2009.02.03 Tuesday
大根(かぶ)のレモンしょうゆ漬けを作りましたヽ(´▽`)/。
以前に作った、
カブのカルパッチョ に似てる感じ
。
レモン醤油でさっぱり・ピリッと辛くて、美味しい
。 箸休めにも、良かったです♪。
レシピはこちらです→
*なばなとれんこんのごま辛子和え*
最近、青野菜もお気に入りです ^^♪。 蓮根もシャキシャキで、美味しかったです
。
レシピはこちらです→
*砂肝と胡桃のさっぱりヘルシ〜ポン酢炒め*
砂肝も美味しいけど、舞茸と胡桃入りなのがいいな
。 ボリュームもあって◎でした♪。
レシピはこちらです→
ゆいさん、昨日は温かいコメントありがとう☆
苦手な人と会話するのって
本当体力が要りますよね・・・
私だけの悩みじゃないんだと知って
すごく励まされました^^!!
本当にありがとう☆
なばなと蓮根、春らしくてこれからの時期に
いいですね〜☆
レシピめもめも!!
砂肝ってはるはるさんとこにも
よく登場するけどどこに売っているの!?
焼き鳥屋さんでしか見ない(笑)
|
ちまめ | 2009/02/04 8:30 PM |
ゆいさんこんばんわ〜!!
ちょうどカブ食べたいなあって最近思っていた矢先だったからビンゴ!!
めっちゃ美味しそうですね(*^。^*) や〜〜ん明日さっそくカブ買って来ようと思います(^u^)
菜花ってもう出てますか? すっかり春ですねえ♪ あのちょっと苦味がある所が美味しいですよね〜〜!!! 明日私も菜花が出てるかチェックしなくては!
|
♪まき♪ | 2009/02/04 12:57 AM |
こんばんわ
出た出た!!!砂肝!!
うんうん!!!ゆいさんといったら
鳥レバー!!砂肝のイメージがわいちゃう^^
どちらも手ごろでうれしよね〜〜
それでもって・・私も大好きな食材だもん^^
大根のカルパッチョもおつまみにピッタリだね^^V
|
gutti | 2009/02/03 9:41 PM |
ゆいちゃんこんばんは〜(^^)おいしそうなレモンしょうゆ漬けだね。かぶをこんなに薄くきるのもすごいよ〜!!菜の花をみて、もう春のお野菜も出始めてるから春もそこまでなんだな〜って改めて思っちゃった〜
|
maiko | 2009/02/03 7:25 PM |
ゆいちゃん こんばんは〜ヽ(´▽`)ノ
色々忙しくて(←多分いいわけw)
全然更新してなかったけど
ゆいちゃんはホント毎日更新してて凄いよねぇ〜!
しかも毎日美味しそうな物ばかり☆
レシピの写真よりゆいちゃんの料理の方が
美味しそうだと思うのは私だけ?!
↑言いたくてもみんな言ってないだけ?!( ̄▽ ̄;)
↑私イエローカードかしら…(・▽・;)
大根(かぶ)のレモンしょうゆ漬け…
かなり美味しそう〜( ´艸`)食べたいわぁ♪
|
まほねぇ | 2009/02/03 7:06 PM |
こんばんわ、ゆいちゃん、
カブって食べないんだよね〜
やっぱり大根のほうが美味しいね!
レモン醤油か〜
美味しそう!
ゆずとかカボスとかでもいけそうだね。
| ちよみ | 2009/02/03 6:19 PM |
うわぁー、三つともおいしそうだね♪
カブがキレイに並べられてて、うつくしい。
砂肝と胡桃のさっぱりヘルシ〜ポン酢炒めも、気になるぅ〜。胡桃でコクがありそうだね。
>フライパンのパン、お手軽でおいしいよ☆
|
wacame | 2009/02/03 5:30 PM |
でたね!居酒屋ゆい^m^
かぶのうっまそー。きれいにうすく切ったね〜。
レモンしょう油、これ食べたい!
>これはペロンちゃんだよね?きっと(笑
↑
ククク。。。なんだよそれは(爆
笑いどころちゃんとわかってるあたりさすがだな^m^
恵方巻きねー!わたしも今日はかっちゃうかもー。
でも売り切れてる気もするな。。。
伊勢丹にうってないかなー。
あ!そういやオリーブオイルどうした?!
|
うーら | 2009/02/03 4:58 PM |
お(゚Д゚)!
今日はめっちゃシンプルやん♪
この大根のレモン醤油漬け、好きそうやわー!!!フォルダに入れておこうーヽ(´▽`)/
>ショコラの事、心配してくれてありがとー^^*
まだまだ探り探りだけど、大切な家族だもんね〜!!頑張るよ〜!!
本当ワンコって歳を取っても顔つきがそこまで変わらないから、顔見ただけじゃ〜わからないけど、昔は余裕でジャンプ出来てた高さとか無理だったり階段の上り下りがしんどうだったり・・・そんなのを見るともうおばぁーちゃんなんだなーって思うね〜^^;
|
よぴこ | 2009/02/03 3:41 PM |
かぶ、ピリ辛なんだね。
こういうシンプルなの好きだわ〜。
もう菜の花の季節だね。
砂肝のくるみ入りってのが、びっくり!
食感がよさそうだね〜♪
| fanifani | 2009/02/03 2:10 PM |
カブ最近そういえば食べてないです。
レモンと合わせて美味しそう!カルパッチョは食べたことがあるーー。美味しかったな、そういえばーー。思い出しました。
ゆいちゃんのオハコの砂肝だぁ♪
なばなもゆいちゃんのレシピって感じがするよぉ^^。まだお目にかかったことないので、どこかで売ってないかな♪
>お祝いコメントありがとうございました^^。
|
星キョン | 2009/02/03 2:10 PM |
ゆいさん、こんにちは(#^.^#)
3品ともとってもおいしそうですね!!
っておいしいんですよね(^_-)-☆
かぶのカルパッチョ風なんですね。。
とってもきれいに盛り付けされてますね〜♪
さっそく大根はあるので作ってみますね。
|
chie* | 2009/02/03 1:24 PM |
さっぱり・ピリッって美味しそう♪
盛り付けもすごいきれーい!!
砂肝だぁ(笑)・・・・なんで(笑)!??
レバーもだけど砂肝も好きだよねぇ。
|
さくらのママ | 2009/02/03 12:53 PM |
う〜ん。今日は、飲み過ぎでもなく 体調が悪いのでも なさそうですね。それなら いいのですが、一番乗りで コメントをくれる ゆいちゃんの名前が 見当たらなかったので、心配で 来てみました・・・
さっぱりの大根、箸休めに良いですね。砂肝、登場〜(笑)美味しそうデス(^〜^)
|
マロンまろん | 2009/02/03 11:49 AM |
かぶのお漬物とってもおしゃれ〜!!
お漬物おいしいけど、地味なイメージだけど、カルパッチョみたいで本当にきれい!
レンコン大好き!!
青菜と一緒だと彩りもよくてさらにおいしそう♪
ポン酢でいためるの簡単でおいしそうです〜
まいたけ大好き♪
>昨日、ワンタン作ろうと思ったけど、めんどくさいからやめました(笑
|
麦酒 | 2009/02/03 9:50 AM |
ちょっぴりお久しぶりです^^
青菜好きのクックです。この時期はホウレン草・小松菜・・・色々安くてガンガン使えるよね〜
蓮根と合わせるの、いいですね。
胡桃が砂肝と?!お菓子にしか使わない胡桃。。。お料理にも使ってあげないと、です〜
|
クック | 2009/02/03 9:27 AM |
ゆいちゃんと言えばはんぺんだけど、砂肝も好きよね^^。
そういえばうちの子も砂肝好きだよ〜。
久しぶりに買ってこよう^^。
|
izumimirun | 2009/02/03 9:20 AM |
砂肝と胡桃ってすごい意外な組み合わせですね☆
どっちも独特の食感で大好きです! 胡桃パンとかもたまりませんっ(*^_^*)
|
ゆぅ | 2009/02/03 9:10 AM |
おは〜^^
大根?かぶ?
ぉ〜おいしそ〜めん。笑
レモンしょうゆっていいよねぇ
砂肝だ〜笑
胡桃入りがこれまたアクセントね。
これってそのまま読むと(こもも)笑
え?ごめん、朝から変なコメント。。
>PCね〜あのあと電源落としたらOK。笑
最初からそうしましょうだったね。
納豆、一週間に一回は更新してるよね〜^^;
納豆ショップ「miparun]
ぜひ第一号でお待ちしてます。。
|
miparun | 2009/02/03 7:55 AM |
蕪のカルパッチョ大好き〜
でも、今は大根があるから
大根でやってみようかな?
いい箸休めになりそう〜♪
ゆいちゃんの砂肝料理相変わらず美味しそうだわ〜
食べたくなるぅ。
|
コナ | 2009/02/03 7:55 AM |
おはよ〜。
かぶってあまり食べることないのよね・・・
カルパッチョ・・・さっぱり美味しそうね♪
砂肝にくるみ入り・・・これは美味しいでしょう〜。
くるみ大好きなの。
レンコンのしゃきしゃきはいつ食べても美味しいね〜。
|
yumi | 2009/02/03 7:52 AM |
レンコンと菜花の色合いがきれいです。
子供らが菜花の苦味を敬遠しますが
大人の分だけでも作りたいです。
胡桃は、料理に使ったことがありません。
その他のナッツ類も。
一品は作れても、使いきれるかどうかが問題です。
今日は節分ですが、
泊り勤務のため福豆はなし。
もっとも、家にいても
豆まきはせずに食べるだけです。
|
仁平 | 2009/02/03 7:48 AM |
おはようございます
今まさにハマり中のかぶ。
レモン醤油でピリッともいいですね
菜の花と蓮根のも美味しそうです
|
ゆん | 2009/02/03 7:29 AM |
ゆいちん、おっは〜☆
オーマイゴット!!┐(´ー)┌
こりゃ、全部いただきたいよ。
なんつーか、好きなもん目白押しだし。
本気で砂肝モードに突入だね。
ひぃ〜〜やばやば〜〜♪
かぶりんちょ、しようよ〜〜^M^
寝坊したずら。笑
|
ちょりママ | 2009/02/03 6:43 AM |
おはようございます♪
見た目はかぶのカルパッチョですね☆
綺麗!!
蕪の独特の香りが大好き!
さっぱりと頂くと香りも楽しめていいですよね♪
>私も以前、ドールフルーツ当選したのですが、2度目なんです(笑
また新しいレシピを考えなくちゃ♪
| みんりん | 2009/02/03 5:30 AM |
カブでレモン!!さっぱりしておいしそうだなぁ!!
砂肝のもたまらんなぁ(笑)
ご飯にも合いそうね♪
|
さすけ | 2009/02/03 4:31 AM |
かぶでカルパッチョ、おされーね!!
なばなをばななと読んでしまいました(^^;)
ちなみになばなとは?
無知でごめんなさい(><)
砂肝もすっごく食べたくなちゃった!
明日は宴会だからかいにいこーかな・・・
>人が集まるととっても楽しいね!
プレゼントもらい過ぎちゃいました(^^)
|
minori-mama | 2009/02/03 1:35 AM |
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
みなさん、こんにちは{/hiyoko_cloud/}
昨日は体調がすぐれなかったので、残りもので簡単にすませたので晩ごはんの写真は撮りませんでした。
こちらは、土曜日の晩ごはんになります{/onpu/}{/onpu/}
{/hearts_pink/} 失敗しちゃったローストポーク{/hiyo_sh
| *Natural Life* | 2009/02/10 2:17 PM |
⇒ ま (08/31)
⇒ 株の初心者 (08/29)
⇒ 株の投資 (08/26)
⇒ 添え状の書き方 (05/17)
⇒ あ (05/16)
⇒ 株の初心者 (12/12)
⇒ リレキショ (12/07)
⇒ 履歴書の添え状 (12/02)
⇒ どんな履歴書を書きますか (11/30)
⇒ rayban (06/08)