<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< 懐かしい給食の味 きなこマカロニ★ | main | 大人向け?バジルが香る♪マカロニサラダ♪ >>
きゅうりと砂肝とのピリカラ和え



きゅうりと砂肝とのピリカラ和えを作りましたヽ(´▽`)/。

茹でた砂肝・きゅうりを、塩昆布・万能葱・生姜・ラー油などとあえるだけ♪。

薬味もたっぷりで、美味しい~♪^^。  お酒のおつまみ〜って感じが◎でした(笑。

また作ろう〜〜^^。

レシピはこちらです→

 

| comments(17) | trackbacks(0) | おつまみ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
砂肝とキュウリ、食感が良くてピリカラ。あぁ、おいしそう。
コレは、ビールだね☆

↓懐かしい。子供の頃、おやつに食べたっけなぁ〜。
| wacame | 2009/08/20 6:56 PM |
ゆいちゃんこんにちは〜
簡単でおつまみにピッタリね!
塩昆布っていろいろ使えるから大好き〜^^

土曜日お会いできるの楽しみにしています♪
| Lotus wing | 2009/08/20 5:45 PM |
ゆいちゃん、お疲れ〜。
砂肝、買ったことないけど、
ゆいちゃんのブログには良く出てくるから
今度売り場を物色してみる!
焼き鳥屋さんの砂肝は好きだから。
ラー油とごま油が入って、夏のおつまみって感じ!
私はお酒は飲まないけど、これ、日本酒に合うのかしら?ビール?
お酒が進んじゃいそうだよね。(^^)
| | 2009/08/20 5:08 PM |
ゆいおつかれ〜!!
砂肝!まさにゆいのためのレシピだね^田^
こういう食べ方したことないな〜。
めっちゃおいしそう☆

>むーらちゃちゃ、おはおは?(◎´∀`)ノ

・・・誰(爆)?

とりあえずきょう朝イチで笑った(爆)
| うーら | 2009/08/20 12:52 PM |
ゆいさん〜〜こんいちわ^0^

出た!!砂肝(笑

砂肝すきだからうれしいよ^^

茹でて和えるだけで味が染み込むんだね〜〜

さっぱりすごく美味しそうだわ^0^/
| gutti | 2009/08/20 12:50 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
ほんと、ゆいさん=砂肝!
コリコリ&ピリ辛でお酒がすすみそう(笑)

>コブクロ
うれし〜〜!!仲間がいて(^o^)
私も車で熱唱です。
妹も好きで、カラオケでハモるくらいです(笑)
| まつもと由季 | 2009/08/20 12:25 PM |
す・な・ぎ・も
ゆいちゃんらしい(笑)
きゅうりと砂肝のピリカラ和え、美味しそう(o^〜^o)
ピリカラなのが、夏に もってこいだよね〜♪
| マロンまろん | 2009/08/20 11:41 AM |
砂肝を茹でるという発想がなかったハニー
へぇ〜へぇ〜です。
あぁぁぁ…
なんだか焼き鳥が食べたくなったぞー(笑)
| ハニー | 2009/08/20 10:41 AM |
ゆいちゃんにしては久しぶりな
砂肝かも〜。
きゅうりがさわやかでおいしそうだな。
レバーはだめだけど、
砂肝は好きだよ〜。
| fanifani | 2009/08/20 10:21 AM |
こんにちは〜
ピリ辛味とってもおいしそう!!
しょうがとラー油味すごく好み♪
これだけで、お酒たくさん飲めちゃう!!
| 麦酒 | 2009/08/20 9:46 AM |
あたしも、あたしも〜
砂肝っていうと
ゆいちゃんを思い出すわ〜
正直、ベスト3を教えてよ〜
作ってみる!
| kyoko007 | 2009/08/20 8:53 AM |
あはは。
ゆいちゃん、おはよ。
砂肝、私も大好き。
めちゃおいしいよね。
あのこりこり、たまらんよ〜。
これためしてみよ^^

| タラゴン | 2009/08/20 8:35 AM |
ゆいちゃん、おはよ〜。
私の中では砂肝=ゆいちゃんhがしっかり定着してるよ。いつか食べようと思いながら・・・今だ自分で調理していない私で〜す(汗)なんでだろうなあ??焼鳥屋に行ったらちゃんとオーダーして、食べるのにね。
そうそう、昨日きなこマカロニ食べたよ☆
昔食べたおぼえは全くないのに、懐かしい〜っておもちゃった(汗)。あれ、おいしいね♪しかもできたてのちょっぴりあったかいうちが♪
また作ろう☆ゆいちゃんフレーズいただき♪
応援☆
| 毛糸のパンダ | 2009/08/20 7:31 AM |
ゆいちゃん♪

うふふ、砂肝クイーンここにあり♪

簡単にできるおつまみでいいね☆
| vivera | 2009/08/20 6:32 AM |
アハ♪ 砂肝だ〜^^。
ゆいちゃんらしいね。おいしそう!
| izumimirun | 2009/08/20 5:56 AM |
おはようございます
砂肝を和え物にするって、私の中では斬新だわ!!
それもきゅうりとなんてね!!
面白いわ〜!!
食べてみたいな〜
| ゆん | 2009/08/20 4:49 AM |
ホント〜〜お手軽だしつまみにぴったりだねぇ♪
砂肝砂肝メモメモ♪
| さすけ | 2009/08/20 4:04 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/859
トラックバック