<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< しっとり☆おから柚子風味 | main | 生姜でピリッ☆な砂肝 >>
旨味☆キュウリと蒸し鶏の和え物





旨味☆キュウリと蒸し鶏の和え物を作りました♪。

蒸し鶏じゃなくて ^^;、いつも作る 重層に漬けてから作る、茹で鶏 を作ってあったので、

それをほぐして使いました。 いつも茹で鶏を作っておくんだけど、ポン酢・ごま油・胡麻の

味付けしたのって初めてでした。 へぇ〜ってなって・・・笑。 シンプルで美味しい〜♪^^。

レシピはこちらです→

 


今日は、お休みだと思ってたんだけど、出勤に・・・^^;。 頑張ってこよ〜(笑。 



| comments(10) | trackbacks(0) | 野菜・サラダ |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
重曹はアロマクラフトで色々使いますが、
料理に使ったことがいまだなくて・・・
| tamirin | 2009/11/14 10:39 PM |
凄く美味しそうですね〜
野菜も美味しく作ってくれて、輝いています〜
| アロマハート | 2009/11/14 10:35 PM |
ゆいちゃん こんばんは(^-^*)

休日出勤 お疲れ様m(_ _*)m


重曹で〜って面白いねぇ!( ´艸`)

あ…
バンバンジーが食べたくなってきたw
| まほねぇ | 2009/11/14 6:00 PM |
重層で漬けるって初めてきいたな〜
シンプルでおいしいって最高♪
こういう和えもの大好き!
お酒にもぴったり!!

お休みだと思ってて仕事ってつらいですね。。
早く夜がきてほしい〜!!
| 麦酒 | 2009/11/14 10:44 AM |
おはようございます。

蒸し鶏、しばらく作っていなかったけど
あれば便利ですね。
この味付けなら、さっぱりしていて
日本酒に合いそうと思いました。
鶏はもっぱら電子レンジで酒蒸しにしています。

土曜日の出勤、ご苦労様です。
今日は当直明け。ちょっと寝不足ですが
今週末は久しぶりに土日が休み。
料理作りを楽しみたいです。
| 仁平 | 2009/11/14 9:58 AM |
おはようございます
重曹使ってゆでるんだ!!
なるほどね♪♪
きゅうりと鶏であっさりね。
お仕事頑張ってね♪
| ゆん | 2009/11/14 9:49 AM |
ゆいちゃん、おはよう(゚▽゚)/

きゅうりと蒸し鶏の和えもの 美味しいよね(o^〜^o)
あたしが作るなら、きっと 【蒸す】じゃなく 【茹でる】で、ささ身で やっちゃいそう。
重曹使って、手が込んでるね。凄いっ!!!

休日出勤、頑張って!!!
あたしも 行ってきま〜す。
| マロンまろん | 2009/11/14 8:48 AM |
ゆいちゃん〜おはよ〜!

あ〜ちょりままちゃんの塩鶏のこしておけばよかったわ〜。

ゆいちゃんにところ見て、重層を入れてふんわりの湯豆腐、すっかり我が家の定番だもの・・・・・
重層ってすごいわよね!

EXILE緊張してたわよね・・・なんだか見てる私も緊張 笑

お仕事がんばってね〜^^
| yumi | 2009/11/14 7:56 AM |
今日は出勤なのかな。
お疲れさま、頑張ってー!
| izumimirun | 2009/11/14 6:45 AM |
ゆいち〜ん、おはよ〜☆

うっそぉ〜おいしそぅ〜笑
重曹で?
へへ〜〜。あるけどずっとずーっと眠ってる・・・笑
起こしてあげないと^m^
| ちょりママ | 2009/11/14 5:27 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/946
トラックバック