<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ☆ 白菜の甘酢醤油漬け ☆ | main | ☆究極の、とろける湯豆腐☆ >>
☆一口おつまみ☆搾菜椎茸☆




一口おつまみ☆搾菜椎茸を作りましたヽ(´▽`)/。

椎茸にザーサイ・お葱のみじん切り・チーズなどをのせて、トースターで焼くだけ♪。

ザーサイにチーズのコクが、美味しかったです ハート。 肉厚椎茸でまた作りたい ^^;♪ 。

レシピはこちらです→






* もやしの梅おかか和え *

梅かつお味で、さっぱりしてて美味しい ハート。  食べすぎました ^^;。

レシピはこちらです→




* タコピカタ *

タコでピカタ、初めて作りました♪。 

ふわふわ・プリプリ ^^♪。 ガーリックがきいて、おつまみにぴったりでした ハート。  

レシピはこちらです→




| comments(39) | trackbacks(0) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
こんばんは^^ジャック改め、shinoです♪
料理&育児日記がヤプログへ移りました!!
どうぞよろしくです!!

ゆいさん、相変わらず素敵なお料理!!
しいたけちゃんが大変身★
すごくおいしそうです♪
| shino* | 2008/10/30 11:37 PM |
ゆいちゃん、以前にもしいたけで美味しそうなのを
作っていたような気がする。
たこピカタも名前からしていいな。
ホント、ベジタリアンなのね。
見習わなくっちゃ!
| にたまごん | 2008/10/30 11:07 PM |
シイタケおいしそうだ・・・
なんかピザみたいだね!
もっと大きな椎茸だと、
もっとたくさん具がのるよw
もやしとおかか合いそうだね♪
食べ過ぎても、これは大丈夫でしょ^^b
タコもおいしそ〜!!
確かにこれは、ビール飲みたくなるな(笑)
| 金太郎GDX | 2008/10/30 10:51 PM |
しいたけに肉を詰めるのは作ったことあるけど、こういう風に色々乗せて焼いたことありませんでした。
おいしそ〜。
今度真似させてもらいます♪
| みちこ | 2008/10/30 10:29 PM |
ゆいちん、こんばんわ〜☆
うまそぅだ〜〜
ザーサイすきすき^^

今日はハロウィンの準備が・・・
まだてんこもり〜^^;
明日ゆっくりくるわ〜♪
| ちょりママ | 2008/10/30 10:18 PM |
しいたけがお皿になってる☆
肉薄のしいたけだと、何個でもパクパク
おつまみでいけちゃいそう!
肉厚のしいたけだと、メイン料理にも
なりそうな感じですね〜
| ゆぅ | 2008/10/30 10:06 PM |
きゃー ゆいちゃん、いいねいいね〜〜〜
(かなり興奮!・笑)
今度の日曜日にウチで飲み会があるので
ゆいちゃんのおつまみレシピを確認にきたところです。

パクっとひと口で食べることが出来るのもいいよね〜
だってすぐ、ごっくん出きるもん♪
いつもありがとう!
| うらちゃん | 2008/10/30 6:50 PM |
肉厚のしいたけ美味しいよね〜
でもしいたけって最近高い!
私はきのこ好きで買い物行ったら必ずカゴに入れるんだけど
エノキ、シメジ、舞茸やブナピーは100円以下で買えるのに
ちょっと肉厚なしいたけなんて300円ぐらいするぢゃん!
うぅぅぅ高くて買えませーん(涙)
タコのピカタはこれまた美味しそう
ビール飲んだでしょ?
| ハニー | 2008/10/30 6:24 PM |
おほっ、しいたけの画像にびっくりっ。
昨日、私も同じ見た目のモノを作ったのでした。のせたモノがイマイチで写真は無いんだけどね。。。ゆいちゃんのはおいしそ♪
タコピカタって、文字の並びがかわいいね。
とってもおいしそうよ☆
| wacame | 2008/10/30 5:54 PM |
こんちは〜☆
さすがゆいさん!!!
すっごく美味しそう(´∀`)
椎茸だったら一口で20個は食べれちゃうよ♪
他のもやしもたこも最高だよ〜☆
たこのプリッと感がたまらんです(>▽<)
応援だよん^^
| gomako | 2008/10/30 5:50 PM |
ゆい〜。これこの時間にみたらやばいって〜。
すんごーうまそう。
絶対、〜(*≧m≦*)←こうなる?^^♪。

どこかで見たような(爆)

たこもいいねー。これはまさにビールだ!
なんか最近時間をうまく使えなくなってきた(笑)
| うーら | 2008/10/30 5:47 PM |
じてゃ、イカはよく料理しますが、
タコはめったに使わないんですよね。。。
色々勉強になります。。。
| tamirin | 2008/10/30 4:56 PM |
こんにちわ!!

ザーサイ、美味しいよね〜^^
よくコンビニで買いつけてお酒のアテにしてたよ。笑

キャンプで残ったもやしがあるんだ〜ヽ(´▽`)/
めちゃ良いタイミングー♪
早速レシピ保存したよ^^

コメレス:
おつとめ品は結構即買いだよね〜^^
| よぴこ | 2008/10/30 3:42 PM |
ザーサイと椎茸って以外な組み合わせですけど、

絶対おいしいですね♪

おつまみにぴったりですね♪

梅かつおおいしいですよね^^

私もタマネギでよくやります☆

梅とかつおって相性ばっちりですよね☆

タコもおいしそーーー!!!!!

これは進んじゃいますね^^
| あち | 2008/10/30 3:30 PM |
和風しいたけピザって感じ?ザーサイが入っているから中華風かな。どちらにしてもおいしそうですね。簡単だし。
タコピカタもおいしそう♪タコ料理のレパートリーってなかなか増えないのよねぇ。これいいかも。
| SUNNY | 2008/10/30 2:00 PM |
ゆいちゃん こんにちわ〜 ^ ^
お久しぶりです♪

どのお料理も可愛くて美味しそう〜♪
お酒にもピッタリ合いそうだね**
ザーサイって使ったことも食べたこともないんだけど
どんな味なんだろう。気になります ^ ^ 笑
レシピチェックしてみまーす★
| みっこ | 2008/10/30 1:23 PM |
しいたけとザーサイかわいい♪
おしゃれなおつまみに変身ですね!
おかかと梅味っておいしいですよね〜
もやしだしヘルシーだし最高です!!
タコのピカタもいいおつまみですね!!
どれもビールがすすみそう♪
| 麦酒 | 2008/10/30 1:09 PM |
今日も美味しそうなものばかり・・・

あぁ、食べたい。

どれもビールに合いそうですね。ムフフッ
| クック | 2008/10/30 12:50 PM |
ゆいちゃん こんにちは
たこー たこのアップ画像がとっても美味しそう
ゆいちゃんが撮ると(前も言ったような・・)
たこやいかがすごくかわいく撮れてるのよね〜
なんでだろー

もやしだったら食べすぎてもOKだね^^
はまると作り続けてしまうんだね
今ももしかして3日後のために鶏肉漬けてたり
して(*´艸`)
| まめころりん | 2008/10/30 12:02 PM |
タコのピカタに最初にノックアウトです♪
昨日からタコの話しをしていたので、タイムリー!!しかもピカタなんて、新鮮なレシピですね。
これもまたメモだーー。
ファイルにゆいちゃんのレシピがすっごい量になってきました(笑)

肉厚しいたけ美味しいですよねっ。
ザーサイとチーズって合いそうです!
あーーまたコレもメモです(笑
| 星キョン | 2008/10/30 11:18 AM |
ひさしぶりにパソコンからみたゆいさんのブログ
やっぱり携帯よりも画像がキレイで本当に美味しそうですね★.・+゚*.★

椎茸、搾菜、チーズ美味しそうです。
先日カボチャのほうとう作りましたよ☆
ブログお休みしていたから載せられなかったけど。
まだまだお料理頑張ります。



| ma* | 2008/10/30 10:06 AM |
おはよ〜!!
椎茸、めっちゃおいしそう!
ザー菜とあわせると、おつまみにぴったりだね。

タコピカタもびっくり!
スペイン料理っぽいかも。
タコ、固くならないのね〜。
| fanifani | 2008/10/30 9:23 AM |
なんだか不思議な料理です。

タコピカタって美味しいのかな

ブログの記事更新しましたよ。
| .ゆうた | 2008/10/30 9:13 AM |
ゆいさん  おはよう

椎茸!!大好き^^

ザーサイもチーズもあるのに・・椎茸がない・・
これは代用できないね!!
次回の買い物に椎茸は外せない^0^V

毎回都手も食べたくなるおつまみ・・
でも・・ローコストって感じがするんだよ^^
私の方では・・モヤシが20円!!
これでも・・5円値上がりしたんだけどね^^!
| gutti | 2008/10/30 8:40 AM |
おはよ〜!
わーしいたけおいしそう!
しいたけきのこの中でも一番好き。
これこれ絶対作る〜っ
たこもおいしそうだし・・・・
あたくし好みよ。
もやしもおかかたっぷりうまいよね〜
今朝豆もやしでご飯食べたとこよ。笑
(関係ない)


>うん、辛いのあたしすき〜
子供いるのにお構いなしよ。へへ
昨日いっぱい飲んだくれてきたよー。
一応子供いるので、沈没はせず。笑
| miparun | 2008/10/30 8:32 AM |
ゆいちゃんおはよ〜^^)今日も新しいレシピがたくさん〜♪しいたけにざーさいのっけてこれ見た目もかわいくっておしゃれだね♪♪もやしもこうして梅であえるとさっぱりしていそう〜。あとね、たこのピカタもたこがぷりぷりしていておいしそう〜〜。ゆいちゃんは本当毎日新しいレシピ作っていてすごい〜〜
| maiko | 2008/10/30 8:28 AM |
おはようございます。

搾菜椎茸がおいしそうです。
搾菜以外にも、いろんなアレンジができそう。

いずれもおつまみ系。
ビールに合いそうです。
| 仁平 | 2008/10/30 7:59 AM |
これ絶対美味しい〜
いいねぇ。一口おつまみ!
ビールがすすんじゃうわ〜

蛸のピカタも美味しそう!
魚介類でやった事無かったけど
ヘルシーだしいいね〜
イカでも美味しいかもね!
| コナ | 2008/10/30 7:52 AM |
もやしだったらちょっと食べ過ぎても安心だね^^。
いつもとってもおいしそうー!

白菜の生姜焼きは私も食べたいです^^。
| izumimirun | 2008/10/30 7:48 AM |
ゆいちゃん、あはゆお〜(笑)です(^-^)
椎茸、美味しそう。ゆいちゃんらしく、まさに おつまみ系ですね(^!^)
もやしの しゃきしゃき♪も さっぱり系で 美味しそうだし、タコのピカタも 魚介 大好き人間の マロンまろんには たまりませ〜んっ(☆_☆)
| マロンまろん | 2008/10/30 7:46 AM |
おはようございます
今日のはまたどれもビールにぴったり☆
早く週末になんないかな
| ゆん | 2008/10/30 7:23 AM |
ゆいさん、おはようございます。

しいたけに具をのせるの、私も好きです。
かわいらしいですよね。
ザーサイにチーズの組み合わせは新鮮でした。

タコのピカタ、おいしそう!!
ビールがすすみそう。ワインもいいですね。
朝なのに、お酒のことを考えてしまいました〜(笑)。
| kei | 2008/10/30 6:49 AM |
ゆいサン、おはようございます(o´∀`o)
搾菜椎茸って美味しそうです〜♪
椎茸に搾菜のっけて焼くなんてホント目からウロコですよ〜。
おつまみによさそうですね!

梅おかか味私も大好きです〜♪
最高の組み合わせですよね!

あと、タコピカタもプリプリしてて美味しそうです〜♪
タコとかイカとか大好きです(*/∇\*)

ではでは、今日も一日頑張りましょうね♪
ゆいサンにとって素敵な一日になりますように、今日も応援ポチ☆です^^

**ゆいサン、人参苦手なんですね〜。
そういえば、ゆいサン人参レシピ作ってないですもんね〜。
私も昔は大嫌いだったのですが、
最近食べれるようになりました〜。
| cherryuu_tan | 2008/10/30 6:21 AM |
ゆいちゃん!!危険〜〜><
全部が☆
たこ〜〜〜!!悲鳴に近い声を上げてしまった。おいしそ〜〜!!
そして今日のレシピもすごく好みです☆
| いっちゃん | 2008/10/30 6:11 AM |
あらぁ〜!??今日はまたまた面白いレシピだわぁ。
ザーサイにチーズも、タコでピカタも食べた事ない味だぁ。
肉厚椎茸でって美味しそう♪♪
うふふ、、、居酒屋ゆい 開店!!!
| さくらのママ | 2008/10/30 5:57 AM |
おはようございます☆
しいたけにしょうゆマヨをのせて
トースターで焼くの好きなんです♪
これはバージョンアップでまた美味しそう!!
タコもいいですね☆
| みんりん | 2008/10/30 4:46 AM |
ちょっともう〜またぁ〜〜つまみに良いのばっかりでハァ〜〜つらい・・・
ナスの作ったわ♪お手軽で美味しかった♪
| さすけ | 2008/10/30 4:44 AM |
ダイエット、そろそろ始めないと・・・。
って、
もやしと椎茸頂いて帰りますよーん♪
| レナママ | 2008/10/30 4:11 AM |
搾菜椎茸美味しそうですね。
チーズ控え目でザーサイとかが
乗っかっているのが見えるのが、
食感の想像もかきたてられて
また美味しそうです。(^-^)
| mitsu | 2008/10/30 1:30 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/461
トラックバック