<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< 低カロリーな酢の物(ワカメ・まいたけ) | main | プチトマトのラッキョウ和え >>
栄養満点!ひじきの煮物




栄養満点!ひじきの煮物を作りました♪。

ひじき・大豆・高野豆腐。。。 大好きな物が、たくさん♪^^。

作っておくといいな〜♪^^。 たくさん作ったので、お弁当に せっせと入れてます(笑。

コンニャクって冷凍できるのかな~?? お弁当用に 小分けにして、冷凍出来たらいいんだけど^^;。

以前にコンニャクを冷凍したら、ゴムみたいになったんです(笑。 それから怖くてできず^^;。。

レシピはこちらです→

 


今日行ったら、今週はお休みだ〜♪。 頑張ろう〜♪^^。。 


| comments(18) | trackbacks(0) | お豆腐・大豆 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
| 株の初心者 | 2014/08/29 11:44 AM |
こうゆうのまとめて作っとくと、助かるよね。
っていうか、自分だけなら、これとご飯ですんじゃうわ♪
冷凍したこと無いんだよね。。。
| wacame | 2009/10/23 7:04 PM |
ヘルシー度満点ですね♪
ひじきも大豆も高野豆腐も、実は買ったことがありません。。。ダンナが食べないので。この前、お弁当を買ったら、入ってたひじきの煮物を全部私の方へ移されました^^;
| SUNNY | 2009/10/23 1:10 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
ひじきの煮物、大好き!!
ごはん食べ過ぎちゃうんだよね〜
こんにゃく、怖くて冷凍したことないな・・

>黒酢
おいしいですよね!
この煮物に少し入れてもいいかも〜
| まつもと由季 | 2009/10/23 12:28 PM |
色々具沢山でヘルシーだね。
乾物も満載。
沢山作って常備菜にしたいな〜。

週末お休み、お天気もよさそうだよね。
| fanifani | 2009/10/23 10:17 AM |
ひじきよりも、他の具が多くて、幸せな煮物ですね。高野豆腐は入れたことなかったな。こんにゃくもないよ。 かさまし にいいね。次回は・・・

こんにゃくを冷凍すると、肉のようになる、とテレビでやっていたので、冷凍したけど・・・・・
全然肉じゃなかったよ(笑)冷凍はできるようですが、食感は大分変わりますよね(涙)
| クック | 2009/10/23 9:36 AM |
ひじきの煮ものって大好き!!
しかも、こんにゃく、高野豆腐にさらに大好きなものばかり!!!
これだけでビール何杯も飲めちゃいます♪
やっと週末ですね!!
お休み前はたくさん飲めるからうれしい!!
| 麦酒 | 2009/10/23 8:52 AM |
おはよう(゚▽゚)/

具だくさんひじき煮だね。
美味しそう(o^〜^o)
ヘルシーで、良いね〜。

早く 美味しい物を 食べたいなぁ。
昨日の昼から、何も 食べてません(゚ーÅ)ホロリ
| マロンまろん | 2009/10/23 8:48 AM |
ゆいちゃんおはよ〜♪
こうゆう煮物ってあるとホッとするよね〜^^
コンニャクは冷凍したら、ゴムみたくなるけど、私はたまにわざとそうして、炒め物とかしてる〜^^
美味しいよ〜♪

お弁当頑張ってるんだーー。
すごーーい^^
| こや | 2009/10/23 7:54 AM |
ゆいさん〜〜おはよう^^

ヒジキの煮物〜〜〜栄養満点よね〜〜
コンニャク・・・私も冷凍したことないな・・
ゴムみたいになっちゃうの〜〜
お豆腐は冷凍できるのにね^^

ビール〜〜〜そうそうやめられない〜〜
そのためにがんばってるんだもん(笑
| gutti | 2009/10/23 7:47 AM |
うわーーー、おいしそ。
ゆいちゃん♪
おはよ^^

ひじき、鉄分チャージだ!

>殻のエコふりかけ
うまいよーー
| タラゴン | 2009/10/23 7:43 AM |
おはようございます。

定番の料理にいろいろ加わって
確かに栄養満点になっていますね。

こんにゃくの冷凍は、基本的に不可というか
高野豆腐、凍み豆腐と同じ原理で
冷凍・解凍することで、中の水分が抜けて
スポンジのようになってしまいます。
わざとそうしたものが「凍みこんにゃく」で
茨城県北部で作られています。
| 仁平 | 2009/10/23 7:38 AM |
ゆいち〜ん、おはよ〜^^☆

うわ!おいしそぅ〜〜♪
ひじき!あ〜ひじき。
食べよう。笑
常備菜ってほんとあると便利だよね^^

>あまぞーん!!笑
| ちょりママ | 2009/10/23 7:36 AM |
おはようございます
こういう定番のお料理ってやっぱりいいよね
意外とお酒もすすんじゃったりして(笑)
| ゆん | 2009/10/23 7:22 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪
ひじきの煮物美味しそ〜!!
最近ひじきブームなんです(笑)
こーゆーの作っておくとお弁当が楽になりますよね〜☆
あと、そうそう、こんにゃくって冷凍するとゴムみたいにフニャーってなりますよね〜

ではでは、今日も一日頑張りましょうね〜☆
| *yuu* | 2009/10/23 5:50 AM |
ゆいちゃんお久しぶりです。
PCが壊れて、やっと復旧しました。
また、よろしくね♪
今日のお料理は私の大好きなものばかり。
こんにゃくって冷凍できる?できたらいいね^^
| いなくみ | 2009/10/23 5:40 AM |
そうそうこんにゃくってれいとうできないよね。ゴムわかる〜〜笑
| さすけ | 2009/10/23 4:44 AM |
お久しぶりです。

ゆいさん。
またまた得意の事後報告なんですが…^^;
σ(・・*)ワタシのFC2のブログとそうじゃないブログ。リンクに分けることにし、ゆいさんのブログを、もうひとつの方にリンクさせて頂きました☆

もうひとつのブログは、alohaloha の方から飛んでいけるように設定になっているので、ゆいさんのブログにリンクして下さっているσ(・・*)ワタシのブログは、そのままでも大丈夫のようになっています。

今後も仲良くして下さい〜、よろしくお願いします^^

ゆいさんのブログを見せて頂いて、久しぶりにσ(・・*)ワタシもひじきが食べたくなりました〜^^♪
| aloha | 2009/10/23 1:03 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/927
トラックバック