<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆ブロッコリの芯の柚子胡椒おひたし☆ | main | ☆きゅうりの焼き味噌和え☆ >>
☆かぶの♪和風カルパッチョ☆




かぶの♪和風カルパッチョを作りましたヽ(´▽`)/。

蕪をスライスして、タレをかけるだけ♪。 簡単で見た目も良くて、凄い美味しかったです ハート

最近、かぶにはまってます ^^;。  毎日食べても、飽きなそう・・・(笑。

レシピはこちらです→






*山椒がピリッ!簡単ღ胡瓜の漬物*

山椒、大好き ^^♪。  お酒のおつまみに、ぴったりでした ハート

レシピはこちらです→




*砂肝のピリ辛柚子胡椒炒め*

保温調理♪砂肝 を作ろうとしたけど、作りすぎなので ^^;、グッと我慢・・・・(笑)。

柚子胡椒味は、初めてかも♪。  風味が良くて、美味しかったです ハート

レシピはこちらです→




| comments(31) | trackbacks(0) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント

お姉たまにチ○ポもてあそばれただけなのに!!
そんで諭吉さん7枚も貰えるとかwwww

仕事クビになってニートしてたけど、これでお金に困ることナッシングwww
ていうか前より給料多くなってる件!!(*゚∀゚)=3
http://bpmf6lf.akb48.per-fume.info/bpmf6lf/
| なめたけ君 | 2011/04/15 8:35 PM |
和風カルパッチョって、
なんかオシャレだよね〜♪
カリカリ蕪のスライスおいしそう!
胡瓜に山椒ってのも面白い^^
僕はうなぎにしかかけたことがないw
パリパリおいしそう!
我慢って・・・(笑)
砂肝も、コリコリおいしそう!
カリカリ、パリパリ、コリコリ…なんか面白い☆
| 金太郎GDX | 2008/11/06 11:24 PM |
カブっておいしいよね♪私も、さっきカブ食べたよ。確かに飽きなそう。
コレ、おいしそうだし、見た目もいいね。
砂肝もいいなぁ。つい面倒で買いそびれちゃうの・・・。

| wacame | 2008/11/06 9:57 PM |
ゆいちん、こんばんわ〜☆
かぶぅ〜きゅうりぃ〜砂肝ぉ〜
うちの家が大喜びしそうなメニューだよ〜
そういえば、かぶね。かぶかぶ^^
買いにいかなくてわわ〜〜♪

>あはは、飲んだ後のスープは最高だよね・・・
| ちょりママ | 2008/11/06 8:47 PM |
かぶって野菜ではあまり目立たないのに

料理でこんなに美味しそうに変身するんですね。


今日はブログの記事更新しましたよ。
| .ゆうた | 2008/11/06 7:47 PM |
かぶらが美味しい季節になってきましたね。
和風でカルパッチョ!
おかかたっぷりで食べてみたいです。

で、また砂肝ね?(笑)
嬉しいです〜、私も砂肝大好きだから(^^)

それから、今日近所のスーパーで久しぶりにズッキーニを見ました。
ちょっと前のゆいちゃんのズッキーニ料理を思い出して
買っちゃった(笑)
夏場は100円だったけど150円でした♪
| にたまごん | 2008/11/06 6:52 PM |
やった〜ヽ(´∀`*)ノ
またかぶだ♪
大好きだから毎日ウェルカムよ〜☆
これも美味しそうだよね!
これも作っちゃお♪
沢山作りたいのがあって追いつかない。。。
砂肝もいいな〜。
| gomako | 2008/11/06 6:06 PM |
砂肝美味しそう〜
食べたいな。。。
| アロマハート | 2008/11/06 4:44 PM |
かぶがすごくおしゃれです♪
野菜だからヘルシーだし、たくさんたべてもいいですね!!
私も山椒好きです〜
きゅうりとあわせるとおいしいですよね!!
ゆずこしょうも大好き♪
ゆいさんはいっつも私のツボなお料理ばかりでおつまみ作ってもらいたいです!

>最近ワインなんですね!
私も酔っ払うために飲んでます(笑
| 麦酒 | 2008/11/06 4:37 PM |
ゆいちゃん こんにちわん

砂肝きたー(*´艸`) 今日のゆいちゃん
砂肝もなんだかかわいい・・どうしてだろ〜

かぶ めっちゃ薄く切れてるね しかも均一
な厚みだし すごいなあ
私は薄く切ろうとしてもすぐに曲がっちゃう
の^^; あまりにも薄く切ろうとすると爪ま
で切るし(−ω−;;)
| まめころりん | 2008/11/06 3:25 PM |
ゆいちゃんは本当偉いね〜〜〜(*゚∀゚)=3

同じ食材でも前と同じ物作らずに少しでもアレンジしたり全く別物作ったり♪

私は料理まるっきりダメだから、アホの1つ覚えみたいに1つ覚えたらひたすらそればっかりだよ(笑)

最近までよく作ってたのは豚肉巻ね。笑
巻く具だけ変えて何かあるとひたすら作ってた(。-∀-)

コメレス:
私も同じ様なもんだよ!!笑
注文したのたぶん1年前ぐらいだもん。。。
でもお腹壊してないし、風味も変わってないから大丈夫♪大丈夫〜♪
| よぴこ | 2008/11/06 2:56 PM |
おっす〜!
かぶって甘くてめちゃうまいよね〜。
カルパッチョもいいな〜ぁ♪
ビジュアルもキレイ!!
砂肝そういや最近めっきり食べてなかったけどゆいの見ると食べたくなるよ。

>あーーーーココナッツ?♪まだ買ってない^^;
ほーーんと忘れっぽい(笑。

ほーーんと忘れっぽいね(爆)
まぁゆいがしっかりちゃきちゃきしてても嫌なんだけど(笑)
| うーら | 2008/11/06 2:39 PM |
こんにちは。

薄切りにしたパリパリの蕪。
すごく美味しそうです。
蕪だけというのは難しそうなので
サラダや付け合わせとして考えたいです。

砂肝。
相変わらず、上手に調理しています。
ピリ辛柚子胡椒味に惹かれます。
| 仁平 | 2008/11/06 1:52 PM |
この時期のかぶ、美味しいですよね〜♪
ワタシも大好き!

カルパッチョなんて、なんてオシャレ^^。
しかも見た目も白いから、とっても綺麗です〜。

砂肝もゆいちゃんの得意技ですよね。
うーん、苦手だけど食べてみたくなっちゃうな。

>ヨガしているんだ!いいな〜。体なにか変化ありますか??
| 星キョン | 2008/11/06 12:54 PM |
ゆいちゃんこんにちは〜(^^)かぶって和風料理っていうイメージだけどこういうふうにカルパッチョもできちゃうんだね。ゆいちゃんのところにくるといつも新しい発見があるよ〜。そしていつもゆいちゃんのところにきてあ、砂肝買い忘れた〜って思うの〜〜(笑)今度こそ買い忘れないようにしないと〜〜
| maiko | 2008/11/06 12:51 PM |
ごめんなさいm(_ _;)m
↓のコメント…
『ハート』が文字化けしちゃってます( ̄o ̄;)
| まほねぇ | 2008/11/06 11:50 AM |
ゆいちゃん はじめまして^^
↑いきなりちゃん付けで慣れ慣れしくてすみませんm(_ _;)m

山椒の漬物のレポありがとうございました(^-^*)

とっても美味しそうなお料理ばかりで
ヨダレがじゅる…( ̄¬ ̄*)
ゆいちゃんの所で見付けた…
茄子のキムチおろし和え&#4326;
とっても美味しそうなので作ってみたいと思いますヽ(´▽`)ノ

ではでは…また遊びに来ます&#4326;
| まほねぇ | 2008/11/06 11:48 AM |
ゆいさん、お久しぶりです。
相変わらずおいしそうなレシピいっぱい。
見ててお酒飲みたくなっちゃいます。
砂肝、家で調理したことないのでチャレンジしてみたいなあ。
かぶはおいしい季節ですね。
| 東京ファーム | 2008/11/06 11:09 AM |
ゆいちゃん、こんにちは♪
わー、こういう盛り付けってとってもおしゃれだねーーー!^^
いつもゆいちゃんのセンスには感心してます〜〜☆^^
| あいやこ | 2008/11/06 10:57 AM |
おはよ!
カブ、今おいしいね〜(*^_^*)
和風な感じがいいな。
きゅうりもバリバリ食べたい!
| fanifani | 2008/11/06 10:30 AM |
おはよ〜!

はまってるね〜かぶちゃん。笑
カルパッチョでもいいね〜おくれおくれ。笑
きゅうりに砂肝もGOOだよん。
なんだかあたしゃのどがまだ痛いの〜
でも毎晩のお酒は・・・やめれない。


>遊園地デートしようかぁ〜笑
ジェットコースター乗れる?あたし苦手。汗
| miparun | 2008/11/06 9:05 AM |
ゆいちゃんおはようー。
かぶって形がかわいいね、まん丸♪
それのカルパッチョはなんだかおつまみにおいしおそうです^^
柚子こしょうはあまり使わないです^^;
| いなくみ | 2008/11/06 8:55 AM |
ゆいさん  おはよ

和風カルパッチョ!!これは良い^^

やっぱり蕪よね^0^
大根とはまた違った歯ごたえだものね〜

砂肝・・柚子胡椒でも美味しそうだわ^^

私・・まとめ買いの・・節約やめるわ^^!

| gutti | 2008/11/06 8:45 AM |
アハハ(笑)ホント、かぶ 大活躍ですね〜(^-^♪カルパッチョ仕立ての かぶ、美味しそう(o^〜^o)
ゆいちゃんらしく、ぴり辛料理が 満載ですね(^!^)
| マロンまろん | 2008/11/06 8:42 AM |
今時期の蕪ってみずみずしくておいしいものね!
どれもおいしそう!
| izumimirun | 2008/11/06 8:01 AM |
蕪のカルパッチョ美味しいよね〜
アタシも好き!
蕪食べたいよ〜
もう少し安くなって欲しいなぁ。
砂肝美味しそう!
ゆず胡椒ではアタシも食べた事ないや〜
今度やってみよう♪
| コナ | 2008/11/06 7:55 AM |
ゆいちゃん、おはよ〜!
うしし!
ゆいちゃんと私は似てるわ〜、あ、迷惑?
だって、はまっちゃったら、毎日でも飽きないでしょ??
おんなじよ〜(笑)
かぶ、いいねぇ〜♪
こないだの焼きかぶ以来、あたしもかぶにはまっちゃって〜。
でも、まだまだ高いのよね〜〜。
砂肝、柚子胡椒いいね〜〜!
これまた、食べたいものが増えちゃったじゃないの〜。
こら〜、どうしてくれる〜〜(笑)
| はるはる | 2008/11/06 7:35 AM |
おはようございます
かぶ、私も大好き♪♪
見かけたらつい買っちゃいます。
次はカルパッチョに挑戦かな。
| ゆん | 2008/11/06 7:13 AM |
ゆいちゃん♪

かぶのカルパッチョ、おいしそう〜!
ほんとかぶ、おいしいね♪
今、ぬか漬けにはまってるの・・。

山椒!ゆいちゃんってほんとシブい。
・・・あ、ごめん、シブいなんてもう
死語だよね〜。メンゴメンゴ!(←これも・・・)
| vivera | 2008/11/06 6:29 AM |
ゆいサン、おはようございます!
カブでカルパッチョなんてオシャレですね〜♪
カブ大好きなのでこれ作ってみたいです!

ごめんなさい、今日は体調不良なので、
コメント短いです(ノ_・。)
また遊びにきますね。
応援ポチ☆です^^
| cherryuu_tan | 2008/11/06 6:07 AM |
カブのはさっぱりして美味しそう!!
もっと沢山かぶが出回ってからやろう!!
砂肝そそられる!あ〜〜早く酒が届かないかなぁ・・・・
| さすけ | 2008/11/06 5:51 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/468
トラックバック