<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< ネギ塩ごぼう☆簡単だよ♪ | main | *きな粉香る☆アスパラ胡麻和え* >>
ふりふりインゲン♪




ふりふりインゲン♪を作りましたヽ(´▽`)/。

インゲンをレンジでチンして、コンソメとマヨネーズを入れて、フリフリするだけ ♪。

コンソメ&マヨって初めてかも!?^^。 いつもと違った食べ方で、美味しかったです

すぐ出来るので、お弁当にも良さそうだな♪。

レシピはこちらです→

 


*さっぱり簡単☆竹輪と小松菜の和え物*

お酢多めでさっぱりしてて、、美味しい〜。  こういうの、好きだな〜^^♪。

レシピはこちらです→





*白ねぎの塩蒸し煮〜スモークサーモン巻き*

蒸したお葱の甘さと、サーモンの塩気が、美味しいな

おつまみに、ぴったりでした ^^♪。      また作ろう♪。

レシピはこちらです→



| comments(22) | trackbacks(0) | 献立* いろいろ* |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
そろそろ野菜も、夏野菜が旬になるよね〜(^_-)

インゲンも沢山出来るかなO(≧▽≦)O

お弁当にも良さそうだね☆
| ゆかっち | 2009/06/11 3:09 AM |
おつまみにいいなぁ〜〜(^o^)丿
ネギにサーモン♪これ大好きな組み合わせ!!う〜ん梅酒のソーダ割りかぁ〜〜♪
| megu4623 | 2009/06/10 9:05 PM |
いんげん、油で加減がシャキシャキしていそうで、
美味しそう!!
| tamirin | 2009/06/10 8:38 PM |
ゆいちゃん、こんばんは♪
インゲンもその下の小松菜もお弁当にいいね!早速メモっとこ〜♪
| 毛糸のパンダ | 2009/06/10 8:15 PM |
ふりふりインゲン
ネーミングが上手いし
コンソメ+マヨネーズも美味しそうです。

白ネギとサーモン
色がきれいで、おつまみの良さそうです。
作るとなると、焼ネギで済ませそうです。

まだまだ週の半ばですが、
いずれも彩りもよく、お酒に合いそう。
ゆっくり料理に励みたくなります。
| 仁平 | 2009/06/10 5:32 PM |
ハローー♪( ´▽`)

ゆいちゃんブログくると
麦酒を妄想しよだれがー(笑)

フリフリしたーい(°▽^*)
| 真鈴。 | 2009/06/10 5:13 PM |
ふりふり〜♪♪
マヨとコンソメって面白いねぇ!
レンチンでパパッといいなぁ!

あっ!ちくわ!(笑)
なんか笑っちゃう。(笑)

サーモンに長ネギって初めて!
| さくらのママ | 2009/06/10 4:58 PM |
ゆいちゃん、こんにちは〜♪
インゲンってレンジでチンすると爆発しない??
あれ?私だけ??(^^;

小松菜とちくわ、いいな〜。
今日作ろっかな(^^)
| jasmine | 2009/06/10 4:43 PM |
ゆいちゃん、こんにちは♪

フリフリするだけで出来ちゃうなんて嬉しいね♪
振ってるゆいちゃん、想像しちゃった^^

***
あら、トマトが私の代名詞になっちゃった?
それじゃ、もっと美味しいトマトの食べ方考えなきゃだね^^;
| yui | 2009/06/10 4:16 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
ふりふりって、ペッパーとか粉っぽいのを
あわせるのかと思いきや、マヨとは驚き!!
蒸した葱とサーモンって、
おもてなし料理にもできそうですね(^o^)

>茗荷
私も大好き!何にでも入れてしまうので
安いとまとめ買いしちゃいます(^ ^);
| まつもと由季 | 2009/06/10 12:32 PM |
いんげん大好き〜!!
コンソメマヨって便利な味付けかも!!
簡単にできるしいいですね〜
菜っ葉とちくわの和え物っておいしいですよね〜!!
こういうのいくらでも食べれちゃいます♪
サーモン大好き!!!
でもなかなか高くて買えない^^;
とってもおいしそうです!!
| 麦酒 | 2009/06/10 10:18 AM |
いんげんしゃきしゃきでおいしそうだな〜。
コンソメ味あいそう。

ちくわやっぱりおいしいよね〜。
これは間違いなし。
サーモンとネギのも色もきれいでおしゃれだな。
| fanifan | 2009/06/10 9:33 AM |
ふりふりインゲン♪、タイトルが 先ず 可愛いね。コンソメ&マヨ味 気になる〜。
スモークサーモン巻きは、色合いも綺麗で 美味しそう(o^〜^o)
| マロンまろん | 2009/06/10 8:59 AM |
こんにちは(^-^)
インゲンにコンソメって、初めてだけどとっても美味しそう〜!
これなら、本当お弁当にピッタリ合いそう(^-^)ノ

白ネギとサーモンは、本当におつまみによさそう〜(^-^)
美味しくて、お酒すすんじゃいそう(^-^)
| ひめッチ | 2009/06/10 8:34 AM |
フリフリってかわいいねー^^。
フリフリしてるゆいちゃんを想像しちゃったよ^^
| izumimirun | 2009/06/10 8:01 AM |
ゆいさん〜〜おはよう^0^

ふりふり〜〜〜マックのポテトでもあったような〜〜^^

ふりふりでおいしく出来ちゃうのっていいよね^^V

ビニール袋使って・・洗い物も少なくて助かっちゃう〜〜^0^

| gutti | 2009/06/10 7:58 AM |
おはよ〜
いんげんのフリフリおもしろ〜い!!
コンソメとマヨでバッチリ洋風ね
黒胡椒いっぱいかけて食べたいな♪♪
| ゆん | 2009/06/10 7:22 AM |
おはよ〜ゆいちゃん
これは簡単で美味しそう
すぐできるってのがいいっ
サーモンっていうと玉葱っぽいけど
ネギなんだね〜
| ルナコ | 2009/06/10 6:48 AM |
ゆいちゃん〜おはよ〜!

コンソメとマヨね・・・何でも合いそう〜。

サーモンもスライス玉ねぎと合わせることはあったけど、ネギはないな〜。

今度やってみよう〜♪

ゆいちゃん苦手なものなんてないと思ってたわ〜。
私も嫌いなもの治さなくっちゃ・・・・

でもトマトときゅうりはやぱり無理かも^^;

パプリカは大好きなの 笑
| yumi | 2009/06/10 6:26 AM |
ゆいちん、おはよう〜〜^^☆

あ〜ちくわだ。笑
練り物シスターズへようこそ〜(´▽`*)ノ
・・・意味分からん。笑

ふりふりインゲン。
ネーミングがかわいい〜〜^^

>公園。笑 わかった??
| ちょりママ | 2009/06/10 5:28 AM |
ふりふりインゲン...

これはいい!

コンソメを振るんですね!
考えたこともなかった!

これはやってみたーい。
| grassyspot | 2009/06/10 5:08 AM |
ネギを蒸すのかぁ〜〜面倒すだけど凄く美味しそう!!サーモン大好きだし♪
| さすけ | 2009/06/10 4:28 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/779
トラックバック