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☆黒胡麻たっぷり☆わさびマヨのポテトサラダ☆




黒胡麻たっぷり☆わさびマヨのポテトサラダを作りましたヽ(´▽`)/。

ポテトサラダで、わさびマヨは初めて作りました ^^♪。

温かいまま和えるとワサビがとびそうだったので、少し冷めてから和えました♪。

黒胡麻たっぷりで、ワサビのつーんが、美味しかったです ハート

レシピはこちらです→






* ビールdeお漬物 *

ビールを使うのは抵抗があったけど(笑、苦み?が少しあって、美味しかったです ハート

レシピはこちらです→




*チキンナゲットみたい☆鶏むね肉のピカタ*

お肉を重曹に漬けてから、作りました♪。 以前に、重曹を入れて作った湯豆腐 が、

トロトロ〜ンってなって美味しかったので、期待大でした♪。

結果は、お肉がホント柔らかくなってて、びっくり〜^^♪。 感動でした(笑。 

レシピはこちらです→




| comments(36) | trackbacks(0) | 献立* いろいろ* |
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コメント
かごっまおごじょさんのブログからリンクして、いつも参考にさせて頂いてます。
毎回 写真も綺麗に撮影されていて感心します。

このレシピも参考にされて頂きます。
| BOSS | 2009/01/23 11:40 PM |
ポテトサラダにゴマはキレイだ^^
わさびマヨって、美味しそうだね〜♪
ビール漬けってすごいな!
抵抗ってのは、飲む分が減ることだろうねw
ナゲットもきれいに揚がってて旨そうだね〜☆
ビールがいくらでも飲めそうだね(笑)
| 金太郎GDX | 2009/01/23 4:16 AM |
ポテトサラダにわさびマヨ??
美味しそうだけど、やっぱ、つ〜んとするのね。。。
重曹って何にでも使えて便利だね〜。
応援ねっ☆
| まゆっち | 2009/01/22 11:49 PM |
ナニナニぃ〜。
ビールでお漬け物!?
重曹でピカタ!?
さすが、ゆいちゃん、おもしろくって、やってみたいのばっかり〜。
こりゃー、実験君だぁ♪
| wacame | 2009/01/22 11:23 PM |
こんばんは、今日はカレーなので、あっさりしたのが美味しそうです♪

きょうはちがう方のブログを↑いれてみました。
| masy | 2009/01/22 10:45 PM |
ゆいさん  こんばんわ

今日もおつまみにピッタリなメニュー!!!!
どれもこれも気になる物ばかりだよ^0^

地道にゆっくり・・おつまみ追いかけっこしてる私^^!

今日ははんぺんの青海苔と牛乳・マヨ作ったの〜〜〜

大好評だったよ^^

いつもありがとう〜〜〜〜

| gutti | 2009/01/22 8:52 PM |
ポテトサラダでワサビは食べたことないです。
確かに風味飛ばさないように注意が
必要そうですね〜。
ポテトサラダは明太マヨかけたりします。
食事の一品っていうより、お酒が飲みたくなる
おつまみ風味になっちゃいます(笑)
| ゆぅ | 2009/01/22 8:46 PM |
ポテトサラダが美味しそう〜〜^^

あっうちに黒胡麻ないよ〜!
白胡麻じゃ意味ないよねぇ??(笑)

ゆいさんの油揚げ使った料理、
3品ほど作ってみた!
下手ッぴだけどブログに載っけたよ^^;
私は料理の才能、ないのよ〜〜悲。
食べる専門。。。^^
| ちまめ | 2009/01/22 7:20 PM |
ゆいちゃん、こんばんは☆
ちょっと来れなかった間に、美味しそうなものがてんこ盛りだ〜!
わさびマヨのポテトサラダ良いね☆
ワサビは少し冷めてからね、了解♪

***
遅くなったけどコメレス。
クリーム煮ね、元のレシピはもも肉&ホタテの缶詰だったのよ♪
ホタテ缶なんて常備してないから、舞茸で風味付けてみたの^^
| yui | 2009/01/22 5:17 PM |
早速コメレスー^^

やらなきゃ本当わからないなーって思ったら腹くくれた(* ̄m ̄)プッ
やってみてダメならまたその時考え様!!!

重曹でパックは出来るよ〜!!!
パックっていうより、マッサージになるかな?
重曹に水を入れて混ぜ混ぜしたもので小鼻をクルクル〜ってマッサージしてあげると角質が取れてツルツルになるよー^^*
| よぴこ | 2009/01/22 4:26 PM |
ポテトサラダ美味しそう!!!

今ちょうど黒ゴマにハマってる♪まき♪です(^^ゞ  たくさんあるからやってみよっと♪  

ナゲットに重層を???  わ〜!! なんだかすごくふわふわ柔らかいナゲットを想像しちゃいますね!  こちらも挑戦してみます〜ヽ(^o^)丿
| ♪まき♪ | 2009/01/22 4:14 PM |
わさびマヨさっぱりして美味しそう!
ゴマのアクセントも効いてるね〜。

ビール漬けも気になるな〜。
でも、ビール、うちないや。。
重曹ってすごいいろいろ使えるのね。
苦くなったり、しないんだ〜。
| fanifani | 2009/01/22 3:14 PM |
ゆいサン、こんにちわ〜♪
わさびマヨのポテサラっていつものポテサラと違ってて美味しそうですね〜^^
まさに、のんべぇのポテサラって感じです( *´艸`)

あと、ビールのお漬物っていうのも興味津々です☆
私も今度思い切ってビール漬け・・・やってみようかなぁぁ☆

**風邪はひいてないんですが、先週体調崩しました〜。
会社で吐き気がおさまらなくて、2時間位仮眠しました^^;
また週末にかけて寒くなるみたいなので、
ゆいサンも風邪ひかないようにして下さいね〜!
あと、ゆいサン・・・。
今日はまだ木曜です(爆)
なので、明日はお休みではないんですよ〜(;>_<;)
明日まで頑張れば、あさってはお休みで〜す♪
| cherryuu_tan | 2009/01/22 2:54 PM |
あ(゚Д゚)!!!!
さっきスーパー行ったのに、黒胡麻買うん忘れてたー(;´Д`)ノ

ポテサラに黒胡麻って美味しいよね♪
前にモニターん時、作ったわー^^

重曹ってお肉にも使えるんや!!!
今まで小鼻のパックにしか使った事なかった(* ̄m ̄)プッ
それも飽きて半分以上残ったままあるから、料理に使えるんなら捨てずに置いておこー♪

>色々悩むよ〜(*´ο`*)=3
でも、もう2月いっぱいで辞める事伝えたから、もう次の所で頑張るしかないのだっ!
| よぴこ | 2009/01/22 2:31 PM |
そうそう、ポテサラをそろそろ作りたいな〜って思っていたの^^
いつもと違った感じもいいですね〜
ゴマが香ばしそう。
ビールで漬物!もったいない!って思ったら、ちょこっと使えばいいのね(笑)貧乏性なもんで、ゴメンネ。

おかひじき、売ってなかったよ(涙)
| クック | 2009/01/22 1:51 PM |
ゆいちゃんこんにちは〜(^^)ポテトサラダが白いから黒ごまがはえるね〜!!マヨネーズだけじゃなくてわさびもはいっているから大人味のサラダって感じがするよ〜 お肉を重曹につけるととろんとするんだね!おいしそう〜
| maiko | 2009/01/22 1:25 PM |
こんにちは

わさびが利いたポテトサラダ
美味しそうですが
子供らからは非難されそう。
一人分だけ取り分ける必要がありそうです。
| 仁平 | 2009/01/22 1:12 PM |
こんにちは〜
黒胡麻とわさびのポテサラなんて、めちゃめちゃ美味しそうです〜
なんか止まらなくなりそうな感じ(笑)
| ゆん | 2009/01/22 12:44 PM |
ゆいちゃんこんちわぁ

ちょっとバタバタしてて、ご無沙汰しちゃった^^

でも、ちゃんと夕飯前にチェックしてた^^
何作ろうかなーって見て、
結局お腹すいて、待てずにレトルト活用 笑

また落ち着いたら、お料理がんばるけん♪

和風のポテトサラダいいねっ
やってみよっと^0^
| naruco | 2009/01/22 12:12 PM |
新しいブログを数日前に開設しました。

今までのブログから新しいブログへ引越ししようと思ったんですが、以前のブログには、思い出がいっぱい詰まっているな〜と思ったら勿体なくて…なので、ふたつ開設して行くことに(笑)

事後報告で申し訳ありませんでしたが、ゆいさんのブログを、新しい方にもリンクさせて頂きました(*^-^*)
ふたつのブログは内容が異なるので、もし良かったら新しい方にも遊びに来てみて下さい♪以前のブログに来ると、新しい方も見れるように設定してあります^^
| aloha | 2009/01/22 11:48 AM |
おはよ〜、あ〜昼だ〜笑

毎度自分ち報告だけどさ。。
今日は10時におきたーぁぁぁ

マヨわさびサラダ、おいしそうだねぇ
しかもポテトサラダで〜^^
&お漬物にビール。
これこれ、この前夫の母もやってたの〜
ビール?って疑ったけどありなんだ。笑
でも母は残ったビールを冷蔵庫へ入れ保存。
炭酸抜けてるんじゃ〜みたいな。笑

>マスカラ了解したよ。うん。笑
ってかすご〜ぃ、SK2愛用??????
あれいんだけど、お値段が高いよねぇ〜
試供品もらってあたしに送ってよ〜笑




| miparun | 2009/01/22 11:13 AM |
こんにちは☆

わさびマヨのポテサラおいしそうですね♪
わさびマヨははじめてみました!!!

おいしそ〜〜〜♪

ビールで漬けるのも良いかもですね♪
私の場合漬けながら飲んでそう・・・笑
| あち | 2009/01/22 10:47 AM |
ゆいちゃん〜♪

どれもおいしそう〜!
わさびマヨでつーーん、ってしてみたい^^

重曹っていろいろ使えてすごいね!
豆腐のやってみたいな〜。
| vivera | 2009/01/22 10:27 AM |
ポテサラ大好き!!
わさびマヨだとさっぱりとしていいかも〜
黒ごまのぷちぷちも好きです♪
ビールのお漬物とっても気になる!!!!
料理に使う前に飲んじゃいそう^^;
重曹でお肉柔らかくなるんですね〜
ナゲットおいしいですよね♪
手作りしたらいっぱいたべちゃいそう(笑

>れんこんに山椒おいしいですよね♪
私もマスカラはお気に入りがあるからなかなか新しいの買えなかったけど、これいいかも!
| 麦酒 | 2009/01/22 9:51 AM |
山葵入の ポテトサラダは、大人のポテトサラダですね〜。あたしは、山葵 控え目で お願いします(笑)黒胡麻入ってるし 香ばしさがあって、美味しそう(o^〜^o)
鶏肉も ふんわりジューシーで 美味しそうデス(o^〜^o)
| マロンまろん | 2009/01/22 9:06 AM |
ゆいちゃん

こんばんは〜。

わさびと黒ゴマのポテトサラダも驚きだけれど、ビールでお漬物??初めて聞きました。こちらも、おいしそうです!
| メギー | 2009/01/22 8:44 AM |
ポテトサラダ大好き〜
サラダが無い時はつい作っちゃう!笑

重曹に漬けたらお肉って柔らかくなるんだ〜
どんなお肉でも応用きくのかな?
今度やってみるね!
| コナ | 2009/01/22 8:13 AM |
ビール漬けっておいしいよね!

今朝もみぱるんところで大笑いしちゃった〜。
ゆいちゃんったらホントかわいいね^^
| izumimirun | 2009/01/22 7:55 AM |
どれもこれも食べたいよ〜!
重曹にお肉つけたら軟らかくなるん
だね〜知らなかった!!
やってみる〜♪♪
うちのパパさんは、わさびマヨも柚子胡椒+マヨもジャガイモにあわすと好きみたい(^^)
おつけものでお茶漬けしたいな・・・
| minori-mama | 2009/01/22 6:52 AM |
ゆいちゃん、おはよう
ポテサラ、大好物なの♪
マスタードを入れる事はあったけど
わさびとはすごいすごすぎる
でもわさびの辛さが好きな私は
絶対、はまりそうなお味だわぁ
| えみママ | 2009/01/22 6:00 AM |
おー、ビールで漬けものですかっ(@@)
どんなカンジになるんだろう〜
重曹を使ったお豆腐。
以前、UPされたの覚えています〜
そんなに柔らかくなるなんでやってみたくなりました!
| にたまごん | 2009/01/22 5:55 AM |
山葵マヨか!そうか冷めてからなんだね。せっかちな私は待てるかしら・・・
ビール私もなかなか使えないかも〜)〜(爆)
でもどれも美味しそう!!
重曹って肉にもかけたりできるんだね。そうか!固めだと思われる肉に使うのいいかもね♪
| さすけ | 2009/01/22 4:51 AM |
重曹とお肉ー!?
っぉぉ。。っとびっくらこいてまず一声。笑

ゆいちん、おっは〜〜☆
むちゃおいしそぅ〜
鶏・・・たべたくなってきた〜〜♪
ポテトサラダ、ひさしく食べてないわ〜〜
お漬物いいな〜〜^^

>ほんとセロリ一緒だね。笑
もぅ・・・どこまでもだわ。。。笑
| ちょりママ | 2009/01/22 4:37 AM |
ゆいちゃん、こんばんは☆彡
わさびマヨ、私もまだ未知だぁ。
黒ごまたっぷりでいいね♪
あはっ、ビールは確かに抵抗があるよね。
ってか、その前に飲んじゃいたいよね〜(笑)

鶏ピカタ、こういうのスキー!
胸肉大好きなのぉ〜♪なるほど、重曹を使うのね!!
| あっちん | 2009/01/22 1:29 AM |
まだやったことはありませんが、農家さんにビール漬けを教えてもらいました。

「ビールは飲むもんでしょ〜」
なんて思ってまだチャレンジしていませんが、やってみようかな?


桜島大根、注文してます。
2月の発送になるみたい。
ビール漬けの桜島大根。
おいしいかも〜!!
| かごっまおごじょ | 2009/01/22 12:49 AM |
うちにいまじゃがいもいっぱいある!
わさびマヨ?意外だけど
おいしそう!
明日試してみる〜

| parko | 2009/01/22 12:09 AM |
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