<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< ☆ちゅるるんヘルシー糸こんオイマヨサラダ☆ | main | ☆にらのおひたしネギソース☆ >>
☆ワンボウルで簡単♪蓮根の酢みそ和え☆




ワンボウルで簡単♪蓮根の酢みそ和えを作りましたヽ(´▽`)/。

蓮根の酢味噌和えは、初めて食べました ^^♪。  簡単で、美味しい〜ハート

お正月に蓮根たくさん食べたけど、好きなのでついつい買ってしまいます(笑。

レシピはこちらです→






*簡単☆ちくわのからあげ粉炒め♪*

眠っていたからあげ粉が使えて、良かったです♪。 おつまみに、ぴったりでした ハート

レシピはこちらです→




*砂肝のおつまみ山椒味*

もやし入りで作りました♪。 山椒とラー油が、Wでピリッとして、美味しい ハート

レシピはこちらです→




| comments(32) | trackbacks(1) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいちゃん

↓のエントリーの糸コンの一品も美味しそうだけれど、今日の酢味噌和えは、好みの味かも。折角一時間以上運転して韓国食品のお店で買って来たレンコンは、お正月に煮しめに使い切ってしまったけれど、今度行ったら、また買ってきて、この酢味噌和えを作ってみたいと思いました。(^^)
| メギー | 2009/01/08 12:11 AM |
わかるわかる!好きだとついつい買っちゃうよね〜^m^
れんこんうまいもんな〜。わたしも冷蔵庫にスタンバってる〜☆
そして砂肝・・・でちゃったね(笑)
砂肝屋でも開いたら^田^?
絶対1度は遊びにいくよ(笑)

>白いご飯のまんまが実は苦手なの^^;。
これ日本人としていかん発言なんだろうな?^^;

・・・
同じ(爆)
これ読んだ瞬間噴き出した^^;
小さい頃からそう!食パンもそのままはだめ。
ここにもいたか・・・^m^

>でもうーらちゃが
ディズニー??? イメージにない(笑。
あっ失礼しました?(笑。

同感!失礼(爆)!
言っとくけど〜。めちゃくちゃ張り切ってルンルンで回っちゃうからね。
空いてればスペースマウンテン連続で5回乗りたい(爆)

>ミクシィにコミュニティーとやらがあって、入ってみて(笑

。。。(笑)いつまで続くかが気になるところ^田^



| うーら | 2009/01/07 11:35 PM |
私もレンコン大好きで沢山買っちゃった^^
食感がたまらんよね〜♪
酢味噌で和えるのもいいね!
ちくわをから揚げにしたらメチャメチャ美味しそうよ〜(>▽<)
砂肝。。。
今年の目標だわ。。。
| gomako | 2009/01/07 11:22 PM |
レンコンって、色々な食べ方ができるし、
美味しくて飽きないよね〜♪
酢でさっぱりもいいよね^^
ちくわの揚げたやつ好きだ!
青海苔もかかってて、これはたまらんw
砂肝、相変わらず好きだね〜☆
こういうヘルシーなのが好物だと、
体にとっても良さそうだ〜★
| 金太郎GDX | 2009/01/07 9:59 PM |
ゆいちゃんこんばんは〜(^▽^*)

いつ見ても美味しそうなお料理ばかり!
レンコンとちくわに( ̄¬ ̄*)ジュル♪

そして…
ちゃんと毎日更新していることにも感心してます!
私は挫折しまくり( ̄▽ ̄;)
毎日更新のコツは気合い以外に何かある?w

年始早々ヘタレ発言のまほねぇでしたm(_ _;)m
| まほねぇ | 2009/01/07 8:57 PM |
へぇ〜
からあげ粉、うちも余ってるわっ(笑)
炒め物に使うのね〜
やってみます〜〜

ふふっ(^^)
新年初の砂肝登場?
またビール呑みたくなっちゃいますわ。
| にたまごん | 2009/01/07 8:12 PM |
もう、ゆいちゃん、つまみにぴったりな惣菜作るのほんとに上手。全部ぐっときます。この季節だから熱燗かな。ビールでも合いそう。
| ママン | 2009/01/07 6:01 PM |
ゆいさんこんにちわ〜!
蓮根、私も大好きでついつい買ってしまいまス(*^_^*)  あのシャキシャキ感が好き♪

ウチにも市販の唐揚げ粉あります〜!  あれってホント減らないので私もちくわで唐揚げ作ってみようかな(^^♪
揚げもの、ずいぶんしてないです★
| ♪まき♪ | 2009/01/07 5:13 PM |
ゆいさん、新年明けましておめでとうございます。
年明けから、相変わらずおいしそうです。
しかも簡単にできちゃうところが天才なゆいさん。
これだけでお酒進みますね。
今年もいろんなお料理楽しみにしています。
| 東京ファーム | 2009/01/07 4:26 PM |
ゆいちゃん、こんにちは♪
蓮根美味しいよね〜☆
酢味噌和えはしたことなかったけど、
美味しそうだね☆

気になったから加わっちゃおう(笑)
TKOとオードリー面白いよね^^
主人は春日君がお気に入りらしい^^
TKOの人、何をしてても“せんとくん”にしか見えないのは
私だけ?(笑)
| yui | 2009/01/07 3:52 PM |
れんこん私も大好き〜♪

あのしゃきしゃきが止まらないのよね。

山椒の香りって好きだけど、調味料で使うことってあまりないな〜・・・・
ラー油にあいそうね。

砂肝〜やっぱり美味しそう♪

ちくわお弁当にもいいかも〜。
| yumi | 2009/01/07 3:09 PM |
れんこんって、酢の物にも、味噌味にも
合うから、酢味噌和えっていいね。
ちくわのから揚げこいためってどんなん〜??
ふつうにいためるのと
どう違うのか、不思議だわ。

久々の砂肝画像にちょっと
うれしい。
ゆいちゃんだ〜って感じになるわ。。
| fanifani | 2009/01/07 3:01 PM |
こんにちは。

レンコン+酢味噌って美味しそう。
レンコンはよく買ってくるものの
残りそうになると、甘酢レンコンばかりでした。
酢味噌+ゴマも試したことがありません。

じっくり料理ができる週末が待ち遠しいです。
| 仁平 | 2009/01/07 2:53 PM |
(*´ノД`)<<< +。:.HELLO゜.:。+゜ ))


レンコン〜★
簡単ってワードにそそられるわw

しかぁ〜し(*´ェ`*)
やっぱ砂肝よね
(o´∀`).:∵ブハハハ!!
さっすがゆいちゃま♪
マジうまそうw

★コメレス★
正月ほんのちょこっとしか飲まなかったw
奇跡だわw二日酔いじゃないなんてwwww
正月からやらかしたゆいちゃまとまた今年も暴れなきゃ〜(爆)
| ○真鈴○ | 2009/01/07 1:12 PM |
ゆいちゃんこんにちは〜(^^)れんこんの酢味噌あえさっぱりしていておいしそうだね。洗い物が少ないのもうれしいねっ。ちくわもおつまみにぴったりでおいしそう〜〜
今年こそ砂肝料理しよ〜〜〜
| maiko | 2009/01/07 1:11 PM |
こんにちは〜
蓮根大好き♪♪
酢味噌も大好き♪♪
ぜひぜひいただいてみたいです〜
| ゆん | 2009/01/07 12:38 PM |
ゆいちゃん、あけましておめでとう
(遅くなってごめんね♪)

私も蓮根大好き
シャキシャキ歯ごたえがいいよね
大好きな酢味噌で和えるなんて
想像しただけでお酒が進んじゃうわぁ

そんな私ですが

今年もいっぱい、いっぱいよろしくね
| えみママ | 2009/01/07 11:29 AM |
私もれんこん大好き♪
正月にもたくさんたべたけど、毎日でもいいって感じです!!
ちくわすごくおいしそう〜!
から揚げ粉ってほんのり味ついてるし、簡単にいいおつまみになっていいですね〜
山椒とラー油大好きです〜
この組み合わせやってみよっと♪

>コメントとってもうれしかったです!!
今年もビールたくさん飲みましょうね♪
| 麦酒 | 2009/01/07 10:08 AM |
ゆいちゃんおはようー♪
毎年お正月はレンコンを食べるのに
今年はまだ食べていない(>_<)
レンコンは煮ものが大好きだけど、
こんな風にするのもおいしそうです。
| いなくみ | 2009/01/07 10:07 AM |
ゆいさん、
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

レンコンの酢味噌和えって、
簡単でいいですね。
ワンボウルでできちゃうのもいいですね。

| kei | 2009/01/07 9:57 AM |
蓮根×甘酢の 組み合わせは 食べるけど、酢味噌は ないなぁ。美味しそう(o^〜^o)癖になりそうな味っぽい ですね。
ゆいちゃん、今年も 砂肝☆レバー 内臓系、炸裂するのかなぁ(笑)
| マロンまろん | 2009/01/07 9:08 AM |
んん??

なんで?頭満足した?

頭はいらんだろ〜笑
| miparun | 2009/01/07 8:45 AM |
おはよ〜ぅ!

レンコンだ〜
うちもついつい買っちゃう。笑
野菜室にあるもん。^^
ちくわも砂肝もこりゃ食べ過ぎるわ!
飲みすぎるわ!も付け加えよ〜笑
うちもね昨晩もやしは食べた。
豚しゃぶでね、もやしだけいっしょ。。笑


>セール、TKOで頭満足したもんねーーっ
でももうちょっとあとのほがファイナルで安そ〜!
メール早くてもこれからも許すよ。笑
(ってあたし返信してなかった〜)あはっ
| miparun | 2009/01/07 8:44 AM |
私も昨日は蓮根料理を
たべたよ〜
あの歯触りがいいんだよねぇ〜

イトーヨーカ堂は
結構しょっちゅうお笑い芸人が
くるんだよねぇ〜
お目当ての芸人さんのHPに
情報は載ってるんだけど
イトーヨーカ堂の方には
あんまり乗ってない
店内の案内参照だね!
| Kyokooo7 | 2009/01/07 8:25 AM |
蓮根で酢味噌和え!?
これ絶対好み〜
そういえば蓮根ではアタシも作った事なかったや〜
ちょうど蓮根があるからやってみます♪
| コナ | 2009/01/07 8:02 AM |
おはよう

前にゆいさんで見た・・
チクワのなんちゃって磯辺揚げ風!!!
にはまって・・ゴボウでも作ったら大人気で繰り返し作っちゃってるんだけど・・

から揚げ粉でもいけそうね^^
そうそう・・冷蔵庫の片隅に残ってるのよ〜〜〜〜

今日の一品決定だわ^0^
| gutti | 2009/01/07 7:54 AM |
アイデアですね〜〜☆
うんうん!これ食べたい^^
いつもそんな気分にさせてくれるゆいちゃんのレシピ!大好きですよ〜〜♪
レンコンまずは買ってこなくっちゃ^^
| いっちゃん | 2009/01/07 7:16 AM |
やばい、肝心なこと入れ忘れた。
ほんと最近TKO出てるよね〜
昨日もみたわ。
うら姫はどうやらオードリーにやれてるみたいだけど、あれも危険だわ。笑

って・・・肝心なこと?笑
| ちょりママ | 2009/01/07 7:02 AM |
ゆいちん、おはよう〜〜☆
わかるわかる。
れんこんってどーしてもカゴにいれちゃうんだよね^^;
だから気付くとレンコンいっぱいのレシピになるわ・・・ハハ
また食べたくなってきた〜〜
昨日はなんとか手にとらなかったのに。笑

ちくわも砂肝〜やばぃ〜酒〜?^^

>にんじん大丈夫に?^^私も煮るよりも食感あるほうがすきなんだよね〜
だからパリパリにするとめっちゃもっさり。笑
| ちょりママ | 2009/01/07 7:01 AM |
ゆいちん、おっはっは〜〜!
きゃーーん、から揚げ粉??
うちも眠ってるぅ〜〜!
いつのだっけ・・・まだ使えるかのぉ?
炒めるのね、ちくわを!
ラジャーー、今日はちくわゲッツよ!
砂肝に山椒とラー油?
コレも気になるわぁ〜〜。
砂肝、ほーんと好きなのよね〜。
あ、ゆいちんもでしょ?(笑)
| はるはる | 2009/01/07 6:45 AM |
ゆいちゃん、おはよー!
レンコン、酢味噌あえしたことないな・・・
おいしそう♪♪
このところ、れんこんが食べたくてしょうがいよ〜!!
山椒もかわなくっちゃ!!
>スタッフの女の子のカバンに押し込むようにプレゼントしてたよ!強引(笑)
ゆいちゃんにも強引にプレゼントされるかも(笑)
梅干みたいにみえるよねっ☆
| minori-mama | 2009/01/07 6:45 AM |
唐揚げ粉で炒めるんだねぇ。
唐揚げ粉って今いろんな種類出てるからたまに楽しんでるよ♪
私も蓮根大好き♪今日の弁当にはどうして入れようか♪
| さすけ | 2009/01/07 4:56 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/538
トラックバック
蓮根と柚子茶にはまってます!
柚子酢味噌和え ゆいちゃんが蓮根の酢味噌和えを作っているのを見て真似っこ。 柚子茶で甘みと香りをプラス。 材料 蓮根…半分 お味...
| ゴハンとオヤツとオキナワ | 2009/01/14 10:05 PM |