<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< 玉ねぎとわかめのサッと蒸し | main | 簡単✿もやしとちくわのオイマヨ焼きそば >>
ねぎ・おかかタップリ♡目玉焼き



ねぎ・おかかタップリ&#9825;目玉焼きを作りました♪  半熟すぎちゃったけど ^^;。

いつも目玉焼き作る時、お塩・胡椒だけだったので、お葱とかつお節たっぷりで、新鮮♪^^。

お醤油で食べたけど、ソースも合いそうだな ^^。 おかずになる目玉焼きでした(笑。

レシピはこちらです→

 

昨日は、お寿司をとって飲みました♪。    




茶碗蒸しって、大好きだな〜〜〜^^♪。

| comments(13) | trackbacks(0) | たまご |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいさん、こんばんは♪

目玉焼き、ネギとおかかで和風な感じで新鮮ですね〜。
半熟目玉焼きは黄身がトロッとして最高です。
ご飯にのせて目玉焼き丼にしても美味しそう!
| monii | 2009/11/08 1:12 AM |
ゆいちゃん、こんばんは☆

目玉焼きが豪華に?!(笑)
確かに、塩・胡椒+醤油程度でしか食べたことないわ〜。
これさえあれば、朝食も豪華になりそうだね^m^

***
アーモンドを衣にするって、私も初めてよ〜。
チョットつきにくかったり焦げちゃったりするけど…(^^;
香ばしくて美味しいよ(*^^)v
| yui | 2009/11/07 9:04 PM |
そうそう。。。。最近ずっと、お寿司を食べたいなぁ、と思っていたんです。
あぁ、また食べたくなってきたぁ

目玉焼き!いいかも〜〜
最初、「おかか」を「おから」だと間違えて読んじゃった。うふふ、おかかだね。明日の朝、やってみよう。メモメモ・・
| クック | 2009/11/07 1:37 PM |
ゆいさん〜〜こんにちわ^^

そっか〜〜〜目玉焼きもねぎとおかかで
立派なおつまみになるね〜〜(笑

これはトーストに乗せても・・とろ〜っと
流れ出る黄身がすっごく美味しいかも〜〜♪
| gutti | 2009/11/07 1:26 PM |
こんにちは。

とろとろの黄身にそそられます。
ねぎとおかかも合いそう、
ご飯の上に載せて食べたいです。
| 仁平 | 2009/11/07 1:16 PM |
ねぎとおかか大好き!!
とろとろの黄身がたまらない〜!!!

おうちでお寿司いいな〜
茶碗蒸しもおいそう!!

>昨日は早速飲みすぎました^^;
| 麦酒 | 2009/11/07 10:54 AM |
黄身がぷりぷりでおいしそ〜。
おかかねぎ、いいかも。
茶碗蒸し、私も大好物です〜。
熱々たべたいな。
| fanifani | 2009/11/07 10:15 AM |
おはようございます^^

目玉焼き・・・

美味しそうですね。

ちょっとの工夫で
全然違った料理になりますね。

またきます。

さとる
| プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ | 2009/11/07 9:15 AM |
ゆいちゃん、おはよう(゚▽゚)/

半熟じゅくじゅく♪だねぇ(笑)
でも、美味しそう(o^〜^o)
出前のお寿司、良いなぁ♪
茶碗蒸しって、なんだか 落ち着くよね。
| マロンまろん | 2009/11/07 8:44 AM |
おはようございます
お〜この目玉焼き!!
簡単なのに変わってていいな〜
息子の朝ご飯にぴったりだ〜
| ゆん | 2009/11/07 7:59 AM |
ゆいち〜ん、おはよう^^
ごめんね〜遅れてしまったわ・・・☆

おいしそぅ^^
目玉焼きって好き〜^^
あ〜最近食べてないから食べようかな・・・笑
| ちょりママ | 2009/11/07 7:16 AM |
おー、見事な半熟ぶり^^。
おいしそうだねえ!
| izumimirun | 2009/11/07 6:14 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪♪
うわ〜、ネギとおかかたっぷりの目玉焼きが
超美味しそうです〜☆
最近目玉焼き食べてないな〜^^;
あと、茶碗蒸しも食べてなーーい!!
茶碗蒸し美味しいですよね^^
久しぶりに作ろうかな〜♪

ではでは素敵な週末をお過ごしくださいね^^
| *yuu* | 2009/11/07 6:04 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/937
トラックバック