<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< *ゴーヤの柚子胡椒風味* | main | ふりふりインゲン♪ >>
ネギ塩ごぼう☆簡単だよ♪

 


ネギ塩ごぼう☆簡単だよを作りましたヽ(´▽`)/。

ネギ塩が好きなので、美味しいだろうな〜って思って作ったら、やっぱり美味しい(笑。

炒めたお葱が、香ばしくなるのと、牛蒡の食感が、良かったです♪^^。

レシピはこちらです→

 



*ほうれん草とれんこんの黒胡麻ナムル *

お弁当にも入れました♪。 

この組み合わせ好きだな〜♪^^。  蓮根のシャキシャキが、美味しい〜

レシピはこちらです→

 


*レバーとピーマン・しょうがのくったり煮*

ピーマンは、そんなに得意ではないお野菜です ^^;。。。 

クタクタになってる方が、美味しな〜。  レバーも生姜がきいていて、良かったです♪。

レシピはこちらです→



| comments(25) | trackbacks(0) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
★ゆかりんさんへ★

レバーの焼き鶏美味しいですよね^^

なんだか焼き鳥食べたくなって

来ちゃいました・・・笑
| ゆい | 2009/06/10 6:03 AM |
 ネギ塩ごぼう、美味しそう〜!
 これはビールがすすみそうね。
 早速、作ろうかしらね!
 レバーも大好き!というか我が家は、私だけは焼鳥というとレバーのみ!
 ん、ん、ん、どうして???他の部位も食べたいよ〜!
 砂肝、皮、モモなど・・・

 美味しいお料理、ご馳走さまです。
| ゆかりん | 2009/06/09 10:38 PM |
あははっ〜、タイトルが面白いね♪
簡単だよ♪って言われると、作ってみるかぁーってなるぅ。簡単でおいしいのが一番よね。
ネギ塩牛蒡、そそられちゃうな。
レバー、食べなきゃ。ゆいちゃんの見ると、いつも思うの。
| wacame | 2009/06/09 5:31 PM |
和食ってホント、ネギが多いよね〜。
うちの夫がネギダメだから、こういうの作れないんだ〜。。。
ピーマンの食ったりしたの、私も好き!
味が染みておいしいよね。
| jasmine | 2009/06/09 4:43 PM |
私もネギ塩好きです!
ゴボウも食物繊維たっぷりで
体にもいいですもんね。
覚えておきます☆
| ゆぅ | 2009/06/09 3:53 PM |
ゆいちゃんこんにちは。
ヘルシーでおいしそうなお料理ばかり。
最近、ちょっとお肉を食べ過ぎて太りました。
ダイエットしなくちゃ(>_<)
| いなくみ | 2009/06/09 3:04 PM |
ゆいさん、こんにちわーヽ(○´w`)ノ
ごぼう、おいしそー( *´艸`)
もうめっちゃつぼデスョ♪

ご飯のおかずにぴったりだろうな♪
| あや | 2009/06/09 3:00 PM |
ごぼうって甘辛味にしちゃうけど、
ねぎ塩いいね〜。
ちょうどゴボウあるわ。
ピーマン苦手なんだね。
意外だな。。
しゃきしゃきもいいけど、くったりもおいしいよね。
| fanifani | 2009/06/09 2:33 PM |
ゆいちゃん、こんちゃ^^

牛蒡が塩味(゚Д゚)!?
塩味、流行ってるね〜〜!!!!
ネギ塩って私、好きだな〜♪よく鶏肉で料理するけど、牛蒡ってのもありなんだね〜^^*

ピーマンは大好きだけど、その中でも特にクタクタになってる方が好き〜^m^♪

>やっと腹くくったみたいだよ(* ̄m ̄)プッ
| よぴこ | 2009/06/09 1:45 PM |
こんにちは〜(^−^)
ネギ塩ごぼう〜!気になっちゃうカンジ!です〜!
なんか、晩酌のお供にもイイかんじですよね!
ほうれん草とレンコンって、食感が本当に美味しそうだ〜♪
レバー好きの私には、「レバーとピーマン生姜のくったり煮」が気になる〜☆ミ
とっても美味しそうです!!
| ひめッチ | 2009/06/09 12:49 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
ネギ塩ごぼう、超好み♪♪
ネギ塩って、何でもあうよね〜!
でもごぼうとは合わせたことなかった〜
食感もいいし、絶対おいしい(^o^)

ゆいさん、内臓系使うの上手ですね〜
| まつもと由季 | 2009/06/09 12:31 PM |
ゆいおつかれ〜〜〜☆
いつものランチタイムだ〜♪幸せ〜(笑)
ネギ塩ごぼう!「簡単だよ♪」がいいね^田^
作りたくなるわ(笑)

>本のことありがとー!!
あのゆるいコメ見たらもうヘロヘロだったけど頑張れたよ(笑)
つまみ食いしすぎてまた太ったと思う(←こわくて計れない・・・笑)

| うーら | 2009/06/09 12:24 PM |
ゆいちゃん、おはよ。
ネギ塩ごぼう、おいしそ!
おつまみにも最適だね♪

レバーも好きなの。
レバーとピーマン・しょうがのくったり煮、これ
いいね〜!!
| タラゴン | 2009/06/09 11:28 AM |
ねぎ塩私も大好き!!
ごほうにあわせるのいいかも〜♪
ほうれん草にレンコンも大好き!!
すごく好みもものばっかり!!
もうビール飲みたくなってきました(笑
| 麦酒 | 2009/06/09 10:16 AM |
どれもおいしそう〜!
昨日遅くまで原稿書いてたら寝坊しちゃった〜^^。
ひと言でごめんね。
| izumimirun | 2009/06/09 8:50 AM |
おはよ〜
ネギ塩ごぼう!!
コレちょっとヤバいんじゃない?
絶対にスナック感覚でとまらなくなるわ〜
めちゃ美味しそう!!
| ゆん | 2009/06/09 8:03 AM |
ゆいちゃん〜おはよ〜!

ネギ塩のごぼう・・・どんなだろう〜。
気になるな。

れんこんとほうれんそう〜・・・これはしゃっきり美味しいわよね^^

ピーマンは娘が苦手な野菜なの。
でもこうてくったり炒め煮しちゃうと食べられちゃうかもね!

>そうそうジャニーズって結構盛り上がっちゃうのよね 笑
あのテンションが楽しいのかも〜^^
| yumi | 2009/06/09 7:58 AM |
簡単だよ♪って、タイトルに 惹かれる〜(^-^♪ごぼうは、食物繊維が多いし 女子にとって 嬉しい食材だよね。

>何年か前の情報だけど、和歌山って パンの年間消費量が 全国4位らしい。だから なのか、意外に パン屋さんが 多いデス。
| マロンまろん | 2009/06/09 7:44 AM |
ゆいちゃん♪

8時だよ!全員集合〜みたいなタイトルだね!
もうネギ塩って名前だけでやられるわ^^
蓮根とほうれん草もほんと
お弁当にぴったりね♪
| vivera | 2009/06/09 7:10 AM |
ゆいさん〜〜おはよう^0^
葱塩でゴボウ〜〜シャキシャキしておいしそう〜〜♪

レンコンも^^V
シャキシャキで・・ビールが進んじゃいそうだ〜〜

レバーでとどめ刺されたわ^^
| gutti | 2009/06/09 6:56 AM |
葱塩で牛蒡!!ポリポリ美味しそう♪♪
レシピ覗いたらゆいの方が綺麗に出来てる〜!!(笑)
言わなくていいかーーー!!(笑)

レバーだ!!
ピーマン苦手??
あっっ!!人参も入ってる!!(笑)
| さくらのママ | 2009/06/09 6:29 AM |
あ〜〜塩ごぼう美味しそう!!早速弁当に作っちゃお♪

レバー・・・あ〜〜又買い損ねた!!
| さすけ | 2009/06/09 5:14 AM |
もう本当に食べ物の相性て、大事ですよね!
なんで、レバーと生姜って、あんなにあうんでしょう?
この組み合わせを聞いただけで、よだれがでます。美味しそう。
| grassyspot | 2009/06/09 4:53 AM |
ゆいちん、おはよ〜〜^^☆

おいしそうだ〜〜♪
ごぼうってほんと好き〜
根菜大好きだからこりゃ、いい〜〜^^
だよって・・・
かわいいね、なんだか。。。笑

レバー〜
貧血防止にもいいわ〜。
あ〜鉄分摂取しないと!!

>ごはんに〜^^
| ちょりママ | 2009/06/09 4:23 AM |
こんにちは〜
ネギ塩牛蒡、美味しそう〜
見ているだけで、ビールがもう一杯飲みたくなってきた(笑)
蓮根ね、私も好きだよ^^
シャキシャキ感がたまらない♪
| Lotus wing | 2009/06/09 1:47 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/774
トラックバック