<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< もう一品!大根とシラタキのキンピラ☆ | main | 簡単☆ひじきとレンコンの黒酢煮:レオン亭 >>
すき昆布の梅煮




すき昆布の梅煮を作りました♪。
 
切り昆布と、すき昆布って一緒のものなのかな???   よく分かっていない ^^;

最近はまってる切り昆布また買ってきました。 ついついスーパーで目がいっちゃいます(笑。

梅でさっぱりした切り昆布も、美味しいなぁ〜♪ ^^

レシピはこちらです→




昨日はちょこっと残業でした。 今日は定時に、帰えれたらいいな〜^^;。  あと2日だ!がんばろ〜★


| comments(18) | trackbacks(0) | 海藻・きのこ類 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
ゆいちゃん、こんにちは♪

昆布の梅煮、美味しそうだね〜。
作ってみよ〜(^m^)

残業お疲れさま。
最近寒いから、少しでも早く帰りたいよね^^;

***
どっさりの雪(笑)、さっきニュースで観たよ〜。
実際にあんなに降られたら、雪かきや車の運転など、
大変なことだらけだよね(><。
| yui | 2009/12/17 6:07 PM |
私、すき昆布って知りません〜!
毎日、お仕事ご苦労様です。来週は
祝日もあるし、それまで頑張れ〜♪
| SUNNY | 2009/12/17 2:41 PM |
こんにちは(^-^*)/

梅味で さっぱりだね!!!
すき昆布?って 何?
切り昆布なら あたしも 知ってるけど‥‥
透いた昆布=とろろ昆布 とか?違うかな。

仕事 お互い 頑張ろうね。
| マロンまろん | 2009/12/17 12:35 PM |
ゆいさん、こんにちは♪
私もすき昆布と切り昆布、イマイチわからない〜
商品名なのか、種類なのかさえも微妙(笑)
梅味、いいね〜さっぱりして
どんどん食べちゃう♪♪
| まつもと由季 | 2009/12/17 12:27 PM |
ゆいちゃん。
すき昆布って切り昆布のことかな??
松前漬けとかに入ってるやつかな・・・
梅でさっぱりいいね。
| タラゴン | 2009/12/17 12:25 PM |
(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜おはようございます☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

昆布はまってますねー♪
今度買ってこなくちゃ!!
すき昆布と切り昆布。。。
何が違うんだろー??
気になりますね(笑)

今週もあとちょっと
お仕事頑張ってください( ´∀`)
| あや | 2009/12/17 11:46 AM |
切り昆布のほうが太いイメージ。
すき昆布は一度ゆでてから干してるみたいで、
火の通りが早い気がするよ
昆布はまってるね〜。
梅とちくわがおいしそうだな。
| fanifani | 2009/12/17 10:38 AM |
ゆいちゃん、おはよ〜
昆布大好きっ
母がよく作ってくれるんだけど
丼山盛り食べちゃうんだ〜
お仕事、頑張ってね〜
| ルナコ | 2009/12/17 10:03 AM |
ゆいちゃんおはよ〜♪
切り昆布美味しいよね〜^^

梅味なんてわしわし食べたいわ〜^^
でも、すき昆布との違いが分かんない。。
(私だけだと思ったら皆分かんないみたいで安心した^^;;)

どうなんだろ〜?

残業お疲れ様〜^^
今日早く帰れるといいね〜♪
| こや | 2009/12/17 9:37 AM |
うふふ、切り昆布はまってますね〜
すき昆布?切り昆布??私もいまいち(笑)
今日は梅でさっぱりですね。

じゃがいものミルク煮おいしかったよ〜〜

ちと口内炎にしみたけどね

お仕事忙しいのね〜
今日も頑張って下さい^^
| クック | 2009/12/17 8:59 AM |
切り昆布大好き〜!!
ボリュームあってもカロリー少ないし、たくさんたべても罪悪感ないし^^;
梅でさっぱりおいしそう〜♪

すき昆布き切り昆布ってどう違うんだろ。。
残業だったんですね〜
お疲れ様です!!
私も早くお休みが待ち遠しいです!!
| 麦酒 | 2009/12/17 8:29 AM |
ゆいちん、おはよ〜〜〜^^☆

シンプルなの大好き〜
梅味・・・絶対すきだな^^
昆布ってモリモリたべちゃう。笑
| ちょりママ | 2009/12/17 7:38 AM |
おはよ〜ございます
切り昆布と梅干し♪
これはほっこり♪
しみじみ癒やされるわ〜♪
| ゆん | 2009/12/17 7:03 AM |
ゆいちゃん、おはよ〜♪
うめ煮か〜、さっぱりしててパクパク食べれそう。我が家はサツマイモと一緒に煮るのがド定番だから。
残業お疲れ様。今日は、定時帰りだといいね。
| 毛糸のパンダ | 2009/12/17 6:52 AM |
ゆいちゃん〜おはよ〜!

梅でさっぱり、いいね〜。
切りこぶ、すきこぶ?私もわからないわ〜・・

ってか考えたこともなかった^^:

年末も近づくと忙しいわよね!

あと、2日、お互いに頑張ろうね〜♪
| yumi | 2009/12/17 6:01 AM |
ゆいサン、おはよ〜ございます♪♪
すき昆布いいですね〜^^
こういうの大好きです♪♪
梅味でサッパリなのもいいですねっ☆
ご飯に合いそ〜〜^^

あと、昨日は残業だったんですね〜
お疲れ様です☆(o・ω・o)ゝ
今日は定時で帰れるといいですね♪
| *yuu* | 2009/12/17 5:56 AM |
ゆいちゃん、なんだか久しぶり〜。
なかなか来られなくてごめんね。

梅煮さっぱりしておいしそう!
師走は忙しいよね。
体も気をつけて〜。あ、肝臓もね^^
| izumimirun | 2009/12/17 5:51 AM |
ゆいちゃん♪

おはよ〜!
私もすき昆布と切り昆布の違いが
わからないよ・・・
地方によって言い方が違うのかなぁ。
これ、さっぱりしておいしそう!

12月だから残業も!?
今日は早く帰れるといいね♪
| vivera | 2009/12/17 4:41 AM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://yukko-pika.jugem.jp/trackback/982
トラックバック