2009.07.18 Saturday
新生姜の甘酢漬け“ガリ”おすし屋さん!?を作りましたヽ(´▽`)/。
お寿司屋さんに行くと、たくさんガリを食べます(笑。
多分、そんなに食べなくっても・・・って位(笑。 初めて自分で作ったので ^^;、嬉しい♪。 さっぱりしてて、美味しいな〜
。
レシピはこちらです→
ガリって、梅酢か何かで漬けるから、ピンク色になると思ってたら ^^;、
写真( ↓ )の丸の所を一緒に漬けるからでした。 なるほど〜〜でした・・・(笑。
今日仕事したら、日曜・月曜は珍しい連休なので、頑張って来よ〜〜♪^^。
昔、母が作ってましたが。。。
|
tamirin | 2009/07/19 12:14 AM |
自由にがりが食べられる店は
わざと辛くして量が食べられないようにしてるところがあります。
ランチでがりをおかわりした女性に
「もうこれだけにしてくださいよ」って言った寿司屋がいます。
馬鹿なオヤジだよ。
もうそのお客様は絶対に来ないでしょう。
がりで呑めるよね。
|
ヨウイチ | 2009/07/18 5:41 PM |
新生姜の甘酢漬け〜♪好き〜♪お寿司だけじゃなく、鰆の西京焼に 添えられてたり… 箸休めなのに、箸がとまりません(笑)
>いつも スイーツ話ばっかりで ごめんね〜 ごめんねぇ〜。
|
マロンまろん | 2009/07/18 1:23 PM |
美味しそう〜
夏は、しょうがとか
さっぱりしたものが恋しいですよね〜
|
アロマハート | 2009/07/18 12:37 PM |
新生姜があるので、試してみます。
もっとも、レシピ通りに作るつもりはなく
それらしいものにしてみようと思っています。
|
仁平 | 2009/07/18 9:36 AM |
ガリって大好き!!
手作りできちゃうんだ〜
回転すし行くとジャー丸ごと食べちゃいそうです^^;
お休みは飲みの予定たくさんなんですね!!
楽しいけど、なんか怖いのもわかる。。
よい休日を〜!
|
麦酒 | 2009/07/18 9:02 AM |
私もガリたくさん食べる〜!!!(笑)
家で作ると好みで出来ていいなぁ〜♪♪
買ったのは甘くない??ない??(笑)
へぇ〜!!赤いのはソコなんだっっ!!
お仕事頑張ってねぇ〜!
明日〜!!!
|
さくらのママ | 2009/07/18 8:15 AM |
おはようございます
ガリ美味しいよね♪♪
これはウチでも大人気、ちながいないわ
|
ゆん | 2009/07/18 8:01 AM |
ゆいちん、おはよう〜^^☆
あ〜めっちゃ大好き。
ガリガリしちゃうくらい。意味分からん。笑
そこなのー!?
私、茗荷入れて染めてたよ^^;
|
ちょりママ | 2009/07/18 6:39 AM |
おはよう!!
すけちゃんがガリすきだから
さっそくつくってみるわ〜(^O^)/
|
ゆかっち | 2009/07/18 6:38 AM |
私もガリ大好き〜^^。
お寿司屋さんに行くとガリばっかり食べるよ〜^^。
|
izumimirun | 2009/07/18 5:42 AM |
私もガリだ〜〜〜い好き♪
今の時期やっちゃうよねぇ♪美味しいよねぇ♪
ええ〜〜!!そこ入れるから赤くなるの??
入れなくても赤くなるような・・・
|
さすけ | 2009/07/18 4:11 AM |
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
20090721(Tue) 夕食平日の晩ごはんでしたので、嫁さんにお任せ。これは
| ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々 | 2009/07/27 4:50 PM |
⇒ ま (08/31)
⇒ 株の初心者 (08/29)
⇒ 株の投資 (08/26)
⇒ 添え状の書き方 (05/17)
⇒ あ (05/16)
⇒ 株の初心者 (12/12)
⇒ リレキショ (12/07)
⇒ 履歴書の添え状 (12/02)
⇒ どんな履歴書を書きますか (11/30)
⇒ rayban (06/08)