<< January 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆納豆のすゝめ其ノ参(ゆず胡椒タルタル)☆ | main | ☆大好き♡♡♡イカのマリネ☆ >>
☆白菜炒め〜中華風マヨソース☆




白菜炒め〜中華風マヨソースを作りましたヽ(´▽`)/。

白菜に火を通して、中華風マヨソースをかけるだけ♪。 このソースが、美味しい〜ハート

白菜は炒めないで、茹でました。 一応、ダイエットver にしました(笑。 また作ろう ^^♪。

レシピはこちらです→






*骨太♪高野豆腐と小松菜のあっさり炒め*

高野豆腐がジューシーにしてくれて、美味しい ハート。 桜海老入りがいいな ^^♪。

レシピはこちらです→




*簡単ビールのおつまみ*

餃子の皮に、はんぺん・ウインナー・チーズを入れて巻いて、揚げ焼き♪。

簡単に出来て、おつまみにぴったりでした ハート。 

レシピはこちらです→




| comments(22) | trackbacks(0) | 献立* いろいろ* |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
おっす〜♪
わたしもダイエットVer.がいいな〜^m^
マヨソースか〜!最近ハマってるからな^^こりゃうまそうだ〜☆
高野豆腐もツボ!すっごい食べまくりそう。

>チェイサー代わりにビール????(笑
えっ????凄い(爆

いやいや、ゆいも変わらないでしょ(笑)
でもさ、ほんと最後にスイーツとコーヒー頼んだんだけど、「チェイサーも頼もうか」って言ってビールだよ(笑)
二人ともほんとにチェイサー代わりに飲んでたよ^田^
アホだよね^^ゞ
| うーら | 2009/01/31 11:47 PM |
中華風マヨソース、いろいろ入ってて、豪華なマヨネーズって感じね♪
いろんなモノに合いそうで、おいしそう。
私ももっと、マヨネーズ使ってお料理したくなっちゃった。
はんぺんのおつまみも、きっとみんなが好きな味だね♪
| wacame | 2009/01/31 10:39 PM |
白菜のやつはダイエットバージョンなのかw
野菜って、ドレッシングを変えるだけで、
色々な味が楽しめて良いよね〜♪
高野豆腐と小松菜の組み合わせもキレイ!
骨太って、桜海老のことなのか〜☆
はんぺんのやつ美味しそうだ〜!
こうやって一手間加えると、
ずいぶんと凝った感じになるんだね〜★
| 金太郎GDX | 2009/01/31 10:32 PM |
ビールのおつまみ、お餅かと思いました。
餃子の皮なんですね〜!
種にはんぺんが入ってるのおもしろ〜い。
今度皮が余ったらチャレンジチャレンジ!
| みちこ | 2009/01/31 9:08 PM |
こんばんわ^^

白菜!!茹でて沢山消費出来ちゃうね^^
おまけにヘルシーだし^0^

はんぺんも〜〜〜〜〜大好き^^

ウインナーとチーズの組み合わせ大好き^^
| gutti | 2009/01/31 9:06 PM |
ゆいちゃん
久しぶり〜〜

白菜ね、我が家にもドーンと大量にあるの(^^;
高野豆腐と桜海老の組み合わせも絶妙ーー
はんぺんを入れるって発想はすごいなあ。どんな味なんだろう?って想像できない〜〜。
でも、美味しそう(笑)
| riofuku | 2009/01/31 8:06 PM |
いつも白菜って似た料理ばかりなんだよねぇ。。。
この白菜料理、違った感じでいいかも☆
今度作ってみるね〜。
簡単ビールのおつまみも最高っ!!
応援っ☆
| まゆっち | 2009/01/31 8:04 PM |
こんにちは〜
白菜ホント美味しいよね♪♪
コレ目新しくていいわ!!
やってみたいな
| ゆん | 2009/01/31 4:16 PM |
ゆいちゃん、こんにちわ^^

この白菜のメニュー、良いね〜♪
白菜さ・・・冷蔵庫にあるんだけど、邪魔でさ〜。笑
このレシピ、頂いて帰るね〜!!!

>りんご酢は、前に美容の為に買って、水で薄めて飲もうとか思ってたんやけど、酸っぱすぎて無理やってん( ̄▽ ̄)!!!
それが1瓶そのまま残ってるから、使ってんけど、普通の穀物酢より、やっぱり甘いと思うわ〜!!
| よぴこ | 2009/01/31 1:26 PM |
ゆいさん、こんにちは!
白ごまと黒ごまを両方かけるだけで、
ずっと美味しく見えますね!

マヨネーズ、試してみます!
| chacha | 2009/01/31 1:12 PM |
白菜この時期おいしいですよね〜
マヨソースもとってもおいしそう!!
高野豆腐も大好き♪
餃子も皮のぱりぱりも大好きです!!

>雨、本当に嫌ですね。。
でもビールのんだら本当に関係なしです(笑
| 麦酒 | 2009/01/31 11:18 AM |
これはたっぷり白菜が食べられてよさそうですね!!
白菜はダーリンの実家で採れるので今度作ってみよー。.:*・゜从n^ヮ^)η゚・*:.。.ミ ☆
ダーリンも私もマヨ好きなので、お気に入りレシピになったらいいな!
色んなお野菜に使えるソースだからいいですね☆
| どらっこ | 2009/01/31 11:06 AM |
おはよ〜ぅ

白菜、ヘルシーにしたんだぁ。笑
中華風マヨネーズ?どんな味?
あたしも第一回「つくれぽ」デビューしよ。笑
(何か話が変????)^^;
あーーー「はんぺん」笑
今度はくるんじゃった〜?くるくる〜ん
でもおいしそう〜
今度中身もアップねぇ〜笑

>あはは、ぴんぽ〜ん。
昨日一歩も外に出てないし、冷蔵庫の中で。。
大葉足りないの見破られてうれしい〜笑

あ、あの蒸し器(せいろ?)
ごめん〜ただ盛って写真とっただけぇ〜笑
使い方あたしに聞いちゃいかんいかんっ
しかもあれ¥100だし。笑
| miparun | 2009/01/31 10:11 AM |
はんぺん入れちゃうの〜!!
こりゃ驚いた(^^)
外がさくってしてて、中がふわっ
なのかな??
気になるな〜
白菜、オイマヨ試したことないな・・・
いろいろ気になるわ☆
>ビスコッティお勧めだよ!
 ちびっ子たちは豆なしでお願いしま〜す
 って!!(笑)
| minori-mama | 2009/01/31 8:26 AM |
白菜炒め→茹でに 変更だけど、ソースが しっかりした マヨネーズベースだから、ちょうど 良いかもデス(*^_^*)
出た〜(笑)はんぺん姫。今日は、包んで 揚げたのですね。はんぺん・ハム・チーズでも 美味しそう(o^〜^o)
| マロンまろん | 2009/01/31 7:53 AM |
おはようございます。

白菜は茹でて正解かも。
いろんな茹で野菜に応用できそうです。

餃子の皮のおつまみ
餃子を作ったときの残りで
おつまみのようなものを作りますが
最初から、これを作るために
買ってみたくなりました。
| 仁平 | 2009/01/31 7:22 AM |
ゆいちゃん♪

中華風マヨっておいしそうだね〜!
あと骨太っていうタイトルにも
惹かれる^^
餃子の皮で揚げ焼き、すっごいおいしそう!!

野菜や果物に“お”がつくこと
多いんだね!学んだわ〜^^
| vivera | 2009/01/31 6:56 AM |
ゆいちゃんがまたはんぺん食べてる^^。
422にはクール宅急便ではんぺん送ろうかしら^^。
| izumimirun | 2009/01/31 6:24 AM |
ゆいちゃんおはよう〜
今日は雨の一日になりそうね。
ぐっとヘルシーな食事。
白菜はお鍋&焼きそばぐらいしか使わない^^;
こんな消費ならどっさり食べられる。
おっと私もダイエットしなくちゃ(>_<)
| いなくみ | 2009/01/31 6:07 AM |
ゆいサン、おはようございます♪
うわ〜、このマヨソースがすごーく美味しそうですね^^
これだと白菜があっとゆー間に食べれちゃいそうです☆
このレシピもらっていきますねー!
いつもホントにありがとうございます^^

今日はゆいサンはお仕事ですかねぇぇ?
頑張ってくださいね〜(●'∀'人)♪
| cherryuu_tan | 2009/01/31 5:46 AM |
あ〜〜なんとか復活したかも・・・

白菜沢山消費したいときに良いメニューだね♪中華風にもそそられる♪
ハムチーズはゆるぎない酒のつまみよねぇ♪
| さすけ | 2009/01/31 4:59 AM |
ゆいちん、おはよう〜〜☆
うほほ〜^^
めっちゃおいしそぅ〜。
高野豆腐と桜海老!!
絶対うま〜〜^^
春巻きもいいわ〜。
焼きあげ最高ー!笑
あ、マヨ。。。克服しないと!!笑

>はんぺんLOVE隊でありまする〜(笑。
↑むちゃくちゃかわいい。
おい!こまるぞ。笑
| ちょりママ | 2009/01/31 4:59 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック