<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< 超簡単♪ジャガイモと韓国海苔de焼き焼き | main | なすとモロッコインゲン*からし酢醤油漬け >>
あら美味しい!おからのさっぱりサラダ





あら美味しい!おからのさっぱりサラダを作りましたヽ(´▽`)/。

火を使わないで出来るのが、嬉しい♪。^^ おからは、少しレンジでチンしてからにしました。

おからと、きゅうりなどを、すし酢とあえるだけなので簡単♪^^。

寿司酢の甘酸っぱい感じが、さっぱりしてて、美味しかったです

レシピはこちらです→

 


*ゴーヤともやしの柚子胡椒ぽん酢和え*

食べ過ぎました・・・(笑。 柚子胡椒+ポン酢の組み合わせ、好きだな〜(笑。
 
レシピはこちらです→  




*貧血予防にも♪生姜が効いてる味噌煮レバー *

お味噌でしっかり味がついて、お酒のおつまみに、◎でした

臭みもなくて、良かったです♪。     また作ろう〜♪^^。

レシピはこちらです→



| comments(17) | trackbacks(0) | 献立* 和 * |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
おからをすし酢で和えるのね〜
このところ毎日ムシムシするから、
こういうさっぱりメニューが恋しくなりますぅ(笑)
レバーとか砂肝見ると、
「ゆいちゃん」だ!って思います〜(^^)
ホント、おいしそう!
| にたまごん | 2009/07/10 9:16 PM |
おからでサラダって、作ったことなかったなぁ。
「あら美味しい!」なんだね〜♪笑
ゴーヤともやしのは、おいしいのわかるわぁ。
私も、柚子胡椒+ポン酢、大好きなの。

| wacame | 2009/07/10 7:36 PM |
おから良いよね〜〜
(*^。^*)寿司酢であえるのね!!
了解・・・チャレンジ!!
レバー私・・・生は食べれるけど焼いたの?煮たの?臭くない?
こちらもチャレンジ必要かもね(鉄分不足)みたいで・・・(;_;)/~~~
| megu4623 | 2009/07/10 5:26 PM |
ゆいちゃん こんにちは(^-^*)

おからのサラダ〜さっぱりしてて美味しそうだね♪
ヘルシーなのも嬉しいね( ´艸`)

レバーの味噌煮も美味しそう!
味噌味が好きなくせに自分で作る料理って
味噌味のものが少ないのよねぇ〜…
今度レバーの味噌煮〜試してみようかな♪

↓の韓国海苔のも美味しそうだし
味噌風味の鶏ハム〜興味津々( ´艸`)
次に鶏ハムを作る時は味噌味も作ってみようかな♪
少し調味料を増量した方がいいのかな?(¨*)
| まほねぇ | 2009/07/10 2:23 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
おからのサラダ、うーらさんのとこで
生の使っててビックリしたんだよね〜
ゆいさんのとこも生ですね!
ぜひ今度試してみなければ(^o^)

私も柚子胡椒+ポン酢の組み合わせ大好き〜!!
| まつもと由季 | 2009/07/10 12:33 PM |
おからは炒る必要がないんですね!
チンでOKとは、ありがたーい(笑)

ポテットサラダもヘルシーでいいね〜

生姜を利かせたレバーには、もちろんビールでしょう♪
なんだかいつもビールの話になってしまう(笑)
| うらちゃん | 2009/07/10 10:30 AM |
おからサラダおいしいし、ヘルシーで安くて最高ですよね!!
野菜もたくさんでとってもおいしそう♪
ゴーヤ今年まだ食べてないから食べたいな〜
味噌味のレバーおいしそうだな〜!!
私は貧血だから食べたいけど、なんかどうやって調理していいかわからなくて^^;

また週末一人二日酔いにならないように気をつけなきゃ^^;
| 麦酒 | 2009/07/10 9:55 AM |
おから、ポテサラみたいになるよね。
でももっとヘルシーだからうれしいね〜。
レバーの味噌にも、
レバー苦手でもいけそう!
おいしそうだな〜。
| fanifani | 2009/07/10 9:47 AM |
おから^^チンした方が確かにいいよね。寿司酢ですね!了解です^^
ゴーヤかぁ。夏だね〜!蒸し暑いから、こういうさっぱり系がいいなぁ。
| クック | 2009/07/10 9:20 AM |
ゆいさん〜〜おはよう^0^

ゴーヤともやし〜〜〜おいしそう!!
今作り方見てきたけど・・ゆいさんのほう我
彩り綺麗〜〜って思ったら人参も入ってるのね^^V


はんぺんでポテサラ〜〜〜メチャおいしかった^0^

簡単でおいしいってうれしいね^^Vサンクス♪
| gutti | 2009/07/10 8:04 AM |
さっぱりおからいいなぁ〜♪
ゴーヤも美味しそう♪

レバー&砂肝、久しぶりのような??(笑)
お味噌味もいいね!ビールに焼酎!!(笑)
| さくらのママ | 2009/07/10 7:57 AM |
おからのさっぱりサラダ、すし酢が 決め手なんだね。美味しそう♪
アハハ(笑)きたぁ!!!レバーだね。生姜×レバーで、夏バテ予防♪♪♪
| マロンまろん | 2009/07/10 7:45 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪
おからのサラダ、私も大好きです〜!!
おからって煮物ってイメージだけど
サラダにしても美味しいですよね〜!

あと、ゴーヤ・・・
私・・・今年まだ食べてないです〜
近いうちに食べよ〜
レバーも貧血だから食べないと^^;

ではでは、今日も一日頑張りましょうね〜♪

**お仕事、落ち着きましたか?
| cherryuu_tan | 2009/07/10 7:42 AM |
おはよ〜ゆいちゃん
おからもこうすると簡単で
美味しいだろうねぇ
レバーもとっても美味しそう♪
| ルナコ | 2009/07/10 7:34 AM |
おはようございます
おからのサラダ美味しそう!!
おからと寿司酢とおからっておもしろい〜
でもさっぱり夏らしくていいな♪
| ゆん | 2009/07/10 7:12 AM |
ゆいちゃん♪

あら美味しい!ってフレーズがいいね^^
何げに作ったら意外なほどおいしかったって
あるよね。で、ちゃんと計量しとけば
よかったって思うんだけど☆

蒸し蒸し暑いからゴーヤともやしのも
すごくおいしそう〜〜♪
| vivera | 2009/07/10 6:03 AM |
おからのサラダっておいしいよね〜。
私も大好き^^。

レバーの味噌煮、うちの夫にいいかも〜^^。
| izumimirun | 2009/07/10 5:30 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/820
トラックバック