜♪。

レシピはこちらです→






* 高野豆腐の中華煮 *

お肉がなかったので、ちくわで ^^; 。 しめじ・えのき・にんじんも入れました♪。

高野豆腐の柚子胡椒あんかけ も好きだけど、中華煮も美味しいな ハート。 

レシピはこちらです→




*家庭用包丁で作る生食サンマ(刺身〜酢〆)*

酢〆、初めて作りました♪。 好きすぎる (笑)。 ホント、美味しかったです ハート。 

昨日の秋刀魚、58円でした ・・・(笑)。

レシピはこちらです→




| comments(36) | trackbacks(0) | 献立* いろいろ* |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
カラフルなごはんだね〜♪
なんか、料亭とかで出てきそうだ!
高野豆腐も、色んな野菜とかの組み合わせで、
あったかくておいしそう^^
秋刀魚58円!って安いね!!
自分でお刺身にしちゃうなんてスゴイし★
さんまは食べ方いろいろあるし、
家計にやさしそうだよね〜☆
| 金太郎GDX | 2008/10/25 4:07 PM |
今日もケータイから(;^_^A 相変わらず主人にPC占領されてます(*´д*)


「好きすぎる」って表現、思わずこちらがニンマリしてしまいましたよー♪
ゆいさんかわいい(*≧∀≦*)

美味しさがダイレクトに伝わってきました★★★ しかも58円とは素晴らしいお値段!!! さすがゆいさん♪♪♪
| ♪まき♪ | 2008/10/25 12:17 AM |
うぃーっしゅ!
このサンマ!
「好きすぎる (笑)」→爆笑
わかるわかる!これはうまいはずだよ。
他のも美味しそうなんだけどもうこれに釘付け♪

>インタビュー記事みた?^^
え?!今頃?!
あれもう2週間くらい前から出してるけど。
おーまーえー。
笑い事だっつーの(爆)

>私基本そんなに好きじゃないから^^;
ちょっと(爆)!ゆいのプロフィールをずっと信じてたわたしっていったい^^;
わたしもだってば。元は苦手族さぁ〜^m^
A型・・・。よかったじゃん。判別できて(爆)
てっきり判別不能かと思ってたよ。
今度はこれのお祝いだな^田^
| うーら | 2008/10/25 12:04 AM |
へえっ。大根の代わりにカブの葉?これもしゃきっとしていて美味しそう。歯ごたえとか味は大根の葉と、あまり変わりないのかしら?

この高野豆腐の中華煮にも目が釘付けです☆

今日もありがとう〜!^^
| メギー | 2008/10/24 11:21 PM |
ゆいさ〜〜ん☆

こんばんは☆

禁酒の反動と金曜の夜ということで

かなりの酔っ払いあちです(笑)

おいしそうなごはん…♪

こんな時間だけど食べたいですーーー!!!!

カブの葉のごはんおいしそうですね♪

葉っぱ物のごはんって大好きです♪
| あち | 2008/10/24 11:04 PM |
このゆかりご飯、美味しそう!!
大根の葉(蕪の葉)がいいですね♪
これは真似っこしたいですーヾ(≧∇≦)ノ"

秋刀魚の酢〆もサッパリでいいなぁ!
ちなみに私も先日、58円で秋刀魚を買いました(笑)
| shizu | 2008/10/24 10:53 PM |
今の時期のカブって葉っぱもわっさりついててお得だよね〜。
カルシウムも多いし、この菜飯いいわ〜。
ゆかり風味も好きだし。

秋刀魚、生で食べられるなんて新鮮なのね。
すごくきれいにさばけてる〜。
私には無理だわ。。
| fanifani | 2008/10/24 10:23 PM |
ゆいちん、こんばんわ〜☆
めっちゃうまそうだ〜〜♪
こういう菜飯系ってあっという間に食べちゃうよね・・・怖いったらないわ〜。

おっ!秋刀魚の酢〆!
私も絶対好きすぎると思うわ。。ニヤリ。

>や〜ん、私の夕飯好き?
なんて・・・もぅ・・隣にいてよ。笑
| ちょりママ | 2008/10/24 9:37 PM |
さんま大好きです。

うちではさんまの蒲焼食べますよ。

ウナギより安くてさっぱりしてて美味しいですよ。

今日は私のブログの記事更新しましたよ。
| .ゆうた | 2008/10/24 8:24 PM |
きゃー、このご飯、いくらでも食べちゃいそう♪おにぎりにしてもいいね。
蕪買ってこなくっちゃー。
秋刀魚の酢〆、あぁー、よだれがぁ。。。
しかも、安っ!
| wacame | 2008/10/24 6:14 PM |
今晩は☆

サンマのお刺身、美味しいですよね〜^^
なのに、相方さんは焼いたものしか食べないんです(><)
お刺身は、マグロ、カツオ、イカくらい…。でも、σ(・・*)ワタシが食べたいので、有無を言わさず作ったりするんですが、食べてくれません…泣
| aloha | 2008/10/24 5:54 PM |
ゆかりごはん、赤とグリーンがきれい!
お弁当にいれたりしても良さそうね。
秋刀魚の酢〆・・・
これはいいですねぇ。
今が旬だものね。
安くてうまい!
最強だわ!
| にたまごん | 2008/10/24 4:38 PM |
こんにちは。
はるちゃんやさくママのところから時々お邪魔してました。

今日はguttiさんのチーズに味噌漬けもとっても気になって遊びに来ちゃいました♪

どれも美味しそうなメニューで、あちこちのブログでゆいさんのお名前見ないことがないものね。

私もこれから参考にさせてくださいね〜。

さっそくチーズ作ってみますね!

このゆかりご飯も気になるけど・・・葉っぱがないの・・・
| yumi | 2008/10/24 4:29 PM |
こんにちわー!!

大根の葉、私も好きだよー!!
うちもよく漬物にしてご飯と一緒に食べる事が多いかな♪

秋刀魚のお刺身、美味しいよね〜♪
でも今年は焼き魚も1匹しか食べれなかった(T_T)
もう時期、終わりだしね〜。

コメレス:
目玉を真ん中にするのってやっぱり難しいよね〜。。。
って食べたら一緒だからそこまでこだわらなくてもいいんだけどさー(笑)
| よぴこ | 2008/10/24 2:58 PM |
菜っ葉にゆかり、色もきれいだし、おいしそう〜
来週の朝ご飯はこれにしよっと!!
高野豆腐を中華風に煮るのいいですね!!
お肉なくても充分おいしそうです!!
さんま・・・早くたべなくちゃ!!!

>お肉かったの久しぶりです〜
ゆいさんは豚肉はニガテなんですね〜
酔っ払ったときの自分って本当恐ろしいです・・・
| 麦酒 | 2008/10/24 1:22 PM |
こんにちは。

大根の葉とゆかり。
ぼくが食べるとすれば
ごはん抜きでおつまみのパターンです。

秋刀魚、安いですね。
酢締めは、自分で作ったことはありません。
そもそも、捌いてもいません。

秋刀魚のワタが大好きなので
塩焼きでばかり食べています。
| 仁平 | 2008/10/24 1:09 PM |
今日はサンマのお刺身だね^^。
さばくの上手、とっても綺麗な切り身♪

菜飯にゆかり入れるの、美味しそうです〜。
今度真似っこしてみます!

>そうそう、サンマのマヨ本当美味しかったです〜。この秋のヒットでした。ゆいちゃん、ありがとーー!
| 星キョン | 2008/10/24 12:41 PM |
ゆいちゃん こんにちは
今日も美味しそうだよー 大根の葉っぱより
蕪の葉っぱの方が柔らかくて甘いから好き^^
ゆいちゃんが作るとお料理もなんだかかわい
いよね しめじがひょっこりかわいいな

ヨガは呼吸も大切だもんね〜鼻呼吸が基本
だけれど気持ちいいって思える呼吸で
いいみたいだよ(^▽^)/
| まめころりん | 2008/10/24 12:40 PM |
えっ! サンマ58円なの? やすっ!
食べ放題できるね。いいなぁ〜。
酢締めかぁ〜。やったことなかったわ。
私もやってみよっと〜。

うーらさんの本みたよ〜。
すっごく写真がきれいだったわ!
webデザイナーだっけ? さすがだよね〜。
| meshi | 2008/10/24 11:38 AM |
大根飯の 豪華バージョンですね(^-^)ゆかりって、ホント 美味しいですよね(o^〜^o)
秋刀魚が、58円!?!?安〜いっ。自分で さばいて、お造りにできる ゆいちゃんが、うらやましいf^_^;凄いです。
| マロンまろん | 2008/10/24 11:30 AM |
ちくわはいいよ〜
ハニーは常備してるもん
お味噌汁に入れても炒め物にしてもいい味が出る
さすが練り物〜
菜飯も美味しそうだな〜
御飯なんてなかなか我が家では登場しないもん(笑)
| ハニー | 2008/10/24 10:40 AM |
ゆいちゃん、おはよう(^O^)/
最初のゆかりとかぶの葉ごはんがめちゃ美味しそう!!
色もきれいだね〜。こういうの大好き♪

あと、さんまの〆たのも美味しそうだね。
ゆいちゃん、ちゃんと裁けるんだね〜。
あー私も勉強しなくちゃな〜。
魚といえば切り身か開きばかりじゃな〜^^;
| ずみ | 2008/10/24 10:26 AM |
おはようございます。


コピーペですみません

今日の夜、遊びにきますね^^


応援してかえります。


さとる
| プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ | 2008/10/24 9:25 AM |
ゆいさん  おはよう(^^)

秋刀魚!!唯一私がさばける魚だわ

そうよね・・今の秋刀魚は底値って感じだよね

今日は肉が食べたいと・・でも私は秋刀魚が食べたい・・・

節約すると・・どちらか選択しなきゃいけないのがつらいわ(−−!

チーズ!!!メチャ美味しかった

今日も漬けちゃいそう^^!
| gutti | 2008/10/24 9:01 AM |
葉飯、ビタミンがいっぱいとれそう。
秋刀魚を酢でしめるとおいしそうですね。作ってみたいです。昨日50円で売っていました。今日も売っているかしら?
| ママン | 2008/10/24 8:54 AM |
ゆいちゃんおはよ〜(^^)かぶの葉もちゃんとおいしく活用していてえらい〜〜!!ゆかりと一緒にごはんでいただくのこれすご〜〜く私好みだよ〜〜。高野豆腐の中華煮もいいね。高野豆腐っていつも和風の味付けだからお勉強になる〜〜
| maiko | 2008/10/24 8:19 AM |
菜飯!
アタシもちょうど今日作ろうと思ってたの〜!
きゃーリアルに一緒だね!
アタシは大根葉を使う予定!
菜飯って美味しいよね〜
大好きなの♪
ゆかり入り美味しそうだけど
うちの彼ゆかりあまり好きじゃないのよね。。
自分のだけ混ぜようかな?笑
| コナ | 2008/10/24 7:56 AM |
ゆいちゃんおはよー!


ゆかりご飯おいしそう〜
今モーニング中なんだけど、これも食べたい。
秋刀魚ほんと安いんだよねー
うちのほうは¥68だった。
¥58には勝てないわね。へへ


>鶏肉、胸にしたけどモモ肉のほーがいいね。笑
ラストフレンズ、最終回だったよ〜何回みてるだ?
今朝メール届いたにょ、ありがと〜っ
| miparun | 2008/10/24 7:36 AM |
菜飯大好き♪♪
ゆかりもあいそうだね!!
先日、新米を買ったら美味しくてやばいのよ。。。。
これも丼で食べれちゃうわ。。。。やばいな。。。(汗) 

秋刀魚!!安!!!ってそこかっっ!!(笑)
酢〆も美味しそう♪♪
焼酎にもあいそうだねぇ♪

>アボカド、最近高いよね。。。。
私も¥99でGETだよっっ!!
けち・・・・いやいや賢いお買い物だよねん♪
| さくらのママ | 2008/10/24 7:28 AM |
おはようございます
かぶの葉大好きです
ゆかりとあわすと、色もきれい♪
高野豆腐のも美味しそうです
| ゆん | 2008/10/24 7:06 AM |
ゆいちゃーん、おっはよ〜!
ぎゃははーー、風邪菌にやられたぞー!
仕事休みたい〜〜(願)
秋刀魚、さばいて酢〆??
すんごーい、やるぅ〜!
あたし、さばけんのよ〜、お魚ちゃん。。
今日は、だるだるモードでお仕事してくるわぁ〜。
じゃないと、晩酌出来んもん〜って、そこかいっ!(笑)
| はるはる | 2008/10/24 6:35 AM |
ゆいちゃん、おはよう♪
わたしも大根葉とゆかりのご飯、大好きです!
って蕪の葉なのね!^^
蕪の葉も栄養たっぷりでおいしいよね♪^^

さんま、自分で〆たんだ〜!
すごい☆☆☆
| あいやこ | 2008/10/24 6:01 AM |
ゆいサン、おはようございます&#9825;
菜飯すごく美味しそうデス(*/∇\*)
こういう混ぜご飯とか大好きなんですよ〜♪
これも食べだすと止まらない〜〜デス(;^_^A

高野豆腐もサンマも大好物なので、
そっちもとっても美味しそうです♪
それにしてもサンマ・・・安いですね☆

**私もゆいサンと一緒で、起きたらすぐに今日は何食べよ〜って考えちゃいマス(*ノωノ)
食いしん坊ですね(*≧m≦*)

ではでは、今日も一日頑張りましょうね♪
ゆいサンにとって素敵な一日になりますように、今日も応援ポチリ☆です^^
| cherryuu_tan | 2008/10/24 5:49 AM |
秋刀魚すごい〜。
ゆいちゃん、偉いわ……。

アハハ♪ サインはどうでもいいけど、また飲みたいね〜!
誘うからつきあってね!
| izumimirun | 2008/10/24 5:47 AM |
美味しそう!!そうか!私いつも葉っぱでご飯にする時それだけもしくは胡麻位だったけどこうしてゆかりとも合うんだよねぇ♪お弁当に今度入れよう!!
ひよこ作ったのは昨日のにUPしてます♪
お弁当はいつも後からUPしてるんだ。子どもには好評でした〜!しかしたったアレだけ作るのに恐ろしく時間かかった不器用な私・・・
| さすけ | 2008/10/24 4:23 AM |
おはようございます☆
蕪の葉って、すごく香りよくって大好きです♪
大根の葉より、オイシそうです!
蕪の葉は旬ものなので、
そろそろ食べたいなぁ♪
>ゴロちゃん、まさかつくれると思ってなかったのでビックリです!
| みんりん | 2008/10/24 4:07 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/453
トラックバック