<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆かりかりエリンギとほうれん草のゴマ和え☆ | main | ☆こんにゃくとえのき☆おかか酢味噌あえ☆ >>
☆レンコンのゆかり和え☆




レンコンのゆかり和えを作りましたヽ(´▽`)/。

カブの葉があったので、茹でて入れました ^^♪。 

ゆかり+お酢と和えるだけで簡単すぎだけど ^^;、美味しい〜ハート。 お弁当にも♪。 

最近、夜作って残った物をお弁当に入れるので、お弁当に良さそうなレシピを選んじゃいます(笑。

レシピはこちらです→






*もやしときゅうりとかまぼこの中華サラダ *

こういういの、大好き〜 ^^♪。  ラー油で、ピリリが美味しい〜ハート。 

レシピはこちらです→




*白鶏 (パイチー)*

茹で鶏みたいです。  パイチー^^;?。 鶏ハムより、しっとり&柔らかな気が?^^。

美味しい〜 ハート。  重層に漬けて1日・茹でてお鍋で放置1日した甲斐がありました(笑。 

レシピはこちらです→





| comments(26) | trackbacks(0) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
こんばんは。
コメント、こちらでいいかな・・・

れんこんのゆかり和え、早速作ってみました!
れんこんがピンクに染まったのが、かわいかったです〜
お味もさっぱりしていて、とってもおいしかった!!
夏にいいかもですね。

とりあえず、ご報告でしたヽ(=´▽`=)ノ
| miao | 2009/02/15 1:27 AM |
ゆいさん
こんばんは〜
いまは、雨が降っていますよ。
今日は、宴会部長をされているのでしょうね(笑う)向いていますよ、宴会部長★(笑う)
レンコンのゆいあえって美味しそうですね。
すぐ出来ますよ、明日でも作ろう。。
お風邪は引いていないですか、気をつけてくださいね。
いつも宴会でお忙しいでしょうが、宴会部長さん。
また、遊びおいでませ〜。。
いつもありがとうね。
| shizuoo | 2009/02/13 11:44 PM |
蓮根のやつ、カラフルでいいね!
お弁当に入っていたら、
にぎやかになりそうだね〜♪
もやしときゅうりもあっさり食べやすそう!
やっぱり野菜は食べないとね^^
白鶏?韓国料理か何か?
鶏ハムが負けちゃったのかw
柔らかい鶏肉って美味しいよね〜☆
| 金太郎GDX | 2009/02/13 11:32 PM |
蓮根大好きです(^^♪  あのシャキシャキの食感が特に好き(*^_^*)  ゆかりとお酢って想像しただけでちょっと酸っぱそう!!  でもお弁当に言いとなれば言う事なしですね!!
もやしも美味しそう(*^_^*)  ラー油かあ♪ビールにも合いそうだしこれはヘルシーでメタボ気味なうちのだんな様にもいいかも♪
白鶏はしっとり柔らか? やっぱり重層効果かしらね(*^。^*)  うう〜〜! 食べたいです(^^♪
| ♪まき♪ | 2009/02/13 10:58 PM |
お弁当にいいレシピ?
そりゃ気になるし。
まねしちゃうし。
レンコンの白、きれいだねえ。
| parko | 2009/02/13 10:15 PM |
鶏肉、やわらかそうで美味しそう〜
うちも今夜は鶏肉
胸肉で天麩羅でーす
| ハニー | 2009/02/13 9:40 PM |
ゆいちゃん、こんばんは☆
蓮根のゆかり和え美味しいよね〜♪
蕪の葉も入れて、見た目も栄養もグレードUP!
お弁当頑張ってるんだね。エライ!!

***
一人で6品じゃなくて、二人で3品ずつだよ^^;
イワシの盛り付けは何となく丸めて置いて行ったら、
ちょうどバランス良く盛り付けられてビックリだった(笑)
| yui | 2009/02/13 6:42 PM |
もやしときゅうりとかまぼこいいですね〜
私もこういうの好きです☆
箸休めにもなるし、止まらないですよね♪
| ゆぅ | 2009/02/13 4:26 PM |
またまたレンコン!!
大好きなのでうれしくなっちゃいました☆
ダーリンが酢の物好きじゃないので。。。。
間違いなく独り占めになるんだろーな〜(;・∀・)
でも先日作った『二十日大根と紅芯大根の青シソ入酢の物』は少しだけ食べてくれたんですよね・・・
試しに作って出してみようかな(☆∀☆)
| どらっこ | 2009/02/13 3:39 PM |
ゆいちゃん、コンチ☆

ゆかりは好きー♪好きー♪
ばぁーちゃん家泊まりに行ったら日曜の朝は絶対白ご飯にゆかりだったー^m^
アレ、何杯でも行けるっ!!!!

パイチーのレシピは私も持ってるよ〜♪
鶏ハム作ろうと思って、昨日鶏肉大量に買って来たし^^*

何かゆいちゃんと食の好みが似てる気がして、ご飯見るのが楽しいな〜^^♪

>趣味が同じ友達って初めてなんだよ〜♪
最近の会話がね・・・粉の話だったり料理の話ばっかりだし(笑)
もちろん仕事中、ずっとその話^m^
| | 2009/02/13 3:20 PM |
パイチーって響きもかわいい!
鶏ハムみたいだけど、もっと簡単でいいね。
でも、ゆいちゃんは手間かけてるか。。

レンコンもさっぱりゆかり味、大好きだわ!
| fanifani | 2009/02/13 3:08 PM |
ゆいさん、鶏レシピが豊富ですね。しかもどれもしっとりとしていて美味しそう・・・

今日もさっぱりヘルシーだね^^

大豆と豆腐のグラタン、今夜食べるよ。下ごしらえしたから、後は焼くだけ^^
うししっ 今から楽しみ〜☆
| クック | 2009/02/13 1:50 PM |
ゆかりでレンコンがほんのり紫色。カブの葉も、良いアクセントになってますね〜。
茹で鶏、やわらかく仕上げるのって、なかなか難しいんですよねぇ・・・。
| SUNNY | 2009/02/13 12:21 PM |
いっちゃん和えだ〜(笑)
最近ブーム中な方だからさあ、ゆかりって言葉に思いっきり反応しちゃう私です(笑)。
蓮根大好き、あっという間に一品で着ちゃうのがいいねいいね。我が家だったら・・・ボールいっぱいに作らなきゃ、競争率高くて口に入らないかも〜(笑)
| 毛糸のパンダ | 2009/02/13 12:00 PM |
レンコンブームになってる♪
昨日は大根おかか梅作らせてもらったよ!
美味しくって、お友達も喜んでたよ!ありがと〜簡単だしとってもいいね!
レンコンは昨日つかっちゃったな・・・
パイチーパンにもはさめるからいいねっ☆
実は私、中国語学科卒(しゃべられへんけど(爆)
今日もおいしそうなものばっかりだね(^^)お腹すいちゃったやん!!
| minori-mama | 2009/02/13 9:59 AM |
れんこん大好き〜
ゆかりで香りもよさそう!!
かぶの葉っぱも彩りよくていいですね!!

こういうもやしサラダ大好き!!
いくらでも食べれちゃいます〜

パイチーって初めてきいた!!
とっても気になる♪

>母の味ってやっぱりおいしいですよね♪
| http://ameblo.jp/beer-diet/ | 2009/02/13 9:54 AM |
おはようございます
ゆかり?あら!!いっちゃん?
って、さくママもおんなじ事、言うてるやん!!
コレ、飲兵衛の発想?
じゃあゆいちゃんも!?狙ったか〜!!
蓮根とゆかり、ビールにピッタリだ!
| ゆん | 2009/02/13 9:41 AM |
蓮根×ゆかり、想像しただけで さっぱりしていて、食感も楽しくて、美味しそうO(≧∇≦)o
パイチー? 鶏好きなので、気になります(^^ゞ
>昨日紹介した 残りのトリュフチョコを 1粒味わいながら、コメント中。はぁ(ノ_・。)今日も 仕事頑張ってきます!!!
| マロンまろん | 2009/02/13 9:04 AM |
ゆかり!??いっちゃんかっ!??(笑)
和えるだけって簡単でいいなぁ。
ゆかりつまみにもお弁当にもいいね♪♪
・・・・お弁当持っていくだけでも偉いよ!!

重曹ってすぐれものだよね。
| さくらのママ | 2009/02/13 8:19 AM |
パイチー??
初めて聞いたぁ!
でも、簡単に出来て美味しそうだね〜
これやってみたい!!
重曹に浸けるのはまってるね〜
そうとう美味しくなるのね!
アタシも試さなきゃ〜
| コナ | 2009/02/13 8:03 AM |
もやしとキュウリの中華風
最近、カマボコの代わりに鶏皮を使って作りました。
ちょうど記事にしたところです。

白鶏
茹で鶏でも、いろんな手順がありますね。
ここのところ、電子レンジで蒸し鶏ばかり
手間よりも、手軽さで作ってしまいます。
| 仁平 | 2009/02/13 7:39 AM |
ゆい、おはよ〜ん^^

今日もGOODだねぇ〜
しかもれんこん&かまぼこいっしょ。笑
ゆかり和え何かでやったような?
れんこんはないぃー食べた〜ぃ!
パイチー。。いいねいいね。。。
でも????多くない?笑
これまた重層大活躍だぁ〜

>しその数、、、笑
やっぱゆいが反応したね!
どうも10枚じゃ足りないらし〜わっ
| miparun | 2009/02/13 6:21 AM |
同じの私もよく作るな〜^^。
おいしいよね^^。
| izumimirun | 2009/02/13 6:15 AM |
おはようございます♪
レンコンのゆかり和え美味しそう!
レンコン大好きなので
今度買ってこようっと!
でも、最近節約生活実施中なんです(笑
レンコン我慢か。。(^^;
| みんりん | 2009/02/13 5:58 AM |
ゆいちん、おはよう〜☆
れんこんさ〜〜ん^−^
めっちゃおしいそぅ〜〜♪
ん〜たまらんぽんぽん。笑
パイチー?それ・・・めっちゃひかれるぅ・・・ふふ←怪しい

>絶対カシュカシュ〜〜^^
かわいいなぁ・・・ゆいちんって・・・
| ちょりママ | 2009/02/13 4:28 AM |
こんばんは。はじめまして。
レシピブログからお邪魔しました。
「レンコンのゆかり和え」ってタイトルに心惹かれて、クリックしちゃいました。

本当に簡単ですね〜
しかもめっちゃおいしそう〜
今度是非作ってみます!!
クリッピングさせてくださいね♪
| miao | 2009/02/13 3:21 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック