<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< 簡単✿もやしとちくわのオイマヨ焼きそば | main | 切干大根とごぼうのサラダ >>
カニカマのおいしい食べ方★



カニカマのおいしい食べ方・・・・(笑。

酢醤油で、かにかまって初めて食べました♪^^。 普通に食べるよりも、好きかも〜^^。

ホントの蟹に近くなるような・・・???笑。   おつまみに、ぴったりでした♪。

レシピ ?? ^^ ; は こちらです→

 


週末は大宮にある、夏に出来てばかりのお店 麻担坊 に行きました♪。

中華風の居酒屋さんってあまり行ったことがなかったので、新鮮だったな〜^^♪。

かちゃがちゃうるさくなくて、店員さんも丁寧で、また行きたいなと思うお店かも〜?^^。


*紹興酒のロック*

初めて飲みました♪。  ちょっとむせた〜(笑。 慣れたら美味しいのかな〜^^;。。




*くうしんさいの炒め物*

空芯菜って、歯ごたえがあって、好きだな〜^^。




*小龍包*




*あさりの紹興酒漬け*

これが凄い美味しかった〜♪^^。 おつまみにいいな〜(笑。




| comments(23) | trackbacks(0) | おでかけ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいおつかれ〜!
遅れててすまん〜^^

かにかま、美味しそうだなぁ。
こうやって食べるのいいね!

それと紹興酒〜^^
ワハハ!
わたしいつもあると飲んじゃう〜。
前にさとみちゃんと2本空けたよ^^ヾ
あり得ないよね(爆)
慣れるとほんと美味しいよ!
むかしはざらめ入れて飲んでたけど、最近そのままだな〜^^
| うーら | 2009/11/10 5:38 PM |
かにかまって実は食べた事ないの。。
酢醤油でって、どんな味だろ?
気になるな〜。

アサリのすっごくおいしそう!
紹興酒は、父が結構好きらしい。
| fanifani | 2009/11/09 11:35 PM |
カニカマ、だいたいそのまんま〜サラダとか
チャーハンに・・・位だったけど
お刺身な感じ?にいいかもね\(~o~)/
| ゆかっち | 2009/11/09 6:46 PM |
なるほど〜、酢醤油で食べれば、ますます蟹だね☆
なんで、気付かなかったんだろ〜。笑
シンプルでおいしそう。いくらでも食べちゃうね!
| wacame | 2009/11/09 5:32 PM |
こんにちは。

カニかまを生のままというのは
サラダなどで食べるくらい。
でも、最近のカニかまは進化しているので
本物に近づいているかも。

紹興酒、結構、好きです。
普及品はちょっとべたついたりしますが
長期熟成のものは、滑らかで飲みやすくなります。
(その分、値も張ります)
以前、20年ものを飲んだことがあり、
そのおいしさにびっくりしました。
機会があれば是非、試してみてください。

| 仁平 | 2009/11/09 5:14 PM |
ゆいちゃん、こんにちは♪

かにかまに酢醤油ね、覚えておこ♪
紹興酒ってクセがあるよね〜。
私も苦手〜。でも飲みすぎなくて良いかも?!(笑)

***
お休みの日のスープを楽しみに?!
そりゃ、次は気合い入れて作んないと〜(笑)
| yui | 2009/11/09 4:45 PM |
ゆいちゃん、こんにちわ〜

今日は中華だね〜!!!

紹興酒って癖(っていうのかな?)あるよね〜
私も昔お酒をアホみたいに飲んでた頃に興味本位で飲んだ事あるけど口に合わんかったな〜(* ̄m ̄)プッ

かにかまって安い食材で冷蔵庫入ってると色々使えていいね〜^^*
| よぴこ | 2009/11/09 3:47 PM |
ゆいちゃん、カニカマって時々食べたくなるけど
もう随分食べてない気がする〜。

中華居酒屋、いいな、私、中華大好き!
紹興酒のロック、うちの会社の男性たちはたくさんレモン汁を入れて飲んでる!
今度やってみて(^^)
| jasmine | 2009/11/09 3:40 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
かにって、かに酢で食べるから
酢醤油でもおいしいはずですね☆

偶然にも、昨日数年ぶりに紹興酒のみました〜
あの独特さ、おいしいけど
1杯でいいかな(^ ^);
| まつもと由季 | 2009/11/09 12:24 PM |
紹興酒は程よく温めて
粗目をいれてのむと美味しいよ〜
私は甘いのが好きじゃないから
いれないけどね
ロックは上級者向きかな
| ルナコ | 2009/11/09 12:22 PM |
ゆいちゃん♪
紹興酒ってざらめを入れると
飲みやすくなるよね^^

カニカマ、こういう風にたべたことなーい。
今度あまったらしてみるね。
| タラゴン | 2009/11/09 10:37 AM |
おはよう(゚▽゚)/

最近、カニカマだけを 食べる機会はないけど、子供の頃は、酢醤油で 食べてたよ。
結構 酢醤油で食べる物があって、ほうれん草のお浸しや 長芋の短冊とか‥‥

中華居酒屋、良いねっ♪
| マロンまろん | 2009/11/09 10:12 AM |
カニカマ、やってみよ〜〜
うふふ、カニに近づけたいもんね。

中華風の居酒屋もいいですね。
紹興酒、きっつーーーですよね。
ゆいさんにはそんなにきつくないかな??
私もまだ若かりし頃、一度だけ飲んだことがあります。
あれから飲んでないなぁ。
空芯菜、中に穴が開いていて面白いよね。
| クック | 2009/11/09 9:24 AM |
カニカマもお刺身風に食べるとなんだか豪華な感じでいいおつまみですね!!

中華風の居酒屋さんとってもおいしそう!!
空芯菜の炒め物って大好き!!
あさりの紹興酒漬けって初めてみました〜
| 麦酒 | 2009/11/09 8:36 AM |
ゆいちゃんおはよ〜♪
かにかまの美味しい食べ方??
これおもしろ〜い(笑)

本物のかにっぽくなるんだ〜^^
今度試してみなくっちゃ〜♪

紹興酒は私も苦手〜^^;
10年以上の物だと飲みやすいって聞くよ〜^^
好きな人は好きだから慣れると美味しいのかな??
| こや | 2009/11/09 8:32 AM |
ゆいさん〜〜おはよう^^

カニカマ・・いつもそのままつまみになることばっかりだった(笑

お醤油で・・変わるんだ〜〜
これは試してみたいわ^^V

紹興酒・・私も一度だけ飲んだことあるけど
リピ〜〜とは思わなかったような^^!

飲みなれたお酒が一番って思ったかも(笑
| gutti | 2009/11/09 7:46 AM |
ゆいちゃん〜おはよ〜!

カニカマってあえものか、サラダに入れるか・・・って感じだけどそのままも美味しいのよね。
私も酢醤油でたべてみよう〜っと。

紹興酒・・・私は苦手なの〜・

慣れるかな〜・・・・お食事に合わせての飲み物ってやっぱりすてきだもんね♪

>お祝いコメありがと〜うれしかったわ♪

一緒に乾杯〜またゆいちゃんともしたいな^^
| yumi | 2009/11/09 7:38 AM |
おはようございます
かにかまの美味しい食べ方…酢醤油で!?
なんか笑える〜!!
でも本物っぽい!?
中華の居酒屋さん珍しいね
| ゆん | 2009/11/09 7:15 AM |
ゆいち〜ん、おはよ〜^^☆

かにかまってなんか懐かしい食べ物だよね^^
でもすごくおいしそうに見える・・・笑
これも練り物なんだよね。ハハ

うわ!ショウロンポウたべたいぃ〜!
| ちょりママ | 2009/11/09 6:21 AM |
空芯菜って、最近スーパーでも手に入りやすくなりましたよね〜
シャキシャキ感があって好きでーす!
かにかまに酢醤油・・・
給料日前にっやってみようかな・・・ぼそっ(^^)
| にたまごん | 2009/11/09 6:18 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪♪
へ〜、カニカマって酢醤油で食べると、
ホンモノのカニに近づくんですか!??
それは、試さねばφ(・ェ・o)メモメモ

あと、紹興酒・・私もあまり得意じゃないです〜
でも、好きな人は好きですよね〜

ではでは、今日からまた頑張りましょうね〜♪
| *yuu* | 2009/11/09 5:55 AM |
紹興酒ってちょっとクセがあるよね^^。
むせちゃうゆいちゃん、かわいい〜^^。
って、ゆいちゃんは何やってもかわいいんだけどね^^
| izumimirun | 2009/11/09 5:34 AM |
紹興酒ってさ お砂糖入れてのむよね
入れないと激まず!でも入れると 微妙 笑
| Kay | 2009/11/09 5:08 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/942
トラックバック