2009.04.17 Friday
うどの甘酢★山椒風味を作りましたヽ(´▽`)/。
昨日の皮を剥いた、うどです・・・・(笑。 うどを薄めに切って、甘酢へ漬けるだけ ^^♪。
山椒をふってもそのままでも、どっちも美味しいな〜
。 おつまみに、ぴったりでした♪。
レシピはこちらです→
*ほうれん草とえのき茸の塩昆布和え*
茹でてあえるだけだけど、シンプルで、こういうの凄い好きです(笑。
お弁当にも〜♪^^。
レシピはこちらです→
*こんにゃくとレバーのピリ辛味噌煮*
こんにゃく→白滝で、作りました。
冷蔵庫に、こんにゃくがあると思ったら、なかったです ^^;。
鷹の爪で、ピリッと辛くて、お味噌味♪^^。 美味しかったです
。
レシピはこちらです→
ゆいちゃん こんばんはヽ(´▽`)ノ
ゆいちゃんの所でほうれん草とえのきの組み合わせを見て
我が家の晩御飯はほうれん草とえのきのポパイエッグにしました( ´艸`)
こんにゃくとレバーのピリ辛味噌煮も美味しそうね〜(^-^*)
私も食べたいわぁ〜( ̄¬ ̄*)
で…
私、うどって食べたことがないんだけど
どんな感じの味なの?(¨*)
↑味の説明って難しいよね(・▽・;)
|
まほねぇ | 2009/04/17 8:22 PM |
こんばんわ〜〜〜
ウド好きなんだよね〜〜
代わり映えのしない調理法しか
知らなかったから・・このレシピ
すごくうれしいわ^0^
また!!ウド買ってきちゃおう〜〜〜
コンニャクとレバーのコラボもおいしそうだわ^^
何気に・・とりレバーに私もはまってきたよ〜^^V
|
gutti | 2009/04/17 8:15 PM |
昨日に続き、うどですね☆
天ぷらぐらいにしかしたことなかったから、
レシピが広がります♪
えのきも大好きなので、
ホウレンソウのもやってみようっと!
|
ゆぅ | 2009/04/17 4:46 PM |
ゆいちゃん こんにちは
レバーと白滝の組み合わせが斬新だ〜
うど 昨日皮だけ使ってたから中身は
どうしたんだろと思っていたのよ〜
今日出没(*´艸`)
美味しそうだね みんな上手に春の
山菜を使いこなしてるなー
私は使わず今年も終わっていくわ〜
今日は朝雨降ってたけれど今はいいお天気
ちょっと蒸しっとするなー
初夏好きだけれど 虫が出てきてそれが
やだよ〜
|
まめりえ | 2009/04/17 3:41 PM |
こんにちは〜
うど美味しいですよね♪♪
私も昨日、たべました〜
ほうれん草とえのきも美味しそうです〜
|
ゆん | 2009/04/17 3:40 PM |
うどって食べたこと無いですがおいしそうですね♪
今度かってこなくちゃ♪
甘酢って大好きです☆
塩昆布って使えますよね!!!!
あると色々なものに使えますよね♪
このレシピもとってもおいしそうです^^
白滝とレバーもすてき〜〜〜〜♪
こんにゃくとか白滝って止まらなくなるおいしさですよね!!!
|
あち | 2009/04/17 1:37 PM |
ゆいちゃん、こんにちは〜☆彡
相変わらずヘルシーメニューで美味しそう!
うど、最近食べてないなぁ〜。食感が好き〜^^
ほうれん草とえのき茸の塩昆布和え、私も作りたい〜^^
塩昆布ってえらいよね〜^^
|
あっちん | 2009/04/17 1:15 PM |
白滝、大好き〜
でも8割が肉じゃがです〜(笑)
|
アロマハート | 2009/04/17 1:03 PM |
うどって
立川市が生産1位なんですよね〜
でもめったに食べないな。。。
|
tamirin | 2009/04/17 12:57 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
今日はスパイシーなメニューいっぱいで
辛い物好きの私にはうれしい(^o^)
うど、最近食べてないから
今週末は買ってみよ〜
指、ご心配してくれてありがとうございます!
まだちょっと腫れてますが、大丈夫です☆
|
まつもと由季 | 2009/04/17 12:51 PM |
うどって食べたことがないの。シャキシャキとした歯ざわりなのかしら。
そしてこの日も、お酒が進んだのかしら(笑)。
|
SUNNY | 2009/04/17 11:58 AM |
うど、東京に来て初めて見た野菜でした。
なんだ?この白っぽい木みたいのは???って感じ(笑)
食べた事ないものは手を出せないし〜
で、先日、居酒屋で食べました
感想は…遠くでフキのような味がする(苦笑)
春野菜ってほろにがく、好き嫌いのわかれる野菜が多いですよね〜
|
ハニー | 2009/04/17 11:55 AM |
昨日に引き続き、うど料理。甘酢に 山椒… 箸が止まらないだろうなぁ〜♪美味しそう(^〜^)ふふっ(笑)レバーですねっ。
|
マロンまろん | 2009/04/17 11:32 AM |
うど、仕事で取材記事をたまたま読んで、さらにゆいさんが食べまくっていてとっても気になる(笑
甘酢に山椒ぴりっとしておいしそうです♪
ほうれんそうとえのき、私もこういうの大好きです!!
白滝も大好き!カロリーないのがうれしいです!
|
麦酒 | 2009/04/17 11:07 AM |
ゆいおっはよ〜^^
ぉぉ〜うどちゃんパレード中だね!
やっぱ購入しないとか?笑
塩昆布でねぇ〜の〜
ほんと大活躍選手だもんね〜
昨日使い切ったんで買わないと!
って何の報告だって?笑
>小像ね〜楽しく登園してるよ。
でもまだ帰宅しランチしたら寝てる^^;
お疲れちゃんだねぇ〜〜〜
今日は昼ねしたら宴会へつれてくからねー
疲れさせてるのはあたしなのか?笑
|
miparun | 2009/04/17 9:49 AM |
うど、今日のはさっぱり香りがよさそうだね。
これ、まねしたいな〜。
ウド、大好きなの。
レバーとこんにゃくもヘルシーだね。
糸コン、おいしそう!
|
fanifani | 2009/04/17 9:24 AM |
うふふっ うどちゃん、変身しましたね^^
最近、ほうれん草&えのき、どちらもあります。作るね♪青菜レシピ、嬉しいな〜
白滝とかこんにゃくっていつも冷蔵庫の片隅にいる気がするな・・・
今は、500グラムの白滝がスタンバってますよ
|
クック | 2009/04/17 9:18 AM |
おはよ〜
ウドはまってるね!!
山椒大好きだからこれ好きだわ〜
美味しそう。
レバー食べてるね〜笑
うちは昨日砂肝食べました♪
|
コナ | 2009/04/17 8:08 AM |
ゆいさ〜ん、おはようございます〜♪
うどの甘酢おいしそう〜(*^∇^*)
皮も身も全部使ってナイスエコ(笑)だわ〜♪
うどって、実は食べた記憶がなくて(ありえん?汗)、
どんな味が想像しがたいんですが…おいしいですか?(爆)☆
食べたことないもの多すぎ…(_ _*)
ゆいさんは、いつもいろんな食材使ってて
来る度「初めまして」(笑)が多いから楽しいです(*^^)v
うど買ってみようかな〜♪うふ♪
応援☆
|
なえ | 2009/04/17 7:57 AM |
うど大好き、おいしそう〜^^。
今日は時間がなくてひと言でごめん〜
|
izumimirun | 2009/04/17 7:26 AM |
ゆいちゃん〜おはよ〜!
今日はちと寒いね・・・・
うどの中身だ〜 笑
甘酢ってうのがおつまみにぴったりね!
れんこんの甘酢も私もはまったもの。
こんにゃくとレバーのピリ辛いっていうのもいいわ〜。
ホント、春から夏ってあっという間よね。
日焼けに気をつけなくっちゃ〜 汗
|
yumi | 2009/04/17 6:55 AM |
ゆいちん、おはよ〜〜^^☆
山椒大好きだから、うどとの組合わせもおいしそうだな〜♪
ん〜たべたいたべたい^^
甘酢との組合わせも今度やってみよう〜^^
>台風・・・笑
タイ風・・・笑
|
ちょりママ | 2009/04/17 5:09 AM |
ウドって私も大好き♪
しかし食うのは私一人♪
甘酢に漬けるのはきんぴらばっかりでやった事ないなぁ♪
しゃっきりと美味しそう!!
|
さすけ | 2009/04/17 4:36 AM |
⇒ ま (08/31)
⇒ 株の初心者 (08/29)
⇒ 株の投資 (08/26)
⇒ 添え状の書き方 (05/17)
⇒ あ (05/16)
⇒ 株の初心者 (12/12)
⇒ リレキショ (12/07)
⇒ 履歴書の添え状 (12/02)
⇒ どんな履歴書を書きますか (11/30)
⇒ rayban (06/08)