<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆究極の、とろける湯豆腐☆ | main | ☆ズッキーニの胡麻マヨ焼&嬉しい事☆ >>
☆卵豆腐と三つ葉のスープ☆




卵豆腐と三つ葉のスープを作りましたヽ(´▽`)/。

卵豆腐が好きで、ほぼ毎日食べてます ^^;。 山葵・柚子胡椒・からし・タバスコなどつけたり (笑。

スープは初めて♪。 なめこ入りでトロンとして、美味しい ハート。 三つ葉の香りも、◎でした♪。

レシピはこちらです→






* かまぼこの味噌漬け *

かまぼこの味噌漬けも、美味しい(笑)。 こないだの、ネジネジの方法 にしました♪。

後ろのちくわも、ネジネジにしようとしたら、失敗しました ^^;。

レシピはこちらです→




*鮭の柚子胡椒マヨホイル焼*

鮭の柚子胡椒入り照り焼き も、好きだったけど、柚子マヨも美味しかったです ハート。 

簡単で、洗い物が少ないのも、良かったです ^^♪。

レシピはこちらです→




| comments(36) | trackbacks(1) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
こんにちは。
砂肝ゆず胡椒炒めの「つくれぽ」ありがとうございました。
居酒屋メニューっぽいのが多いですね。
さすがお酒好きだなぁと思いました。
僕は下戸ですが、居酒屋料理は好きです。
玉子豆腐残ってるので、コレ作ってみようかなと思いました。
| ラッキー☆リンゴ | 2008/11/06 8:04 AM |
卵豆腐・・・マニュアル通りに食べてたよ(>_<)
何? わさび? タバスコ?
そんなのかけていいの?
う〜ん(-_-;)
自分の頭の固さにちょっとショックかも・・・
| ゆぅさん | 2008/11/02 11:36 PM |
七里のラーメン

七里そのものにはないかな〜


大和田の蛍は間違いないです
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb1000/rdb-1056-hotaru.htm
魚介醤油・鶏そば(塩)・みそ・つけ麺
どれもおいしいよ

あと、とんこつだったらBooBooKingかな?
http://blogs.yahoo.co.jp/h2_kaz/12407910.html
店中元気!
| Kyokooo7 | 2008/11/02 12:27 PM |
マヨネーズに柚子胡椒、
言われてみるとなるほどなって思いますね。
あぶらの乗った鮭にも良く合いそうですね。
(^-^)
| mitsu | 2008/11/02 1:07 AM |
僕も、卵豆腐って、そのまま食べる・・・
なるほど、スープにいれても美味しいのか!
かまぼこちゃんも、こうやってネジネジすると、
かわいくなるし、ちょっと食感も変わるね♪
ちくわの失敗例を見てみたかったりするw
ホイル焼きも美味しそうだ〜☆
きのこが入って、秋の山の幸&海の幸って感じだね^^
| 金太郎GDX | 2008/11/02 12:05 AM |
ういーっしゅ!
ぎりぎり応援は間に合った〜☆
しかし卵豆腐にタバスコって!
ゆいらしいような?^^
最後の柚子胡椒マヨもぜったいうまいー。
これめちゃこのみだ〜。

>激辛→ピリ辛でいい。(=甘辛も好きになる) 
にんにくたっぷり→ほんのちょっとでいい^^;。
濃い味→薄味がいい^^;

味覚もふしぎだが、ゆいの方が不思議だ(爆)
おめーさんならこういうこともあり得るな。
妙になっとく(笑)
| うーら | 2008/11/01 11:59 PM |
ゆいちゃん、こんばんわん☆
こうゆースープ大好きだよ〜♪
なんたって卵豆腐が大好きさ^^
スープに入れちゃうなんて贅沢スープだね!
飲みたいよ〜(>_<)

かまぼこを味噌漬けしちゃうのか!
味噌漬け大好きだよ^^
ちょっとしたおつまみでいいよね♪

ホイル焼きもおいしそ〜(´∀`)
| gomako | 2008/11/01 10:47 PM |
卵豆腐、最近食べてないな〜。
温かくしてもおいしいんだ〜。
なめこもちゅるんとしてるから、
とってものど越しがよさそうだね!

かまぼこも味噌漬けにできちゃうんだ!
練り物好きだから、これも気になっちゃうわ。
| fanifani | 2008/11/01 10:24 PM |
ゆいちん、こんばんわ〜☆
おいしそぅ〜^^
子供のころ、卵豆腐がすっごい好きだった〜

近頃めっきり食べてないわ。
あのつるんとした喉越しが・・・
気になるわ^^

ねじねじ・・・これもインプットしとかないと!!笑

>うちの旦那もあまりすきじゃないらしいよ。
らしい?笑
| ちょりママ | 2008/11/01 10:00 PM |
ゆいちゃんこんばんは〜^^)卵豆腐ヘルシーでいいね。ゆいちゃんのお料理を食べていたら体の中から元気になっちゃいそうだよ〜。かまぼこもこうしてひねるとおしゃれ〜〜。鮭もホイル焼きってよくやるけれどゆずこしょうとマヨネーズをあわせちゃうの、これまねっこさせてね〜
| maiko | 2008/11/01 8:35 PM |
卵豆腐、うちのダーも好きです(笑)
以前、お吸い物に入れて火にかけて
うっかり時間を忘れてしまった時に
卵豆腐がとけてなくなっちゃった!という
失敗をしたことあります・・・あはは。

かまぼこも味噌漬けにできるんですね♪
へぇ〜、アイデアですね。
ゆいちゃん、次は何を漬けるのだろう・・・???(笑)

| にたまごん | 2008/11/01 8:15 PM |
ホイル焼き大好きです。

鮭も美味しいけど汁も美味しいです。
汁はご飯にかけると美味しいです。

今日はブログの記事更新しましたよ。

| .ゆうた | 2008/11/01 7:45 PM |
こんにちは〜
ゆいちゃん卵豆腐そんなに好きなんだ!!
作ってるの?
三つ葉がいっぱいでスープ美味しそうです
| ゆん | 2008/11/01 5:53 PM |
ゆいさん、はじめまして!私も、卵豆腐大好きです!ほぼ毎日は、食べないですが・・・(笑)おいしいですよね!でもすまし汁に入れるアイデア、想像もしませんでした。茶碗蒸しみたいになっておいしそうですね!三つ葉もなめことの相性も良さそう。早速試してみます!SweetSpotsでも紹介させて頂きました。これからもレシピ楽しみにしています。
| chacha | 2008/11/01 5:28 PM |
卵豆腐とミツバの組み合わせって最高ですよね〜!
ミツバの香りがPCの前まで漂ってきましたよ。^^
ネジネジかまぼこ、かっわい〜!
| みちこ | 2008/11/01 5:11 PM |
ゆいちゃん こんにちは
鮭よく脂が乗ってるね〜すごく美味しそう
卵豆腐にタバスコΣ( ̄▽ ̄ノ)ノ どんな味
なんだろう 辛いの好きだから美味しいかな

重曹はね〜お洗濯に入れるのもすごくいいよ
雨で部屋干ししなくちゃいけない時って
乾きが悪くてたまににおわない?
それがいやで重曹を洗剤と一緒に入れてみた
ら匂わなくなったの^^
あとは レモンやペパーミントとかの精油を
垂らして馴染ませたものを入れた水で拭き
掃除したり そのままの粉をカーペットに
ふりかけて掃除機で吸い取ったり使い道
たーくさんだよ〜(v^ー^v)
| まめころりん | 2008/11/01 4:57 PM |
ゆいちゃ〜ん、おつかれ〜。
あたしゃ疲れたわ〜、土曜日の仕事はいやだわぁ。。。
ゆいちゃん、卵豆腐にタバスコ!?
どんなんだろう・・・興味深々!
スープおいしいよね〜♪
茶碗蒸しチックな感じよね。
かまぼこも漬けちゃう??
さすが漬け女王〜!
恐れ入りました!
ちくわ、ネジネジ失敗(爆)
ゆいちゃん、かぁ〜いぃ〜!

| はるはる | 2008/11/01 4:30 PM |
こんにちわー!!

タマゴ豆腐、そんなに連日で食べてるの〜(笑)??
めっちゃ好きなんやね〜!!
私も好きやけど、めーったに食べないな〜・・・豆腐コーナーに行くとつい安い普通の絹豆腐買っちゃう^^;

ゆいチャン、相変わらず“柚子”好きだね〜^^
ゆいチャンって結構好きな物とことん続けて食べちゃうタイプ〜??
お菓子とか飲み物とか。。。

ちなみに私はそのタイプ(笑)
| よぴこ | 2008/11/01 2:49 PM |
卵豆腐好きって言ってましたもんね〜
ほんとに毎日食べてるんですね(笑)
しかも、タバスコって?!
想像できません(笑)
私も卵豆腐好きですが、いつも付属のダシを
かけるばかりなので、これだと暖かくて
これからの季節良さそう♪
| ゆぅ | 2008/11/01 2:02 PM |
マヨホイル、作りたいです。
鮭ちょうどあるし。
最近、だんなの帰りが遅いので
これなら準備しておけますね(^∀^)
嬉しいれしぴです。ありがと〜
| 73 | 2008/11/01 1:51 PM |
たまご豆腐おいしいですよね♪
三つ葉とあいそう〜
かまぼこねじねじかわいい〜
味噌漬けなんてお酒にぴったり!!
ちくわは失敗しちゃったんですね^^;
私も昨日初めてゆずこしょうマヨでした!!
すごくおいしかった〜
ホイル焼き、洗い物もでずいいですよね♪

>ゆいさんのレシピもみました♪
ヨガやってるんですね!すごい!
私、劇太り。。 全然細くないです・・・
| 麦酒 | 2008/11/01 10:35 AM |
お吸い物に卵豆腐っていいですね。体と心が温まりそうなお吸い物ですね。
| ママン | 2008/11/01 10:31 AM |
ゆいちゃんおはようー。
ちくわをネジネジって難しそう。
今日の献立は日本酒がいいな〜
あったかいスープはなによりのご馳走ね。
それでは、楽しい週末を。
| いなくみ | 2008/11/01 10:12 AM |
ゆいちゃんがニコニコしながら、卵豆腐を食べているのって、すごくかわいいっ!
つけるものによって、いろんな味が楽しめていいね〜

鮭のホイル焼きは、ぬって焼くだけ?
これはいい!
明日のメニューに加えまーす。
ありがとう♪
| うらちゃん | 2008/11/01 10:09 AM |
ゆいちゃん おはよ〜 ^ ^

鮭のホイル焼きって、いつもバターと醤油とレモンだったから

マヨネーズと柚子胡椒って新鮮!!

蒲鉾のネジネジも可愛いね〜♪
| みっこ | 2008/11/01 9:30 AM |
ほほぉ〜(^-^)ゆいちゃん、ほとんど 毎日 卵豆腐 食べているのですか。柚子胡椒、良いですねぇ。でも、タバスコ… 想像が つかない。さすが、辛いもの 大好きな ゆいちゃんらしい 食べ方ですね。
>izumiさんの本、見つかると 良いですね。ゆいちゃんの コメントも、ばっちり☆掲載されていましたよ〜(^O^)g
| マロンまろん | 2008/11/01 8:53 AM |
ゆいさん、おはようございます!

なめこ入りの、アツアツお吸い物
美味しそうです。
つい最近まで、娘はなめこがNGだと
思っていたら、大好きだった言われてびっくり。^^
お豆腐も好きなので、作ってみたいです。

朝は少し寒いくらいですね。
風邪など引きませんように!
| Firstsnows | 2008/11/01 8:45 AM |
ゆいちゃん♪

ちょっとご無沙汰しちゃいました〜。
今朝はこちらすごく寒い〜。
だからこんなスープ飲みたいよ〜^^
・・・え、卵豆腐にタバスコ?
わ〜初めて聞いた〜。
どんな味だろう??
私も子供のころ、毎日卵豆腐食べてたぁ♪
| vivera | 2008/11/01 8:34 AM |
卵豆腐って美味しいよね〜
何だかほっとした気分になるんだよね!
ちくわの味噌漬けか〜
ちくわ大好きだからこれもやってみたい!
鮭も美味しそうだな〜
肉厚で色もキレイ!
秋鮭が今美味しいものね。たべたーい!
| コナ | 2008/11/01 8:10 AM |
ゆいさん  おはよ

私も玉子豆腐大好き!!
何個でも食べれちゃう^^

スープにするのもこの季節良いね^0^

って・・かまぼこまで漬けちゃうの(@@)

驚きながらも・・絶対に作っちゃうんだけどねぇ^^!

さて・・・今日は買出し!!

さかのぼって・・メニュー見てメモして帰るわ^^
| gutti | 2008/11/01 7:56 AM |
おはようございます。

卵豆腐は、冷やして食べるばかりで
スープの具にとは思ってもいませんでした。
つるんとしたナメコ入りで食感も楽しめそうです。

鮭のホイル炊き。
わが家では嫁さんが作ります。
子供も食べるのでシンプルな味付けですが、
食卓で柚子胡椒を追加しても良さそうと思いました。。
| 仁平 | 2008/11/01 7:30 AM |
ゆいちゃん、おはよう♪
今日のレシピもおいしそうだねーーー!
ちくわのネジネジ、かわいい♪^^
今度味噌漬けやってみたいなー。

>ゆいちゃんが人参苦手だったとは・・・。(笑)
秋と春に出る新人参はわりと食べやすいよ♪^^
| あいやこ | 2008/11/01 6:43 AM |
ゆいサン、おはようございます(o´∀`o)
卵豆腐美味しいですよね〜。
私も大好きです!
あっ、でもいつもそのまま食べちゃってます(;´▽`A``
こうやってスープにもできるんですね〜。
今日も素敵なアイデアレシピありがとうございます<(_ _*)>
鮭のマヨホイル焼きもメチャ美味しそうです〜♪
鮭好きのおばあちゃんが喜びそう^^

ではでは、ゆいサン、今日はお仕事ですよね!?
頑張って下さいね〜♪
今日も応援ポチ☆です^^

**温泉気持ちいいですよね〜♪
| cherryuu_tan | 2008/11/01 6:15 AM |
何々!?
卵豆腐、毎日食べてるの? タバスコか〜。
考えたこともなかったわ……。
おもしろい味になりそうね!
| izumimirun | 2008/11/01 5:26 AM |
おはヨーロッパー!
今日も早いよ。笑

卵豆腐であったかスープいいわぁぁ
この寒い日に最高。
かまぼこの味噌漬もいいね〜
でたわ、漬名人。笑
ホイル焼きおいしいよね〜
マヨネーズ入りあたしも好き!!
あたしチーズとかもいれちゃうんだぁ
(カロリー高すぎ)笑


>昨晩もワインだったー?
あたしワイン飲みすぎた〜でも早寝したんで
今朝は平気。へへ
| miparun | 2008/11/01 5:10 AM |
マヨホイル美味しそう!!
鮭が安くなったらやろう!!
昨日ね、やったのよ〜〜!!
とろリン豆腐♪
美味い!そしておもしろい!!
| さすけ | 2008/11/01 4:25 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
アイデア!卵豆腐入り、すまし汁
ゆいさんのブログ、☆おいしいって幸せ☆で卵豆腐のすまし汁を見つけました。色合いも、食べごたえも一気にレベルアップして、おいしそう! ...
| Sweet Spots [taste] | 2008/11/01 5:23 PM |