<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< 超簡単☆しし唐&椎茸&油揚げの煮物 | main | ピリ辛☆コチュマヨキャベツのトースト☆ >>
レンジで簡単♪塩昆布&チーズ&マイタケ!



レンジで簡単♪塩昆布&チーズ&マイタケ!を作りました♪^^。

舞茸に、チーズ・塩昆布をのせて、レンジでチンするだけ・・・^^;。

すぐ出来て、美味しい〜♪。  忙しい日のおつまみにもいいな〜(笑。

塩昆布って、万能だな〜^^。

レシピはこちらです→

 

| comments(23) | trackbacks(0) | おつまみ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
新しい塩昆布の使い道発見♪
良い〜〜〜レンジ活用もいいわ(*^。^*)
今日もゆいちゃんありがとうね!!
| megu4623 | 2009/09/15 10:52 PM |
こんばんは

舞茸+チーズ、舞茸+塩昆布
それぞれの組み合わせは
何となく味が予想できるけど
3つ揃うと、どんな感じなんだろう。
かなり気になります。
| 仁平 | 2009/09/15 7:51 PM |
ゆいおつかれ〜〜〜!
すっかりご無沙汰しちゃってごめんよー。
ようやくすこーしだけ落ち着いた・・・かなぁ。
ってか!塩昆布とチーズ〜。
これうっまそ〜〜〜。
塩昆布の万能さはすごいよね。
また仕込まなきゃ^^ゞ

>そうそう、ボクシングたのしかったよー。
やっぱりメインの試合は迫力が違うね!
ぽかーんって感じで見ちゃったよ(笑)
| うーら | 2009/09/15 7:33 PM |
本当だね、万能塩昆布だね!!
まいたけってこんな食べ方もいいね。
なんだか炒め物か天麩羅か〜って感じだから、またゆいちゃん、勉強になったよぉ。

下のレシピも簡単でいい!!!
最近本当バタバタ料理なので、ゆいちゃんのレシピ、本当に助かっちゃう♪
| 星キョン | 2009/09/15 4:22 PM |
塩こんぶって買ったことないかも・・・(笑)
キノコ類ってカロリー低いからいいよね!
あれ、ノンカロリーだっけ?
| jasmine | 2009/09/15 4:14 PM |
ゆいちゃん、こんにちは♪

塩昆布って万能だよね〜(*^^)v
今日買ってこようと思ってたのに、
メモに書き忘れたから買うのも忘れた(泣。
ダメだ〜〜〜

***
イタリアンはね、美味しすぎて危険なの(笑)
| yui | 2009/09/15 3:42 PM |
わ〜これ美味しそう〜〜
超簡単だし!

さすがゆいさん!

いろんなきのこでやってみるね。
| クック | 2009/09/15 1:48 PM |
ゆいちゃん〜こんにちは!

塩こぶってホント万能よね〜。
チーズとの組み合わせもばっちりなのね。

やってみよ〜っと♪

きのこって大すきなの^^
| yumi | 2009/09/15 12:42 PM |
塩昆布は便利だから、必ず家にあります。
でもチーズとあわせたことなかった。
早速やってみます。
いつもアイディア感謝です。
| 東京ファーム | 2009/09/15 12:32 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
きのこがおいしい季節!
舞茸って旨味もあるし香りもいいし
ほんとおいしい!!
これは白ワインだね〜(^o^)
| まつもと由季 | 2009/09/15 12:25 PM |
ゆいちゃん☆
舞茸だいすきーーー。
チーズとあうよね。
朝からワインがほしくなっちゃう、レシピだね。

>昨日はお祝いコメントありがとう♪
すごくすごくうれしかったよ^^
| タラゴン | 2009/09/15 11:37 AM |
舞茸大好き!
おいしそうだね〜。
塩昆布、万能選手だよね。
| fanifani | 2009/09/15 9:45 AM |
まいたけ大好き〜
レンジで簡単にできちゃうのっていいですね♪
塩昆布とチーズの組み合わせもめっちゃ好み!!
これだけでビールたくさん飲めちゃう♪
| 麦酒 | 2009/09/15 9:43 AM |
ゆいちゃん、おはよん(゚▽゚)/

レンチン!!!で 作れるのが 良いねっ。
まいたけ、美味しいよねぇ(o^〜^o)
鍋は、まいたけ・しめじの きのこ類は 欠かせません。

>最近 はまってる? 週末トーストを パン屋さんの 食パンで 作ってみてね〜♪♪♪
| マロンまろん | 2009/09/15 9:13 AM |
ゆいちゃんおは〜♪
塩昆布とチーズって絶対美味いよね〜♪

レンジで、ちんで出来るのがいいよね〜^^

おつまみは簡単なのが1品あると嬉しいもん〜〜(^v^)
| こや | 2009/09/15 8:50 AM |
おはようございます
塩昆布にチーズ!!
はじめてだけどあいそうね〜!!
舞茸ってのがまたいいな♪
| ゆん | 2009/09/15 8:24 AM |
きのこにチーズ、これはすぐ出来ていいなぁ〜
レンチンできて美味しいのって便利でいいですよね!
パンでもごはんでもあいそう(^^)
| にたまごん | 2009/09/15 7:25 AM |
ゆいさん〜おはよう^^
舞茸に塩昆布とチーズ!!
簡単だけど・・なんだかおつまみにピッタリ♪
おいしそうだわ〜〜〜^0^V
| gutti | 2009/09/15 7:24 AM |
舞茸大好き〜^^。
とってもおいしそう!
| izumimirun | 2009/09/15 5:56 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪♪
まいたけ〜〜、大好きです〜☆
チーズと合わせて、レンチン!
簡単だし、絶対美味しそ〜!!
お酒がすすみそうですよね^^

ではでは、今日も一日頑張りましょうね〜♪
| cherryuu_tan | 2009/09/15 5:44 AM |
ゆいちーん、おはよ〜^^☆

ア・・・絶対大好きだ・・・笑
これは罪でしょう〜^^
めっちゃおいしそぅ!!
塩昆布とチーズなんて・・・好きだ。笑

>なんで塩焼きってダメのか。。。ふん。笑
| ちょりママ | 2009/09/15 5:00 AM |
チーズ入ってるの??美味しそう♪塩こぶあったかなぁ・・・
あ〜おべんとうのぐがな〜〜い!どうしよ。今日・・・
| さすけ | 2009/09/15 4:12 AM |
ありゃ?一番?
そうだよね〜。
朝早すぎっっ!

これなんだか、やけに簡単で美味しそうだよ
白ワインが飲みたくなっちゃうじゃないか
朝から....笑
| Kyoko007 | 2009/09/15 3:47 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/886
トラックバック