<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆ゴボウとちくわの辛子酢みそマヨ和え☆ | main | ☆レンジで簡単☆ごま塩かぼちゃ☆ >>
☆ちくわで★さきいかもどき☆




ちくわで★さきいかもどきを作りましたヽ(´▽`)/。

レンジで3分くらい加熱するだけ♪。 水分の抜けたちくわの味が濃厚になって?

ホントさきいかみたいでした・・・(笑)。   おつまみに、ぴったりでした ハート

レシピはこちらです→






* 塩☆白あえ *

お塩味で、シンプル〜^^♪。  さっぱりしてて、美味しかったです ハート

レシピはこちらです→




*さっぱり★鰤の柚子こしょう風味*

ブリでゆず胡椒マヨは、初めて♪。  これ好きだなあ ハート。  また作ろう♪。

レシピはこちらです→




| comments(35) | trackbacks(0) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
こんばんわ。
もう夢の中かな?
私も明日は早起き頑張るよ〜

ブリのゴママヨいいな〜
ブリ大好きだから、これはやってみます。

私は塩こしょうをして、フライパンで焼き、最後に醤油をたらして作るブリが大好きです。

ちくわのおつまみ(と断定しているけど・・)もお客さんが来た時にはいいね。
| かごっまおおじょ | 2008/11/18 11:46 PM |
ちくわで、さきいかね〜。
これなら簡単だし、ちくわだから柔らかそうだね。
おつまみにはグーだねっ!!
応援ねっ☆
| まゆっち | 2008/11/18 11:05 PM |
ゆいちん、こんばんわ〜☆
あらま・・なんつーうまそげなつまみ。。
やばいじゃん^^
練りものって手軽でいいもんね〜
ちくわか・・・よしよし。笑

ブリよ・・・安くなれ・・・笑

>あはは、食べすぎ注意報だ。笑
| ちょりママ | 2008/11/18 10:51 PM |
ゆいちゃん、こんにちは〜。残念。。。先々週買ってきたちくわ、おとといで食べきってしまったの。このエントリーのさきいか風は、ちくわがあまり得意ではない長男も食べられたかも!

ごま塩和えなんて、久しく食べてないわ。。。これには、かまぼこがないとね。。。
| メギー | 2008/11/18 10:34 PM |
ちくわがこんなにスゴイなんて

さきいかになるなんて驚き

ちくわも甘く見れないです。

私は台湾の精進料理で豆腐を使ってウナギそっくりの料理作る方法知りたいです。
| .ゆうた | 2008/11/18 10:05 PM |
アハハ♪

なんかちくわの姿が笑える〜。
『あたし、太めのちくわなの。』って
言ってるみたい^^

今日も全部おいしそうすぎて
困るよ〜。
| vivera | 2008/11/18 9:51 PM |
ちくわのシンプルさがいいね〜
呑んでて肴がなくなった時にでもさ〜と作れる
が!!!!
我が家には電子レンジがないのよ〜(苦笑)
今時?と言われそう…
| ハニー | 2008/11/18 7:56 PM |
まーた、ゆいちゃんったら、おもしろいの発掘してくるね!
ちくわで簡単で、試したいなぁ。
鰤の柚子胡椒マヨもとってもおいしそうに焼けてるぅ。おなか減ったぁ。。。

>あっははぁ〜♪ちょっと帰ろうとしたんだぁ〜。
よく頑張ったねぇ。えらい!
| wacame | 2008/11/18 7:37 PM |
ゆいちゃんこんばんは〜(^^)ちくわでさきいかっていいね!ちくわって横にスライスすることはあるけれど、こうしてたてにスライスするとまた違ったものにみえるね〜。白和えもかまぼこがはいっていてそのピンクがなんだかかわいい〜〜♪
| maiko | 2008/11/18 6:59 PM |
ちくわのさきいか風
考えた人も凄いけど、
それを見つけてくるのも才能と思いました。
もうちょっとおつまみが欲しいときなど
手軽で良さそうです。
| 仁平 | 2008/11/18 6:29 PM |
さきいか大好きまほねぇです(*ノノ)
マヨネーズをたっぷりつけて食べます( ̄¬ ̄*)
実はかなりのマヨラーですw

竹輪のさきいか!
これは絶対作ってみる!!!
竹輪があれば今すぐにでも作りたい勢いですw
そして…
マヨネーズをたっぷりつけて
ビールと一緒に〜(*ノノ)
| まほねぇ | 2008/11/18 6:18 PM |
おっす〜♪
ちくわハマってるね〜^m^
ほーんと一瞬さきいかだね(笑)
めちゃうまそうだよ。
白和えもシンプルでいいな〜。

>(爆)(爆)(爆)
ちょっとぉ〜。
どうなってんの?!笑わせ過ぎ!
「あんぐり」調べたの(爆)?
これぞ「あんぐり」だべ!
お〜お〜使え使え。きっとあんぐり返しされると思うけどね(笑)

>うちの会社少しおかしい(笑。

ゆいの方がよっぽどおかしいから安心しな(笑)
| うーら | 2008/11/18 5:46 PM |
ちくわでさきいかと白あえ?おいしそう。
かまぼこならあります。
| ママン | 2008/11/18 5:38 PM |
ちわ〜っすぅ!
今揚げ物終了して飲み始めた。笑
あれ?まだ17時じゃん。

ちくわ〜こりゃいいわ〜
レシピぽちりしたら絶賛だったわね!
塩で白和え?味が気になる〜っ
これで今晩飲みたいぞ。


>ぜひ、キムチのあとはラーメンやってね〜
生ラーメンはかなり汁すいますが・・・ね。笑
| miparun | 2008/11/18 5:06 PM |
竹輪連発♪
そうなのそうなの、チクワは18歳から
自分で買ってないので、調理したことないのよ〜。
(お弁当とかに入ってくるのだけ)
美味しいのに何でかしら???
今度買ってみるわ〜。
| meshi | 2008/11/18 5:05 PM |
ちくわやはんぺん。
いつも上手にアレンジしててすごいわ〜
そのまま食べるだけの私からすれば、
いつも目から鱗のレシピばかりです。
今日も、びっくり(@@)
なになに?
さきいかになっちゃうの〜〜(笑)
ビールにあうじゃん!
やってみまーす。
| にたまごん | 2008/11/18 4:47 PM |
ゆいちゃん こんにちは
ちくわを縦にさくと こんな風になるんだね
おもしろーい^^ 白いのもかまぼこのピンク
が入っていてかわいいし ブリもとっても
美味しそう ブリっていうと塩焼きが1番
好きでつい塩焼きにしちゃうの

エコバッグいいの見つかるといいね〜
今日図書館に行ったんだけれど 図書館の
バッグはベネトンのなんだよ^^ずっしり
重たいから肩にかけやすいベネトンにして
まーす(*^^*)
| まめころりん | 2008/11/18 4:41 PM |
こんにちわ!!

ちくわがさきいかに(゚Д゚)??
これ、めっちゃ良いやん〜〜〜!!!

さきいかって美味しくて、お酒のおつまみに食べてたら止まらんねんけど、胃もたれせーへん?笑

ブリに柚子胡椒した事あるよ〜!!
お鍋や煮物にも合うけど、魚も美味しいんだよね〜♪

コメレス:
ゆいちゃんも1人暮らししてたって事は今は実家??
実家の鍵を没収って言い方に(笑)だよ〜(。-∀-)!!!
| よぴこ | 2008/11/18 3:39 PM |
わーーアイデアですね。
ちくわでサキイカいいかも〜♪
こういうの楽しくって大好きです。
水分が飛ぶから、旨味がギュッと濃縮されるんですね。一味とマヨで食べてみたいな〜。

ゆいちゃん、また鶏ハム仕込んでいるんだよ〜♪ちょっとハマってしまった^^。

>ビール、焼酎なんだぁ。いつか一緒に飲めるといいな〜♪夢だなぁーー^^。
| 星キョン | 2008/11/18 3:34 PM |
ちくわをさきいかにって絶対いけますね☆

なるほど〜〜〜ってめちゃめちゃうなづいちゃいました☆☆

ナイスアイディアですわ♪

白和えとブリもおいしそうですね♪

塩味大好きなんでこれは良いですね♪

ユズ胡椒も大好きです♪

うちのユズ胡椒消費はハンパ無く早いです(汗)
| あち | 2008/11/18 3:22 PM |
ゆいちゃん、こんにちはー。
ちくわをサキイカに♪
今、顎関節症で治療中の私にとって
これは嬉しいレシピだぁ〜。
サキイカ好きなのに、痛くてなかなか食べれないの。
でもこれならOKだよね。ちくわ買ってこよー!

鰤も美味しそう♪柚子胡椒LOVEなんで、
もう嬉しいな。食べてみたーい!
| あっちん | 2008/11/18 2:21 PM |
どどど、どうしましょ〜
画面にはこれでもかこれでもかとわたしの大好物が〜
ちくわのレシピのオンパレード♪
見ているだけでHappyになりました。
ゆいちゃん、どうもありがとう!
| marumi | 2008/11/18 11:35 AM |
おはよぅございます&お久しぶりです!

やっとPCが復活し早速、遊びに来ましたぁ〜♪

ちくわ???
サキイカ???
すっごーい!!
とてもおいしそぉ〜ですねぇ〜
すごいアイディア☆
| ハセマキ | 2008/11/18 11:22 AM |
チクワが・・・さきいかになっちゃうの!!!!

簡単だけど・・つまみにピッタリだね^0^
裂きイカより塩分少なそうだし^^!

柚子胡椒・・そっかマヨであわせると
マイルドになりそうだものね^^V
| gutti | 2008/11/18 10:03 AM |
ちくわがステキなおつまみに!!!
マヨと七味あわせたら最高ですね!!
白和えも大好き!
久しぶりに食べたいな〜
ぶりとゆずこしょうってとってもおいしそう〜
昨日ぶり半額で売ってたけど、どうやって調理していいかわからず・・・

>居酒屋さんでのみながらのバイトいいな♪
飲みながら仕事って最高〜
| 麦酒 | 2008/11/18 9:49 AM |
かみ締めるほどに味がでそうで、裂きイカもどき、おいしそう!
ゆいちゃんの冷蔵庫に、ちくわはマストアイテムだね!!

ぶりも照り焼きより、さっぱりして
おいしそ〜!!


今日は二日酔いに負けずに出勤かな?
がんばれ〜!
| fanifani | 2008/11/18 9:38 AM |
ちくわってイカになりますよね!テレビで、ちくわを開いて白い方に格子状に切れ目を入れて、海苔を巻いたイカ風ちくわを見たことがあります。
柚子ごしょうマヨ、これも作らなきゃ〜♪
| SUNNY | 2008/11/18 9:18 AM |
ちくわで、さきいか?ちくわって、魚介類を 濃縮した味わいだから、さきいかっぽくなるのかなぁ(*^_^*)
ブリの柚子胡椒マヨ、良いですね。マヨネーズのコクが プラスされて、美味しそう(o^〜^o)
>二日酔いでも ケーキを食べちゃう ゆいちゃん、好きですよ(笑)
| マロンまろん | 2008/11/18 8:42 AM |
きゃ〜
これめっちゃいい!
酒呑みには最高のおつまみだわ〜!
すばらしい♪
さきイカも好きだけどそれがちくわだなんて
これまたたまりません!
塩白和えもいいね〜
何も材料が無くても出来ちゃうのが
嬉しい♪
| コナ | 2008/11/18 8:08 AM |
ゆいちゃん、おっはーー!
なーぬーー、ちくわでさきイカ??
ちくわあるよ〜〜、きゃっほーい!
今日はこれつくろ〜〜っと。
簡単なのもいいわぁ〜。
今日は仕事で遅くなるけんね〜。
レンジでピーは助かるわ!
ブリに柚子胡椒マヨ??
これまた、気になるのぅ〜。
| はるはる | 2008/11/18 7:42 AM |
わ〜☆
ナイスアイデア☆
ほんとびっくりする〜〜☆
ゆいちゃん天才♪
いま3本ちくわんぼこってるので1本はこれかな〜〜。
| いっちゃん | 2008/11/18 7:25 AM |
おはようございます
ちくわのさきいかには笑っちゃいました
でも試してみたい気分♪♪
塩の白和えも美味しそうです♪♪
| ゆん | 2008/11/18 7:15 AM |
ゆいサン、おはようございます♪
うわ〜、ホントさきいかかと思いました〜☆
ちくわでこんな風にもできるんですね〜。
これはすごく面白いです^^
あと、塩味の白和えもさっぱりしていて美味しそうですね☆

ゆいサン、アルコールは抜けましたか?
お仕事無理しないようにして下さいね〜!

ではでは、今日も一日頑張りましょう(*ノωノ)

**優しいコメントありがとうございます<(_ _*)>
頑張り過ぎないようにしますね☆
| cherryuu_tan | 2008/11/18 5:55 AM |
へ〜〜〜鰤でやるなんて!くどくなりそうだけどいい感じなのね♪
丁度ぶりあるし今夜つくろうかなぁ!!
ちくわのサキイカ風想像できて楽しいわ♪
| さすけ | 2008/11/18 4:51 AM |
ちくわを裂きイカに〜〜!!
ビックリだけどおもしろいレシピですね(笑
これはこれで、いいおつまみになりそう♪
鰤〜〜〜♪
食べたいです★
| みんりん | 2008/11/18 4:22 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/481
トラックバック