<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< レンチン☆にらと納豆の和え物 | main | ★れんこんとザーサイの中華風きんぴら★ >>
柚子こしょう風味で☆牛蒡と玉葱の甘辛煮



柚子こしょう風味で☆牛蒡と玉葱の甘辛煮を作りましたヽ(´▽`)/。

柚子胡椒の風味が良くて、ほっと出来る副菜なのが、良かったです♪^^。

玉葱がトロトロ、牛蒡の歯ごたえが、美味しい 。  冷やして食べても、良さそうだな♪。

レシピはこちらです→

 


*あっという間に★小松菜となめたけの和え物*

なめたけ、冷蔵庫にあるといいな・・・笑。 簡単なのに、凄い美味しいな〜♪^^。

レシピはこちらです→  




*カリカリ鳥皮のサッパリ梅ポン酢*

鶏皮を茹でてから、カリカリに焼くから、少しはヘルシー???。

梅とポン酢で、さっぱり美味しかったです 。 白髪葱がたくさんなのも、いいな〜♪^^。

レシピはこちらです→



| comments(21) | trackbacks(0) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいお疲れちゃーん☆
なんと今10日以上も前のレス廻り中なり^^ゞ
ごぼうの甘辛煮うっまそうだな〜。
ごはんと一緒にガッツリいきたい!
んでもって鶏皮〜♪ささみは苦手だけど皮は大好き!
これいいね〜♪

あ、そういやはるちゃんのリターンズ行く?
わたしまだわからんのだけど、一応仮登録したよ〜♪
| うーら | 2009/06/24 7:28 PM |
柚子コショウ大好き〜♪
甘辛煮って所がまたいいな^^
鶏皮!!!
大好きなのに最近食べてない!?
梅とぽん酢でサッパリなのがそそるね!
メモメモ。。。
| gomako | 2009/06/24 7:26 PM |
ゆいちゃん、こんにちは♪

牛蒡とゆず胡椒の組み合わせ、昨日作ったよ〜。
煮ものにしてもいいんだね〜。
美味しそっ♪
あ、ちくわだ(笑)

***
ご飯は十六穀米なの。
| yui | 2009/06/24 5:46 PM |
ご無沙汰しちゃってすみません><

ユズ胡椒大好きです〜〜♪
そのままでもいけるかも(笑)

お野菜たっぷりでよだれとまりませーーーん(笑)
| あち | 2009/06/24 3:55 PM |
ユズコショウ〜
美味しいですよね〜
今日は急に今頃になって晴れて暑くなったので、
食べたい気分〜
| tamirin | 2009/06/24 3:52 PM |
皆サッパリしていて、ステキですね〜
暑い日にピッタリ!!
| アロマハート | 2009/06/24 3:46 PM |
(*゚∀)ノ.。・:オハヨウゴザイマス*:・゚`☆、。・:*:・゚`★.・
鶏皮のおいしそー
めっちゃカリカリ感が伝わってきますヨー♪
んーっ( ´艸`)
たまらんっ
| あや | 2009/06/24 1:31 PM |
ゆず胡椒って使い方が決まっちゃう(お鍋・・・)から
こんな風な食べ方はいいね〜。
牛蒡、あんまり食べないけど体にはいいんだもんね、やってみよっと!
あっ、うちも昨日は小松菜だったよ!(^^)梅干和え。
なめたけはないなぁ〜。
でも、コレ、ご飯炊くときに入れちゃうと簡単に炊き込みご飯ができちゃうんだよね〜。(^^)
| jasmine | 2009/06/24 1:19 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
ごぼう、しばらく食べてないな〜
玉ねぎとの食感の差が楽しそう。
柚子胡椒大好き!なのに切れてる・・
買いに行かねば(^o^)/

鶏皮のカリカリ、おいしいですよね〜♪
| まつもと由季 | 2009/06/24 12:23 PM |
暑くなってきたからさっぱり系がいいですね〜。
それにしても昨日は関東暑かった!
夏になると、食欲落ちちゃうんですよ、私。
これならさっぱり食べられそう☆
| ゆぅ | 2009/06/24 11:41 AM |
柚子胡椒風味ってだけで、美味しそう(o^〜^o)甘辛煮だから、ご飯や ビールに 合いそうだね。
鶏の皮だけって、未だに 食べれないけど… 茹でて カリカリ♪に 焼けば、ヘルシーで 食べやすいかも ね。
| マロンまろん | 2009/06/24 9:01 AM |
ゆず胡椒の確かに冷たくしてもおいしそうだな〜。
さっぱりだ。
とり皮もゆでてカリカリにって
いいね〜。
梅ポンほかにも使えそう。
| fanifan | 2009/06/24 8:53 AM |
ごぼうもとろとろたまねぎも大好き!!
ゆずこしょう味も好みです♪
私も昨日はちくわでした!!
和えものとってもおいしそう!
ポン酢でさっぱりこれからの時期にぴったりですね!

>昨日は暑くて本当ビール!!!って感じでした♪
メンテ本当に多いですね。。。(イラっ
| 麦酒 | 2009/06/24 8:37 AM |
アハ♪
ちょりママの練りもラーズにウケた^^。
今日もおいしそうだ〜^^。
| izumimirun | 2009/06/24 8:28 AM |
おはよ〜
柚子胡椒風味の煮物!!
玉ねぎのとろとろ〜♪♪
それにごぼう!!
今日もめちゃ美味しそうです〜!!
| ゆん | 2009/06/24 8:17 AM |
ゆいさん〜〜おはよう^0^

ゴボウと玉ねぎ〜〜これいいね!!
柚子胡椒味好きだから^^V

チクワ〜〜〜^0^
我が家もあるんだけど・・お弁当優先のチクワなの^^!

いつもキュウリを入れて切るだけだけど・・
和え物でもすごくおいしそう〜〜

マンネリチクワから脱出できそうだ^^V
| gutti | 2009/06/24 7:51 AM |
おはようございます。

カリカリの鶏皮、大好きです。
同じく茹でて、乾煎りしています。
梅肉味もおいしそう。
最近、子供も食べるようになって
競争率がアップしています。
| 仁平 | 2009/06/24 7:34 AM |
へぇ〜柚子胡椒で甘辛ってどんなかなぁ〜。
カリカリ鶏皮大好き♪♪
梅も入るとさっぱりだねぇ〜♪

あっっ、今日はちくわスルーしてる??
気になってるけど〜!!(笑)
| さくらのママ | 2009/06/24 6:27 AM |
ちくわ発見!www←隊長風(爆)
いやーいやーゆいっぺ!
ずいぶんヘルシーじゃないの〜
痩せちゃうぞ!!
あたしも痩せたいっ!(涙)
鶏皮はゆでて焼くのね・・・メモメモ・・・
あ、来月どんなかね?
無理そう???
もしリターンズ無理でも、何気に10日くらい東京おるけんね。
別の日でも隊長におごってもらおうや〜(笑)
| はるはる | 2009/06/24 5:33 AM |
ゆいちん、おはよう〜〜^^☆

あ〜らま。おいしそぅ♪
ちくわだ〜〜^^
練りもラーズ。笑
鶏皮もいいね〜。
こんな風にして食べたらペロリといっちゃうんだろうな〜^^

>あはは、そそ。日本の心だわね。
また今日も食べたい。笑
| ちょりママ | 2009/06/24 5:17 AM |
あ〜〜思わずゴクり♪しちゃった〜〜♪
うめポン良いなぁ♪美味そうだぁ♪
ごぼうの甘酢もそそられる♪
梅とか酢って聞くだけでゴクンしちゃうよねえ♪
| さすけ | 2009/06/24 4:26 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/795
トラックバック