<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆絶対ハマル☆叩きごぼうのゴマ漬け☆ | main | ☆はんぺんの梅胡麻あえ☆ >>
☆かぼちゃの生姜風味ゴマ煮☆




かぼちゃの生姜風味ゴマ煮を作りましたヽ(´▽`)/。

かぼちゃを生姜で煮たの、初めてでした ^^♪。  シンプルな味付けだけど、

生姜のアクセントが、美味しい〜ハート。  かぼちゃって、お腹にたまっていいな♪。

レシピはこちらです→






*切り干し大根と玉ねぎのさっぱり和え*

柚子胡椒とポン酢でさっぱり&ピリリで、美味しい ハート。 玉葱が少し辛いのも◎〜♪。

レシピはこちらです→




*鶏レバーとほうれん草♡鉄分炒め*

ホント大好きな味でした♪。 

鉄分たっぷり、とろみがついているのも、良かったです ハート。 また作ろう ^^♪。

レシピはこちらです→




| comments(22) | trackbacks(0) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
かぼちゃに生姜も合うんですね〜。
うちはシンプルな味付けばかり。。。
たまには違うのもいいかも^^
今度作ってみようっと!!
応援っ☆
| まゆっち | 2009/01/10 11:26 PM |
こんばんは^^
かぼちゃ、大好物!!
我が家は先日、生姜と一緒にポタージュにしたの☆あー、でも煮物が食べたくなりました(笑)
ゆいちゃんのところにくると、レバーや砂肝がたまらなく美味しそうに見えます!!
| riofuku | 2009/01/10 10:54 PM |
かぼちゃと生姜うっまいよね〜!
わたしも一番好きな食べ方かも☆

>ダイエットって言っちゃいましたね?(爆。
どうするどうする?私??^^;。
いかんいかん?♪ ←何故に音符マーク(笑。

どう考えてもやる気ないべ(笑)?
いや〜わたしは今年こそがんばろっかな〜。
とか言って今日も食べたし飲んだわ(笑)

それにしてもお笑いってすごいよね(爆)
やめらんな〜い^m^
| うーら | 2009/01/10 10:23 PM |
かぼちゃって甘いから、
生姜使うと引き締まるのだね〜!
かぼちゃダイエット開始ですかw
和え物もあっさりしていて美味しそう♪
雪に見立てた感じかな〜なんて^^
鶏レバーとほうれんそうか!
確かに鉄分たっぷりで体に良さそう♪
味も、結構相性がいいよね〜☆
| 金太郎GDX | 2009/01/10 9:57 PM |
レバーで食べて運動すれば

正月でなまった体が復活するかな

| ゆうた | 2009/01/10 9:33 PM |
今日我が家はレバにら作りました〜。
レバーだとついついにらを合わせちゃうけど、ほうれん草もいいですね。
今度作ってみよ♪
| みちこ | 2009/01/10 8:20 PM |
ゆいちゃん、こんばんは☆
カボチャが食べたくて今日買い物に行ったんだけど、
国産じゃなかったからやめちゃったの…。
生姜味が気になるぅ♪
切干のも美味しそう!

***
おきゅうとってね、「エゴノリ」とかいう海藻で作られてるの。
ところてんみたいな感じかな?
特別味があるわけではないんだけどね。
母がくれるのは美味しいけれど、スーパーで売ってるのは不味いのよ。。。

| yui | 2009/01/10 5:08 PM |
こんにちは〜
生姜とかぼちゃの組み合わせ☆大好きです☆☆
食べやすくていいですよね
ポン酢と柚子胡椒もたまんないですね
| ゆん | 2009/01/10 2:16 PM |
私も今日のお昼にかぼちゃ食べたよ〜。

優しい甘さで美味しいよね♪

レバーとほんれんそうで貧血対策もばっちりね!

昔は嫌いなレバーだったんだけどね。
最近はレバーもモツも大好きよ♪

お酒に合うもんね〜 笑
| yumi | 2009/01/10 1:43 PM |
この前のオイゴマも美味しかったけど、生姜風味のゴマ煮も美味しそう&#9825;
かぼちゃって色々な味で楽しめるんだね^^
こんどやってみるね〜^^

私、本格的に鉄分を摂らなきゃいけなくなったのよ。
だからゆいちゃんのレバー料理沢山活用させてもらいね〜^^
| gomako | 2009/01/10 1:24 PM |
鶏レバーの炒めもの
栄養面だけではなく
味も文句なしという感じです。

さて、今日はお休み。
ぼちぼちお買い物に行きます。
| 仁平 | 2009/01/10 12:42 PM |
鶏レバーとほうれん草、W鉄分で 最高のコンビですね。あたしみたいな 偏った 食生活してる人には うってつけの お料理だなぁ〜(^-^♪
かぼちゃ煮、美味しいですよね(o^〜^o)生姜風味の胡麻煮、ピリリッ♪としていて、良いですね。
| マロンまろん | 2009/01/10 11:48 AM |
かぼちゃほくほくしておいしいですよね〜
ごまとしょうがの組み合わせも好きです!!

切干大根も大好き〜
最近食べてないな。。食べたくなっちゃいました!!

私も鉄分とらなきゃなー。
| 麦酒 | 2009/01/10 11:31 AM |
うんうん、かぼちゃはおなかにたまる。
そのまえにのどが詰まるのは
私だけかしら(汗)

どちらかと言うと苦手科目のかぼちゃ。
しょうが味私も試したこと無いなあ。
こんど宅配に入っていたら
やってみよう!
| parko | 2009/01/10 11:13 AM |
かぼちゃと生姜、いい組み合わせだね〜。
風邪ひかなそう!
胡麻も香ばしくっていい感じ〜。

レバーとほうれん草も鉄分たっぷり!
この味付けなら食べやすそうだな〜。
女性にうれしいレシピだね!

>干した洋ナシ、香りがよくて、
そのままでも結構いけたよ〜。
| fanifani | 2009/01/10 9:24 AM |
ゆいおっはよ〜ぅ!

今日のおつまみも好み〜間下このみちゃ〜!笑
かぼちゃね、最近買ってなかったぁぁ
切干は使いかけで放置だし。笑
そしてー鉄分、レバーさまっ
ぁぁぁぁぁ食べたい。。。

今日はこれからお出かけするからね。
お仕事休み?仕事でしたらがんばってちょ〜^^

>納豆、冷蔵庫からなくなっても〜た!
買いにいかないとだよ。。。
やっぱ好きなものって飽きるまで食べるよね。笑
| miparun | 2009/01/10 9:03 AM |
ゆいさん  おはよう

カボチャの生姜煮・・初めてだなぁぁ〜〜
甘く煮たカボチャって今一好きじゃないから・・
生姜煮作ってみよう!!

またもやレバー!!!
鳥レバーって豚に比べたら安いよね^^

臭みが無くて・・豚レバーより好きなんだ^^
ゆいさんに来ると・・冷蔵庫の中味と相談しちゃうんだわ^^

ホント助かる〜〜〜^^
| gutti | 2009/01/10 8:12 AM |
ゆいちん、おっは〜〜!
きゃーん、レバー!レバーぁぁぁ!
おいしそ〜、ストライクだわっ。
鉄分は女性に欠かせないわよね〜。
なんでかは忘れたけど〜(笑)
あ〜、はなちゃんの年賀状ありがとぉ〜!
めっちゃかわいいぞーー!
今年も襲撃するけん飲もうね〜!
| はるはる | 2009/01/10 7:38 AM |
ゆいちゃん、おはようー!
ああ、やっぱりここに来ると和むわー!
私もお腹にたまって、っていうのにウケちゃった^^。
ゆいちゃんの何気ないひと言が好き^^。
| izumimirun | 2009/01/10 7:14 AM |
ゆいちゃん、おはよ〜
かぼちゃとしょうが、体によさそう!
ぽかぽかしてきそうだねっ★
切干もいいな〜
私は切干入りのお豆腐バーグを作ったから、
なんだか嬉しい〜

ゆいちゃんの表現ってかわいいねっ♪
>ペットボトルなかなかお役立ちだったよ! また花瓶買うのが遠ざかりそう(笑)
 雪降てるのかな??風邪ひかない様に
 気をつけてねっ★★
| minori-mama | 2009/01/10 5:23 AM |
かぼちゃと生姜♪体もあったまりそうだねぇ♪
レバーのも美味しそう!!私子どものころレバーって食べられなかったけど今は全然OK!ゆいちゃんは子供の頃食べれた?
| さすけ | 2009/01/10 5:20 AM |
ゆいちん、おはよう〜〜☆
あはは^^あはは^^
なんだ?笑
お腹にたまって・・ってうけた〜
ほんとたまるんだよね。
あまりにも味見すると、他のものはいらないもん。って・・・そんなことは言ってないか。。。ハハ
レバーとほうれん草!確かに鉄分祭り〜^^
あ〜たべたいぃ・・・

>なんというか火を通すと甘くなるっていうか???^^;
↑なんか聞いてるのがめっちゃうけた〜〜笑
確かに甘くなるよね?笑
小栗旬いいな〜〜。私、今日は覚えてないわ。笑
| ちょりママ | 2009/01/10 5:11 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック