<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ☆ノンオイル♪ブロッコリーとチーズのサラダ☆ | main | 大根の即席漬け☆アーモンド風味 >>
かんたん五目豆★マクロビオティック料理





かんたん五目豆★マクロビオティック料理を作りましたヽ(´▽`)/。

以前にも、 五目豆 作ってたけど、今回のは、お水を使わないで作るレシピでした♪。

素材の味が引き立って?、シンプルで美味しい〜。 止まらなく食べちゃいました(笑。

レシピはこちらです→





*ほうれん草の梅わさび和え*

梅・わさび・かつお節で、さっぱり美味しい♪^^。  お弁当にも〜♪♪。

レシピはこちらです→




*秋刀魚の☆柚子胡椒煮*

これ好きだな〜♪♪^^。 秋刀魚は、フライパンで周りを焼いてから煮ました。 

にんにくが効いて、美味しかったな〜。     また作ろう〜♪^^。

レシピはこちらです→





今週はなんだか、仕事がバタバタと忙しいな〜。。。 頑張ろう〜〜〜((((* ̄  ̄)/。。。。

| comments(22) | trackbacks(0) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいちゃんおはよう〜
今日の献立、しみじみと
美味しそうだぁ〜

さんまにゆずこしょうの煮たのは
絶対作りたいわ〜

ごはんが進みそうです

あ、ゆいちゃんはBeerね!
| Kyoko007 | 2009/06/04 7:51 AM |
ゆいちゃん こんばんは〜ヽ(´▽`)ノ

相変わらずどれもこれも美味しそうだわぁ〜( ´艸`)
大豆の五目煮は美味しいし体にもいいし
ヘルシーだし言うことなしだね!^^*

わさび風味のお浸し〜…
ホント美味しいんだろうねぇ〜(¨*)
ゆいちゃんのハマリっぷりをみてると
確実に美味しいんだってことが伝わってくるわw

秋刀魚も美味しそう(^-^*)
でさ…
にんにくの真中の穴あるじゃない?
昔さぁ〜あの穴が不思議で不思議で仕方なくてねぇ…
実習でにんにくをスライスして芯が取れた時に
『これ!これ!!これ!!!』って興奮したわぁ〜w

ちなみに…
実習で興奮したことがもう1つあってね〜。
中華料理屋さんとかの八宝菜とかに入っている竹の子の形あるでしょ?
どんな風に切ればあんな形になるのかなぁ〜って思ってて
その切り方を教わった時にはやっぱり
『これ!これ!!これ!!!』って興奮したわぁ〜w

(・o・)ン? 聞いてないって?w
| まほねぇ | 2009/06/04 12:25 AM |
マクロビって最近流行りですよね。
先日本屋さんを覗いたときも、マクロビの料理本がずらっと並んでました。
でも未だにきちんとマクロビを理解してない私。。
めちゃくちゃ簡単に言うと、体にいい料理ってことなのかなー?^^;
| みちこ | 2009/06/03 11:55 PM |
お豆タップリ♪♪いいなぁ♪♪
ついついつまんじゃう。
秋刀魚!これも美味しそう♪♪
これはまた秋刀魚を買って来なくちゃ!

お仕事忙しいんだねぇ。
やっと週の半ば、もうひとふんばり頑張ってねぇ。
美味しいビールで疲れを癒してねぇ。
| さくらのママ | 2009/06/03 4:36 PM |
五目豆・・・食べたいな〜ヽ(^。^)ノ
我が家の旦那サンは好き嫌いが多いの・・・
だから私一人だとなかなか煮込み料理作らなくなったな・・・
でもいつもゆいちゃんのお料理みて頑張ろうと思うんだ!!ありがとう・・・(^.^)/~~~
| megu4623 | 2009/06/03 3:30 PM |
こんにちは(^-^)
本当だぁぁ〜!今日はお揃いのサンマですね!
ゆいさんちのは、ニンニクが入ってて食欲そそりますねぇ〜。
昨日食べたのに、また食べたい(^-^)
ほうれん草の梅ワサビ和えも、とっても美味しそう〜!本当に、コノ時期お弁当箱に入れれば、ワサビ&梅効果で、腐食防止にもなるし、一石二鳥だね!
| ひめッチ | 2009/06/03 2:55 PM |
ゆいおつかれちゃーん☆
うわーこりゃ旨そうだ!
こういのパクパク気づいたら全部ひとりで完食しちゃうんだよね^^ゞ
水使わないって栄養もぎゅっとしてていい!
秋刀魚も〜〜〜!くぅ〜食べたいなぁ!

>だしね〜!わたしのは味シンプルかもしれん〜。
なんかさっぱり食べたくて〜^田^
ゆいのこのみならいいけどなー。

そんでもってダイエット!
やっぱ運動しなきゃすぐ戻るね(笑)
あ〜久々にエステいきたいー!
| うーら | 2009/06/03 2:45 PM |
五目煮豆は数回しか作ったことがないです〜
でも実は大好きなんですよね〜
健康にも良いし〜
| アロマハート | 2009/06/03 2:43 PM |
ご飯が進みそうーヽ(○´w`)ノ
今日も美味しそうです★

お仕事忙しいんですね( ゚д゚*)
私も最近、仕事が忙しくてあたふた。。。
お互い頑張りましょうー( ´∀`)
| あや | 2009/06/03 2:06 PM |
煮豆好きです!無言で食べちゃいます☆
水なしでもホッコリできるんですね。意外!
お仕事、忙しいようですが頑張って下さい♪
| ゆぅ | 2009/06/03 12:55 PM |
ゆいちゃん〜こんにちは!

水を使わずの五目豆、私も作ろう〜っと!
御弁当にも良いわよね。

さんまのゆずこしょう煮・・・さんまもいろいろな食べ方があるのね〜♪

安いさんまも美味しく食べれちゃいそう。

月はじめ・・・何かと忙しいものね!

私も今日はしっかり頑張って、明日はEXILEよ〜^^
| yumi | 2009/06/03 12:48 PM |
ゆんさん、こんにちは♪
五目豆、水いらずでほっこりなんだろうな〜
陰陽の組み合わせ、勉強になります!!

秋刀魚って焼いてばかりだから
煮るって斬新!その上大好物の柚子胡椒♪
秋刀魚の季節になったら試してみなきゃ(^o^)
| まつもと由季 | 2009/06/03 12:31 PM |
お豆さん、好きデス。水無しなら、素材の味が 凝縮して 美味しそう♪
今日 紹介された 3点に ご飯をつければ、最高の定食だよ〜♪♪♪
| マロンまろん | 2009/06/03 11:41 AM |
お豆煮たの見ると、母の手料理を思い出すわ〜。
自分じゃ作ったことないの・・・情けないね〜(^^;

ほうれん草の梅わさび、おいしそう〜♪
きれいな色に仕上がってるよね(^^)

ゆいちゃん、忙しいのね、羨ましかったりする。。。(笑)
| jasmine | 2009/06/03 11:34 AM |
五目豆野菜たっぷりでおいしそう〜
お水使わないんですね!
ほうれん草と梅さっぱりでおいしそう♪
梅の色もきれい!
さんまににんにくとゆずこしょう!!
お酒すすみそうです♪
| 麦酒 | 2009/06/03 9:59 AM |
丁寧に作った五目豆、やっぱり一味ちがうのね。

ほうれん草の梅わさび、これまた大好きな味付けだな〜。
今週は忙しいのね。
がんばれ〜!!
| fanifan | 2009/06/03 9:52 AM |
おはようございます。
五目豆美味しそうです〜
ほうれん草の梅わさび!!
これめちゃ美味しそう♪♪
お仕事頑張ってね!!
| ゆん | 2009/06/03 8:26 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪
五目豆、美味しそうですね〜^^
久しく食べていません・・・。
大好きなのに・・・。
いつも、豆を集中攻撃して食べてしまいます^^;
久しぶりに私も作ろうと思いま〜す!

あと、秋刀魚の柚子胡椒煮ってのもいいですね〜^^
秋刀魚大好き一家なので、
このレシピも要チェックです(*/∇\*)

今日も素敵なレシピの紹介ありがと〜ございます<(_ _*)>

ではでは、ゆいサン、お仕事お忙しいみたいですが、
ムリせずに頑張って下さいね〜♪♪
| cherryuu_tan | 2009/06/03 8:18 AM |
ゆいさん〜〜〜おはよ^0^

水を使わないから・・素材のおいしさが凝縮されてるって感じだね〜〜
ホント・・・とまらなくなりそうだ〜〜^^

ジメジメノ時期〜〜すっぱいものが食べたくなったりするのよね〜〜

ホウレン草もすごくいい^0^V
私も作ってみよう〜〜〜この時期のお弁当には梅干必ず入れてるから・・

こんな風にリメイクで入れたら喜びそうだわ♪
仕事頑張ってね^^
| gutti | 2009/06/03 8:17 AM |
今週は忙しいんだね。
ファイト〜!!
私のところにコメントはいいからね^^。
| izumimirun | 2009/06/03 6:10 AM |
ゆいちん、おはよ〜〜^^☆

ううぅ・・・すごいおいしそぅだ〜♪♪
煮豆ってすきなんだよね・・・
これだけでポリポリ。ポリポリじゃないな・・笑
食べちゃう!!
秋刀魚だ〜〜^^
ただ今解凍ものが安くていいよね〜
うちも秋刀魚祭りするよ〜笑

>月初も月末も忙しいよね〜
なつかしいな・・・笑
| ちょりママ | 2009/06/03 5:17 AM |
水を使わないで炊いちゃうだね。
本当だ。うまそう!!
ゆずこしょう焼きも良いなぁ!!
今はアツアツご飯にしよう。
| さすけ | 2009/06/03 4:49 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/754
トラックバック