<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< いんげんとこんにゃくの❀胡桃✿味噌和え | main | たくあん♡♥桜海老和え >>
*ヘルシー☆ごぼうのきな粉あえ*




ヘルシー☆ごぼうのきな粉あえを作りましたヽ(´▽`)/。

牛蒡を茹でて熱いうちに、きな粉・練り胡麻・お醤油・お酢で味付け♪。

きな粉が大好きなので、好きな味でしたハート。  牛蒡の歯ごたえも、いいな〜^^♪。

レシピはこちらです→






*ほうれん草のごま和え ワサビ風味*

カマボコ・人参入りにしました。  ワサビが、つ〜んとして、美味しい〜ハート。 

お弁当にも、入れました♪^^。  こういう副菜作っておくと、朝が楽だな〜(笑。

レシピはこちらです→




*鶏レバーのみぞれ煮*

大根おろしでさっぱりしてて、美味しかったです ハート。   また作ろう♪^^。

レシピはこちらです→



| comments(24) | trackbacks(0) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
はじめまして〜〜

ゆいさんのブログ、時々読み逃げさせていただいております。

お野菜メインのお料理、とても参考にさせていただいております。

ごぼうにきなこ!? びっくりしました。

是非参考にさせていただきます。

突然 おじゃましました。

失礼します。 ことり

| ことり | 2009/05/28 11:39 PM |
ゆいちゃん、ご無沙汰〜(^O^)
ごぼうにきな粉と練りごまね(^_-)
美味しそうだなぁ。
作ってみたいよ♪
| yui | 2009/05/28 10:35 PM |
ゆいさん
こんばんは〜。
また、雨ですね。
ゆいちゃんたら〜。。(笑う)
ゴボウのきな粉和えって食べた事がないですよ(笑う)レバーは時々食べますよ。
でも、大根ネ、さっぱりして美味しいですか、大根、畑に出来ていますよ。(笑
う)。
また、作ろう♪^^。
風邪を引かないようにネ。
いつもありがとう。
| shizuoo | 2009/05/28 9:14 PM |
野菜が主役のメニュー2品いいな〜
最近ごぼうに目覚めよく食べてます。
きな粉でイソフラボンたーぷりでお肌もツヤツヤになりそう〜☆
| ハニー | 2009/05/28 9:10 PM |
ごぼうにきな粉って
凄いヘルシーな組合せですねぇ
翌日沢山出そう...
あはははは
| Kyoko007 | 2009/05/28 8:38 PM |
ゆいちゃん こんばんは(^-^*)

ごぼう料理にきな粉を入れちゃうって
どんな味なんだろぉ〜(¨*)
食べてみたいなぁ〜( ´艸`)

お浸しにワサビってこの前も思ったけど
やっぱり美味しそうだね♪
今度お浸しを作る時は絶対入れてみようヽ(´¬`)ノ

鶏レバーのみぞれ煮もめちゃめちゃ好み♪
美味しそうだねぇ〜☆☆☆

↓の…
山椒の実〜!凄いねぇ〜!!
初めて見た〜( ´艸`)

コントレックスはいい感じだったのねぇ(¨*)
味が〜…って聞いたことがあるんだけど
飲みにくさはないのかしら?!

で…
ちくわに水菜が活けてある感じで
めちゃめちゃ可愛いヽ(´▽`)ノ
| まほねぇ | 2009/05/28 6:44 PM |
お酢?醤油?
きな粉と練り胡麻までは味の想像が出来たんだけど・・・
どんな味なんだろう???
興味がしんしん(^.^)/~~~
| megu 4623 | 2009/05/28 4:47 PM |
こんにちは〜(^-^)
とっても、美味しそうなゴボウです〜。
きな粉で和える♪とっても美味しそうです。
ほうれん草も大好きで、実は今育ててます(^0^)
もしも、無事収穫できたら、ワサビ風味で
作ってみようかな(^-^)
| ひめッチ | 2009/05/28 2:30 PM |
ごぼうかぁ〜。
意識しないと食べないものだな〜〜(^^;
ゆいちゃんのブログを見てると
ゆいちゃんは野菜をすごく上手に料理してて
私はホントに野菜が好きじゃないんだな〜ってことを実感します・・・(^^;

| jasmine | 2009/05/28 2:27 PM |
コンニチワヽ(○´w`)ノ

今日の料理も美味しそうー
そしてかなりツボ!!
ごぼう大好きなんですー
サクサクして。
でも旦那クンが嫌いなんですョ・・・。・゚・(*ノД`*)・゚・。
これ食べたい・・・
| あや | 2009/05/28 1:04 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
最近おかずにきな粉使い、ハマってるので
これは使えますね(^o^)/

レバーとおろしの組み合わせも新鮮!!
| まつもと由季 | 2009/05/28 12:24 PM |
ゴボウのゴマきな粉!
おいしそ〜!
これはめっちゃ好みよ。
ほうれん草のも、こういうの
シンプルでいいよね。
| fanifani | 2009/05/28 9:58 AM |
このごぼうめちゃくちゃ好みです!!!
すごく食べたい♪
ごぼうもきなこも大好き♪
ほうれん草のごま和えににんじんいれると彩りよくていいな〜
大根おろしもさっぱりで大好き!
| 麦酒 | 2009/05/28 9:47 AM |
今日もいい感じですね〜
牛蒡、最高!
最近毎朝きな粉食べてるよ。美味しいよね。

牛蒡の新しい食べ方だね。やってみます。

今日はこんにゃくと水菜をクルミ和えです♪
はまってるよ〜
| クック | 2009/05/28 9:34 AM |
ぉはー♪( ´θ`)ノ

きな粉たまに食べたくなる★

前は牛乳にまぜでハチミツ入れて朝飲んでたなー、


あーん。
レバー食べたいー!!
母に香味煮たのむかなw
| 真鈴。 | 2009/05/28 9:30 AM |
ゆいちゃん、おはよ〜☆
これさ、茹でて和えるだけなの?
こりゃ〜いいね
おつまみにぴったりじゃん
週に一度の呑む日が待ち遠しくてさ…
ゆいちゃん、私の分まで
いっぱい呑んでねっ
| ルナコ | 2009/05/28 9:28 AM |
きな粉和え、良いですね。箸休め的な おかずなのに、箸が止まらなさそう(笑)
おっ!!!レバ〜♪♪♪ゆいちゃんらしい◎^∇^◎
| マロンまろん | 2009/05/28 8:59 AM |
おはようございます。
ごぼうのきな粉和え〜☆
美味しそう♪♪
きな粉美味しいよね〜
わさびのツーンもいいな♪
| ゆん | 2009/05/28 8:19 AM |
ゆいさん〜〜おはよう^0^

今日のレシピは・・私のツボにさっさったわ^^V

ゴボウ〜〜きな粉使うのね〜〜
サクサクしていておいしそうだわ♪

レバーのみぞれ煮!!初めてのたべかただわ@@!
大根おろし・・卸すの面倒に感じることあるけど
おいしいおつまみのためなら頑張れそうだわ^^V
| gutti | 2009/05/28 7:50 AM |
牛蒡!胡麻にきなこなんだ!??
あらぁ〜面白いなぁ。
お弁当にも入るおかず(つまみ??(笑))っていいよねぇ。
毎日お弁当持っていって偉いなぁ。

| さくらのママ | 2009/05/28 7:27 AM |
ごぼうのいいね!
こういうの大好き。
ごぼうもきなこもあるから作りたい〜。
文中リンクさせてね^^。
| izumimirun | 2009/05/28 5:52 AM |
見た目もかわいくて良いねぇ♪お弁当にも良い感じ♪
きな粉あるしごぼう買ったらやろう♪
| さすけ | 2009/05/28 5:31 AM |
ゆいちん、おはよ〜〜^^☆

ごぼうさんだ〜。
きなこきなこ〜^^
きのうちょりがきなこにまみれたな〜笑
すごいおいしそぅ・・・
今度やってみたいな〜〜〜

おぉ!レバー^^
あ〜これまた買ってない・・・
やれやれ。笑

>お嫁に行ってほしい気もするし、さびしいきもする。。。笑
| ちょりママ | 2009/05/28 5:21 AM |
ごぼうときなこってとっても意外な
組み合わせですね。
きなこって栄養あるのに、そういえば
ここ1年ぐらい摂ってないかも。
和菓子系を食べないので、きなこも食べる機会が
あまりないんですよね〜。
こういうアレンジもあるんですね。
| ゆぅ | 2009/05/28 12:56 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/757
トラックバック